Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кризис среднего возраста. Краткий мануал.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме художников-бульдозеристов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Авг 2016 12:18 писал(а):
Интересно, где он с ней познакомился? Где бульдозер, а где Флоренция...
Угадай с одного раза! У меня ж заворот в одну сторону. На катке! На каком, не знаю. Может, в Болонье.

Ой, ещё вспомнила! И я ж сама к этому лапу приложила! Из Болоньи знакомый, тоже лет в 45, познакомился на катке с одной дамой. Он преподаватель университета, она учительница. Я их ещё научила голландскому вальсу. Ну, и дотанцевались. С женой развёлся, хотя, как люди умные, они остались в хороших отношениях.
Правда, через какое-то время выяснилось, что у учительницы скверный характер и патологическая ревность, и она его загрызла. Так что с ней он тоже расстался, но к жене не вернулся, нашёл другую. Работающую в совсем другой области, с совсем другими интересами. Пока что всё нормально, вот уже пару лет.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Записываю в блокнот: мужа на Каток не пускать ни под каким предлогом! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 5  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так разве это кризис? Это любовь!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo24 Авг 2016 12:42 писал(а):
На катке!
Который асфальт катает? lol Слу, опасный вид спорта, оказывается. Для семейной жизни lol
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo24 Авг 2016 12:42 писал(а):
Так что с ней он тоже расстался, но к жене не вернулся, нашёл другую. .

Дык это не кризис, а стиль жизни Very Happy
Assiolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, до этого он был весьма, весьма законопослушным!

evridika, вид спорта действительно опасный. Потому что, во-первых, он сам по себе сильно затягивает, и если муж или жена не втягиваются вместе с тобой, ты рискуешь оторваться от семьи. Во-вторых, знакомишься с массой людей, таких же чокнутых, как ты, в т. ч. противоположного пола, и велик риск сближения душ и интеллектуального и эмоционального единения, в то время как супруг (а) отходит на второй план и как бы блекнет. А в третьих, если к тому же встать в пару [гудите, сирены, мигайте, мигалки!], это так сближает!
Поэтому супругам нужно или самим стараться быть на высоте и по возможности составлять пару, или, в крайнем случае, всячески поддерживать, сопровождать, проявлять интерес, и не поддельный. Короче, как когда алкаши вместе пьют. Мне кажется, такое возможно ещё в бальных танцах. Наверное, бег, волейбол, спортзал, кружок кройки и шитья или клуб футбольных болельщиков такими последствиями не чреваты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo24 Авг 2016 14:12 писал(а):
evridika, вид спорта действительно опасный. Потому что, во-первых, он сам по себе сильно затягивает, и если муж или жена не втягиваются вместе с тобой, ты рискуешь оторваться от семьи. Во-вторых, знакомишься с массой людей, таких же чокнутых, как ты, в т. ч. противоположного пола, и велик риск возникновения сближения душ и интеллектуального и эмоционального единения, в то время как супруг (а) отходит на второй план и как бы блекнет. А в третьих, если к тому же встать в пару [гудите, сирены, мигайте, мигалки!], это так сближает!

Это можно сказать не только про фигурное катание, но и про любой другой вид спорта. Или даже не спорт, а просто какое-то хобби: музыка, театр, рисование и т. д. Везде ты попадаешь в круг единомышленников, везде образуются новые социальные связи, которые могут показаться более интересными, чем давно привычные семейные. Главное, что надо помнить в таких случаях - что с этими людьми тебя "роднит" всего лишь это одно общее увлечение, лишь этот один эпизод из жизни, несколько часов в неделю. И эти несколько часов никак не заменят собой остальные часы жизни, которые ты проводишь с человеком, с которым живешь, ростишь детей, делишь радости и невзгоды. С людьми из круга твоих хобби обычно не о чем общаться за пределами этого хобби, ведь это единственное, что вас объединяет. в отличие от ...
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo24 Авг 2016 14:12 писал(а):
. Наверное, бег, волейбол, спортзал, кружок кройки и шитья или клуб футбольных болельщиков такими последствиями не чреваты.

Не знаю- не знаю... Sad на самом деле, это печально, кода увлечения жены и мужа не совпадают, и да, в какой- то мере, чревато, потому что всегда есть риск, что супруг/супруга найдёт себе единомышленников ( и не дай Бог другого пола Evil or Very Mad ).
Например, у нас с мужем разные увлечения: он- любитель горных лыж и сноуборда, а я нет. Я принадлежу к тем немногим, кто не любит и не умеет кататься Embarassed Я боюсь высоты и спуска. Не могу пересилить себя. Я честно пробовала, брала уроки, но не могу пересилить свой страх. Зато я обожаю снег и беговые лыжи. Я целый день готова бегать по лесу по лыжне, но мой муж считает это развлечением пенсионеров и, естественно, не разделяет его со мной ( оно и понятно, мало кто в Италии его бы разделил со мной, сюда специально едут покататься с гор). Другой вид спорта- ролики и коньки. Здесь я тоже полный ноль. Боюсь упасть и разодрать себе все к чертовой матери. Но катаюсь, скрепя зубы ( на роликах), чтобы поддержать мужа в его хобби. Хотя я лично очень люблю бегать. В общем, я себя заставляю быть единомышленником мужа в этих его увлечениях.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie24 Авг 2016 15:02 писал(а):

Например, у нас с мужем разные увлечения: он- любитель горных лыж и сноуборда, а я нет. Я принадлежу к тем немногим, кто не любит и не умеет кататься Embarassed Я боюсь высоты и спуска. Не могу пересилить себя. Я честно пробовала, брала уроки, но не могу пересилить свой страх. Зато я обожаю снег и беговые лыжи. Я целый день готова бегать по лесу по лыжне, но мой муж считает это развлечением пенсионеров и, естественно, не разделяет его со мной ( оно и понятно, мало кто в Италии его бы разделил со мной, сюда специально едут покататься с гор).

Садитесь в машину, едете в Morgex, потом ты на беговые лыжи в Val Ferret, он оттуда же на подъемник в горы. Встретились на выходе и вечером в термы. Есть же места в Италии, где сочетаются беговые лыжи и спуск.

Comunque, у нас с мужем основное хобби - общее, но если бы один из нас его не разделял, то второй запросто смог бы найти родственную душу в обществе анонимных алкоголиков в нашей ассоциации.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Авг 2016 15:53 писал(а):
Comunque, у нас с мужем основное хобби
Мне кажется, что такое хобби сложно не разделить (кто бы удержался?)!
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Авг 2016 16:06 писал(а):

Есть абсолютно непьющие люди. Даже неловко перед ними за выпитый бокал вина Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю одну пару. Не пьют вообще. Соки-воды и все. Даже кофе не пьют. Говорят, что просто не любят (т. е. там никакой теор. базы нет) Мы были у них в гостях, мне в душе да, было как-то неловко за то, что я все-таки кое-что иногда пью lol
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Абсолютно непьющий человек-порядочная сволочь (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно, Хосе!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Авг 2016 16:16 писал(а):
Я знаю одну пару. Не пьют вообще. Соки-воды и все. Даже кофе не пьют. Говорят, что просто не любят (т. е. там никакой теор. базы нет) Мы были у них в гостях, мне в душе да, было как-то неловко за то, что я все-таки кое-что иногда пью lol

А ты была в гостях у салютистов? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb24 Авг 2016 16:10 писал(а):
evridika24 Авг 2016 16:06 писал(а):

Есть абсолютно непьющие люди. Даже неловко перед ними за выпитый бокал вина Smile

Есть такие и в моем окружении. Перед ними ставится бутылка колы, и моя совесть совершенно чиста.
На самом деле, все не так просто. У моего мужа с его первой женой такого не сложилось, поэтому свой диплом он в то место и засунул. Со мной сложилось, вернее, ему, чтобы за мной поспеть, пришлось пыль с диплома снимать.
Короче, сложилось у нас. Мы и на танго ходили, и пили, и фотографировали вместе.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня (голландские) невестка с мужем такая пара. Свадьба у них была безалкогольная. Все пикники-праздники, на кот. они семью приглашают, тоже. Семье с ними сложно Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Бульдоге что ль свадьба?Smile
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2016 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna24 Авг 2016 17:41 писал(а):

А ты была в гостях у салютистов? lol

"Салютисты говорят, что сначала надо накормить и вымыть человека, а затем заняться спасением егодуши."

А можно сбежать после второй части программы? Smile
"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: