|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2017 02:50 |
|
|
Veron писал(а): | | А я бы, может, и совсем наоборот, пьядину бы зачеркнула. |
Романьольскую? Шумашошла _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2017 02:58 |
|
|
Solena писал(а): | | Романьольскую? Шумашошла |
Не искушай. Я на диете, и жрать еще хочется ночью (оглядывается вокруг, а то побьют вдруг из соседней темы). Но в поездках я на все диеты забиваю. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17107 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 25 Янв 2017 10:16 |
|
|
Veron писал(а): | | Местные жители, поделитесь информацией - 4-5 дней в Эмилии-Романье, на машине, самое начало июня. Есть ли смысл остановиться в каком-нибудь агритуризме "на отшибе", равноудаленном от основных 2-3-4 городов (каких, кстати? Равенна, Болонья, Парма, Модена еtc?) и делать каждодневные автомобильные вылазки на "погулять"? Или прохладно еще в это время года для агритуризмов? Как лучше выстроить маршрут и что можно успеть увидеть? Планируем посетить города, без дальних пеших прогулок по тропам. |
Я только вернулась из ромальольского турне. Феррара, Равенна, Сан Марино, Модена. В парке Дельты По была уже пару лет назад. Мы останавливались каждую ночь в разном месте, так было удобнее.
Романьольская пьядина - это нечто. Что там тут в Генуе под этим именем продают - не знаю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17107 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 25 Янв 2017 10:27 |
|
|
Значит, мы приехали в Равенну в 11 утра, до вечера осмотрели все цервки (кумулативный билет 9.50 - очень удобно). Отужинали в Равенне.
На Комаккьо хватит 1-2 часа, как тут писали. Если интересует дельта По, то есть туры на лодке из Po di Gnocca (обязательное фото под картелло GNOCCA на въезде в город).
На Модену у нас было полдня и ИМХО это очень мало, мне очень понравился город, придется опять приехать. Потом мы были в музее Феррари в Маранелло - очень понравился, особенно моей маме
Феррара - один полный день надо точно, Кастелло Эстенсе очень интересный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2017 10:33 |
|
|
|
В Ферраре возьмите велик напрокат, не пожалеете: прокатитесь по стене, потом по вечернему городу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2017 11:07 |
|
|
evridika писал(а): | | В Ферраре возьмите велик напрокат, не пожалеете: прокатитесь по стене, потом по вечернему городу. |
Я на велике не того. Анютка, спасибо за рассказ! Музей Феррари и я бы посетила. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 11:36 |
|
|
Veron писал(а): | | Я на велике не того. | Вопрос снят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:19 |
|
|
Veron писал(а): | | Музей Феррари и я бы посетила. |
Я уже писала где-то, их вообще-то два. Один старый в Маранелло при заводе. Там только Феррари. Второй - новый в Модене, это музей автомобилизма ЭР + дом-музей Энцо Феррари. Мне, если честно, больше нравится новый, но его как-то зажимают и плохо рекламируют _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:20 |
|
|
Анютка писал(а): | | Романьольская пьядина - это нечто. Что там тут в Генуе под этим именем продают - не знаю. |
Примерно то же самое, что продают у нас тут под названием генуэзской фокаччи _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:26 |
|
|
Анютка писал(а): | | На Комаккьо хватит 1-2 часа, как тут писали. |
Мы там полдня пробыли. Вы там на лодке не катались? Кто посетит -рекомендую! Там местные пенсионеры за 5 евро (там вообще "офферта либера", но я дала то ли 5, то ли 10 евро) катают на своих рыбацких гондолах лодках по каналам. И рассказывают историю каждого здания, любой гид нервно курит в сторонке просто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:30 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | | Романьольская пьядина - это нечто. Что там тут в Генуе под этим именем продают - не знаю. |
Примерно то же самое, что продают у нас тут под названием генуэзской фокаччи  | Подошвы Мой муж однажды был в Генуе в командировке и привез домой квадратный метр этой фокаччи. Почувствуй разницу, как говорится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:32 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | | Романьольская пьядина - это нечто. Что там тут в Генуе под этим именем продают - не знаю. |
Примерно то же самое, что продают у нас тут под названием генуэзской фокаччи  |
У вас я попробовала тиджеллы, а не ту подошву, которую купила в Eataly. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:33 |
|
|
Solena писал(а): | Анютка писал(а): | | На Комаккьо хватит 1-2 часа, как тут писали. |
Мы там полдня пробыли. Вы там на лодке не катались? Кто посетит -рекомендую! Там местные пенсионеры за 5 евро (там вообще "офферта либера", но я дала то ли 5, то ли 10 евро) катают на своих рыбацких гондолах лодках по каналам. И рассказывают историю каждого здания, любой гид нервно курит в сторонке просто |
В январе на лодке я даже не подумала, у меня все конечности отмерзли. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:33 |
|
|
Анютка писал(а): | | У вас я попробовала тиджеллы, |
Заценила?
Вероника, в Модене надо обязательно попробовать ньокко и тиджелле! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 12:44 |
|
|
Solena писал(а): | | Заценила? Very Happy |
Они и рядом не стояли с теми из Eataly. Очень заценила. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2017 17:15 |
|
|
Все записала. Про тиджелле первый раз тут же на форуме и прочла, что это такое - даже не представляю. Ньокко - вначале подумала, что из семейства "ньокки", но подозреваю, что не совсем. В гугл не ходила еще. А из вин местных красных что брать? Ну только не по 100 евро за бутыль. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2017 17:19 |
|
|
Ламбруско
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9488 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2017 17:24 |
|
|
|
Очень суперское ламбруско Marcello, если встретится обрати внимание. У них там куча всяких премий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Янв 2017 17:45 |
|
|
Veron писал(а): | | Ньокко - вначале подумала, что из семейства "ньокки", но подозреваю, что не совсем. |
Не совсем от слова совсем GnoccO _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Янв 2017 18:06 |
|
|
Solena писал(а): | | Не совсем от слова совсем GnoccO |
Хорошо, что я уже пообедала. Кулинарный разгул, понимаешь. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|