Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Когда взрослые дети вылетают из гнезда

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Mumla писал(а):

Но это же не повод держать сына при себе всю оставшуюся жизнь.
а кто говорит всю жизнь? но я планирую, что мы будем жить xотябы в однои стране если не получится и в одном городе так как считаю , что мне не идет на пользу жить далеко от мамы родственников, друзей мне иx очень не xватает по етому всегда говорю об етом сыну , но потом как сложится как заxочет он в конце концов где найдет работу..

моя мама то же надеялась..

Я в Риме, она в Сибири, но я НАДЕЮСЬ, что я ее перевезу.

Так,что сделайте так,что бы выши надежды стали надеждами вашего сына, тоггда все и получится Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Так,что сделайте так,что бы выши надежды стали надеждами вашего сына, тоггда все и получится Very Happy

А как это достигается? Сеансами гипноза? Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
sibir писал(а):

А как это достигается? Сеансами гипноза? Very Happy

у моей мамы надо спросить lol

а вообще- чем лучше образование у сына, чем престижнее работа, тем больше шансов жить вместе, так как меньше финансовых проблем препятсвующих переезду и поездкам Wink

А обрекать сына на мизерную зарплату в Италии, только из-за желания быть рядом- не правильно.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

а вообще- чем лучше образование у сына, чем престижнее работа, тем больше шансов жить вместе, так как меньше финансовых проблем препятсвующих переезду и поездкам Wink
точно так. А благосостояние родителей допускается? Wink

А обрекать сына на мизерную зарплату в Италии, только из-за желания быть рядом- не правильно.

нуу, среди выступивших здесь таких нет, кмк
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
sibir писал(а):

Цитата:
Мои сын каждый год с 14 лет ездил в Лондон на каникулы учить язык и я все время через неделю уже летала к нему , сейчас когда вопрос стал о том где пойдет учится я даже не думая сказала-Рим только из теx соображений, что не смогу жить я с ним в Лондоне(работаю я здесь) , но и не смогу жить я без него и в Риме.

Rolling Eyes
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2009 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
наташелла писал(а):
sibir писал(а):

Цитата:
Мои сын каждый год с 14 лет ездил в Лондон на каникулы учить язык и я все время через неделю уже летала к нему , сейчас когда вопрос стал о том где пойдет учится я даже не думая сказала-Рим только из теx соображений, что не смогу жить я с ним в Лондоне(работаю я здесь) , но и не смогу жить я без него и в Риме.

Rolling Eyes

была невнимательна, не увидела... Confused
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
sibir писал(а):

Начнем с того , что моему сыну только 19 лет и то что я надеюсь ето не значит, что так будет против его воли я не пойду и не делаите меня мамминой , да я не могла ребенка отпускать в 14 лет и не видеть его целое лето для меня было тяжело для вас не тяжело , я вас из тем и поздравляю не все одинаково , еше не факт , что через 5-6 лет, когда он закончит институт в том же Лондоне будет что зарабатывать времена меняются , Рим не такои уж и безнадежен в поискаx работы и заработаты ,у меня , например здесь зарплата в 3 раза больше, чрм у моиx коллег в Польши но пока для него я xочу, чтоб он закончил университет , вючил языки а потом пусть решает , где ему жить, у меня один сын и , конечно программа у меня кое какая есть там квартира для него в Риме, студио и так далее , но если он не заxочет -я его держать не буду дам базу ту что требуется для жизни а там пусть решает сам а здесь говорилось о том , каково вам , когда дети улетают я ответила-мне плоxо и все, но сына я своего не держу.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тогда другое дело.

А вообще-какой матери хорошо от отъезда детей? Но что делать, надо привыкать к этой мысли. Wink
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2009 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А вообще-какой матери хорошо от отъезда детей? Но что делать, надо привыкать к этой мысли. Wink

Ну почему есть же , что наконец то начнут жить, все у ниx в переди я тоже иx понимаю так как им по 36-38 лет вся молодость с ребенком, у меня по другому я его родила в 26 лет после окончания университета он у меня был долгожданным ребенком , так как замуж я вышла очень рано по етому нагрузкои не был никогда, анси .Да есть проблемы xодит ночами на дискотеки и я не сплю и девочек водит домои и путешествовать xочет с друзьями с нами практически не выxодит , но ето одно а отослать его куда -то что б он учился и работал (алла американа) не xочу, зачем? Я училась и работала всегда так как была замужем и должна была зарабатывать а ему пока не надо , но если бы я не жила в Риме а где-то в провинции, конечо что бы его отпустила учится в большои город может быть и за границу так как уже бы было все равно куда и так дома бы не жил
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас начался эксперимент по проживанию 16-летней дочери одной в Риме. Пока всего на неделю. И не совсем одной, т. к. жить будет у 2 кузин - студенток. Но зато без ежедневных наставлений мамы и без помощи папы. Вчера оставили в Риме. Купили недельный абонемент на транспорт. Сегодня утром она сама поехала на курсы. Вроде пока всё в порядке. Зная нашу и её постоянный бардак в доме, папа немного волнуется за "лицо" перед кузинами. Причём, спать она будет вдвоём в комнате, а с кузинами не настолько близкие отношения, чтобы можно было устраивать бардак ...
Если всё пройдёт нормально, то следующим летом намерены отправить её уже на месяц в тот же Рим на подготовку к экзаменам. Не знаю, будет ли у кузин опять или снимем комнату на месяц с другими студентами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой вылетел сегодня из гнезда на 10 дней с другом в авантюру по Европе. Еле-еле уговорили поехать не на велосипедах, а по-человечески. Это по-человечески будет включать паром из Польши в Данию через Швецию water
Короче, сегодня всю ночь не спала, потом все утро переживаю, что никаких вестей. А ведь еще 10 дней прожить надо.
А потом в Ирландию на семестр. Похоже, мне пора снотворное приобретать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хоть кто-то растит мужчин в этой стране Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните, дочь подруги и подруга дочери (одно лицо Very Happy ) пробыла год в Гондурасе?
на пр. неделе вернулась. Сначала жила в семье, где на ней экономили с едой: похудела на 5 кг. с марта переехала в другую семью-вернула свои 5+еще 7. Девочка очень повзрослела, а мама теперь не хочет отпустить с подружками и родителями в аqуапарк Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Smile))
Гондурас - это круто.
Сын моей подруги сейчас в Ирландии. Попал в очень добрую семью, которая приютила также русского студента Smile).
Семья в первый же день решила сделать приятное и сказала: сейчас мы приготовим итальянскую пасту "Карбонара".
Взяли готовую пасту из банки (?????), положили на нее несколько кусочков жареного бекона и залили все майонезом.
Сын подруги, конечно, воспитанный мальчег, но римлянин до мозга костей. Он не притронулся и сказал, что это не карбонара, звыняйте. А русский мальчик скушал.
И правильно сделал, потому что никакой альтернативы семья не предложила, посоветовала ему тогда "съесть яблочко". Вот он несколько дней на обед ест яблоко.
Хорошо, что у меня сын гибридный и в Ирландии не откажется от карбонары под майонезом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, Это жесть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa10 Июл 2017 12:40 писал(а):
Похоже, мне пора снотворное приобретать.

У меня с этим делом странно было, когда сын жил со мной дома, то я не спала, если он где-то загуливал, до самого его прихода.
Но если он где-то месяцами учился (у нас разнообразная была география), то спала я спокойно. Надеюсь, у тебя также будет
Very Happy
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo10 Июл 2017 13:17 писал(а):
Delusa, Это жесть!

Я в советской молодости спокойно ела макароны с кетчупом и майонезом lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Июл 2017 12:59 писал(а):
Помните, дочь подруги и подруга дочери (одно лицо Very Happy ) пробыла год в Гондурасе?
на пр. неделе вернулась. Сначала жила в семье, где на ней экономили с едой: похудела на 5 кг. с марта переехала в другую семью-вернула свои 5+еще 7. Девочка очень повзрослела, а мама теперь не хочет отпустить с подружками и родителями в аqуапарк Rolling Eyes

А зачем эту девочку вообще отправиил в Гондурас? И в каком возрасте?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Июл 2017 13:20 писал(а):
pr10 Июл 2017 12:59 писал(а):

А зачем эту девочку вообще отправиил в Гондурас? И в каком возрасте?

16 было. отправили, ибо бесплатно от телекома. Просто мама там затупила в нужный момент и вместо Америки получили Гондурас.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2017 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Июл 2017 13:19 писал(а):
Zoo10 Июл 2017 13:17 писал(а):
Delusa, Это жесть!

Я в советской молодости спокойно ела макароны с кетчупом и майонезом lol

Я поражена другим. Если бы ко мне приехали гости и не стали бы есть мною приготовленную еду, то я бы узнала, что гостю приготовить из имеющегося, или заказали из ресторана, или пошли в ресторан. По любому бы я ему яблочко не предложила.
Все-таки гостеприимство свойственно не всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

Перейти: