Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2015 19:30   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу сегодня попробовать сделать Янову курицу в кокосовом молоке.
Ян, а под "банкой" молока ты что подразумеваешь? Мне в Эсселунге для готовки дали молоко в маленькой картонной коробочке, типа как сливки для готовки продают, оно? Не мало будет?
А что за розе вы все с Лисаковской хвалите? Как называется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo17 Фев 2017 14:57 писал(а):
Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить.

Я их даже не тведала : оопс:
Електра, Ян хвалит обычно белое вино с бабочками из Эсселунги, оно часто бывает по скидке, но последние 2 раза что я его взяла... уж насколько у нас неприхотливый вкус, но увы были просто отвратительными.
Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится.
Кокосовое молоко бывает и в банках жестяных и в тетрапаке. По обьему по-моему одинаково, на раз. Бывают еще большие банки типа как pelati, но мне кажется это слишком много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Фев 2017 15:13 писал(а):
Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится.


А, ну тогда ладно, а то я помнила вы много писали про какое то правильное розе из Эссе.
Так то у меня есть где хорошее купить, рядом с Лидлом кантины одной магазин. Так я там в 3-литровых коробках белое и красное беру. И розе у них есть вкусное, с пузырьками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18438
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Фев 2017 15:13 писал(а):
Zoo17 Фев 2017 14:57 писал(а):
Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить.

Я их даже не тведала : оопс:
Електра, Ян хвалит обычно белое вино с бабочками из Эсселунги, оно часто бывает по скидке, но последние 2 раза что я его взяла... уж насколько у нас неприхотливый вкус, но увы были просто отвратительными.
Р.


о! точно!
я его сто лет не брал, а тут пару недель назад взял, его как подменили - гу....но полное. Що за дела shock

кстати, у меня так уже было. Я одно время брал Zibibbo Secco - Feudi di San Nicola. А тут его как подменили, дерьмо полное.
Видимо, бывают у всех проколы

Розе я брал в эссе тоже сардинское называется Sibiola но оно простенько-дешевое.
у меня сейчас вообще какое-то винное перепутье - на белое не тянет, красное как-то что не куплю, то не нравится.
один просекко, как не странно, нормально заходит.
бросать пить чую надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Фев 2017 15:13 писал(а):
Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится.

Я совершенно не фанат розе, но мне нравится вот это из черного верментино.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Фев 2017 15:29 писал(а):
Я совершенно не фанат розе

У нас эти предпочтения продиктованы тем, что муж очень долгое время не усваивал красное вино, вот прям совсем.
Поэтому чтоб хоть чем-то сопроводить мясо емуу приходилось выбирать розе.
А сейчас вроде дело пошло на лад Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже последнее время красное никак. Я от него плохо сплю потом. Поэтому все ем с белым, а еще лучше с просекко. Вот просекко всегда за милу душу заходит, хоть с чем, хоть без всего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11194
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra17 Фев 2017 16:05 писал(а):
Поэтому все ем с белым, а еще лучше с просекко. Вот просекко всегда за милу душу заходит, хоть с чем, хоть без всего


Сестра Wink Я красное вино вообще не люблю, просекко и белое forever Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ризотто с креветками под словенский Совиньон.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28466
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ленивые голубцы Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассольник! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

день рождения у свекрови Evil or Very Mad eat eat sumo sumo
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Янова курица с розе Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2017 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе17 Фев 2017 22:22 писал(а):
Рассольник! Very Happy
Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9324
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж много работал на неделе и не приезжал обедать. Ух, мы с мамой оторвались: борщ, гречка с грибами, капустный пирог, сегодня дни ностальгии завершились гороховым супом, варила с копчёной панчеттой, по совету Ирины.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7787
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я открыла для себя артишоки (которые в ОМ, консервированные). Влюбилась в них так, что только в кофе не добавляю. Оказывается, они прекрасно сочетаются с рыбой - даже несчастное замороженное филе мерлузы с ними подружилось, получилась отличная заправка к пасте.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oklya
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1599
Откуда: UKR


Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как на итальянском разрыхлитель для теста?
_________________
отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24506
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lievito per dolci
Смотри состав, там будет всё что угодно, кроме пивных дрожжей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий17 Фев 2017 23:30 писал(а):
Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях?

Огурцы в больших банках из Лидла вполне себе идут на рассольник, на мой вкус. Тру их на крупной терке и добавляю в конце, когда картошка уже готова.
Остальное как обычно, вместо сметаны - панна по тарелкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 18 Фев 2017 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе18 Фев 2017 14:42 писал(а):
Лаврентий17 Фев 2017 23:30 писал(а):
Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях?

Огурцы в больших банках из Лидла вполне себе идут на рассольник, на мой вкус. Тру их на крупной терке и добавляю в конце, когда картошка уже готова.
Остальное как обычно, вместо сметаны - панна по тарелкам.

И я покупаю лидловские огурцы для солянки и рассольника в больших банках: из лидловских они наиболее подходящие, на мой взгляд.
И банки удобные, для пассата из "бычьего сердца")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 99, 100, 101  След.
Страница 80 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024