Добавлено: 10 Янв 2017 01:18
Винни71 писал(а):
Я не понимаю откуда взялось дурацкое условие про 4 раза в год? По-моему, Анне можно согласиться на развод при условии неограниченного нахождения рядом с ребенком. При том, что ребенка полностью обеспечивает муж. Как этого добиться без мордобоя - не знаю.
Это придумал муж или его адвокат , как верный способ обезопаситься от Анны и избавиться от неё раз и навсегда. Он защищает свои активы в первую очередь , а ребёнок, просто инструмент. Чем больше я читаю, тем больше в этом убеждаюсь.
Достаточно внести ребёнка в стоп-лист и развестись с такой плохой женой , и никуда ребёнок не денется , только так , он понимает, что может влететь на алименты и придется на работу ходить постоянно , а не временно, как сейчас, чтобы создать видимость.
Юридическим основанием для сепарации является констатация факта, что по каким-либо причинам (включая и просто нежелание хотя бы одного из супругов) дальнейшее продолжение совместной жизни не является возможным. Соответственно, если супруги готовы продолжать жить вместе, то юридического основания для сепарации нет и, в любом случае, при возобновлении совместного проживания эффект сепарации аннулируются.
Добавлено: 10 Янв 2017 01:23
Если Анна решит уехать , прилётся завязать сердце в тугой узел . Ничего путного и адекватного из встреч 4 раза в год ( а то и меньше ) не выйдет . У нас тут была не так давно подобная история , только там сын , 3х лет . И мама уехала не на родину , а в другой штат , и папа там был не против того что б сын с мамой жил , и суд на стороне матери . Но , хотелось карьеру сделать , решила на время . Неопреоелённое , из интересов ребёнка . В итоге видела она дитя 5-6 раз в первый год , а теперь мальчишке 6 и он отказывается с ней видется , вот дома у папы вместе проводят время , ни гулять , ни тем более уезжать ребёнок категорически не хочет . И папа теперь на дыбах , он вроде и не против , но если ребёнок проявит желание , а ребёнок не проявляет , совсем . И суд теперь не на её стороне будет .
Другая история подобная , мы ходим с детьми в центр помощи семьям при разводе . Игровая такая психология , иногда поговорить , порисовать , но в основном там всякие физ занятия с психологическим уклоном . Например папа лезет на стену мама держит верёвку и наоборот , папа не даёт маме упасть и пр игры и всё это в компании психологов . Сколько это стоит я не хочу даже озвучивать . Дык вот я там познакомилась с мамой , на стоянке отдала ей упаковку салфеток . Там мама после уже развода и опеки в её пользу , заболела , онкология , лечилась года 4 , в штатах , дети с папой в основном , мальчик как моя мия ( 6 лет ) и девочка 9 лет . Так вот мальчик не хочет теперь возвращаться к маме , ни в какую . И ходят они на эту терапию и чего только не делают , и папа там очень маму поддерживает ан нет . Он знает и понимает что это мать , но отвык он от неё .
Я про своих могу рассказать , у меня обе дамы мои , ручные , как мы с Тамарой ходим парой с рождения . Обнималки и целовалки , я в туалет , они в туалет , я работаю они рядом устраиваются играться . Не разлей вода . Но когда они возвращаются от папы они как надутые снегири на морозе , льдышки у меня сердце кровью обливается . Они конечно отходят на следующий день . Но я сейчас про 2 выходных дня . И я на 200% уверена что отец их не настраивает против меня , ни он , ни его семья . И на терапию мы ходим и отношения у нас идеальные для разведенных, и психологи говорят, что девочки очень легко переживают развод , но .... Приезжают и оттаивают потихоньку . С отцом всё точно так же . Сначала очень сдержаны и на дистанции , потом оттаивают .
Развод как сказала Полина это очень сложно , особенно для детей . Вернуть их доверие и любовь ой как сложно . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 05.01.2017 Сообщения: 157 Откуда: Италия Возраст:37
Добавлено: 10 Янв 2017 01:25
nadiya21 писал(а):
з и на всегда за кого ты больше переживаешь. За себя или за дочь. Если за себя за свюю жизнь и будущеее, жалко себя.? Значит уезжай навсегда из жизни дочери. А если дочь , то хватит жалеть себя и бояться. Ты вообще понимаешь, что если ты уедешь, это конец?!? Ты никогда не увидишь свою дочь! Да я бы зубами загрызла человека который бы попытался у меня забрать моего сына! Ты молодая, сильная, ты мать! Борись! Ты уже достаточно дров наломала жалея себя , хватит, пожалей теперь дочь свою, которая будет расти без матери или с мачехой. О таком будущем ты мечтала для неё?
