|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 02:51 |
|
|
|
Я б лучше отсидел, лет через 5 бы вышел за примерное поведение:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 02:57 |
|
|
|
Продолжение. Муж не стал садиться. Он тоже начал строить свое счастье. Новое. Между работой/судами и детьми. И таки что-то построил. С одной из "наших". Не знаю, как все ему это удалось, редкого оптимизма человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 12:01 |
|
|
evridika писал(а): |
Зато можно бросить мужа и привести в дом другого мужчину. В мужнин, черт возьми, дом. Зашибись закон.  |
Закон все давно знают, сколько ж можно его обсуждать.
А лучше было б, если по закону можно выкинуть жену с детьми на улицу, потому что мешает приводить любовниц?
Или лучше забрать у нее детей, ее выкинуть, а дети пусть останутся в папином доме с его любовницами и няньками, пока он на работе?
Из всех возможных вариантов теперешний закон - самый щадящий. Для детей.
И никогда ни один закон в семейном праве не сможет заставить людей быть порядочными. А именно это гарантирует сносную жизнь.
У нас вон свекровь опять куролесит и разрушает семью. И нет такого закона, чтоб ей мозги вправить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15114 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 12:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | У нас вон свекровь опять куролесит и разрушает семью. |
Учитывая, что твоя свекровь уже прабушка, сколько ж ей лет-то, что она так активничает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 12:26 |
|
|
evridika писал(а): | | Он тоже начал строить свое счастье. Новое. Между работой/судами и детьми. |
Главное, чтоб дети не начали потом себе по безработности алименты просить, а то тоже пара примеров перед глазами есть. И даже если у безработного сыны появляется свой сын, то содержать всех должен папец (ну или кто работает).
Это самая поразительная часть законодательства, никогда не привыкну, просто не знаешь комедия какая или мы где-то в джунглях.
Последний раз редактировалось: BT (05 Ноя 2016 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 12:33 |
|
|
BT писал(а): | | по безработности алименты просить |
У моей знакомой (скороспелая мать одиночка, вроде очень бедная, но работа какая-никакая была всегда) есть сын около 19 ему. Сорвало крышу, уехал женился на какой-та палермитанке, оказался клан проходимцев. Бедную мать шантажируют "дайте молодым денех на щастье, вы обязаны, а мы все не работаем, молодым не на что жить", привлекали шизика адвоката. Не знаю чем закончиться, но додуматься даже до такого
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 12:57 |
|
|
maura писал(а): | | Учитывая, что твоя свекровь уже прабушка, сколько ж ей лет-то, что она так активничает? |
Ей 81 год. Но она всегда была такой: растратит деньги на чепуху, а потом требует с близких дать на электричество. Просто раньше какие-то накопления были, муж-пенсионер подрабатывал, а сейчас вдовья пенсия, на которую не разбежишься, а душа опять просит. Прямо, как эти ненормальные игроки в азартные игры, про которых в газетах пишут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 13:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Или лучше забрать у нее детей, ее выкинуть, а дети пусть останутся в папином доме с его любовницами и няньками, пока он на работе? |
иногда это не самый xудший вариант.
один мой коллега разошелся с первой женой на почве её неверности, любви к алкоголю, отсутсвия интереса к ребенку, и т. п..
ребенка сразу предложил у себя оставить, но самый гуманный суд конечно же жене приоритет дал.
прошло пару лет, колегга завел новую семью.
за это время бывшая опустилась до дна, в итоге суд уже по своей инициативе лишил ее родительскиx прав и попросил отца взять ребенка к себе.
xорошо, что новая жена приняла пацана, как родного. всего у ниx теперь трое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 13:17 |
|
|
BT писал(а): |
Главное, чтоб дети не начали потом себе по безработности алименты просить, а то тоже пара примеров перед глазами есть. И даже если у безработного сыны появляется свой сын, то содержать всех должен папец (ну или кто работает).
Это самая поразительная часть законодательства, никогда не привыкну, просто не знаешь комедия какая или мы где-то в джунглях. |
Это, конечно, удивительная часть законодательства, но с государственной точки зрения вполне объяснимая. Зачем государству человек без копейки? В идеальном случае такой человек напряжется и работу найдет, но работ меньше, чем людей, а предпринимателем далеко не каждый сможет. В остальных случаях человек без копейки выйдет на улицу с кепкой или, и того хуже, воровать пойдет. Пособия всем обездоленным платить - бюджета не хватит (только нeгpам и ранее работавшим). Поэтому гораздо удобнее переложить финансовое бремя на семью. Это даже где-то справедливо: вырастили дармоеда - содержите его теперь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 13:43 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Это даже где-то справедливо: вырастили дармоеда - содержите его теперь. |
отрубить вору-рецидивисту руку или сжечь на костре педофила - еще более справедливо, кмк. однако никто этотого сегодня не делает в "цивилизованныx" странаx.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 13:58 |
|
|
Так то в цивилизованных _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 14:04 |
|
|
char писал(а): |
иногда это не самый xудший вариант.
