|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Янв 2010 12:26 Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" |
|
|
Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака
Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 06 Апр 2017 13:43 |
|
|
|
Да, я собираюсь сходить к адвокату. Решила заранее тут спросить. Чтоб спать спокойнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Апр 2017 14:34 |
|
|
Можете спать спокойно. Не, развод - это должен быть тот еще геморрой, но на пугалки мужа не обращайте внимания. Это только пугалки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 06 Апр 2017 14:49 |
|
|
|
Да уж, знаю что геморрой, но сердце верит в чудеса! Может одумается. Хотя это из разряда фантастики. Все это осложняется еще и тем что ездить придется через пол Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 06 Апр 2017 15:05 |
|
|
Еще такой вопрос, какое то время назад была на консультации у адвоката в нашем центре антивиоленца в Аосте. Этот адвокат мне сказала, что так как я не гражданка Италии то не имею право на бесплатного адвоката. Но тут я много раз читала, что есть бесплатные адвокаты. Так как на самом деле?
Я собираюсь поехать в Ареццо, где и должен проходить развод, и обратиться еще раз в пронтодонна, где уже была. Или есть еще какие то организации куда можно обратиться за юридической помощью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2017 15:08 |
|
|
polina de писал(а): | | Или есть еще какие то организации куда можно обратиться за юридической помощью? | Telefono Rosa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Апр 2017 15:11 |
|
|
polina de писал(а): | | Этот адвокат мне сказала, что так как я не гражданка Италии то не имею право на бесплатного адвоката. |
Адвокатша - дура. Не ходите к ней больше.
Для получения бесплатного адвоката (Il patrocinio a spese dello Stato) нужно предоставить декларацию о доходах. ну или заявление, что вы не работаете и доходов не имеете _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 06 Апр 2017 16:25 |
|
|
|
Я так и подумала. Хотя сомнение закралось, так как в Италии в каждой деревне свой закон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2017 21:05 |
|
|
polina de писал(а): | | Я так и подумала. Хотя сомнение закралось, так как в Италии в каждой деревне свой закон. |
Как это? По всей Италии один ходит закон. Другое дело, что адвокаты тоже разные бывают. А итальянские адвокаты вообще славятся своим "тяжёлым задом" и неспешным размышлением: сходить/не сходить; написать/не написать; отправить или обождать очередного извержения Везувия, тогда необходимость чего-то делать сама собой отвалится... Но тем не менее, они все прекрасно знают законы: кому чего и скока...)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 10:21 |
|
|
|
С адвокатом я конечно столкнулась первый раз, но вот по присутственным места походить пришлось. Где тебе с каждом окошке говорят иди туда , не знаю куда, принеси то, не знаю что. Не далее как сегодня, пришла в квестуру, попала к другому инспектору, а она уже совершенно другое говорит, и идти нужно не в квестуру а в патронат и посылать доки по почте.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 10:24 |
|
|
|
Поэтому и боюсь, что он может найти какую нибудь лазейку, или еще что нибудь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Апр 2017 11:16 |
|
|
|
А почему вы не привлекаете к этому своего нового мч, раз он уже всё равно в теме происходящего. Он то 100% лучше вас в теме разбирается, а если не разбирается, то вполне может поискать информацию на родном ему языке. И успокоить вас, и помочь в квестуре с обновлением/конвертацией пдс, если ànj сейчас необходимj, в чем я очень и очень сомневаюсь. Вы ж юридически не разведены, документы в суд или коммуну на сепарационе не поданы. Какое основание для отзыва вашего пермессо? Может вы завтра помиритесь и снова будете с мужем жить? Оснований для отзыва пдс я не вижу вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 11:31 |
|
|
Мой мч мне во всем помогает, везде со мной ходит. Хочу собрать информацию из как можно большего кол-ва источникоВ, потому что сомнения есть и хоть все в основном говорят одно и тоже, но всегда есть нюансы. все говорят, что мне нечего опасаться, но пугает его уверенность в том что он говорил.
А основание на замен пдс это то, что он заявил, что мы не живем вместе. Вся эта процедура началась с его подачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Апр 2017 14:02 |
|
|
polina de писал(а): | | но пугает его уверенность в том что он говорил. |
Ну так для того и говорил, чтоб напугать и решить все вопросы так, как удобно ему.
polina de писал(а): | | А основание на замен пдс это то, что он заявил, что мы не живем вместе. Вся эта процедура началась с его подачи. |
Об этом "заявлении" вы тоже от него узнали, или бумажка какая пришла? Откуда? И что за "процедура"?
Думаю, ему выгодно, чтоб вы думали, что ему должны за "содержание". И чтоб вас никто не надоумил подавать на алименты, потому что работы у вас нет. Может алиментов и не дадут, но судебное разбирательство по этому вопросу стОит денег обеим сторонам.
В общем, ничего критичного и, тем более, ничего страшного не вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 14:30 |
|
|
|
Да, пришла бумажка. Повестка в квестуру. Там сказали, что так как я с ним не проживаю, то не имею права больше пользоваться полученным в браке "благом".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45718 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Апр 2017 18:38 |
|
|
Слушайте, а ваш мч не может вас оформить как кольф (доместика)? Хотя бы на полставки _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Апр 2017 18:42 |
|
|
polina de писал(а): | | Там сказали, что так как я с ним не проживаю, то не имею права больше пользоваться полученным в браке "благом". |
А какие-таки у нее (квестуры) тому доказаельства.
слова вашего мужа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45718 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Апр 2017 18:51 |
|
|
maura писал(а): | polina de писал(а): | | Там сказали, что так как я с ним не проживаю, то не имею права больше пользоваться полученным в браке "благом". |
А какие-таки у нее (квестуры) тому доказаельства.
слова вашего мужа? |
Так достаточно. его заявления в куэстуру. Доказательств не требуют, кмк. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 19:05 |
|
|
Раз сейчас могу поменять пдс на по поиску работы, пока думаю ни к чему оформляться кольф. Возможно позже, если будет нужно.
У квестуры доказательства думаю заявление мужа и моя прописка в совершенно другом регионе страны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Апр 2017 19:06 |
|
|
polina de писал(а): | | моя прописка в совершенно другом регионе страны |
А.. ну тогда конечно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina de Новичок
|
Добавлено: 07 Апр 2017 19:20 |
|
|
Я вот все думаю... понимаю конечно что скорее всего это моя паранойя, но все же. Так как я получила весь комплект документов только в июле 2016 года (а расстались мы в сентябре), не может он это истолковать как ... ну не знаю, что я ждала пока получу все чтоб его бросить и это использовать как мотив для заявление о фиктивном браке с моей стороны????
п. с. карта д'идентита я получила только в июле, через полтора года брака, а пдс через год брака. Все потому что ему было некогда заниматься доками которые от него требовались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|