Я бы полгода назад, когда ещё не представляла что моя жизнь так резко измениться, так бы само написала как и Вы ...у меня знакомая есть , у которой дочку ростят её родители, как же я её всегда осуждала, да как это родного ребёнка оставить, да я за свою крошечку землю есть буду и ехала я сюда с таким же настроем, когда муж увез её... А сейчас локти кусать а не достаю...выше головы прыгнуть, а нереально это...я за эти месяца так мировоззрение поменяла, я никогда больше никого обсуждать не буду! Прежде чем говорить , попробуй себя на место этого человека! Я не жалею себя , я сама виновата во всем и за мои ошибки платить только мне! я их достаточно уже натворила и не хочу больше, по этом и написала сюда! я начала бороться и к адвокату ходила и паспорт укр дочке сделала и денунчу написала карабиньерам на мужа, где уже давно лежала и денунча на меня от мужа...и к родственникам некоторым его обращалась за помощью, все поулыбались посочуствовали и сообщили об этом свекрови...а потом я посмотрела на мою крошечку и подумала разве такое детство я б ей хотела...я её безумно люблю. И я неихочу что б она росла в этих скандалах...мне стало страшно, а вдруг действительно её заберут, так как я не работаю, муж тоже, свекры старые уже...и я реально зашла в тупик, что делать? Я и врагу такого не пожелаю
Добавлено: 10 Янв 2017 01:31
evridika писал(а):
ex-kita писал(а):
Например папа лезет на стену мама держит верёвку
... и мыло В слове "стену" буква "кэ" не пропущена? (сорри, просто никогда про такое не слышала)
возможно , я не знаю как эта веСЧ называется , ну стенка да , наверное , такая с пупырышками на которую залазить надо . Мы кстати с бывшим на тему намылить эту верёвку уже хихикали . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 10 Янв 2017 01:48
Аня, не бойся, не заберут дочь , по крайней мере сейчас , не с чего.
Ты должна быть выдержанной и спокойной и когда будет заседание , откажись от подписанного документа, мотивируя тем, что хочешь попытаться сохранить семью ради дочери и любишь мужа.
Дома, уже после, если муж будет сильно в бешенстве , ты можешь предложить ему развод , только без этого дурацкого условия , мотивируя страхом потерять дочь. И посмотришь его реакцию, согласен он будет или нет , скажешь , что сможете жить вместе, как он и говорил , ты себя будешь обеспечивать сама, дочь будет под его присмотром и никуда не денется, никаких материальных претензий ты к нему не имеешь. Вот и посмотришь его реакцию, согласен он будет или нет.
Хуже чем есть , уже не будет , добренький он сейчас , перед судом, потому что боится , что ты взбрыкнёшь. Ругаться и воевать не надо , но ни в коем случае не подписывай это ваше соглашение у судьи.
Делать запросы справок с Украины , это стоит денег , муж ищет возможности отделаться от тебя более дешёвым способом - угрожает войной и психологическим насилием в случае отказа, видя , что ты слабая и поддаешься.
и денунчу написала карабиньерам на мужа, где уже давно лежала и денунча на меня от мужа..
Ну-ну.... И какое дровишко в костерок будет следующим, чтобы не остудить накал обсуждения?
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 05.01.2017 Сообщения: 157 Откуда: Италия Возраст:37
Добавлено: 10 Янв 2017 02:05
Solena писал(а):
ну.... И какое дровишко в костерок будет следующим, чтобы не остудить накал обсуждения?
Я писала уже что ходила к карабиньерам, при чем тут дровишки? зачем глумиться? а то что муж на меня писал, я это забыла упомянуть, у меня последнее время и с памятью проблемы (я пока была 3 месяца на родине , он тут все лазейки проходил, и все что можно и невозможно нарыл...и даже с Украины свидетелей нашёл (
а то что муж на меня писал, я это забыла упомянуть,....
и даже с Украины свидетелей нашёл
Действительно, такие незначительные мелочи.
Свидетелей чего, кстати?
Ну-ну.. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
ну.... И какое дровишко в костерок будет следующим, чтобы не остудить накал обсуждения?
Я писала уже что ходила к карабиньерам, при чем тут дровишки? зачем глумиться? а то что муж на меня писал, я это забыла упомянуть, у меня последнее время и с памятью проблемы (я пока была 3 месяца на родине , он тут все лазейки проходил, и все что можно и невозможно нарыл...и даже с Украины свидетелей нашёл (
Это не меняет ничего. Пока не меняет. Вам нужно отложить развод. Сейчас отложить. Всё это, если будет нужно, пойдёт в ход в следующий раз. Там будут уже другие условия (если вы сами захотите). Те, о которых вы сами договоритесь. Для этого нужен ваш адвокат. На этом суде говорите, что вы хотите сохранить семью. Адвокат же поможет разобраться с мужем и психологическим насилием в семье уже после этого заседания. Вам помогут, Анна. Вы не будете уже больше одна.
Вот заучите это наизусть и повторяйте как мантру ...
Ехать домой даже после развода сразу же нельзя. Потом будет можно, если муж подпишет у вашего адвоката, что он не возражает. Можно будет даже потом развестись консенсуально, прописав в договоре, что вы будете видеть ребёнка, когда захотите, отказавшись от других претензий к мужу. Понимаете, не 4 раза в год!
Добавлено: 10 Янв 2017 09:07
Все-таки мне кажется, что отъезд на Украину ничего не решит, к уже имеющимся проблемам добавятся жесткие угрызения совести и человек пропадет окончательно.
А тут все же есть шанс. Взять себя в руки, дойти до психиатра с психологом, потом до бесплатного адвоката, который обязательно нужен женщине в таком состоянии. И начать свою реабилитацию.
Анна, и записывайте уже все, раз вам так плохо.
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
Добавлено: 10 Янв 2017 09:49
olya писал(а):
Все-таки мне кажется, что отъезд на Украину ничего не решит, к уже имеющимся проблемам добавятся жесткие угрызения совести и человек пропадет окончательно.
А тут все же есть шанс. Взять себя в руки, дойти до психиатра с психологом, потом до бесплатного адвоката, который обязательно нужен женщине в таком состоянии. И начать свою реабилитацию.
Анна, и записывайте уже все, раз вам так плохо.
Вот именно.. Ребенок маленький, отвыкнет, и на какие шиши ездить в Италию? На отличную украинскую зарплату? Если на Украине вдруг найдется отличная работа, чтобы было на что жить и брать билеты, то кто отпустит автора ездить постоянно к ребенку? Или все закончится реально поездками 4 раза в год, когда ребенок просто будет видеть чужую тётю в маме.. А потом и захочешь вернуться - а уже некуда будет и по бумагам всё совсем по-другому, что тогда делать? Есил по ребенку тоска заест? Автор так говорит, как будто она в Англию поедет на хорошую должность и через год вернется, купив свою квартиру и с накомплениями.. А тут вообще патовая ситуация..
Хотя все дети разные, у моего бывшего двое дочек от первого брака, 5 и 1,5, он из Ленинградской обл. переехал ко мне в Мск, дети были в Ленобласти с мамой, мы к ним ездили, папа точно раз в месяц, я реже, к себе брали, дети воспринимали относительно онормально и развод, и к маме и папе отлично относились, по Скайпу болтали каждый день с ними из Мск и такой обиды или "оттаивания", про которые тут писали, не было совсем, бежали и к маме, и к папе, и у меня с ними прекрасные отношения были.
На ближайшем заседании суда, думаю, никаких разборок вообще не будет, если она не согласится на консенсуальное перед судьёй. Судья просто отложит рассмотрение дела - это обычная практика на первом заседании. Разборки будут на следующем заседании через несколько месяцев. Если же всё-таки разборки будут, то только каяться: молодая. дура, не знаю языка, послеродовая депрессия ... просить назначить обязательное (не принудительное!) лечение по суду, тогда либо будет полностью бесплатное, либо обязуют мужа тикет платить, т. к. не зря он клялся "в здоровье и в болезни" перед государственными органами - государство не дурак всё на себе тащить ... и обязательно выполнять всё, что врач пропишет! Можно также просить обязательный поход в семейную консультацию с мужем. Если он ходить не будет, то на следующем заседании для него это будет минусом. Если же муж не будет пускать на работу, то на лечение к психологу обязан будет пускать, тогда либо с ребёнком идти к психологу, объяснив ситуацию, что муж с ним сидеть не хочет (психолог потом судье отпишет про ситуацию) ... либо оставлять на свекровь и лечиться каждый раз столько времени, сколько нужно, чтобы сбегать на часок ещё где-нибудь убраться, например, или к адвокату... Муж хочет, чтобы она уехала после развода, но не хочет чтобы на работу ходила, мотивируя тем, что не с кем с ребёнком сидеть , а кто с ним будет сидеть, когда она уедет? Новая украинка, выписанная на её место?... Может ему предложить отдавать деньги в семью, если он вас отпустит на работу? Для вас же главное - найти работу с контрактом. Деньги - это уже десятое ... это потом.
Последний раз редактировалось: L.F. (10 Янв 2017 10:36), всего редактировалось 1 раз