|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2017 17:09 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
А что именно негативно? Если можно ссылку на ресурс, я бы почитала. |
ссылка
ссылка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 16:12 |
|
|
Сразу оговорюсь, что я не из антипривочников, но что-то меня сомнение взяло. Нам делать тетравалентную от менингита, когда записывались, цена была 29, и препарат отсутствовал. Мне сказали: вы все равно запишитесь и оплатите, даже если не поступит препарат, то мы вам потом сделаем, когда поступит, оплата будет действительна. Сегодня прихожу к ним узнать, поступил ли препарат (неохота мне просто так платить), выясняется, что колят уже другое, которое стоит уже 39. В общем как-то меня все это немного раздражает: повышение цены, сроки ожидания по полгода... Думаю отказаться и сделать, когда спадет ажиотаж. Что думаете?
А да, еще одна вещь. Дали они мне бумажку со списком платных прививок, и там есть тетравалентная морбилло-розолия-паротите-варичелла. В свое время я своим сделала первые три, потом они сами переболели ветрянкой. Вот я думаю: нафига они ветрянку туда включили? Да еще и цену задрали. Короче не понравилось мне это все. Что скажете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 16:18 |
|
|
Когда мои были младенцами, прививку от ветрянки уже рекламировали
Бизнес, Оля.
Что это за другая от менингита? Лучше, наверное, подождать обещанную...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 12 Апр 2017 16:32 |
|
|
olya писал(а): | Сразу оговорюсь, что я не из антипривочников, но что-то меня сомнение взяло. Нам делать тетравалентную от менингита, когда записывались, цена была 29, и препарат отсутствовал. Мне сказали: вы все равно запишитесь и оплатите, даже если не поступит препарат, то мы вам потом сделаем, когда поступит, оплата будет действительна. Сегодня прихожу к ним узнать, поступил ли препарат (неохота мне просто так платить), выясняется, что колят уже другое, которое стоит уже 39. В общем как-то меня все это немного раздражает: повышение цены, сроки ожидания по полгода... Думаю отказаться и сделать, когда спадет ажиотаж. Что думаете?
А да, еще одна вещь. Дали они мне бумажку со списком платных прививок, и там есть тетравалентная морбилло-розолия-паротите-варичелла. В свое время я своим сделала первые три, потом они сами переболели ветрянкой. Вот я думаю: нафига они ветрянку туда включили? Да еще и цену задрали. Короче не понравилось мне это все. Что скажете? |
Про менингит непонятно, что такое "другое" делают сейчас? Если только С- почему дороже стоит?
Про ветрянку- сейчас есть общая тенденция к снижению возраста прививки. В Германии, например, ее давно уже включили в календарь бесплатных обязательных, и первую дозу делают в возрасте около года. Я думаю, что своему сделаю ее, если сам не переболеет до 5 лет, перед школой. Больше из практических соображений- чтобы школу не пропускать 2 недели в случае болезни. Ну, и особой ценности именно самому переболеть ребенку я не вижу. Наша педиатр сказала, что считает мой выбор sensato, и отговаривать не видит причин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 12 Апр 2017 17:14 |
|
|
Я от ветрянки своему поставила год назад. Т. к. он не переболел малышом. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 17:14 |
|
|
В бумажке, которую они мне дали при записи, название препарата не указано. Только menacywi35, если я правильно прочитала. И цена 29,60
В сегодняшней бумажке за 29,60 NIMENRIX, а они мне подчеркнули MENVEO, за 39
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2017 17:29 |
|
|
Natulka писал(а): | | , Ну, и особой ценности именно самому переболеть ребенку я не вижу. Наша педиатр сказала, что считает мой выбор sensato, и отговаривать не видит причин |
Прививку повторять надо, каждые 10 лет, если я не ошибаюсь. А переболеет - иммунитет постоянный.
Я вижу смысл прививаться от ветрянки после 10 лет, т. к. она потом тяжело переносится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2017 18:32 |
|
|
olya писал(а): | Natulka писал(а): | | , Ну, и особой ценности именно самому переболеть ребенку я не вижу. Наша педиатр сказала, что считает мой выбор sensato, и отговаривать не видит причин |
Прививку повторять надо, каждые 10 лет, если я не ошибаюсь. А переболеет - иммунитет постоянный.
Я вижу смысл прививаться от ветрянки после 10 лет, т. к. она потом тяжело переносится | Вот, зачем прививать 5летку?! _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2017 08:24 |
|
|
|
...Кстати после 10 лет прививка от ветрянки бесплатна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2017 08:26 |
|
|
olya писал(а): | | ...Кстати после 10 лет прививка от ветрянки бесплатна. | да, именно так. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 13 Апр 2017 11:56 |
|
|
|
Сделали сыну, 6,5, прививку, педиатр выдала направление на ACWY за 29 евро, в больнице врач по своему усмотрению добавил ещё и B. Кто ещё только собирается, у нас получилось две инъекции, та, которая В - очень болезненная, выдала температуру в день прививки и потом ещё несколько дней было больно шевелить рукой, так что сидели дома, потому что ни поесть, ни в туалет сходить самостоятельно не мог. Предупреждайте, чтобы делали в "нерабочее" плечо. Нам сделали автоматически в левое, постфактум рассказав о побочных эффектах, а у меня ребёнок - левша.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 14:11 |
|
|
Дамы, прививки должны стоить везде одинаково или стоимость может отличаться от региона? Та, что ACWY у нас стоит 46 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 13 Апр 2017 14:55 |
|
|
|
Я так понимаю, есть фиксированная общенациональная ставка, а дальше всякие региональные надбавки. У нас, например, в Лацио (или может только в Риме, не знаю) сняли какую-то местную часть с этого года, так что стало на 10 вроде евро дешевле, по крайней мере, в новостях рассказывали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 15:06 |
|
|
olya писал(а): |
Я вижу смысл прививаться от ветрянки после 10 лет, т. к. она потом тяжело переносится |
я своих от ветрянки привила
врач из прививочного кабинета сказала, что от ветрянки иммунитет пожизненный, никаких ревакцинаций через 10, 20, и тд лет -- не нужно _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45738 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Апр 2017 15:37 |
|
|
Spena писал(а): | Дамы, прививки должны стоить везде одинаково или стоимость может отличаться от региона? Та, что ACWY у нас стоит 46 евро.  |
У нас 70 е. Вот думаю делать или? Сыну 3,5 года.
А от ветрянки бесплатно _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2017 15:56 |
|
|
|
Оля, MENVEO - это как раз та, которую мы делали. Только у нас она была в сочетании с BEXSERO.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 16:24 |
|
|
|
Посмотрела наши бумажки, MENVEO это ACYW, а BEXERO - это В
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2017 17:08 |
|
|
ania писал(а): | | Сделали сыну, 6,5, прививку, педиатр выдала направление на ACWY за 29 евро, в больнице врач по своему усмотрению добавил ещё и B. Кто ещё только собирается, у нас получилось две инъекции, та, которая В - очень болезненная, выдала температуру в день прививки и потом ещё несколько дней было больно шевелить рукой, так что сидели дома, потому что ни поесть, ни в туалет сходить самостоятельно не мог. Предупреждайте, чтобы делали в "нерабочее" плечо. Нам сделали автоматически в левое, постфактум рассказав о побочных эффектах, а у меня ребёнок - левша. |
А нам сказали как раз наоборот - что болезненная - это тетравалентная, а В - более "легкая". Действительно, у дочери рука болела только после ACWY, ее делали вместе с В, а вторая доза - только В, и после нее рука не болела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2017 17:29 |
|
|
|
Короче не стали мы делать тетравалентную менингококовую. Объяснили они мне, что цену повысили, потому что очень много народу делали ее, препарат закончился и им прислали какую-то дополнительную партию, на 10 евро дороже. Но нас-то они об этом не предупредили! А если б я их послушала и заранее оплатила по старой цене? Короче мы сделали только тривалентную плановую, а менингокок на потом оставили. Не хочу я осложнений в праздники.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2017 18:11 |
|
|
|
Девочки, спасибо!