Что мы читали в детстве и молодости
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Да, и занудного Чехова еще не любила. |
ОМГ, Чехов занудный? У меня Чехов - любимый русский писатель 19-20 века. Вот Тургенев - это да, вешалка полная, только от написания фамилии уже зубы сводит от занудства и скуки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:28 |
|
|
А в начале 90-ых пошла толкиенутость и ролевики. Сначала в жутком переводе, но уже было интересно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:30 |
|
|
А вот oт Диккенса было только чувство безнадёги, плакать xотелось, как и от Гюго. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:31 |
|
|
Dani писал(а): | | А вот oт Диккенса было только чувство безнадёги, плакать xотелось, как и от Гюго. |
Есть маленько. Зато у него Записки Пиквикского клуба шикарные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:33 |
|
|
Solena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Да, и занудного Чехова еще не любила. |
ОМГ, Чехов занудный? У меня Чехов - любимый русский писатель 19-20 века. Вот Тургенев - это да, вешалка полная, только от написания фамилии уже зубы сводит от занудства и скуки |
У Чехова очень смешные и поучительные рассказы. А ещё мне нравится фильм по Чехову, "Неоконченная пьеса для механического пианино", на тему смысла жизни. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:34 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Проспер Мериме ещё интересно писал. Хроники и новеллы. |
Точно. Был у нас, даже помню, на которой полке стоял.
А у Чехова мне рассказы нравились.
Имхо, самыми занудными из школьной программы были Чернышевский с его снами Веры Павловны и Толстой с Войной и Миром. 4-мя томами детей мучать. Ужас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:34 |
|
|
Solena писал(а): | Dani писал(а): | | А вот oт Диккенса было только чувство безнадёги, плакать xотелось, как и от Гюго. |
Есть маленько. Зато у него Записки Пиквикского клуба шикарные  |
Я их до дыр зачитала. Аж обложка отклеилась. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:39 |
|
|
А Сага о Форсайтаx? Обожаю. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:40 |
|
|
Marma писал(а): |
Имхо, самыми занудными из школьной программы были Чернышевский с его снами Веры Павловны и Толстой с Войной и Миром. 4-мя томами детей мучать. Ужас! |
"Война и Мир" мне нравилось, но батальные сцены и "чо там думал" Наполеон я пропускала. А ещё у Толстого есть рассказ "Кавказский пленник". Так вот, я его требовала каждый вечер вместо сказки на ночь, в возрасте три года. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:41 |
|
|
Школьная программа по литературе в наше время- жуткая скукота и насилие над подрастающими подростками...Я вот фантастику, приключения любил читать -и где это в программе было? Хорошо друг был у него отец мог достать книги и библиотека хорошая была, брал у него.
Последний раз редактировалось: PetrOro (05 Янв 2017 21:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:42 |
|
|
Dani писал(а): | | А Сага о Форсайтаx? Обожаю. |
И мне понравилось. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:43 |
|
|
Solena писал(а): |
ОМГ, Чехов занудный? У меня Чехов - любимый русский писатель 19-20 века. Вот Тургенев - это да, вешалка полная, |
Я пьесы вообще не любила, в школьные годы. А у Чехова они особо скучные. Кстати, Акунина сейчас перечитываю, он тоже Чехова не жалует.
Тургенев как-то мне приятнее был. Сейчас - нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:43 |
|
|
Marma писал(а): |
Стругацкие, Герберт Уэллс, Булгаков, Гоголь, Алексей Толстой, Дюма, Генрих Манн... В общем все, что нашла у нас дома и в библиотеке интересного. А Достоевский с Чернышевским мне не понравились. Читала уже намного позже. | Мне Чернышевский тоже не нравится. А Манна ты в школе читала? Я гораздо позже.
А в 9 лет я у бабушки летом перечитала всего Дюма, мне соседка-подружка лет 12 как начала рассказывать...думаю, как это так, такие книги интересные, а ничего не знаю. Бабушка записала меня в библиотеку, для того, чтобы взять домой Дюма читать, надо было оставить залог то ли 5, то ли 10 рублей. Бабушка довольна, дитя в саду на одеяле под яблоней читает. А мама пришла в ужас, когда приехала меня забирать. "Рано", говорила.
Мне еще очень в детстве братья Вайнеры нравились.
И с Львом Толстым у меня любовь на всю жизнь, с "Детсва". У мамы дома есть собрание сочинений в 12 томах, зеленого цвета с с золотым тиснением, все прошу привезти сюда, а она мне все возит мои детские книги для внуков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:44 |
|
|
Почти все из того, что вы тут перечислили, за исключением тлетворщины, суррогатов и Брежнева , плюс почти весь Жюль Верн, Рэй Бредбери, из русских Лесков и еще куча советских писателей, которых я даже не помню ни имен, ни названий произведений.
Пик чтения пришелся на 14-16 лет... Но хочу сказать, что мою речь это никак не развило, ни устную, ни письменную, писать сочинения для меня всегда было кошмаром, и вообще косноязычие мое никуда не делось от всей этой массы прочитанных книг.
Дети почти не читают, хотя много над этим работала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:45 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Школьная программа по литературе в наше время- жуткая скукота и насилие над подрастающими подростками...Я вот фантастику, приключения любил читать -и где это в программе было? Хорошо друг был у него отец мог достать книги и библиотека хорошая была, брал у него. |
Да она всегда такая была. Если вдуматься, что подростки могут понимать во всех этих романах, разводах, убийствах из ревности и долгах? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:47 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | А Манна ты в школе читала? Я гораздо позже. |
Да, он у нас дома был. Вот и читала. По-моему, за макулатуру. И Дюма тоже. Так что, что было, то и читала. Но мне понравилось больше того, что навязывали в школе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:48 |
|
|
Solena писал(а): | | Чехов - любимый русский писатель 19-20 века. Вот Тургенев - это да, вешалка полная, | И я Чехова очень люблю. А Тургенева -нет. В нашей сельской библиотеке есть Достоевский и Тургенев на итальянском из русских классиков. Я посмотрела-посмотрела, думаю, спасибо не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Мне Чернышевский тоже не нравится. |
Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому. Потому как в соответствии с новым ветром перемен прям откровенно написала, что чушь все это собачья, и вообще книга дрянная. Вот и получила 2/5. Но из Чернышевского читала только первые 10 страниц и какой-то сон В. П. Ну, не могла я это читать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:50 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Мне еще очень в детстве братья Вайнеры нравились. |
А мне они слишком мрачноваты показались в детстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:53 |
|
|
Мне ещё нравились исторические романы про выдающихся личностей: Исай Калашников "Жестокий век". Про Чингисхана. И Алексей Толстой "Пётр Первый". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|