|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:07 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Во всяких Голландиях и прочих тимбукту явится в присутствие попахивая потом и с влажными разводами на все подмышки, спину - тоже не стремно. |
У тебя богатая ни на чем не основанная фантазия Вообще обычно народ переодевается, принимает душ, если все так плохо. С макияжем - прямо не знаю даже, я - слава будде - особо не встречала в офисе регулярно красящихся дам с тех пор, как с родины уехала, в Италии в том числе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:22 |
|
|
|
У нас все с макияжем, не боевой раскрас, но все присутствует. И да, кроме дождя есть жара, вот на работу как ехать на велике? Это же надо сразу в душ, а где он? И смену одежды с собой тащить? Неее, не подходит это средство передвижения на постоянку, иногда можно конечно весной и осенью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:22 |
|
|
Mumla писал(а): | | Вообще обычно народ переодевается, принимает душ, если все так плохо.. |
далеко не везде есть душевые кабинки. особенно в зданиях ВУЗов.
но никто не мешает пойти в туалет и обтереться там с ног до головы влажными салфетками. я в юности (когда на лисапеде в Уни ездил) даже бывало обмывался по пояс в теплое время года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:24 |
|
|
char писал(а): |
но никто не мешает пойти в туалет и обтереться там с ног до головы влажными салфетками. я в юности (когда на лисапеде в Уни ездил) даже бывало обмывался по пояс в теплое время года. |
Какой-то экстрим предлагают, да еще говорят "никто не мешает". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:26 |
|
|
Mumla писал(а): | | Вообще обычно народ переодевается, принимает душ, если все так плохо |
Душ - далеко не повсеместное офисное удобство.
Я бы даже сказала скорее уникальное, чем закономерное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:28 |
|
|
|
Весной и осенью круче всего ездить. Летом в самую жару - у нас не Сицилия, но вполне может месяц-другой под +35 быть - просто стараюсь ехать очень рано. А переодеваться в этот период и после общественного транспорта надо. Прямо такая невидаль для Италии - на велосипеде на работу. В Тренто ездили массово на великах, гламурные дамы на шпильках в том числе, и не жужжали. Это все, естественно, если ехать минут 20-25 максимум, а не час по зона индустриале.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | char писал(а): |
но никто не мешает пойти в туалет и обтереться там с ног до головы влажными салфетками. я в юности (когда на лисапеде в Уни ездил) даже бывало обмывался по пояс в теплое время года. |
Какой-то экстрим предлагают, да еще говорят "никто не мешает".  |
Точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:37 |
|
|
Сейчас народ договорится до того, что можно и бегом на работу бежать. А что? И спортивная пробежка, и никаких дополнительных вложений в велики/машины, и обтереться там можно по чару в биде. Жду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:38 |
|
|
Для меня ежедневные вынужденные поездки на машине - это хуже нету. Даже если за рулем не я. Время на 100% выкинутое в мусорку. Понятно, что часто по-другому не организоваться, но я по максимуму стараюсь заменять общественным транспортом или велосипедами/ногами. В моем варианте утопии работа находится в 15 минутах ходьбы по парку, а общественный транспорт ходит часто и идеально точно в любой дыре
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:44 |
|
|
В любой северный город в Италии приедь, в Падании какой-нить - там весь центр в велосипедистах. Все едут куда-то, детей везут, сетки/портфели/собачки в корзинках. Кто все эти люди? Раз у вас тут такой панический ужас вызывает идея ездить на велосипеде...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:45 |
|
|
Marma писал(а): | Сейчас народ договорится до того, что можно и бегом на работу бежать. А что? И спортивная пробежка, и никаких дополнительных вложений в велики/машины, и обтереться там можно по чару в биде. Жду. |
Можно не бегом, а как там ее, скандинавской ходьбой добираться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:45 |
|
|
В Москве есть категория граждан обоего пола, которые ездят на самокатах по городу. В грубых ботинках, с рюкзаками (возможно они туда кладут переодевачку для работы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:50 |
|
|
Не знаю, как ни крути, жизнь рано или поздно выходит за рамки дом-аптека-садик. Даже у самых домашних домохозяек. Столько разных ситуаций может возникнуть. Дети растут, садик-школа под домом может не подойти, педиатр переехать, а к специалисту ребенка свозить, на прививку, ... муж может уехать в командировку. Дети растут, их надо возить в кружки, которые не всегда рядом с домом, к друзьям, которые могут далеко жить, в кино, на море и т п. А если необходимо куда-то поехать в 3 часа дня в июле с детьми? А с подругами встретиться? А в магазин какой специализированный съездить?
Да мало ли... Что, муж будет всегда с работы срываться что ли? Считаю, что в наше время строгое разделение труда нецелесообразно, лучше чтоб супруги хотя бы частично, хотя бы временно умели друг друга заменить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9486 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:51 |
|
|
Mumla писал(а): | В любой северный город в Италии приедь, в Падании какой-нить - там весь центр в велосипедистах. Все едут куда-то, детей везут, сетки/портфели/собачки в корзинках. Кто все эти люди? Раз у вас тут такой панический ужас вызывает идея ездить на велосипеде...  |
Да никакого ужаса, просто как единственное и постоянное средство передвижения на работу не подходит из-за дождя/потения в жару. Так просто мы тоже всей семьей катаемся с удовольствием и мороженку ездим есть, и на обед с друзьями летом за 20 км. Но там не надо презентабельно выглядеть и благоухать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Мар 2017 13:56 |
|
|
Mumla писал(а): | | В любой северный город в Италии приедь, в Падании какой-нить - там весь центр в велосипедистах. Все едут куда-то, детей везут, сетки/портфели/собачки в корзинках. Кто все эти люди? |
Кто все? Среди моих знакомых в разных городах никто не ездит на велике по делам. С собачками люди явно не на работу едут.
И вообще, ладно, когда из двух десятков служащих один будет приезжать на велосипеде и занимать туалет под помывочно-прачечные процедуры. А если хотя бы половина последует его примеру? Это же очередь на час.
Все-таки вспомним, что в Италии очень мало крупных компаний, в большинстве меньше 15 человек персонала, часто они в старинных зданиях. Там и велосипед привязать негде, и мыться неудобно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 14:04 |
|
|
Mumla писал(а): | | Все едут куда-то, детей везут, сетки/портфели/собачки в корзинках. Кто все эти люди? | Я
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 14:06 |
|
|
|
Ответственно заявляю (только не рвите меня на части и не советуйте перечитать мойдодыра), что после спокойной и недолгой езды на велике мыться в душе не надо. Не обязательно же гнать 70 км/ч! Я живу в городе велосипедов, если что, и велик - это мой транспорт в 95% случаев. Пешком ходила только тогда, когда возила детей в лежачей коляске (вот тогда 7 потов сходит, да, если бодро идти).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 14:16 |
|
|
|
Елка, ну, наверное, в Генуе на велосипеде вообще сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35720 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Мар 2017 15:36 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Про далекие три минуты до школы - если соседка работает, то да, там каждая минута с утра на счету. Если не работает, то ее дело, как ребёнка до школы отправлять, раз машина есть, почему бы не довезти, а раз машины нет, то тут никаких вариантов, только пешком. |
Вот, кстати, работа. Я видела в некоторых объявлениях о поиске персонала на побережье обязательным пунктом "automunito". Потому что ежу понятно, что с муниципальным транспортом будут постоянные опоздания. Нет, у меня подруга ездила в свое время из Ч. в Римини без машины. По ее словам, никогда расписания не были удобными, даже без забастовок и выпадений из графика движения: или она приезжала к офису почти за час до его открытия, или же опаздывала минут на десять, что, понятно, не приветствовалось. Как это все организуется при наличии детей - тоже могу себе представить по собственному детству: в детсад меня приводили самой-самой первой изо всех детей, двери еще бывали заперты, открывала их дежурная нянечка изнутри, и потом я долго тусовалась там одна, пока другие дети не появлялись. Потому что мама была проводником и уезжала на неделю и больше из дому, а у отца смена начиналась в семь, а до работы от дома надо было ехать 40 минут автобусом. В Италии, конечно, не до таких экстремумов, но я много лет наблюдала, как закидывались в сад дети тех, кто работает и не может ждать официального открытия калитки. С этих родителей брали заявления, что у них подобные обстоятельства, и что ребенка надо запустить в сад раньше нормы. И у этих мам обычно уже рано утром взмыленный вид, и они галопом несутся из сада на работу. НА МАШИНАХ, даже если это недалеко. Я представляю, если бы им еще и на веле или пешком пришлось бы это осуществлять. Враги наши пущай так развлекаются, знаете ли. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 21 Мар 2017 15:42 |
|
|
Mumla писал(а): | В любой северный город в Италии приедь, в Падании какой-нить - там весь центр в велосипедистах. Все едут куда-то, детей везут, сетки/портфели/собачки в корзинках. Кто все эти люди? Раз у вас тут такой панический ужас вызывает идея ездить на велосипеде...  |
Я не работаю, но если надо куда-то еxать по моей деревне, ну или на крайней случай в соседнюю, куда кстати проложена велосипедная дорожка, то я разумеется еду на велике, ну и разумеется с ребенком, если она не в саду. И вот скажу, что осень-весна самые идеальные времена года для велика. А вот летом увы, нет. Учитывая что тут жара+влажность. И тяжело даже иногда физически проеxать 10 минут с ребенком сзади, потому что это как если бы в тренажерном зале был эффект сауны.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (21 Мар 2017 15:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|