Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 28 Июн 2016 17:19
Спасибо! Возьму список фамилий в префектуре. Образец согласия на итальянском я нашла на сайте консульства.
У нас папа тоже поедет в Россию, правда на две неделе позднее нас. Решили, что дорого делать копию его паспорта, тем более, не факт, что успеем получить гражданство. Поэтому будем ждать его с оригиналом. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Так если папа едет лично, согласие сможет дать лично.
На вашем месте я бы поехала, с. хдила узнала надо ли согласие через коммуну, если папа сам приедет. Если надо, папа без вас все оформит и привезет, но мне кажется ето лишним _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 28 Июн 2016 21:42
В фмс маме сказали, что согласие необходимо в любом случае и оно обязательно должно быть выдано в стране проживания второго родителя.
Муж сегодня психанул, сказал, что никому ничего ходить доказывать не будет, если понадобится, то съездит в Рим и подпишет. Т. е. если я на днях не выясню вопрос с согласием, то останемся без него. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
В фмс маме сказали, что согласие необходимо в любом случае и оно обязательно должно быть выдано в стране проживания второго родителя.
Врут, бессовестно врут.
Ст 32. федерального закона
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
Заявление об изменении гражданства ребенка или недееспособного лица подается их родителями либо другими законными представителями по месту жительства заявителялибо по месту жительства ребенка или недееспособного лица. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 29 Июн 2016 16:48
Да я смотрю, мне просто везет на компетентных и честных сотрудников
С утра сходили в мэрию соседнего городка, за пять минут оформили согласие. Там очень удивились отказу нашей коммуны, наставили кучу штампиков и подписей и, самое приятное, не взяли марку. Сказали, что у них dichiarazione такого рода, как и разрешение на вывоз ребенка из страны, делают in carta libera. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
С утра сходили в мэрию соседнего городка, за пять минут оформили согласие. Там очень удивились отказу нашей коммуны, наставили кучу штампиков и подписей и, самое приятное, не взяли марку. Сказали, что у них dichiarazione такого рода, как и разрешение на вывоз ребенка из страны, делают in carta libera.
Как сделали в свое время моему мужу в нашей коммуне _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Форумчане...кто делал гражданство детям в Милане??? Я аж 4 февраля через Италконцепт подавала доки..... все глухо. Ведь уже 5 месяцев блин... сколько вообще по закону могут тянуть??? подругам в Бельгии за 3 недели сделали а в Германии за 2 дня... На 30 июля билеты в Россию...
Форумчане...кто делал гражданство детям в Милане??? Я аж 4 февраля через Италконцепт подавала доки..... все глухо. Ведь уже 5 месяцев блин... сколько вообще по закону могут тянуть??? подругам в Бельгии за 3 недели сделали а в Германии за 2 дня... На 30 июля билеты в Россию...
bubnilka, с. ходите в тему про гр. В России. Я там написала, что согласие от отца с меня не потребовали. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Мы подавали 3 февраля, тоже через Италконцепт, глухо, как в танке. Звонила в консульство, говорят: "Не готово, ждите". Мы тоже собирались в Россию в начале августа, хорошо, что билеты не купили. Уже и не знаю, поедем ли. Вы получили?
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 391 Откуда: Новосибирск -> Siena -> Svizzera -> Siena :) Возраст:41
Добавлено: 21 Сен 2016 10:19
Solena писал(а):
bubnilka писал(а):
С утра сходили в мэрию соседнего городка, за пять минут оформили согласие. Там очень удивились отказу нашей коммуны, наставили кучу штампиков и подписей и, самое приятное, не взяли марку. Сказали, что у них dichiarazione такого рода, как и разрешение на вывоз ребенка из страны, делают in carta libera.
Как сделали в свое время моему мужу в нашей коммуне
Подскажите, пожалуйста, как называется офис коммуны, в котором можно оформить согласие итальянского супруга?
И еще вопрос. Если мне в коммуне на свидетельство о рождении/стато ди фамилия не поставят марко да болло, российскому консульству же все равно? В префектуре мне сказали, что проставление марки да болло зависит от коммуны. Если они ее ставят, при легализации в префектуре мне тоже понадобится марка да болло. Конечно, хотелось бы избежать всех этих марок.
Добавлено: 21 Сен 2016 15:46
Я не помню, как отдел назывался. Главное, чтобы образец подписи сотрудника, заверившего согласие, был в префектуре.
Кстати, в коммуне марку га согласие не попросили, но тем не менее при заверений её потребовали Хорошо, что была с собой про запас, прямо там наклеили. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Я не помню, как отдел назывался. Главное, чтобы образец подписи сотрудника, заверившего согласие, был в префектуре.
Кстати, в коммуне марку га согласие не попросили, но тем не менее при заверений её потребовали Хорошо, что была с собой про запас, прямо там наклеили.
У нас в мэрии марка понадобилась. При заверении ничего не потребовалось.
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 391 Откуда: Новосибирск -> Siena -> Svizzera -> Siena :) Возраст:41
Добавлено: 22 Сен 2016 12:58
Спасибо! Только вот.. меня сегодня отфутболили в нашей коммуне. К счастью, я была не в центральном офисе. Там обычно сотрудники менее компетентные.. Мне сказали, что они не могут заверять дикьярацьони, которые относятся к событиям в будущем. Посколько приобретение российского гражданства не факт, то они не могут заверить заверение отца, что он согласен на его получение.. Дурдом.
Я посмотрела, у нас на сайте коммуны так и написано " Cosa non si può dichiarare: non si possono fare dichiarazioni a carattere dispositivo, manifestazioni di volontà o relative ad eventi futuri." Ой ой..
Получается собака, которая себя кусает за хвост. В префектуре мне сказали, что они легализуют только документы из коммуны или из консульств. А в коммуне сказали, что они такой документ не хотят делать. Ну и что нам делать?..
Осталась надежда на центральный офис. Наверное, просто зависит на какого работника попадешься.. В крайней случае, к чему можно апеллировать?
Мне сказали, что они не могут заверять дикьярацьони, которые относятся к событиям в будущем...В крайней случае, к чему можно апеллировать?
К здравому смыслу...ведь получение гражданства ребенка - событие в будущем, а тот факт, что его отец согласен на это - событие в настоящем (то есть, он сейчас согласен на то, что его ребенок станет российским гражданином).
По такой логике получается, что нельзя запросить, например, нулла осту на брак, т. к. свадьба - событие в будущем, и вообще, может брачующиеся еще передумают.
Я думаю, в главном офисе вам все сделают xорошо.
Добавлено: 22 Сен 2016 15:45
О, не только в нашей коммуне дурачки сидят. Мне вообще capo ufficio сказал, что подобного рода заверения незаконны и ребенок лишится итальянского гражданства, если он эту бумагу подпишет.
Сходите в центральный офис или в коммуну соседнего города, как это сделали мы. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Работа российского консульства в Мюнхене после консульства в Риме и Париже меня просто поразила. Подали на заверение переводов и гражданство ребенку, отец подписал согласие - все в один день. И в тот же день получили готовое гражданство. Не говоря уж о том, что к агентствам типа Италконцепт идти не обязывают.