Добавлено: 27 Сен 2016 20:33
Про бабушек. Моя свекровь замечательная женщина! Но. Есть у неё в голове картинка, вроде как бы замечательно было бы угощать внука мороженым, как бы все веселились! Или вот внук не ползает "опасно", а вполне безопасно бегает по дому в ходунках. Я стараюсь заранее предугадать "критичные" картинки и начинаю внушение. Приходится привлекать к помощи специалистов, вроде педиатров. Свекровь, скрипя сердцем, соглашается с доводами.
Но как же это напряжно, следить за этим постоянно.
Или вот внук не ползает "опасно", а вполне безопасно бегает по дому в ходунках.
Опять же получается - сколько врачей столько мнений. Некоторое время назад были на консультации у физиотерапевта. Так вот он ходунки не советовал (girello?), говорит пустое, неравномерная нагрузка, и все должно быть градуально: сел, пополз, встал.
Так вот он ходунки не советовал (girello?), говорит пустое, неравномерная нагрузка, и все должно быть градуально: сел, пополз, встал.
Ну и правильно не советовал. Зачем в 9 месяцев ходунки?
Они и после не нужны, все должно проходить натуральным образом для организма, безо всяких ходунков и прыгунков. Сейчас уже нет грамотных врачей, которые бы их советовали, ни в России, ни в Италии, так что про мнения тут не подходит. В институте неврологии в Милане запрещают родителям даже смотреть в сторону подобных устройств, говоря, что пользы от них они не наблюдали никакой и никогда, а вот вред видеть доводилось
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Сен 2016 22:40
Natulka писал(а):
Они и после не нужны, ь
Ну мои соседи годовасика в джирелло засовывали: он ногами перебирал: не упадет и не убежит никуда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ну мои соседи годовасика в джирелло засовывали: он ногами перебирал: не упадет и не убежит никуда.
ну, как альтернатива манежу получается, так с такой тз его ни один врач его не будет советовать, это не их профиль. А я больше о пользе дела, раньше-то ходунки считались чуть ли не непеменным оборудованием именно для обучения ходьбе, и врачами поощрялось раннее его использование, типа спортснаряд такой. теперь нет, не поощряется и не рекомендуется
А так у меня у соседей трехлетка вон по 2 часа, бывает, перед мультами сидит. Тоже очень удобно маме: не мешается под ногами, занят ребенок, а она своими делами занимается
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 28 Сен 2016 07:19
BT писал(а):
Natulka писал(а):
Тоже очень удобно маме: не мешается под ногами, занят ребенок, а она своими делами занимается Smile
Эммм .. а чем таким интеллектуальным обычно занимают мамы своих трехлеток, когда прибраться нужно и ужин приготовить?
На скрипке наверное ребенок играет ........А вообще, зависит от ребенка. Мой например любил пазлы собирать и на детском компе пальцами перебирать. Но не все дети такие Некоторых только мультами и можно заставить посидеть спокойно. Не вижу проблемы. У меня тоже смотрел, ниче, дебилом не вырос, анци _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 28 Сен 2016 11:42
Елка-палка, ходунки у нас в доме от бабушкиной подружки! Та взахлеб рассказывает, как её внучка в них гоняла. Нашей бабушке завидно, что на эту тему рассказать нечего.
Нашей бабушке завидно, что на эту тему рассказать нечего.
Господи, ну и бабушки.
Ничего, через год ребенок много чему научится, чем бабушка может похвастаться перед подругами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 28 Сен 2016 13:47
Natulka писал(а):
Они и после не нужны, все должно проходить натуральным образом для организма, безо всяких ходунков и прыгунков.
Не вижу абсолютно никакого вреда в ходунках, если их правильно использовать - надо подбирать высоту так, чтобы ребенок опирался на пол полной стопой, а не висел в них. Мне они существенно облегчили жизнь в период "ходить хочу, но не могу". Ребенок уже в легкую вставал на ноги, но уверенности еще не было. Ходунки всегда были одним из развлечений - побегать в них 15-20 минут. Дети визжали от восторга. При этом можно было спокойно сходить в туалет/выйти к курьеру зная, что ребенок не упадет.
В итоге оба моих ребенка пошли в 10,5 месяцев. Без каких-либо проблем. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
В итоге оба моих ребенка пошли в 10,5 месяцев. Без каких-либо проблем.
А без ходунков они, может, еще раньше бы пошли. Или позже. Но тоже без проблем.
Если ходунки нужны маме, чтоб спокойно сбегать в туалет, то это будет заменитель манежа или кроватки, просто компактнее по размерам.
Мы ж про то, что они не нужны ребенку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Они и после не нужны, все должно проходить натуральным образом для организма, безо всяких ходунков и прыгунков.
Не вижу абсолютно никакого вреда в ходунках.
Я верю, что ты не видишь. Верю и рада, что именно у твоих детей все отлично. Но, извини, в такого типа вопросах предпочитаю опираться на мнение врачей, которые всю жизнь изучают патологии мышц у детей до 3 лет, и которые категорически не рекомендуют их применение. И да, вслед за Елкой тысячный раз повторю, что мы обсуждали именно тз врачей, а не удобство мамы.