один мой коллега разошелся с первой женой на почве её неверности, любви к алкоголю, отсутсвия интереса к ребенку, и т. п..
ребенка сразу предложил у себя оставить, но самый гуманный суд конечно же жене приоритет дал. |
Ну да, мужская солидарность.
Можно подумать, я не знаю о таких случаях.
Еще раз: закон устанавливает вовсе не идеальные нормы, а правила, удобные БОЛЬШИНСТВУ. А в большинстве случаев мамы лучше заботятся о детях, чем отцы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 14:57 |
|
|
evridika писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Так что просто невозможно бросить жену и тут же привести в дом другую женщину. | Зато можно бросить мужа и привести в дом другого мужчину. В мужнин, черт возьми, дом. Зашибись закон. У меня живой пример перед глазами. Все действующие лица - итальянцы, промеж которых еще трое детей. Жесть ваще. Муж, значит, весь в своих рогах, снимает квартиру, а жена в его же доме, прикрывшись детьми, строит свое новое щасьце. Норм?  |
Может им плохо было вместе , муж тираном был и т. д., ты ж не знаешь причин.
А ваще есть прекрасная страна со справедливыми законами - ОАЭ , тока чёт туды никто не хочет взамуж
И жена , в его доме , растит его же детей и при достижении совершеннолетия уйдёт оттуда с чюмоданом , если это жильё мужа.
Хотя, согласна, что стремно нового мужика тащить жить в жилье бывшего мужа , надо как-то по-другому организовываться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 15:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ей 81 год. Но она всегда была такой: растратит деньги на чепуху, а потом требует с близких дать на электричество. |
Ясно, ты ей не даещь. А другие что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 15:58 |
|
|
anzio писал(а): | | Ясно, ты ей не даещь. А другие что? |
А другие дают. В том-то и дело. Это как наркоману давать на дозу. Аппетиты только растут, безнаказанность развращает. Старушка раскусила, что никто не в силах отказать в тарелке супа, в оплате лечения или отопления.
Что я считаю нужным сделать?
1. Посадить на строгую финансовую диету, давая только на необходимое: заплатить боллетты, принести базовые продукты. А на пирожные пусть сама попробует накопить.
2. Не кидаться платить ее кондоминиальные расходы. Пусть походит по собраниям с оправданиями. Пусть ей пригрозят выселением, описью имущества. Пусть она сама договаривается, как нищие, платить в рассрочку. Вот полгода будет каждый евро откладывать и платить долг, тогда можно и подкинуть чуток. Если человек не понимает на словах, может, поймет на своей шкуре.
Если кто думает, что я тут за сотню евро переживаю, то сразу скажу: речь идет о десятках тысяч евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 16:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | anzio писал(а): | | Ясно, ты ей не даещь. А другие что? |
А другие дают. |
Какое тебе дело до того, что кто-то дает? Ведь они дают свое и добровольно. И я не думаю, что другие дурнее тебя, может быть не такие злостные.
Просто удивительно, ты сама уже не мало живешь и все годы гнобишь свою свекровь-старуху и родственников. Одни негативные эмоции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 16:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Если кто думает, что я тут за сотню евро переживаю, то сразу скажу: речь идет о десятках тысяч евро. _________________ |
Это я только что прочитала.
Что мешает забрать из рук полоумной все деньги, чтоб не тратила понапрасну?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 16:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А в большинстве случаев мамы лучше заботятся о детях, чем отцы. | Не солидарности ради, а чисто объективности для:
1. Зависит от возраста и пола ребенка. Мальчикам, которые уже сами научились завязывать шнурки, отец в жизни гораздо нужнее и полезнее матери.
2. Судебная практика обычно в пользу женщин в этом вопросе. Поэтому создается ощущение, что мамы заботятся лучше. На самом деле не лучше, а статистически чаще (по решению суда).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 17:15 |
|
|
Vania74 писал(а): |
А ваще есть прекрасная страна со справедливыми законами - ОАЭ , тока чёт туды никто не хочет взамуж
| Ксюня хотела вроде. Но ее растопыренные пальцы не пролезли в эту едва приоткрытую дверь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 17:40 Заголовок сообщения: "Re: Сын бросил жену с ребенком" |
|
|
Patricia писал(а): | | ну не выгонять же из дому? |
Выгонять. Обоих. На сьемную и плюс ипотека. А невесте надо было вложить в голову, что путем шантажа замуж не выходят, а если и выходят, то с переменным успехом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|