|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Agata Matvienko Новичок
Зарегистрирован: 04.01.2012 Сообщения: 21 Откуда: Kirghizistan, Bishkek Возраст:39
|
Добавлено: 17 Янв 2012 16:21 Заголовок сообщения: "Дайте совет, как и где искать работу - 2" |
|
|
от модераторов:
В топике задают вопросы и делятся советами, с чего начать и как лучше вести поиск работы в Италии, какие профессии пользуются спросом и др. Объявления c поиском или предложениями работы здесь НЕ обсуждаются . И вообще нигде и никак не обсуждаются. На эти объявления надо просто откликаться (писать авторам по контактным данным). Или молча проходить мимо.
Подборка сайтов для поиска работы здесь
Могу ли я найти работу по моей профессии?
Первая часть темы находится здесь.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchousik Народный писатель
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 3110 Откуда: Уфа-Кальяри-Мск-Лондон Возраст:41
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:35 |
|
|
лаКрусан писал(а): |
Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?! |
Типо того Только если замуж сразу - то да, прокатит.
Е-мае. Ну и наивный у нас народ живет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:37 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | а можно поинтересоваться, сколько вы платите вашему астрологу за консультацию? |
Вам нужен очередной повод постебаться?! Нет уж, увольте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15189 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:39 |
|
|
А теперь, если серьезно. Работа в банке - это скажем так, не для всех. Нужно воспитать в себе определенную долю конформизма ну или не иметь никаких других способностей. Работа среднего банковского клерка или миддл менеджера не требует особых навыков, посему нагибать и кошмарить эти единицы для вышестоящего начальства - сплошное удовольствие, поскольку они легкозаменимы
Итальянские банки имеют своеобразную концепцию - они созданы эмммм.. не совсем для кредитования. Особенно вот тот самый большой, который на У (Ю) начинается и к плавной кончине и реорганизации которого нас так плавно подводят масс медиа.
И да, в банках клеркам платят приблизительно как хорошим грамотным официантам, но у вторых хотябы результат работы виден.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:40 |
|
|
лаКрусан писал(а): | nadiya21 писал(а): | | ой держите меня семеро в банке, на юге ......вам бы тут сиделой крупно повезло устоиться, а без языка и это не реально, своих уже, на месте и с языком больше чем нужно. |
Так я же не говорю, что хочу работать в банке на Юге, я написала, что на данный момент я работаю в банке. Топик называется, как найти работу, где, поэтому я здесь и написала.
Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?! | Ну почему. Если вы найдете мужа, то можете рыпаться. А если у него будет свой бизнес, то сможете ему помогать если он захочет. Других вариантов на данный момент нет и в ближайшие годы не предвидеться _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:44 |
|
|
maura писал(а): | | oh really??? |
Мы с тобой на эту тему бодаемся иногда, но обобщая ситуацию в банковской сфере скорее мое утверждение ближе к истине. Открытых позиций - минимум, желающих на них - валом.
А так, конечно, можно из кожи вон вылезти и попасть работать в банк. Но по теории вероятности этой возможностью можно принебречь как равной нулю.
И да, иностранца именно в сотрудники банка, а не аутсорсером, возьмут в самую последнюю очередь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:44 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Ну почему. Если вы найдете мужа, то можете рыпаться. А если у него будет свой бизнес, то сможете ему помогать если он захочет. Других вариантов на данный момент нет и в ближайшие годы не предвидеться |
Спасибо за ваш ответ! grazie)))
Я так себе примерно и представляла наиболее реальный способ переезда в другую страну в моей ситуации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:45 |
|
|
maura писал(а): | | И да, в банках клеркам платят приблизительно как хорошим грамотным официантам, но у вторых хотябы результат работы виден. |
Да, согласна. Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:46 |
|
|
лаКрусан писал(а): | | Так я же не говорю, что хочу работать в банке на Юге, я написала, что на данный момент я работаю в банке. Топик называется, как найти работу, где, поэтому я здесь и написала. Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?! |
сложно, но можно
Юникредит русский вроде жив еще? Попробуйте туда для начала, знаю некоторых навсеготовых, которые таким образом в миланское отделение перевeлись, но я думаю, что эти курочки постыдятся своими историями делиться, они у нас большие молчуньи.
Последний раз редактировалось: maura (12 Авг 2016 12:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17148 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:47 |
|
|
Я сама и банковского сектора на Родине, но в Италии совершенно на него не претендую. Это соовершенно не dream job здесь в Италии. Дурные контракты, дурные цели, зарплаты не такие уж и большие.
Есть в итальянских банках выходцы из бывшего ссср, и даже не нормальных должностях, я ежедневно общаюсь с 3 по работе, но их всех объединяет то, что они приехали в молодом возрасте в Италию, закончили универ, работали на дурных контрактах, прежде яем получить нормальный. Обычная работа. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17148 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:50 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | maura писал(а): | | И да, в банках клеркам платят приблизительно как хорошим грамотным официантам, но у вторых хотябы результат работы виден. |
Да, согласна. Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком. |
Все это самое имеют и люди работающие на фирмы. За страховку, буони пасто, интегративный пенсионный взнос не обязательно в банк идти. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Единственное (не знаю про официантов), но работая в банке клерк имеет право на страxовку, потом бони пасто, отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком. |
У официантов и продавцов, да и у технарей примерно те же плюшки по национальному контракту, разницы особой нет (коммерческий контракт, телекоммуникации, и металмеханика).
А если не секрет, можно в личку, в каком банке муж работает? (мой просто в мае кого-то там "поглощал" в венето)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Katerina2010 писал(а): | | отпуск, когда xочет он, за исключением периода с декабря по январь. Потом часы, оплачиваемые банком на посещение врача. Это было в банке мужа до мая месяца, пока не произошла ликвидация иx банка и покупки его более крупным банком. |
Вновьприбывшим "ниоткуда" т. е без протекции, об отпуске "когда захочешь" и о посещении врача в рабочее время можно только мечтать.
Крупный банк тоже заставит ужаться.
Ну корм да, дают. Я, например, в менсе брезговала есть. Носила судочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Открытых позиций - минимум, желающих на них - валом. А так, конечно, можно из кожи вон вылезти и попасть работать в банк. Но по теории вероятности этой возможностью можно принебречь как равной нулю. |
Это почти нереально. И сейчас, когда уволят из банка, где работает муж 79 человек, наврево только 1/4 часть пойдет работать в банк. Остальные туда больше не xотят. Сектор наxодится в упадке, и прогнозы очень неутешительные.
Девочка-кассир (которая первая уйдет при увольнении, потому что у нее нет семьи, нет детей, ей 30 лет, и стаж менее 10 лет) год рассылает резюме, чтоб уйти самой. И за этот год ее только в июле пригласили на собеседование. А там было еще 6 человек, которые ожидали это самое собеседование, и у ниx у всеx эконимическое образование и какой-то опыт работы в банке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:52 |
|
|
Анютка писал(а): | Я сама и банковского сектора на Родине, но в Италии совершенно на него не претендую. Это соовершенно не dream job здесь в Италии. Дурные контракты, дурные цели, зарплаты не такие уж и большие.
Есть в итальянских банках выходцы из бывшего ссср, и даже не нормальных должностях, я ежедневно общаюсь с 3 по работе, но их всех объединяет то, что они приехали в молодом возрасте в Италию, закончили универ, работали на дурных контрактах, прежде яем получить нормальный. Обычная работа. |
Наверное, я не корректно сформулировала свой вопрос, суть в том, что в России я работаю в банке, знаю, что в Италии в банке работать не смогу, чем тогда можно заниматься в Италии?
Один из вариантов - получить профильное высшее образование, это я поняла. Второй вариант - выйти замуж.
Но как посоветовало большинство формучан, лучше лечить голову)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:52 |
|
|
maura писал(а): | | Вновьприбывшим "ниоткуда" т. е без протекции, об отпуске "когда захочешь" и о посещении врача в рабочее время можно только мечтать. |
Это не обсуждается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:58 |
|
|
лаКрусан писал(а): | Анютка писал(а): | Я сама и банковского сектора на Родине, но в Италии совершенно на него не претендую. Это соовершенно не dream job здесь в Италии. Дурные контракты, дурные цели, зарплаты не такие уж и большие.
Есть в итальянских банках выходцы из бывшего ссср, и даже не нормальных должностях, я ежедневно общаюсь с 3 по работе, но их всех объединяет то, что они приехали в молодом возрасте в Италию, закончили универ, работали на дурных контрактах, прежде яем получить нормальный. Обычная работа. |
Наверное, я не корректно сформулировала свой вопрос, суть в том, что в России я работаю в банке, знаю, что в Италии в банке работать не смогу, чем тогда можно заниматься в Италии?
Один из вариантов - получить профильное высшее образование, это я поняла. Второй вариант - выйти замуж.
Но как посоветовало большинство формучан, лучше лечить голову))) |
После банка в Беларуси, я всегда работала в финансовых отделах фирм в Италии. В свое время в банк здесь меня не брали, а в последний раз я сама отказалась. Но...здесь возраст не играет вам на руку. Я приехала в Италию в 24, с 3 годами работы вбанке. Здесь в 24 не все универ заканчивают. Это мне помогло найти сразу нормальную работу и хорошо продвинуться на эти 8 лет.
В вашем еще молодом, но для Италии не очень возврасте, практически невоз ожно сделать карьеру с нуля. Так что замуж. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:58 |
|
|
лаКрусан писал(а): | <Ирина> писал(а): | | а можно поинтересоваться, сколько вы платите вашему астрологу за консультацию? |
Вам нужен очередной повод постебаться?! Нет уж, увольте. |
Почему сразу постебаться. Интересно просто.
Я вот в гадание по руке и картам совсем не верю. Но в далеком 92 году пошла с подружкой из-за любопытства. И представьте все сбылось.
А тут астролог . Целая наука.
Просто странно так глобально на это ориентировать свою жизнь. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 13:09 |
|
|
|
Говорю же в банках легализировали "карусЭль", поэтому вакансий куча. Главное понимать для самого себя, что больше года (или сколько там длятся льготы по налогообложению при трудоустройстве оф. безработных или молодежи) это не продлится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|