Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Дек 2016 21:50
Angela_gr писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Angela_gr писал(а):
, как водится
В смысле, это обычное дело?
Ну у рагац дель Эст такая слава к сожалению, все это знают
то что барышни, которые приезжают в Италию или хотят приехать, готовы на многое, чтоб зацепить итальянца -это да. Я таких вижу в каждом рейсе. Но выйдя замуж ходить на панель-тут я не думаю, что среди них именно дель эст как-то статистически больше, чем любых других. Во всяком случае, это не на слуху.
Добавлено: 29 Дек 2016 21:53
Angela_gr писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Angela_gr писал(а):
, как водится
В смысле, это обычное дело?
Ну у рагац дель Эст такая слава к сожалению, все это знают
Среди итальянок тоже путан хватает , это интернациональное , просто место работ у них разное. У Берлускони вроде в основном итальянски были за исключением одной
Я мать не теоретическая, однозначно восприняла бы как сговор отца с сыновьями против меня, если бы обнаружила, что все были в курсе.
Попробуй себя поставить на место сына: сказать матери о похождениях отца - "предать" отца, не сказать - "предать" мать. А сын, предположим, не со зла и во благо семьи говорит/не говорит. Но любое его решение ответным пенделем ему прилетит (хоть сын лично налево не гулял) либо от одного, либо от другого. Может, пусть дети не лезут в личную жизнь родителей? Пусть родители, может, сами друг к другу повнимательней относятся, выписки со счета лично проверяют и тп? Потому что если хочется все знать про супруга, чтобы страусом с головой в песке не казаться, то можно ведь и потрудиться. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Может, пусть дети не лезут в личную жизнь родителей?
Это каждый из детей пусть решает для себя.
Личная жизнь родителей касается интересов детей, особенно если папа/мама начинают бесконтрольно тратить деньги.
У меня тут в ближайшем окружении такие родители, которые требуют, чтобы в их жизнь никто не лез, но чтоб всякие проблемы разгребали дети. Ну, если старшие в семье не понимают, что проблемы, которыми они потом грузят всех, являются следствием их предыдущего поведения, то дети это могут понимать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Попробуй себя поставить на место сына: сказать матери о похождениях отца - "предать" отца, не сказать - "предать" мать. А сын, предположим, не со зла и во благо семьи говорит/не говорит. Но любое его решение ответным пенделем ему прилетит (хоть сын лично налево не гулял) либо от одного, либо от другого. Может, пусть дети не лезут в личную жизнь родителей? Пусть родители, может, сами друг к другу повнимательней относятся, выписки со счета лично проверяют и тп? Потому что если хочется все знать про супруга, чтобы страусом с головой в песке не казаться, то можно ведь и потрудиться.
Приплюсуюсь. На похождения "чужих" людей (пусть даже друзей или близких родственников) глаза можно закрыть и дальше пойти, а если касается собственных родителей - не позавидуешь. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Личная жизнь родителей касается интересов детей, особенно если папа/мама начинают бесконтрольно тратить деньги.
Ну так и поговорил бы с папой. Мамой бы его припугнул, адвокатами. Идеального решения в таких вопросах нет, конечно. Но маму надо было бы информировать, только если сын решил, что легче родителей развести, чтобы деньги меньше разбазаривались. Я так вижу. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Ну, а нам неизвестно, первое ли это было у папы похождение, может, раньше уже были такие безуспешные разговоры.
Цитата:
Идеального решения в таких вопросах нет, конечно.
В похожей ситуации (только без любовных похождений) у нас сейчас так: оба виновных растратчика имеют ОДИНАКОВОЕ мнение: зачем другие лезут в их дела. Ну, правильно: удобней же куролесить тайком и чтоб за это ничего не было.
Зато те, кто прав, расходятся во мнениях о линии поведения. Кто думает, что надо было не обсуждать нарушения семейной этики. Кто считает, что надо больше не общаться с нарушителями. И т. п.
В этой теме меня больше всего поразило, что не зная деталей, некоторые ОДНОЗНАЧНО объявили сына дебилом, стяжателем, эгоистом и т. п. И даже не допускают мысли о плюрализме мнений и вариантов. Видимо, в жизни они бы ОДНОЗНАЧНО замолчали бы проблему, а уж потом каждый придумал бы себе для этого оправдание. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но маму надо было бы информировать, только если сын решил, что легче родителей развести, чтобы деньги меньше разбазаривались. Я так вижу.
А я бы не смогла равнодушно присутствовать на семейных собраниях, где папа прикидывается любящим мужем, а обманутая мама доверчиво говорит, что, мол, всякое бывает, но вот с мужем ей очень повезло. Я бы все время думала, кто из присутствующих в курсе измены и какой дурой он должен считать маму.
Я не утверждаю, что именно так бы все и было. Может, папа с мамой давно живут параллельно и на людях никогда не говорят друг о друге.
Но хотелось тебе дать понять, что нарисованная тобой картинка - всего лишь один вариант из сотни возможных. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но выйдя замуж ходить на панель-тут я не думаю, что среди них именно дель эст как-то статистически больше, чем любых других. Во всяком случае, это не на слуху.
Часто наивную открытость рагац дель эст и их чересчур вольготное смешливое поведение, рагацци с Аппенин интерпретируют в своем воспаленном мозгу как принадлежность к путанам. Ошибаются и те и другие, но забавно...
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
Добавлено: 30 Дек 2016 10:27
мфы и правда о ситуации ничего не знаем толком.. А так-то нафантазировать можно что угодно, чего маму-то в святые записали, в постардавшую сторону и в мученицы? Может, у неё три любовника есть, только доступа к счетам её ни у кого нет))
Вспоминается как раз фильм "perfetti sconosciuti"...Не всё однозначно в жизни и не всё просто. А уж тем более, когда это "одна бабка сказала".. Кто-то с чьих-то слов написал что-то на форуме без деталей))
чего маму-то в святые записали, в постардавшую сторону и в мученицы? Может, у неё три любовника есть, только доступа к счетам её ни у кого нет))
Где это маму записали в святые?
В мученицы записали правильно, потому что она попросила развод, значит, ее не устраивало наличие любовницы.
А пострадавшей стороной она является по умолчанию, поскольку при заключении брака дается обещание верности.
Поражает, насколько в наше время люди легкомысленно относятся к юридической стороне разных договоров. Небось, если вас самих уволят без предупреждения с работы, родители лишат наследства или ваш брат самовольно заселится в вашу квартиру - вы же начнете протестовать и говорить про нарушение законов.
А заключение брака - это не указ, что ли? Там условия зачитывают вслух при требуют сказать "да". И неверность супруга - законное основание для развода, лишения алиментов и присуждения к уплате всех судебных расходов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 30 Дек 2016 11:45
Елка-Палка писал(а):
Plaksa писал(а):
чего маму-то в святые записали, в постардавшую сторону и в мученицы? Может, у неё три любовника есть, только доступа к счетам её ни у кого нет))
Где это маму записали в святые?
В мученицы записали правильно, потому что она попросила развод, значит, ее не устраивало наличие любовницы.
А пострадавшей стороной она является по умолчанию, поскольку при заключении брака дается обещание верности.
Поражает, насколько в наше время люди легкомысленно относятся к юридической стороне разных договоров. Небось, если вас самих уволят без предупреждения с работы, родители лишат наследства или ваш брат самовольно заселится в вашу квартиру - вы же начнете протестовать и говорить про нарушение законов.
А заключение брака - это не указ, что ли? Там условия зачитывают вслух при требуют сказать "да". И неверность супруга - законное основание для развода, лишения алиментов и присуждения к уплате всех судебных расходов.
Ну вон все пишут, что прямо бедная несчастная. Так а кто докажет, что она сама верная? Если не вскрылось, не значит, что она не изменяет. Уволит ььбез предупреждения в Роcсии <> права не имеют. А вот если я со своей стороны тоже буду пинать средства размножения - так какая же я пострадавшая сторона)) Может, маман тоже денег при развод захотела, потому и развелась, или муж достал и повод нужен был, как тут уже писали. Я о том, что мы ни черта не знаем, но всё уже додумали и решили. Это шутка была.
что прямо бедная несчастная. Так а кто докажет, что она сама верная?
Да даже если и неверная.
Папец спускает на развлечения семейные деньги, и суммы немаленькие.
Вообще в голове не укладывается, что можно обвинять сына или жену "сама виновата". Какой-то хитрож.. товарищ с кризисом среднего возраста решил себя вожделенным принцем почувствовать за щет семейного бюджета?
Почему вообще возникают мысли что папец успешный предприниматель и обеспечил семью белым теремом и прочим: как успешный предриноматель может так нерадиво и безграмотно разбрасываться паролем от щета? Только видимо потому, что сам в финансовых делах как ботинок.
Даже если жена хочет оставаться в зоне комфорта - лучше пусть будет предупреждена об опасности - что зона комфорта в один прекрасный день может свестись к нищенскому существованию, ибо все будет прогуляно-промотано. Хоть успеет что предпринять.
Последний раз редактировалось: BT (30 Дек 2016 13:40), всего редактировалось 1 раз
Согласна с Елкой по поводу спускаемых сумм - здесь пределов нет никаких: спускают не только то, что имеют, а и в долги влазят в погоне за адреналином.
Мой сосед владелец маленького магазина не так давно спустил на автоматах 4 тыщи - ругались, собирались закрывать магазин - но таки помирились. Тем не менее папец играть продолжает. Но может сейчас ему жена по 5 евриков вывает, не знаю.
Добавлено: 30 Дек 2016 15:46
Я никого не обвиняла, просто посетовала, что никто ничего толком не знает. В смысле, мы на форуме только и строим, что догадки. ЗАчем это мусолить, когда ситуация-то неизвестна)) А жена там не работает? И не может проматывать деньги?
Там в Италии вообще все нищие, если муж промотает деньги?
"Даже если жена хочет оставаться в зоне комфорта - лучше пусть будет предупреждена об опасности - что зона комфорта в один прекрасный день может свестись к нищенскому существованию"
В смысле что такое нищенское существование? У вас там что, все тетки не работают и от мужа зависят так, что могут сразу стать нищими? И квратиру ОБЩУЮ промотать могут? И чужие деньги? Не очень понимаю.
А как же собственность, свои добрачные средства денежные? И если сепарационе было разве он может промотать что-то не своё? И как можно это так сделать незаметно, что до этого у него, может, миллион любовниц было, а сейчас прямо промотал. Если бы каждый день ей бриллианты дарил, жена уж наверное заметила. А если не хаметила = значит, не так критично было всё или ей всё равно.
А если общее имущество и долги - так интересоваться надо, мягко говоря, финансовым состоянием, и вовсе не потому что там есть или нет любовница..
P.S. девочки, почему вы все повально пишете "щет"? А, поняла, Минск) Тогда ничего страшного, просто глаз режет, юзер Лисаковская тоже всегда так пишет, правда) и "влезают", не "влазят")
Добавлено: 30 Дек 2016 16:04
Да чего тут гадать. Все предпосылки для развода есть.
В суде факт измены жена может доказать, предоставит распечатку трат на любовницу.) Этого достаточно, чтобы иметь приличные алименты , как пострадавшая сторона
Если там муж-предприниматель, то нищей не будет.
А вообще, итальянки на измену могут закрывать глаза до тех пор пока дело не касается денег. Это святое.
В смысле что такое нищенское существование? У вас там что, все тетки не работают и от мужа зависят так, что могут сразу стать нищими?
Нет, ну ты интересная. В Италии нормальные люди треть заработков откладывают. Если муж ее проедает с любовницей, то, естественно, что жена не заметит этого в повседневной жизни. Вот только потом наступит момент, когда не на что лечиться, нанять домработницу, дать сыну денег на обзаведение домом или открытие своего бизнеса. Очень интересно узнать об этом лет в 60 или 65. Я бы предпочла узнать в 40-45, когда еще есть время принять меры (развестись, договориться с мужем, найти себе альтернативный источник доходов и т. п.).
Цитата:
И квратиру ОБЩУЮ промотать могут? И чужие деньги?
Общую квартиру промотать невозможно. Но если собственник квартиры только один из супругов, он ее может дать в гарантию и взять кредит в банке. Потом не сможет возвращать кредит и банк заберет квартиру. Я же говорю, что к одной знакомой заявились кредиторы и описали все имущество, включая мебель. Потому что муж ее не поставил в известность о своих долгах, а они были. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 30 Дек 2016 16:31
Plaksa писал(а):
P.S. девочки, почему вы все повально пишете "щет"? А, поняла, Минск) Тогда ничего страшного, просто глаз режет, юзер Лисаковская тоже всегда так пишет, правда) и "влезают", не "влазят")
Потому что у нас нет русской клавиатуры и мы пишем траслитом, где
s - с
ch - ч
sch - щ
и сч - ???, правильно, sch
Такая же ошибка может выйти и в словах с буквосочетанием сх (сходить), потому что sh - ш