Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Дек 2015 19:30 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 17 Фев 2017 14:52 |
|
|
Хочу сегодня попробовать сделать Янову курицу в кокосовом молоке.
Ян, а под "банкой" молока ты что подразумеваешь? Мне в Эсселунге для готовки дали молоко в маленькой картонной коробочке, типа как сливки для готовки продают, оно? Не мало будет?
А что за розе вы все с Лисаковской хвалите? Как называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:13 |
|
|
Zoo писал(а): | Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить. |
Я их даже не тведала : оопс:
Електра, Ян хвалит обычно белое вино с бабочками из Эсселунги, оно часто бывает по скидке, но последние 2 раза что я его взяла... уж насколько у нас неприхотливый вкус, но увы были просто отвратительными.
Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится.
Кокосовое молоко бывает и в банках жестяных и в тетрапаке. По обьему по-моему одинаково, на раз. Бывают еще большие банки типа как pelati, но мне кажется это слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится. |
А, ну тогда ладно, а то я помнила вы много писали про какое то правильное розе из Эссе.
Так то у меня есть где хорошее купить, рядом с Лидлом кантины одной магазин. Так я там в 3-литровых коробках белое и красное беру. И розе у них есть вкусное, с пузырьками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:25 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Zoo писал(а): | Мне лично очень нравятся налистники, но их все-таки надо уметь правильно приготовить. |
Я их даже не тведала : оопс:
Електра, Ян хвалит обычно белое вино с бабочками из Эсселунги, оно часто бывает по скидке, но последние 2 раза что я его взяла... уж насколько у нас неприхотливый вкус, но увы были просто отвратительными.
Р. |
о! точно!
я его сто лет не брал, а тут пару недель назад взял, его как подменили - гу....но полное. Що за дела
кстати, у меня так уже было. Я одно время брал Zibibbo Secco - Feudi di San Nicola. А тут его как подменили, дерьмо полное.
Видимо, бывают у всех проколы
Розе я брал в эссе тоже сардинское называется Sibiola но оно простенько-дешевое.
у меня сейчас вообще какое-то винное перепутье - на белое не тянет, красное как-то что не куплю, то не нравится.
один просекко, как не странно, нормально заходит.
бросать пить чую надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16840 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:29 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Розе правильное до сих пор никак не подберу. Раз на раз не приходится. |
Я совершенно не фанат розе, но мне нравится вот это из черного верментино. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 17 Фев 2017 15:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Я совершенно не фанат розе |
У нас эти предпочтения продиктованы тем, что муж очень долгое время не усваивал красное вино, вот прям совсем.
Поэтому чтоб хоть чем-то сопроводить мясо емуу приходилось выбирать розе.
А сейчас вроде дело пошло на лад
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2017 16:05 |
|
|
Мне тоже последнее время красное никак. Я от него плохо сплю потом. Поэтому все ем с белым, а еще лучше с просекко. Вот просекко всегда за милу душу заходит, хоть с чем, хоть без всего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2017 18:41 |
|
|
Elektra писал(а): | Поэтому все ем с белым, а еще лучше с просекко. Вот просекко всегда за милу душу заходит, хоть с чем, хоть без всего |
Сестра Я красное вино вообще не люблю, просекко и белое forever _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16840 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 17 Фев 2017 20:10 |
|
|
Ризотто с креветками под словенский Совиньон. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Фев 2017 21:32 |
|
|
Ленивые голубцы _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2017 22:22 |
|
|
Рассольник!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 17 Фев 2017 22:51 |
|
|
день рождения у свекрови _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Фев 2017 22:59 |
|
|
Янова курица с розе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2017 23:30 |
|
|
Аниезе писал(а): | Рассольник!  | Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 18 Фев 2017 00:37 |
|
|
Муж много работал на неделе и не приезжал обедать. Ух, мы с мамой оторвались: борщ, гречка с грибами, капустный пирог, сегодня дни ностальгии завершились гороховым супом, варила с копчёной панчеттой, по совету Ирины. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7787 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 18 Фев 2017 00:48 |
|
|
Я открыла для себя артишоки (которые в ОМ, консервированные). Влюбилась в них так, что только в кофе не добавляю. Оказывается, они прекрасно сочетаются с рыбой - даже несчастное замороженное филе мерлузы с ними подружилось, получилась отличная заправка к пасте. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2017 13:33 |
|
|
Подскажите пожалуйста, как на итальянском разрыхлитель для теста? _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2017 14:16 |
|
|
Lievito per dolci
Смотри состав, там будет всё что угодно, кроме пивных дрожжей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2017 14:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях? |
Огурцы в больших банках из Лидла вполне себе идут на рассольник, на мой вкус. Тру их на крупной терке и добавляю в конце, когда картошка уже готова.
Остальное как обычно, вместо сметаны - панна по тарелкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2017 15:12 |
|
|
Аниезе писал(а): | Лаврентий писал(а): | Аниезе, а ты как и из чего делаешь рассольник в итальянских реалиях? |
Огурцы в больших банках из Лидла вполне себе идут на рассольник, на мой вкус. Тру их на крупной терке и добавляю в конце, когда картошка уже готова.
Остальное как обычно, вместо сметаны - панна по тарелкам. |
И я покупаю лидловские огурцы для солянки и рассольника в больших банках: из лидловских они наиболее подходящие, на мой взгляд.
И банки удобные, для пассата из "бычьего сердца")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|