Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:46
|
Добавлено: 20 Сен 2004 10:12 |
|
|
в панатуре как котолета.
или отварить а потом пожарить..просто и вкусно
моя свекровь еще с бешамелью делает в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:50
|
Добавлено: 07 Окт 2004 13:29 |
|
|
Цветная капуста
Отварить цв.капусту почти до готовности и откинуть на дуршлаг. На сковородке спассеровать мелко порезанныи чеснок(долька) , аличи (анчоусы) (штук 5-7) и через минуту добавить капусту. Слегка обжарить все вместе , распределить ближе к краям сковородки, так, чтобы в центре образовалос пустое пространство. Насыпать туда немного панировочныx суxареи, прогреть иx и все перемешать . Можно подавать к столу.
Если приготовить так же, но вместо чеснока положить головку лука, получается классныи соус к пасте (лучше всего паста-fusilli)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gera Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.02.2004 Сообщения: 101 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2004 11:30 |
|
|
Спасибо, девушки!!!
Но, как видно, не густо у нас с любителями этого овоща. Пришлось взять руки в ноги и топать на поиски новых рецептов.
Докладываю то, что понравилось.
Салат из цветной капусты, орехов и брынзы.
Небольшую головку капусты мелко нарубить (не варить!) или на терке
100-150 орехов порубить (лучше грецких)
150 гр брынзы
баночка сметаны (200 гр)
зеленый лук, зелень.
Всё перемешать, кушать через 2 часа!
Если при этом никому не говорить главный ингредиент - ни за что не догадаются.
Да, ещё оченно прилично на вкус - обмакивать созцветия (сырые) в сметанно-чесночный соус.
На подходе у меня ещё маринованная и какой-то китайский рецепт.
Ежели выживу - напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 12 Окт 2004 13:17 |
|
|
Я разделяю капусту на небольшие соцветия. Кидаю в соленый кипяток на пару минут. Потом сливаю воду, стужу. Готовлю две миски - с мукой и взбитым вилкой яйцом. Потом обмакиваю то в одной тарелке, то в другой. И во фритюр. Получаются хрустящие почти шарообразной формы полпетты. На тарелку и посыпаю сыром и зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 16:18 |
|
|
Отварная цветная капуста
Очень просто и вкусно! Проверено на моем муже, который никаких нововведений не приемлет.
Отвариваем цветную капусту целиком в соленой воде. Сливаем воду. Выкладываем головку цветной отваренной капусты в посуду, смазанную оливковым маслом кочерыжкой вниз (кочерыжку можно немного вырезать, но головка цв.вар. капусты должна оставаться целой). Смазываем поверхность смесью майонеза и панны (без панны получается вкусней. Мужу "вешаю лапшу на уши", что с панной, чтобы успокоить "его больной желудок") и обильно засыпаем тертым пармизаном или пекорино. После данной процедуры помещаем капусту либо в духовку, либо в микроонде под гриль и крисп. Готовим до образования хрустящей корочки.
Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" 19.. затертого года, но переработан мною, т.к. там указан молочный/сливочный соус (бешамель). _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 16:31 |
|
|
Lorein, а если под соус еще прошутто крудо положить - будет еще вкуснее Я предпочитаю с бешамелем. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 16:46 |
|
|
Sand писал(а): | Lorein, а если под соус еще прошутто крудо положить - будет еще вкуснее Я предпочитаю с бешамелем. |
Я как-то попробовала взбитое яйцо добавить - не то... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 16:54 |
|
|
Lorein, стоп-стоп, а куда ты яйцо добавляла?
Это уже тогда панировку надо делать - получается тоже вкусно, но не всем нравится панировка.
А так, я разделяла головку на соцветия и заливала сметаной, смешанной с яйцом (по вкусу соль и перец) - и запекала. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 17:04 |
|
|
Sand писал(а): | Lorein, стоп-стоп, а куда ты яйцо добавляла?
Это уже тогда панировку надо делать - получается тоже вкусно, но не всем нравится панировка.
А так, я разделяла головку на соцветия и заливала сметаной, смешанной с яйцом (по вкусу соль и перец) - и запекала. |
Sand, я пыталась смешать майонез, взбитое яйцо и пармизан. Было съедобно, но мой муж отказался есть, узнав, что добавлено яйцо. Он сразу просек, что рецепт изменен. Как считают итальянцы - яйца - тяжелая пища и есть их надо не более раза в неделю и желательно из-под своих кур, а не купленные в коопе или деспаре... Ну, не удалось в тот раз... не беда. Зато все следующие разы мне практически ничего не доставалось от капусты (только если посуду вымыть) _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 02 Май 2006 14:16 |
|
|
Маринованная капуста 1
Привожу рецепт маринованной капусты, которая многим понравилась на пикнике (и не на одном .
Итак,
2 кг нашинкованной капусты
1 средне-большую луковицу порезать
2-3 морковки натереть
1-2 зубчика чеснока выдавить
все просто перемешать
Для маринада
1 стакан воды
1 стакан подсолнечного масла
2 столовых ложки соли (если будет мало - потом добавите, не страшно, главное - не пересолить!!!)
около 3 столовых ложек сахара (в оригинальном рецепте был вообще-то целый стакан, но капуста вышла сильно сладкой, поэтому я кладу около 3 ложек)
Вливаем и всыпаем ингредиенты для маринада в одну посудину и доводим до кипения, помешивая, чтобы расстворились сахар и соль, затем выключаем газ и добавляем
1/2 стакана уксуса (обыкновенный белый винный уксус),
Вливаем маринад в капусту, перемешиваем хорошенько и все По рецепту можно есть, когда остынет. Я обычно даю настояться пару часов, потом - в холодильник
1 совет. Иногда я не угадываю дозу маринада, особенно соль и сахар, потому что не удается нашинковать именно 2 кг капусты. поэтому я всегда оставляю кусок качана капусты на потом : если конечный вкуск кажется слишком насыщенным, дорезаю еще капусты
Теперь всё _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 23 Янв 2007 23:29 Заголовок сообщения: "Тушеная капуста" |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тушеной капусты (свежей), чтобы это пришлось по вкусу итальянцам. Муж купил капусту и просит приготовить, как готовила его мама, но я этого не знаю. Есть ли какой-нибудь итал. рецепт этого блюда? По поиску ничего не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:53
|
Добавлено: 23 Янв 2007 23:50 Заголовок сообщения: "Re: Тушеная капуста" |
|
|
Natalja писал(а): | Поделитесь, пожалуйста, рецептом тушеной капусты (свежей), чтобы это пришлось по вкусу итальянцам. Муж купил капусту и просит приготовить, как готовила его мама, но я этого не знаю. Есть ли какой-нибудь итал. рецепт этого блюда? По поиску ничего не нашла. |
Рецепта я не знаю, но это прекрасно...тушеная капуста...
Тем более, что скоро пост...
_________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:03 |
|
|
это неправильно, что мне есть в полночь заxотелось
я делала, кажется, вот так:
морковку (сoломкой нарезанная продается уже), лучок обжариваешь с томатной пастой, потом капусту, соль, перчик черный молотый, и тушишь, тушишь _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:07 |
|
|
А сколько времени?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:18 |
|
|
Это у мессиры наш рецепт..
Итальянский другой(я ее не могу есть в итальянском варианте)
Капусту шинкуют, на сковородку с маслом,солят,доливают вина и воды и тушать до помягчения. В итальянском варианте она белая..
А вообще я поражаюсь итальянским мужчинам! Приготовь как готовит ЕГО мама,а как можно приготовить,если не разу этого не ел _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:21 |
|
|
Не попадайся на эту удочку!
Сразу скажи,что как готовит МАМА будет есть у МАМЫ!! А дома будет есть как готовишь ТЫ!
Иначе не вылезешь потом из сравнений и загонишь себя в кризис от постоянной "А вот у мамы!!!!" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:25 Заголовок сообщения: "Re: Тушеная капуста" |
|
|
священник Алексий писал(а): | Тем более, что скоро пост...
|
священник Алексий подскажите пожалуйста когда в этом году начинается пост? _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:25 |
|
|
sibir писал(а): | Капусту шинкуют, на сковородку с маслом,солят,доливают вина и воды и тушать до помягчения. В итальянском варианте она белая.. |
Муж говорит, что у свекрови капуста получалась желтая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Янв 2007 00:29 |
|
|
Natalja писал(а): | sibir писал(а): | Капусту шинкуют, на сковородку с маслом,солят,доливают вина и воды и тушать до помягчения. В итальянском варианте она белая.. |
Муж говорит, что у свекрови капуста получалась желтая. |
значит шафран добавляет. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|