Помогите найти мою сестру в Италии
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2016 22:16 |
|
|
Kenga, "а то я совсем изнервничалась, Бог знает что себе придумываю"
Почему бы самой в Италию не слетать, если так сильно нервничаете? В Австралии народ хорошо зарабатывает, проблемы не вижу тут. Английский знаете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2016 22:24 |
|
|
PetrOro писал(а): | Kenga, "а то я совсем изнервничалась, Бог знает что себе придумываю"
Почему бы самой в Италию не слетать, если так сильно нервничаете? В Австралии народ хорошо зарабатывает, проблемы не вижу тут. Английский знаете. |
Тоже частный детектив? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2016 22:31 |
|
|
Nadia spb писал(а): | PetrOro писал(а): | Kenga, "а то я совсем изнервничалась, Бог знает что себе придумываю"
Почему бы самой в Италию не слетать, если так сильно нервничаете? В Австралии народ хорошо зарабатывает, проблемы не вижу тут. Английский знаете. |
Тоже частный детектив? |
Кто я? Не, я мягкий и нежный биолог
Сестра, вроде как небезразличная СТ, пропала. Вот если бы моя исчезла, я бы поехал на ее розыски...На месте всегда проще соориентироваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2016 22:32 |
|
|
PetrOro писал(а): | Kenga, "а то я совсем изнервничалась, Бог знает что себе придумываю"
Если бы мой брат пропал из виду на такое долгое время и я не могла бы с ним выйти на связь, я бы рванула не долго думая в страну его проживания и выяснила, жив-здоров ли. Он у меня когда в больницу попал с менингитом ( укус клеща), я сразу вылетела из Италии в Латвию и была с ним рядом, пока он из кризиса не вышел. Если бы случилось такое, как у автора, ТТТ, уже бы всю страну на уши подняла и никаких средств не жалела бы.
А тут так сильно переживает о пропаже сестры, что аж кушать не может (с). Все кадастры о ее недвижке с ног на голову в инете перевернула, а на итальянского переводчика-адвоката-сыщика или билет в Италию... денег нет или их жалко? Какой еще совет автор ждет от форума? Уже столько всего насоветовали. Может автор ждет, что ей тут добровольцы вызовутся бесплатно с итальянским языком помогать и за свой счет чужую сестру станут разыскивать?
Странно всё. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2016 23:13 |
|
|
Всегда забавно, когда абсолютно чужие люди стыдят кого-то за то, что он медлит потратить свои денежки.
Вот они бы, они бы ... сразу все кинули и полетели бы.
Конечно, если нет дома малых детей, нет важной работы и при этом откуда-то вполне достаточно денег - то почему бы и нет.
Но неплохо бы иногда вспоминать, что не все еще так удобно устроились.
Кому-то приходится с 8 до 17 работать "на дядю", а он не в любой момент отпуска раздает...
Не, я, конечно, допускаю, что автору просто жалко несколько тыщ евро и она пытается вначале решить проблему дистанционно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenga Новичок
|
Добавлено: 19 Окт 2016 23:44 |
|
|
Отвечаю на вопросы итак:
1. Спала я, сейчас в эту минуту в Сиднее утро 7.45
2. О композиторе Верди слыхали. А анектдоты про Могучую кучку?
3. По поводу приехать, вы хоть себе представляете как далеко от Италии находится Австралия? Это вам не Литва и не Москва. У меня работа, дети, муж. Если другого выхода не будет и придется ехать, то я приеду. Но пока хочу поискать другими способами.
4. Насчет частных детективов, я никогда с ними не связывалась. Прдозреваю что среди них много проходимцев. Если у человека есть специальность в руках, не пойдет он следить за чужими женами и мужьями. Повторяю, что ни у меня ни у моих друзей опыта в общении с частными детективами нет, но у меня к ним предубеждение и все тут.
5. В моем мире адвокаты поисками пропавшей сестры не занимаются, но может быть это специфика Италии.
6. Найти итальянцев в Астралии можно. Хотя второе поколение обычно знает язык слабо. Я уже поинтересовалась у двоих своих знакомых итальянцев, которые здесь выросли, как насчет позвонить в коммуну. Сорри, говорят, мы не так хорошо разговариваем, а писать не можем. Вот вспомнила о еще одной знакомой. надо будет спросить, когда увижу.
