Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дайте совет, как и где искать работу - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agata Matvienko
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2012 16:21   Заголовок сообщения: "Дайте совет, как и где искать работу - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
В топике задают вопросы и делятся советами, с чего начать и как лучше вести поиск работы в Италии, какие профессии пользуются спросом и др. Объявления c поиском или предложениями работы здесь НЕ обсуждаются . И вообще нигде и никак не обсуждаются. На эти объявления надо просто откликаться (писать авторам по контактным данным). Или молча проходить мимо.

Exclamation Подборка сайтов для поиска работы здесь

Могу ли я найти работу по моей профессии?

Первая часть темы находится здесь.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Anchousik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лаКрусан12 Авг 2016 12:33 писал(а):

Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?!

Типо того Cool Только если замуж сразу - то да, прокатит.

Е-мае. Ну и наивный у нас народ живет. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
лаКрусан
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Авг 2016 12:34 писал(а):
а можно поинтересоваться, сколько вы платите вашему астрологу за консультацию?

Вам нужен очередной повод постебаться?! Нет уж, увольте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А теперь, если серьезно. Работа в банке - это скажем так, не для всех. Нужно воспитать в себе определенную долю конформизма ну или не иметь никаких других способностей. Работа среднего банковского клерка или миддл менеджера не требует особых навыков, посему нагибать и кошмарить эти единицы для вышестоящего начальства - сплошное удовольствие, поскольку они легкозаменимы
Итальянские банки имеют своеобразную концепцию - они созданы эмммм.. не совсем для кредитования. Особенно вот тот самый большой, который на У (Ю) начинается и к плавной кончине и реорганизации которого нас так плавно подводят масс медиа.
И да, в банках клеркам платят приблизительно как хорошим грамотным официантам, но у вторых хотябы результат работы виден.
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2112 Авг 2016 12:30 писал(а):
ой держите меня семеро в банке, на юге ......вам бы тут сиделой крупно повезло устоиться, а без языка и это не реально, своих уже, на месте и с языком больше чем нужно.

Так я же не говорю, что хочу работать в банке на Юге, я написала, что на данный момент я работаю в банке. Топик называется, как найти работу, где, поэтому я здесь и написала.
Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?!
Ну почему. Если вы найдете мужа, то можете рыпаться. Very Happy А если у него будет свой бизнес, то сможете ему помогать если он захочет. Других вариантов на данный момент нет и в ближайшие годы не предвидеться Evil or Very Mad
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Авг 2016 12:30 писал(а):
oh really???

Мы с тобой на эту тему бодаемся иногда, но обобщая ситуацию в банковской сфере скорее мое утверждение ближе к истине. Открытых позиций - минимум, желающих на них - валом.
А так, конечно, можно из кожи вон вылезти и попасть работать в банк. Но по теории вероятности этой возможностью можно принебречь как равной нулю.
И да, иностранца именно в сотрудники банка, а не аутсорсером, возьмут в самую последнюю очередь.
лаКрусан
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2112 Авг 2016 12:40 писал(а):
Ну почему. Если вы найдете мужа, то можете рыпаться. А если у него будет свой бизнес, то сможете ему помогать если он захочет. Других вариантов на данный момент нет и в ближайшие годы не предвидеться

Спасибо за ваш ответ! Smile grazie)))
Я так себе примерно и представляла наиболее реальный способ переезда в другую страну в моей ситуации.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Авг 2016 12:39 писал(а):
И да, в банках клеркам платят приблизительно как хорошим грамотным официантам, но у вторых хотябы результат работы виден.

Да, согласна. Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так я же не говорю, что хочу работать в банке на Юге, я написала, что на данный момент я работаю в банке. Топик называется, как найти работу, где, поэтому я здесь и написала. Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?!

сложно, но можно
Юникредит русский вроде жив еще? Попробуйте туда для начала, знаю некоторых навсеготовых, которые таким образом в миланское отделение перевeлись, но я думаю, что эти курочки постыдятся своими историями делиться, они у нас большие молчуньи.

Последний раз редактировалось: maura (12 Авг 2016 12:51), всего редактировалось 1 раз
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сама и банковского сектора на Родине, но в Италии совершенно на него не претендую. Это соовершенно не dream job здесь в Италии. Дурные контракты, дурные цели, зарплаты не такие уж и большие.
Есть в итальянских банках выходцы из бывшего ссср, и даже не нормальных должностях, я ежедневно общаюсь с 3 по работе, но их всех объединяет то, что они приехали в молодом возрасте в Италию, закончили универ, работали на дурных контрактах, прежде яем получить нормальный. Обычная работа.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201012 Авг 2016 12:45 писал(а):
maura12 Авг 2016 12:39 писал(а):

Да, согласна. Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком.

Все это самое имеют и люди работающие на фирмы. За страховку, буони пасто, интегративный пенсионный взнос не обязательно в банк идти.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком.

У официантов и продавцов, да и у технарей примерно те же плюшки по национальному контракту, разницы особой нет (коммерческий контракт, телекоммуникации, и металмеханика).
А если не секрет, можно в личку, в каком банке муж работает? (мой просто в мае кого-то там "поглощал" в венето)
maura
Генератор сообщений

отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком.

Вновьприбывшим "ниоткуда" т. е без протекции, об отпуске "когда захочешь" и о посещении врача в рабочее время можно только мечтать.
Крупный банк тоже заставит ужаться.
Ну корм да, дают. Я, например, в менсе брезговала есть. Носила судочки.
Katerina2010
Генератор сообщений

Lisakovskaya12 Авг 2016 12:44 писал(а):
Открытых позиций - минимум, желающих на них - валом. А так, конечно, можно из кожи вон вылезти и попасть работать в банк. Но по теории вероятности этой возможностью можно принебречь как равной нулю.

Это почти нереально. И сейчас, когда уволят из банка, где работает муж 79 человек, наврево только 1/4 часть пойдет работать в банк. Остальные туда больше не xотят. Сектор наxодится в упадке, и прогнозы очень неутешительные.
Девочка-кассир (которая первая уйдет при увольнении, потому что у нее нет семьи, нет детей, ей 30 лет, и стаж менее 10 лет) год рассылает резюме, чтоб уйти самой. И за этот год ее только в июле пригласили на собеседование. А там было еще 6 человек, которые ожидали это самое собеседование, и у ниx у всеx эконимическое образование и какой-то опыт работы в банке.
лаКрусан
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Авг 2016 12:47 писал(а):
Я сама и банковского сектора на Родине, но в Италии совершенно на него не претендую. Это соовершенно не dream job здесь в Италии. Дурные контракты, дурные цели, зарплаты не такие уж и большие.
Есть в итальянских банках выходцы из бывшего ссср, и даже не нормальных должностях, я ежедневно общаюсь с 3 по работе, но их всех объединяет то, что они приехали в молодом возрасте в Италию, закончили универ, работали на дурных контрактах, прежде яем получить нормальный. Обычная работа.

Наверное, я не корректно сформулировала свой вопрос, суть в том, что в России я работаю в банке, знаю, что в Италии в банке работать не смогу, чем тогда можно заниматься в Италии?
Один из вариантов - получить профильное высшее образование, это я поняла. Второй вариант - выйти замуж.
Но как посоветовало большинство формучан, лучше лечить голову)))
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Авг 2016 12:50 писал(а):
Вновьприбывшим "ниоткуда" т. е без протекции, об отпуске "когда захочешь" и о посещении врача в рабочее время можно только мечтать.

Это не обсуждается!
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Авг 2016 12:44 писал(а):
Открытых позиций - минимум, желающих на них - валом.

это только по одному банку и только в Милане, не учитывая "дочек"
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ТС, зырь сюда, какая прелесть))))
Вот вам бранч мафиозного украинского банка - там вам могут быть рады.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лаКрусан12 Авг 2016 12:52 писал(а):
Анютка12 Авг 2016 12:47 писал(а):

Наверное, я не корректно сформулировала свой вопрос, суть в том, что в России я работаю в банке, знаю, что в Италии в банке работать не смогу, чем тогда можно заниматься в Италии?
Один из вариантов - получить профильное высшее образование, это я поняла. Второй вариант - выйти замуж.
Но как посоветовало большинство формучан, лучше лечить голову)))

После банка в Беларуси, я всегда работала в финансовых отделах фирм в Италии. В свое время в банк здесь меня не брали, а в последний раз я сама отказалась. Но...здесь возраст не играет вам на руку. Я приехала в Италию в 24, с 3 годами работы вбанке. Здесь в 24 не все универ заканчивают. Это мне помогло найти сразу нормальную работу и хорошо продвинуться на эти 8 лет.
В вашем еще молодом, но для Италии не очень возврасте, практически невоз ожно сделать карьеру с нуля. Так что замуж.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лаКрусан12 Авг 2016 12:37 писал(а):
<Ирина>12 Авг 2016 12:34 писал(а):
а можно поинтересоваться, сколько вы платите вашему астрологу за консультацию?

Вам нужен очередной повод постебаться?! Нет уж, увольте.

Почему сразу постебаться. Интересно просто.

Я вот в гадание по руке и картам совсем не верю. Но в далеком 92 году пошла с подружкой из-за любопытства. И представьте все сбылось.
А тут астролог . Целая наука.
Просто странно так глобально на это ориентировать свою жизнь.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2016 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорю же в банках легализировали "карусЭль", поэтому вакансий куча. Главное понимать для самого себя, что больше года (или сколько там длятся льготы по налогообложению при трудоустройстве оф. безработных или молодежи) это не продлится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: