Звонок от свекра - вы переутомляете детей, все по причине вашей экономии. Причем так категорично, типа, заявляю на вас в полицицю, изверги.
Сначала ваще ничего не поняла. Потом, когда шок прошел, перезвонила спросить, а о чем речь-то идет?
Оказывается, учащиеся средней школы, выходят из школы и аж 10 минут идут нога за ногу по улице с товарищами в сторону дома, весело общаясь и не торопясь. Исключительно по просьбе учащихся. Момент социализации.
Интерпретация свекра: она хочет сэкономить на бензине, поэтому едет не до школы, а до такой-то улицы, а дети очень уставшие, истощаются от непосильной нагрузки после школы.
Интерпретация свекра: она хочет сэкономить на бензине, поэтому едет не до школы, а до такой-то улицы, а дети очень уставшие, истощаются от непосильной нагрузки после школы.
У меня была такая же полемика насчет сына мужа - он учился в школе в 10 минутах хотьбы от работы, я не всегда успевала все сделать до окончания его уроков, поэтому приходилось ехать - стоять в пробке - возвращаться с ним на работу.
Ответ мужа и свекруши - бедненький, с ним же случится что-нибудь и солнце в голову напечет.
Удивительный народ.
Добавлено: 24 Май 2016 09:44
Marianna, это, видимо, ретроградная луна, или как её там. Мой свекр тоже отчудил на днях, хотя, в принципе, адекватный человек по жизни.
У мужа, с болезнью, сильно ухудшился характер (ну, известно, что после мозговых травм люди становятся сильно раздражительными и мрачными). Вот уже почти два года, когда мы встречаемся со свекрами, каждая вторая встреча заканчивается воплями, оскорблениями и отлучением от дома. Сначала я пыталась их всех помирить, объяснить, наладить контакт, но уже достало, честное слово. Реально раз в месяц одно и то же. Причём у мужа есть тема - его болезни, которую лучше не трогать, потому что он раздражается. И вот свекры каждый раз начинают детальные и болезненные вопросы, в результате, все ссорятся и орут. В воскресенье мы приехали на обед, не успели зайти в дом, как они успели уже разругаться. И все при ребёнке! Ну нафига 4-хлетнему ребёнку каждый раз слушать эти вопли?
В общем, свекр заявил, что для нас они умерли (это, правда, тоже время от времени заявляется, не впервые). Я обычно всегда первая звоню мириться (вина-то не моя, я там обычно вообще не при чем), но в этот раз они и меня успели обвинить - мало зарабатываю, деньги все трачу, готовлю фигово, ну и т. д.
Orsetto Pigro, вот скажи: оно тебе зачем надо? Всех мирить, соглашаться присутствовать при скандалах, первой звонить...
Хочешь, я тебе скажу, чем кончится? Все так и будут ссориться до конца, мотать друг другу нервы. Им нравится процесс. А ты пытаешься им помешать. Поэтому виноватой будешь ты. Это неизбежно.
Так что есть смысл уже сейчас выйти из игры: сохранишь себе нервы.
В какой форме самоустраниться - тебе виднее. Можно молча присутствовать при скандалах, думая о своем (увести ребенка играть в другую комнату). Можно твердо объявить мужу, что ездить в гости к родителям он будет без тебя. Не звони свекрам и не вступай в объяснения. Если позвонят тебе с разговорами о поведении мужа, отвечай: я не буду ему ничего передавать, выясняйте отношения напрямую. При этом не отказывайся поговорить на другие темы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 24 Май 2016 10:16
Я бы тоже перестала ездить к свекрам, если бы заявили такое. Типа, мало зарабатываешь , все деньги тратишь. Это они высказали в пылу то , что думают на самом деле о невестке.
Такое впечатление, что у итальянских свекров только деньги на уме и все подсчитывают . У некоторых уже давно старческий маразм, а счетчик работает))
Добавлено: 24 Май 2016 10:26
дина, ага. Причём там разговор начался с вопроса мужу: "Почему ты терапию не поехал делать на материк, а сделал её здесь?" (Он ездил в Римини обследоваться, там есть клиника, занимающаяся его проблемой, ему там сказали, что, в принципе, терапию можно сделать и у нас, чем он и занялся) Он ответил, что на данный момент у нас не было денег на такие траты (билеты, гостиница (терапия в day hospital), машина в аренду, поесть, в конце концов). После этого понеслись вопли, что мы с двумя зарплатами совсем офигели, посмотрели бы на другие семьи, как они живут на тысячу евро в месяц, и молчали бы в тряпочку.
