|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Сен 2016 11:30 |
|
|
Virgola писал(а): |
Елка, ты издеваешься? Я и привела данные выборов в национальные парламенты. |
А, да, верно.
Ну, так че ты мне по нескольку раз одно и то же приводишь? Я с самого начала сказала, что автор статьи специально выбрал выборы с самой низкой явкой. Он же не привел среднюю цифру за последние 10 лет, например, по ВСЕМ основным странам.
| Цитата: | | Еще раз. Нет там махинаций. В разных странах разная явка в разные моменты. Что во Франции, что в Швейцарии, что в России. Так что Песков совершенно прав. |
Еще раз: Песков - типичный махинатор, поскольку обобщенно сказал, что в европейских странах явка НАМНОГО НИЖЕ. А это не так: она бывает и НАМНОГО ВЫШЕ, о чем он "тактично" умолчал.
| Цитата: | | Я просто не нашла. |
Ну, вот это другое дело. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Сен 2016 11:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А, да, верно. Ну, так че ты мне по нескольку раз одно и то же приводишь? |
так ты не видишь и требуешь еще чего-то. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 11:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Еще раз: Песков - типичный махинатор, поскольку обобщенно сказал, что в европейских странах явка НАМНОГО НИЖЕ. А это не так: она бывает и НАМНОГО ВЫШЕ, о чем он "тактично" умолчал. |
Типичный махинатор тут - это ты партия власти одержала явную победу. Благодаря прежде всего личности Президента и его высокому рейтингу. Не нравится? Это другой разговор. Но это факты, которые ты так и не опровергла, уведя разговор в какие-то посторонние дебри и вычисления. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 12:04 |
|
|
партия власти одержала явную победу. Благодаря прежде всего личности Президента и его высокому рейтингу. Не нравится? Это другой разговор. Но это факты, которые ты так и не опровергла, |
Я не занимаюсь опровержением фактов. Тебе это не нравится? Тебе хотелось бы, чтоб я кричала, что едро получило тридцать процентов? А я так не делаю. Поэтому непонятно, что ты на меня наскакиваешь.
| Цитата: | | уведя разговор в какие-то посторонние дебри и вычисления. |
Так ты бы и не поддерживала разговор про "посторонние дебри", чем спорить против арифметики. Тебя ВД, надеюсь, убедил, что формулы расчета не связаны с политикой? За твою партию проголосовало 27% от общего числа избирателей. Но за Яблоко вообще всего 0,9%. Ты не рада? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 21 Сен 2016 12:37 |
|
|
Из Окуджавы:
Нашему дикому обществу нужен тиран во главе?
Чем соблазнить обывателя? Тайна в его голове,
в этом сосуде, в извилинах, в недрах его вещества.
Скрыт за улыбкой умильною злобный портрет большинства... _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 12:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Так ты бы и не поддерживала разговор про "посторонние дебри" |
А и то. Что это я, когда тебе никакие цифры не указ. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 21 Сен 2016 12:54 |
|
|
Мнение по рейтингу Путина, российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.
"Ссылаясь на математические модели российского электорального аналитика Сергея Шпилькина, проанализировавшего реальные показатели явки на выборах в Госдуму, Пионтковский заявил: – Реальная, математически доказанная явка была не 48%, а 36%. Из них за так называемую “Единую Россию” голосовало 40%. – Нам говорят о каких-то 86%. Где эти 86% поддержки Путина?
Если вы поддерживаете Путина, то что это значит? Что вы готовы за него умереть, идти на баррикады? Нет. Минимальное, что должен сделать человек, поддерживающий Путина, если он его действительно поддерживает – оторвать задницу от кресла, сходить на выборы и проголосовать за возглавляемую им партию. Это сделало 14% населения страны. Вот и весь рейтинг Путина – 14%, – заявил эксперт." _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 13:33 |
|
|
| Цитата: | | Касательно иллюзий, очень расстраивают фильмы для детей, особенно предперестроечные. Та же "Гостья из будущего" и прочие Электроники. Дружба, идеалы, межпланетные конференции, офигительное будущее, то-се, а в итоге перестройка и 90е. |
Это объясняет, почему многие сорокалетние в России желают возврата СССР (Путин к этому ведет на полных парах).
Просто они успели при СССР дожить до осознания идеалов, что наложилось на романтический период подростковой дружбы. Но не успели достичь возраста, когда начинаешь ходить на работу и тебя ежедневно достает тупая система.
А тут подросткам прервали кайф и оглоушили разгулом в 90-х, им до сих пор и кажется, что альтернатива СССР - это бандитизм и беспредел. И единственный выход - вернуться назад. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 13:47 |
|
|
Minnie писал(а): | | Вот и весь рейтинг Путина – 14%, – заявил эксперт." |
Где этот великий математик??? Я хочу пожать его мужественную руку! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 13:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Путин к этому ведет на полных парах |
Это как это? Можно поподробнее? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:05 |
|
|
Поподробнее об этом - в твоей последней ссылке по Левада, где рейтинг Путина 82%, а его партии - гораздо ниже. То есть даже когда люди недовольны действиями правительства, они считают, что Путин в этом не замешан.
Цитата: " внешнеполитическая истерия последних лет привела к трансформации образа Путина из политика, занимающего центральную позицию на политическом поле, в лидера, находящегося над ним. Это архетипический образ спасителя, он формируется только в экстремальных условиях. В спасителях не разочаровываются годами, иногда десятилетиями"
Это же типичная фигура времен Брежнева. Тогда стабильности было по горло, аж до стагнации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:14 |
|
|
Так это бурные фантазии Левады, об архитепических образах (какой штиль!). Надо же проигравшим как-то себе злобно объяснить такой рейтинг. Тут далеко ходить не надо: ты сама на много страниц прикопалась к явке, поскольку больше не к чему. Даже на фальсификацию итоги выборов не спихнуть.
Что касается СССР, я по-прежнему в упор не вижу, где Путин в него ведет. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Поподробнее об этом - в твоей последней ссылке по Левада, иностранному агенту, где рейтинг Путина 82%, а его партии - гораздо ниже. То есть даже когда люди недовольны действиями правительства, они считают, что Путин в этом не замешан.
|
выделенное жирным шрифтом вставлено мной.
вот любишь ты всякую мразь цитировать. _________________ я не мил тебе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:42 |
|
|
alek.zander писал(а): |
вот любишь ты всякую мразь цитировать. |
Эту ссылку дала Виргола, твой идейный соратник.
Вы там между собой разберитесь, кто мразь любит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:51 |
|
|
Virgola писал(а): | | Так это бурные фантазии Левады, об архитепических образах (какой штиль!). Надо же проигравшим как-то себе злобно объяснить такой рейтинг. |
А, ну да: если уж цифры оспаривать, то мнение Левады тем более. Тогда зачем ты Леваде веришь про 82% рейтинга Путина?
| Цитата: | | Тут далеко ходить не надо: ты сама на много страниц прикопалась к явке, поскольку больше не к чему. |
Не придумывай всякую чепуху. Я прикопалась не к явке, а к вранью Пескова о явке в Европе.
А прикопаться есть к чему, но нет смысла этого делать.
| Цитата: | | Что касается СССР, я по-прежнему в упор не вижу, где Путин в него ведет. |
Ну, и не видь. Как раз из таких невидящих и состоит костяк тех, кто за Путиным идет назад в СССР, а считает - что вперед в будущее.
Ты, значит, мало при СССР жила, не узнаешь его.
А мы тут с россиянами недавно случайно разговорились. Моего возраста. Так они тоже сказали про возврат к СССР. Хотя ни они, ни я Леваду не читали на тот момент. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (21 Сен 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 14:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | alek.zander писал(а): |
вот любишь ты всякую мразь цитировать. |
Эту ссылку дала Виргола, твой идейный соратник.
Вы там между собой разберитесь, кто мразь любит. |
Виргола дала ссылку на цифру, в надежде на то, что уж приведенная Левадой цифра тебя удовлетворит. А уж как они ее интерпретируют в меру собственной испорченности - даже не читала. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2016 15:01 |
|
|
Виргола дала ссылку на цифру, |
Ну, я и говорю: Виргола дала ссылку на источник, который Александер считает мразью. Виргола дала. Не я.
| Цитата: | | А уж как они ее интерпретируют в меру собственной испорченности - даже не читала. |
Да, это заметно, что ты даже свои ссылки не всегда читаешь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 15:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Ну, и не видь. Как раз из таких невидящих и состоит костяк тех, кто за Путиным идет назад в СССР, а считает - что вперед в будущее. Ты, значит, мало при СССР жила, не узнаешь его. |
Да я в перестройку в школу пошла и 40 мне нет . СССР почти не помню, так что твои псевдопсихологические выкладки все мимо. Я, может, мыслю глобально на основе исторической ретроспективы. И тоже могу много сказать по поводу 60-летних давних эмигрантов и их странных отношений с современной Россией. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 15:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А мы тут с россиянами недавно случайно разговорились. Моего возраста. Так они тоже сказали про возврат к СССР. Хотя ни они, ни я Леваду не читали на тот момент. |
Зашибись аргумент. А у меня родители твоего возраста и полностью противоположных твоим взглядов. А брату 32 и у него весь круг общения примерно как я страшно далека ты, Елка, от народа. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 21 Сен 2016 15:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Да, это заметно, что ты даже свои ссылки не всегда читаешь. |
Ну уж что нашла. Тебе ж кровь из носу нужен был рейтинг за сентябрь, а март не устраивал. Ты мне еще Медузу предложи почитать! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|