Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:26
Ну все, все, молодцы, повырывали все из контекста и напали-ура)
Детям-это тем, которым уже много лет, а бывшая жена шашни крутит давно с новым, а мужчина тянет жто до старости, потому что дети учатся и учатся. Детей обеспечивать должна оба родителя, я к этому, так что н нало вырывать из контекста
Про медобслуживание-я, кажется, уже извинилась и сказала, что оно будет ужасно для меня, потому что денег я там зарабатывтаь не буду, и страховки от компании у меня не будет, а в ту, которая студенческая, например, за 150 евро, как пишут в Фб в группе римских студенток, вооьще нужного мало вклбчено и коснись анализы какие сдавать-все за деньги.
Где я писала про их обычаи ужасные или инфантильных мужчин? Это не сказала "а надо ли", мужчин защишаю и десять раз сказала, что встречала разных очень, и я как раз не считаю всех там инфантилами религиозными. Про законы-может, и туманное, но, почему-то именно о них я слышу от итальянских друзей очень много, да, в подробности пока не вдавалась, в чеп сразу и призналась, но, что если муж зарабатывает меньше жены, она должна ему алименты платить, особенно если это она к какому-нить хажалю свалила-просто скажите мне, что в иТалии это именно так, и я успокоюсь. Я не говорила что Италия нудна позарез! Все передергивают, вот для этого и нужно поехать и самой посмотреть, сколько можно говорить.
Для тех, кто читает по диагонали-друзей и "обожателей", как тут выражаются, у меня много, и здесь, и там, и из нравы я вполне с их помощью постигаю. Многие из них именно от этих нравов бегут, опять же, надо быть в Италии, чтобы все это понять.
Бухгалтер не идиот, и он собирается увольняться с текущей работы, где он тухнет восьмой год, в любом случае. Вследствие этого первый раз за 17 лет работы появляется возможность совместить приятное с полезным и, например, поехать на те самые языковые курсы.
Сорр за ошибки, пишу с планшета в метро
Последний раз редактировалось: Plaksa (03 Ноя 2016 17:29), всего редактировалось 1 раз
если муж зарабатывает меньше жены, она должна ему алименты платить
да, это так. Может просить алименты и если большая разница в доходах, судья ему присудит. Уж точно работающей жене, да с имуществом и т. п. без детей, алиментов не полагается.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:32
Plaksa писал(а):
Про медобслуживание-я, кажется, уже извинилась и сказала, что оно будет ужасно для меня, потому что денег я там зарабатывтаь не буду, и страховки от компании у меня не будет, а в ту, которая студенческая, например, за 150 евро, как пишут в Фб в группе римских студенток, вооьще нужного мало вклбчено и коснись анализы какие сдавать-все за деньги.
Плохо читали про страховку. От компании - она мало у кого есть. В остальном студенческая для иностранцев за 150 евро - она ровно такая же, как и остального народонаселения. В смысле, туда то же самое включено. Если под "за деньги" имеется в виду частичная стоимость анализа/процедуры, она же "тикет", то тогда да, в Италии вообще все и всем за деньги, кроме самых бедных. Короче, нормальная мед. система, если разобраться и не капризничать
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:33
Elektra писал(а):
Plaksa писал(а):
да, это так
То естнь практике в Италии это именно так, повсеместно именно так и происходит?
И не бывает случаев, когда мужчина тянет на себе оплату обучения детей до морковкиного заговения, а жена типа бедная, безработная и замуж больше не выходила. И никогда не доставались ей нр дом, ни квартира, ни деньги.. никто не окручивает мужиков в Италии только потому, что там можно мужика с голой жопой оставить.
Ну если так, так я спокойна, пакую чемоданы
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:36
Mumla писал(а):
Плохо читали про страховку. От компании - она мало у кого есть. В остальном студенческая для иностранцев за 150 евро - она ровно такая же, как и остального народонаселения. В смысле, туда то же самое включено. Если под "за деньги" имеется в виду частичная стоимость анализа/процедуры, она же "тикет", то тогда да, в Италии вообще все и всем за деньги, кроме самых бедных. Короче, нормальная мед. система, если разобраться и не капризничать
Ну посещение стоматолога туда не входит, только недавно оьсуждали стоимость визита к врачу люди на форуме другом. От компании -кажется, даже здесь видела, что входит у многих. Да чего капризничать, если денег не будет у меня на медобслуживание)) мед. Система нормальная, когда есть хороший заработок на хорошей работе, а для студента, еще и за учебу заплатившего-не будет))
Паковать буду, а вот замуж рваться не буду. И да, когда они по эттой причине даже от нормальных теток шарахаются, которым от них не нало ничего, мне их жаль, в России-то законы de jure тоже более уязвимую стороны защтшают, а de facto если не докажешь, что жена алкашка-наркоманка невменяемая, то тебе, как отцу, ребенка не отдадут. Даже елси она стерва и спекулирует ребенком, который ей нафиг не нужен, только чтобы вытягивать бабки из отца. А отец, если не заткнет эго в подальше, не будет лебезить и договариваться, и пойдет отстаивать права в суде, в большинстве случаев нарвется на то, что маман с ребенком переехали жить к теще в Ново-ебенёво, в ста километрах от Москвы, а видеть ребенка по решению суда папа может каждый третий четверг месяца по месту проживания маман и под ее присмотром.
Последний раз редактировалось: Plaksa (03 Ноя 2016 17:42), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:36
Elektra писал(а):
Plaksa писал(а):
да, это так. Может просить алименты и если большая разница в доходах, судья ему присудит. .
Мне вот интересно-как часто встречаются подобные случаи? Есть у кого лично знакомые, которые в такой ситуации? Когда барышня платит здоровому джентльмену содержание только на том основании, что он меньше зарабатывал, будучи в браке?
То естнь практике в Италии это именно так, повсеместно именно так и происходит?
Я не знаю как повсеместно, вы же про закон спрашивали. А закон защищает экономически слабую сторону. У вас по сабжу была на равных работающая жена без детей с кучей имущества. С какого перепугу она слабой стороной станет?
А если вы про тех, кто от закона прячет доходы и имущество, то это другая история.
Но приводить в пример как здорово в России хоть каждый год женись без всяких обязательств - это нонсенс
Мне вот интересно-как часто встречаются подобные случаи? Есть у кого лично знакомые, которые в такой ситуации? Когда барышня платит здоровому джентльмену содержание только на том основании, что он меньше зарабатывал, будучи в браке?
У меня личных примеров нет, но вот нашла статью, где говорят, что процент таких разводов вырос до 4 процентов.
Естественно, малая часть, но и зарплаты у мужчин известно выше чем у женщин, даже за ту же самую работу
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:50
Elektra писал(а):
где говорят, что процент таких разводов вырос до 4 процентов.
Естественно, малая часть, но и зарплаты у мужчин известно выше чем у женщин, даже за ту же самую работу
О, да, целых четыре. Ну я не то чтобы про закон спрашивала, который "что дышло". А в России-ну уж если детей нет и совместо нажитого имущества, всяко развестись проще-как инимум нет separazione, которое раньше вообще годы занимало, потом развод в Италии годы, это сейчас сроки сократили.
А в моем преклонном , повторюсь в десятый раз, из легальных способов в Италии проживать (волонтерства-по возрасту не прохожу, мужа нет, на работу с пермессо я нафиг никому не сдалась, под частные школы визы на год-два пчти не дают, особенно если моя профессия с языками не связана, и стоит это 5000 евро) остается или тур. Виза с трехмесячными ккурсами или универ. Учиться я люблю, в перестроечные годы мама не работала, папа что-то там получал, я училась в школе-колледже, ели в основном капусту и картошку. Так что ни про какие заграницы и учебы никто не думал. Специализацию выбрали, чтобы я на кусок злеба могла заработать, хотя преподавание РкИ меня уже тогда интересовало. Языками и музыкой всегда интересовалась.
Про стоматолога-почему понятное, в россии лечение и снимки входят. я о том и говорю..
Последний раз редактировалось: Plaksa (03 Ноя 2016 17:52), всего редактировалось 1 раз
вот замуж рваться не буду. И да, когда они по эттой причине даже от нормальных теток шарахаются, которым от них не надо ничего
Кстати, а как такую нормальную на вид определить? Ну, которой ничего не надо даже секса? _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Последний раз редактировалось: Holly (03 Ноя 2016 17:53), всего редактировалось 1 раз
А я в итальянском офис* с бабами работала - гиены отдыхают.
Я про успешные матриархальные виды:)
А сборищ нищих неудачниц везде полно.
К тому же, твои бабы офисные вряд ли считают себя похожими на гиен:)
У Сурикатов тоже успешный матриархат .
/Тимон из The Lion King - сурикат/
Сидела как то дома месяц без интернета , спасалась tv каналом про природу ,
самым познавательным и душещипательным , на уровне триллера , был доку сериал про этих сурикатов , кажется этот
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:52
Plaksa писал(а):
Elektra писал(а):
где говорят, что процент таких разводов вырос до 4 процентов.
О, да, целых четыре.
В Италии порядка 50% женщин официально не работают. При таких входных данных 4% - это много.
Добавлено: 03 Ноя 2016 17:52
char писал(а):
Ян писал(а):
вот и думаю, или он идиот полный в 45 лет или я чего-то в 45 лет не понимаю
детей они уже вряд ли планируют, значит имеем у мужика страx потерять конкретно эту женщину, или абстрактный, подсознательный страx одинокой старости.
я тоже спросил. детей сказали однозначно нет. а сожительствуют они и так уже полгода, штамп в паспорте ничего не меняет - это на случай старости. Жениться зачем ему?