Ну и под конец оказалось, что мы каждый день по ресторанам ходим, деньги кидаем на ветер и тд (ответственно заявляю, что это не так, я даже веду тетрадку с расходами). Причём поток было не остановить.
Последний раз редактировалось: Orsetto Pigro (24 Май 2016 10:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 24 Май 2016 10:31
Елка-Палка, потому что мне всех жалко.
Для меня такие отношения с родителями ненормальны, но я уже поняла, что сильно ошибаюсь, пытаясь их переделать согласно своим представлениям о нормальных отношениях между родителями и детьми.
Мне жалко мою дочь, которая не может нормально приехать к бабушке и дедушке и побыть на море, как большинство местных детей. Мне жалко мужа, который ищет у них сочувствия, а получает каждый раз ушат помоев. Мне и их самих тоже жалко, потому что они сами разрушают уважение к себе со стороны сына. (У них ещё есть дочь, так вот ей разрешено все, это вечный пример нам всем )
Но я больше не хочу унижаться, это точно.
Я понимаю. Но это тупиковый путь. Расставь приоритеты: вначале ты и дочь, потом муж, потом все остальные. Трепать нервы тебе - это в итоге ухудшать качество жизни твоего ребенка. А что взамен? Я понимаю, мои свекры бесконечно скандалили, так зато они часто с дитем сидели.
Цитата:
Он ответил, что на данный момент у нас не было денег на такие траты (билеты, гостиница (терапия в day hospital), машина в аренду, поесть, в конце концов). После этого понеслись вопли, что мы с двумя зарплатами совсем офигели,
Да они просто боятся, что придется вам дать денег на лечение. Или что от них этого ожидают (вы или окружающие). Они так заранее оправдываются: мол, у вас и самих денег достаточно, просто вы не умеете ими распоряжаться.
Это все от того, что они не хотят честно разобраться в проблеме, маскируют свое нежелание под псевдоучастие, расспрашивая про терапию. А твой муж чувствует эту фальшь и ложь, поэтому совершенно справедливо раздражается: блин, если так дорого мое здоровье - просто помогите оплатить нужную терапию.
Вот и сделай выводы: если в трудный момент они вам отказываются помогать, зачем их жалеть? Вам нужны силы и ресурсы для вас. Не тратьте их на равнодушных людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Видимо сейчас у всех обострение весеннее. У моего свекра характер овно, это всем давно известно. Помножим все это на диабет и сахара. Тут он плохо себя чувствовал, дома сидел фигню провсех думал безвылазно три дня. Так вчера как только выехал, так и разругался с мужем. Ему все кажется что у нас бабла полно в офшорах ( мы там не фигурировали в списках, может я чего пропустила?) и в российских банках. А поскольку свекор у нас весьма деятельный бизьнесмен и муж как бы в его подчинении, то вся эта ситуация напрягает ужасно. А вчера еще выяснилось что я из-за денег за мужа замуж вышла. Где ж он их прячет то, 7 лет найти не могу. Поржали дома, чё.
Добавлено: 24 Май 2016 15:20
Елка-Палка, спасибо, я именно так ситуацию и представляю, но мне не верилось, что это правда (про равнодушие и фальш), муж мне так и заявляет, но я ему не верила, говорила, что он предвзято к родителям относится.
Я два дня терзалась сомнениями позвонить-не позвонить, теперь точно не буду.
Bedda, о, мой свекр тоже приболел. Плюс ему дочь, поехавшая на месяц с мужем и ребёнком на Бали, оставила собаку на передержку (Французский бульдог, она им закакала весь их ухоженный газон ). Но это мы с мужем живем не по средствам, потому что не можем наскрести денег на лечение.
Добавлено: 02 Ноя 2016 01:08
заметила за своим свекром странное поведение: постоянно подмигивает мне и улыбается, раз напился и лез ко мне обниматься, целоваться, говорил что я для него как родная дочка
как это трактовать?)))
заметила за своим свекром странное поведение: постоянно подмигивает мне и улыбается, раз напился и лез ко мне обниматься, целоваться, говорил что я для него как родная дочка
как это трактовать?)))
Ну, как трактовать, как трактовать... Вам муж уже предложил развод, вот и начинайте соломку раскладывать. Соблазните свёкра и станьте мужу приёмной мамой. Отомстите по полной. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)