7. Если бы кто из форума мог позвонить, я бы в личку сбросила необходимые детали сестры, дату и место рождения и т. д..
Я может чего-то не понимаю, но в Австралии позвонить в другой местный город или бесплатно или стоит какие-то копейки, смотря кто с какой компанией по связи. Ведь можно сказать что то вроде того, что я звоню по поручению такого-то человека из Австралии, который не владеет итальянским языком. Этот человек хотела бы узнать адрес своей сестры, которая сообщила что переехала в новый дом и пропала. Сестра волнуется т. к. боится что-то случилось с сестрой и племянником. Можно ли посмотреть есть ли какие-то новые записи в реестре по такой фамилии или адресу. Что для этого нужно сделать?
Неужели при такой постановке вопроса могут быть какие-то претензии к звонящему? Пусть анаграфе или полиция сами скажут что им нужно для этого - звонок - письмо - от кого - от сестры- адвоката - на английском - итальянском. Наверняка сотни людей обращаются к ним с подобными вопросами и дорожка уже накатана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenga Новичок
|
Добавлено: 19 Окт 2016 23:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Всегда забавно, когда абсолютно чужие люди стыдят кого-то за то, что он медлит потратить свои денежки.
Вот они бы, они бы ... сразу все кинули и полетели бы.
Конечно, если нет дома малых детей, нет важной работы и при этом откуда-то вполне достаточно денег - то почему бы и нет.
Но неплохо бы иногда вспоминать, что не все еще так удобно устроились.
Кому-то приходится с 8 до 17 работать "на дядю", а он не в любой момент отпуска раздает...
Не, я, конечно, допускаю, что автору просто жалко несколько тыщ евро и она пытается вначале решить проблему дистанционно. |
Елка-Палка спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2016 23:57 |
|
|
Автор, да не будут в Италии давать приватную информацию (номер телефона/адрес) по телефону посторонним людям. А вдруг это злоумышленники, которые наводят справки о данной квартире /хозяине?. Есть такой термин, как privacy.
Последний раз редактировалось: дина (19 Окт 2016 23:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 19 Окт 2016 23:59 |
|
|
Я не ошиблась.
Автор именно ждет, что кто-то добренький здесь, сделает безвозмездно работу за нее, позвонит и все узнает о ее сестре за свой счет. Ну что ж, добровольцы, вперед.
Как человек корыстный и алчный, удаляюсь.
Пс. Надеюсь, с сестрой автора все ок и она просто не хочет быть найдена. Удачи. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenga Новичок
|
Добавлено: 20 Окт 2016 00:43 |
|
|
vyktoria писал(а): | Я не ошиблась.
Автор именно ждет, что кто-то добренький здесь, сделает безвозмездно работу за нее, позвонит и все узнает о ее сестре за свой счет. Ну что ж, добровольцы, вперед.
Как человек корыстный и алчный, удаляюсь.
Пс. Надеюсь, с сестрой автора все ок и она просто не хочет быть найдена. Удачи. |
A Вы на форум с какой целью заходите? Клиентов ищите? Или информацию собираете, а потом продаете? Просто интересно, что корыстный и алчный человек делает на форуме? Время в пустую теряет? (Время же деньги.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenga Новичок
|
Добавлено: 20 Окт 2016 01:25 |
|
|
дина писал(а): | | Автор, да не будут в Италии давать приватную информацию (номер телефона/адрес) по телефону посторонним людям. А вдруг это злоумышленники, которые наводят справки о данной квартире /хозяине?. Есть такой термин, как privacy. |
Privacy дело темное. Оно как дышло куда повернешь.... Многое зависит от того как спросить и кто отвечает.
По поводу злоумышленников, наверняка есть процедуры, формы и т. д. как нужную информацию получить. Злоумышленник или нет, если формальности соблюдены, то любой человек получит эту информацию. На лбу у злоумышленника не написано кто он такой. Преступник не считается таковым пока его вина не доказана судом.
Вот на форуме человека прилюдно обвинить в нечестности это норма. И основания не нужны. Мы же друг друга не видим. А ВДРУГ за милой аватаркой скрывается монстр/ педофил/ наркоман/ вор/ убийца. Надо ему/ей всю правдку-матку прям в глаза. И чувствовать после этого себя героем. Вот смотрите какая я смелая и как его гада раскусила. Дина, это я не лично Вам, а некоторым форумским личностям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenga Новичок
|
Добавлено: 20 Окт 2016 02:15 |
|
|
По поводу корысти и тд.
Вчера вечером иду с работы в Сити 7 часов вечера. Подходит девушка и спрашивает на знаю ли я где такая-то улица и называет район с плохой репутацией на границе с Сити. Говорит, что там азиатский ресторан. Я не знала где эта улица. Говорю ей, а по Гуглу посмотреть карту. Она мне: тедефон сел. Я достала свой посмотрели. Девушка счастливая побежала по улице.
Наверное найдутся на форуме такие, что скажут, что я с приветом. Что нефиг бесплатно оказывать услуги, тратить свою батарею телефона, трафик и время на разговоры (дети дома ждут). Другие скажут, вот ты телефон вытащила, а она тебя по голове сумку с кошельком и телефоном забрала бы и ищи её свищи. А я подумала, а если бы это была моя дочка, захотела ли я, чтобы она бродила в поисках по этому району? Ресторан то был еще в хорошей части, но одна улица вправо-влево и кто знает...Или спросила бы она вместо меня какого-то выродка... А деньги так копейки, всех денег в мире все равно не заработаешь.
Я бы об этой истории даже бы и не вспомнила, если бы не некоторые здесь на форуме.
Мне в жизни много людей добро делали. И я сама стараюсь так поступать, когда мне не трудно. А кто мне плохое делал, тому Бог судья. Свет не без добрых людей. Найдутся добрые люди и мне помогут, а злые сами себя накажут, как-то так у них получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2016 08:17 |
|
|
|
Кенга, я тоже частных детективов стремалась-кажутся героями книжек из детства. Плюс непонятно как они потом счет выставят, может почасово. Но как то пришлось искать отца, оказалось обычная работа, и романтикой они не занимаются, в основном рутина- наводят справки, собирают доказательства. Там все просто- вы описываете проблему в мейле, они над ней думают, потом предлагают вам варианты. Например сделать запросы в структуры один прайс, добыть номер телефона другой прайс. Вы выбираете, они делают работу, по результатам решаете нужно ли вам знать что то ещё или достаточно. Я уже не помню, но мне кажется я потратила на поиски отца около 50 евро- его пробили по базам и выяснили что он жив и его адрес, мне нужно было знать только это. За номер мобильника и конкретные контактные данные просили сотню, но я уже не стала продолжать. Конечно это были цены в России и много лет назад, но примерно оно все так работает. Так что я вам советую попробовать, написать этим товарищам мейлы с просьбой о предварительной смете по вашей проблеме, и посмотреть что будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2016 08:53 |
|
|
vyktoria писал(а): | | Если бы мой брат пропал из виду на такое долгое время и я не могла бы с ним выйти на связь, я бы рванула не долго думая в страну его проживания и выяснила |
Но вы ведь примеряете ситуацию на себя, правда, соизмеряя свои возможности и глубину отношений с братом? А старттопик сразу обрисовала свою конкретную ситуацию, очень четко дала понять, что с сестрой поддерживала связь время от времени. И Австралия - не старушка Европа. И вопрос ведь вовсе не в том, как бы поступили вы (или любой из нас) в такой ситуации. В данном случае просто дать дельный и полезный совет по поводу - уже помощь. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:00 |
|
|
Kenga писал(а): |
Мне в жизни много людей добро делали. И я сама стараюсь так поступать, когда мне не трудно. А кто мне плохое делал, тому Бог судья. Свет не без добрых людей. Найдутся добрые люди и мне помогут, а злые сами себя накажут, как-то так у них получается. |
Кенга, Австралия, это как заповедник, где всё спокойно и xорошо, где люди по историческим и географическим причинам привыкли помогать друг другу без вопросов.
а в Италии люди тысячелетиями жувут друг у друга на головаx, там сильная социальная и криминогенная напряженность.
кроме того, у многиx форумчанок тяжелая псиxологическая травма от 90-x годов в экс-СССР.
не удивительно, что они во всеx видят кидал, аферистов, киллеров и бородатыx мужиков...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:16 |
|
|
char писал(а): | | в Италии люди тысячелетиями жувут друг у друга на головаx, там сильная социальная и криминогенная напряженность. кроме того, у многиx форумчанок тяжелая псиxологическая травма от 90-x годов в экс-СССР. |
Одним словом, это "кроме того" намного весомее тысячелетней жизни друг у друга на головах по негативным последствиям?!! _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:17 |
|
|
Kenga писал(а): | дина писал(а): | | Автор, да не будут в Италии давать приватную информацию (номер телефона/адрес) по телефону посторонним людям. А вдруг это злоумышленники, которые наводят справки о данной квартире /хозяине?. Есть такой термин, как privacy. |
Privacy дело темное. Оно как дышло куда повернешь.... Многое зависит от того как спросить и кто отвечает.
По поводу злоумышленников, наверняка есть процедуры, формы и т. д. как нужную информацию получить.. |
Т е частному детективу заплатить пару сотен за информацию Вы не хотите. Это их работа, знают по каким каналам узнавать и как спрашивать .
Почему совершенно незнакомые люди с форума должны разыскивать по всей Италии вашу сестру? Чтобы получить такую инфу надо оставить свои данные, с какой целью разыскивается и тд.
Вот ваши знакомые итальянцы из Австралии почему то отказали в этой услуги , звонить в Италию по гос. учреждениям.
Вам ведь уже сказали, что надо лично идти в кадаст и запрашивать данные сестры, стоит пару десятков евро. По телефону , за бесплатно такую инфу не дадут.
Последний раз редактировалось: дина (20 Окт 2016 09:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:22 |
|
|
char писал(а): | | ...у многиx форумчанок тяжелая псиxологическая травма от 90-x годов в экс-СССР... |
Не смешите мои тапки. Если ситуация с аферистами в России и поменялась, то только в одну сторону - они стали изобретательнее. И в Италии их не меньше: два месяца назад, в нашей деревне на 500 человек, несколько граждан попались на разводку с якобы контрактом на отопление, а неделю назад по местности ходили албанцы: дарили сувенирные брелки для машин, с маячком, чтобы удобнее было квартиры чистить. А вы тут запрещаете в носу ковыряться рассказываете про СССР.
Можно, не задумываясь, придумать с ходу минимум три варианта, что это не любимая сестра, а: 1. Злой БМ, 2. Кредиторы, 3. Родственники, имеющие виды на имущество. Случаев сколько угодно.
Голосить на форуме "ой, люди добрые, поможите, и вам помогут" - в пользу бедных и манипуляция. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:27 |
|
|
|
По поводу прайваси- Кенга, тут реально другая реальность. У вас все по другому, на фоне жестких законов по въезду в страну, очень расслабленное отношение ко многим другим вещам- это и понятно, населения мало, и до ближайшего настоящего у вас там была тишь да гладь. Тут у нас очень много бюрократии, как в той клетке с обезьянами- никто не знает зачем это надо, но раз так принято то все делают как принято. Недавний пример- машину из автопарка компании взломали воры, ничего не украли, но замок надо чинить. Страховой для этого нужна заява в полицию. Я поехала подать заяву- не приняли, бо подавать должен легальный представитель компании, а не сотрудник, который этой машиной пользуется. Вроде мелочь а проблема- потому что наш дико важный легальный представитель в жизнь не поедет заниматься такими мелочами. И так на каждом шагу, у постороннего человека очень мало шансов что либо узнать. Поэтому я и советую обратиться к профессионалам- там где ваша доверенность не поможет у них просто есть прикормленные люди, которые по братски пробьют и проверят. У человека с форума просто нет таких связей и столько времени, чтобы туда ехать (а по телефону информацию почти стопроцентно не дадут), уговаривать и искать лазейки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 20 Окт 2016 09:33 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Тут у нас очень много бюрократии, ... никто не знает зачем это надо, ...И так на каждом шагу... |
Надо же армии чиновников и адвокатов что-то жрать. Они все дети, внуки и племянники. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 7 из 10 |
|