Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство для ребёнка в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Возьму список фамилий в префектуре. Образец согласия на итальянском я нашла на сайте консульства.
У нас папа тоже поедет в Россию, правда на две неделе позднее нас. Решили, что дорого делать копию его паспорта, тем более, не факт, что успеем получить гражданство. Поэтому будем ждать его с оригиналом.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так если папа едет лично, согласие сможет дать лично.
На вашем месте я бы поехала, с. хдила узнала надо ли согласие через коммуну, если папа сам приедет. Если надо, папа без вас все оформит и привезет, но мне кажется ето лишним Rolling Eyes
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В фмс маме сказали, что согласие необходимо в любом случае и оно обязательно должно быть выдано в стране проживания второго родителя.
Муж сегодня психанул, сказал, что никому ничего ходить доказывать не будет, если понадобится, то съездит в Рим и подпишет. Т. е. если я на днях не выясню вопрос с согласием, то останемся без него.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka28 Июн 2016 21:42 писал(а):
В фмс маме сказали, что согласие необходимо в любом случае и оно обязательно должно быть выдано в стране проживания второго родителя.

Врут, бессовестно врут.
Ст 32. федерального закона
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
Заявление об изменении гражданства ребенка или недееспособного лица подается их родителями либо другими законными представителями по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2016 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я смотрю, мне просто везет на компетентных и честных сотрудников lol
С утра сходили в мэрию соседнего городка, за пять минут оформили согласие. Там очень удивились отказу нашей коммуны, наставили кучу штампиков и подписей и, самое приятное, не взяли марку. Сказали, что у них dichiarazione такого рода, как и разрешение на вывоз ребенка из страны, делают in carta libera.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2016 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka29 Июн 2016 16:48 писал(а):

С утра сходили в мэрию соседнего городка, за пять минут оформили согласие. Там очень удивились отказу нашей коммуны, наставили кучу штампиков и подписей и, самое приятное, не взяли марку. Сказали, что у них dichiarazione такого рода, как и разрешение на вывоз ребенка из страны, делают in carta libera.

Как сделали в свое время моему мужу в нашей коммуне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
masha111182
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2016 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Форумчане...кто делал гражданство детям в Милане??? Я аж 4 февраля через Италконцепт подавала доки..... все глухо. Ведь уже 5 месяцев блин... сколько вообще по закону могут тянуть??? подругам в Бельгии за 3 недели сделали а в Германии за 2 дня... На 30 июля билеты в Россию... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2016 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

masha11118230 Июн 2016 16:35 писал(а):
Форумчане...кто делал гражданство детям в Милане??? Я аж 4 февраля через Италконцепт подавала доки..... все глухо. Ведь уже 5 месяцев блин... сколько вообще по закону могут тянуть??? подругам в Бельгии за 3 недели сделали а в Германии за 2 дня... На 30 июля билеты в Россию... Confused

По закону в течение 6 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2016 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka, с. ходите в тему про гр. В России. Я там написала, что согласие от отца с меня не потребовали.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2016 02:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет уж. Я такой квест прошла с этим согласием, пусть только попробуют его не взять! lol
VVR
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Июл 2016 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы подавали 3 февраля, тоже через Италконцепт, глухо, как в танке. Звонила в консульство, говорят: "Не готово, ждите". Мы тоже собирались в Россию в начале августа, хорошо, что билеты не купили. Уже и не знаю, поедем ли. Вы получили?
molecular biologist
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2016 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Июн 2016 18:24 писал(а):
bubnilka29 Июн 2016 16:48 писал(а):

Как сделали в свое время моему мужу в нашей коммуне

Подскажите, пожалуйста, как называется офис коммуны, в котором можно оформить согласие итальянского супруга?
И еще вопрос. Если мне в коммуне на свидетельство о рождении/стато ди фамилия не поставят марко да болло, российскому консульству же все равно? В префектуре мне сказали, что проставление марки да болло зависит от коммуны. Если они ее ставят, при легализации в префектуре мне тоже понадобится марка да болло. Конечно, хотелось бы избежать всех этих марок.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2016 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не помню, как отдел назывался. Главное, чтобы образец подписи сотрудника, заверившего согласие, был в префектуре.
Кстати, в коммуне марку га согласие не попросили, но тем не менее при заверений её потребовали Evil or Very Mad Хорошо, что была с собой про запас, прямо там наклеили.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2016 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka21 Сен 2016 15:46 писал(а):
Я не помню, как отдел назывался. Главное, чтобы образец подписи сотрудника, заверившего согласие, был в префектуре.
Кстати, в коммуне марку га согласие не попросили, но тем не менее при заверений её потребовали Evil or Very Mad Хорошо, что была с собой про запас, прямо там наклеили.

У нас в мэрии марка понадобилась. При заверении ничего не потребовалось.
molecular biologist
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2016 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Только вот.. меня сегодня отфутболили в нашей коммуне. К счастью, я была не в центральном офисе. Там обычно сотрудники менее компетентные.. Мне сказали, что они не могут заверять дикьярацьони, которые относятся к событиям в будущем. Посколько приобретение российского гражданства не факт, то они не могут заверить заверение отца, что он согласен на его получение.. Дурдом.
Я посмотрела, у нас на сайте коммуны так и написано " Cosa non si può dichiarare: non si possono fare dichiarazioni a carattere dispositivo, manifestazioni di volontà o relative ad eventi futuri." Ой ой..
Получается собака, которая себя кусает за хвост. В префектуре мне сказали, что они легализуют только документы из коммуны или из консульств. А в коммуне сказали, что они такой документ не хотят делать. Ну и что нам делать?..
Осталась надежда на центральный офис. Наверное, просто зависит на какого работника попадешься.. В крайней случае, к чему можно апеллировать?
ina83
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2016 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

molecular biologist22 Сен 2016 12:58 писал(а):
Мне сказали, что они не могут заверять дикьярацьони, которые относятся к событиям в будущем...В крайней случае, к чему можно апеллировать?
К здравому смыслу...ведь получение гражданства ребенка - событие в будущем, а тот факт, что его отец согласен на это - событие в настоящем (то есть, он сейчас согласен на то, что его ребенок станет российским гражданином).
По такой логике получается, что нельзя запросить, например, нулла осту на брак, т. к. свадьба - событие в будущем, и вообще, может брачующиеся еще передумают. lol
Я думаю, в главном офисе вам все сделают xорошо.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2016 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

molecular biologist22 Сен 2016 12:58 писал(а):
гражданства не факт, то они не могут заверить заверение отца, что он согласен на его получение.. Дурдом.

bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2016 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, не только в нашей коммуне дурачки сидят. Мне вообще capo ufficio сказал, что подобного рода заверения незаконны и ребенок лишится итальянского гражданства, если он эту бумагу подпишет.
Сходите в центральный офис или в коммуну соседнего города, как это сделали мы.
ping0
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2016 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Работа российского консульства в Мюнхене после консульства в Риме и Париже меня просто поразила. Подали на заверение переводов и гражданство ребенку, отец подписал согласие - все в один день. И в тот же день получили готовое гражданство. Не говоря уж о том, что к агентствам типа Италконцепт идти не обязывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2016 20:21   

Вторая часть темы.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102
Страница 102 из 102

Перейти: