|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Сен 2017 15:42 |
|
|
Elektra писал(а): | Еще рис и гречка есть, но они мне кажется меньше подходят для баклажановых котлет.
Еще в овсянке хоть и есть глютен, но она как то так устроена, что реакцию не вызывает.
В ржаной муке в разы меньше глютена, чем в пшеничной, попробуй ее.
Это конечно если у тебя не целиакия, а просто непереносимость... | нет, целиакии у меня точно нет, я симптомы читала, ни одного ттт.
А вот от нашего белорусского хлеба мне не плохо, а наоборот, очень даже хорошо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 28 Сен 2017 15:56 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | А вот от нашего белорусского хлеба мне не плохо, а наоборот, очень даже хорошо |
Дык там мука слабая.
Здесь специально веками сорта пшеницы выводили с повышенным содержанием глютена...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:02 |
|
|
Elektra писал(а): | Дык там мука слабая.
Здесь специально веками сорта пшеницы выводили с повышенным содержанием глютена... | ты гений. Я бы никогда не догадалась! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Elektra писал(а): | Дык там мука слабая.
Здесь специально веками сорта пшеницы выводили с повышенным содержанием глютена... | ты гений. Я бы никогда не догадалась! |
Да прям гений, просто в секторе работаю, поэтому знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб? | Не знаю, может кус-кус? Или в нем есть глютен? Там хлеб нужен для склеивания баклажан Если будешь делать с квиноа, уже вареную крупу клади
А я вчера сделала по рецепту Д. Оливера вот такое, только без моццареллы. Песто брала свежее марки Эсселунга, а соус - Sugo al Basilico Barilla, протушила его и добавила еще свежего базилика и чеснока. Прямо очень получилось вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:36 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Не знаю, может кус-кус? Или в нем есть глютен? Там хлеб нужен для склеивания баклажан |
Не, кускус из пшеницы делают.
Кстати, есть еще амаранто, вот он склеивающий. Но у него вкус специфиццкий, нам не понравился. С виду как квиноа только мельче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:37 |
|
|
Для компактности овощей в котлетах/гамбургерах, веганы используют бобовые и картофель, можно геркулесовые хлопья. С квиноа, по моему опыту, не выйдет. Кускус эта та же пшеница.
Вообще, главное оставить меньше жидкости и плотно сформировать, я копа-пастой это делаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:46 |
|
|
Elektra писал(а): |
Еще рис и гречка есть, но они мне кажется меньше подходят для баклажановых котлет.
|
Крахмал рисовый можно. По идее. Но я не делалал сама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaktusyatina Новичок
|
Добавлено: 28 Сен 2017 16:53 |
|
|
|
Я всегда или отвариваю минут 5 листы, или в кипятке подержу. Сухими не засовываю в духовку. Жестковато получается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:01 |
|
|
kaktusyatina писал(а): | | Я всегда или отвариваю минут 5 листы, или в кипятке подержу. Сухими не засовываю в духовку. Жестковато получается |
Какие листы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:06 |
|
|
Elektra писал(а): | | Какие листы? | наверное, лазаньи, которую мы весной обсуждали _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Elektra писал(а): | | Какие листы? | наверное, лазаньи, которую мы весной обсуждали  |
Аааа, Семен Семеныч... Я почему-то подумала про капусту и как (и зачем) ее добавлять в баклажановые котлеты
ОТ: Нам опять скоро что-то продавать будут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:44 |
|
|
|
Девушки, а есть у кого-нибудь идеи, какой соус к pasta al tartufo подходит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8022 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:48 |
|
|
Взываю к мэтрам - подскажите, плиз, с каким соусом будет хороша апулийская паста цвета фуксии (с примитиво)??? Там, где покупала, советовали ее готовить с соусом из сальчиччи....Не буду спорить, но лично я вот это вот (мокрое, склизкое, купатообразное) на дух не переношу. Может, какая альтернатива симпатичная найдется? Паста, конечно, зачудительная, можно удивить, но с правильным сопровождением, если подскажут идею добрые люди. (Есть еще грибная и черная, но хотелось бы именно эту "винную" пасту попробовать наконец). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:48 |
|
|
pandoro писал(а): | | Девушки, а есть у кого-нибудь идеи, какой соус к pasta al tartufo подходит? |
- с маслом тоже ароматизированным трюфелями
- с сальсиччей
- с грибами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8022 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:53 |
|
|
Elektra писал(а): | pandoro писал(а): | | Девушки, а есть у кого-нибудь идеи, какой соус к pasta al tartufo подходит? |
- с сальсиччей
- с грибами |
А со сливками (+ грибы) не прокатит? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 17:57 |
|
|
Josephina писал(а): | Elektra писал(а): | pandoro писал(а): | | Девушки, а есть у кого-нибудь идеи, какой соус к pasta al tartufo подходит? |
- с сальсиччей
- с грибами |
А со сливками (+ грибы) не прокатит? |
Прокатит, это три разных варианта сверху. Можно со сливками грибы, можно с помидорами например.
А к пасте с вином рагу белое (из кроля например или фазана какого) пошло бы если сальсичча не нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 28 Сен 2017 18:13 |
|
|
Elektra писал(а): |
- с сальсиччей
- с грибами
А со сливками (+ грибы) не прокатит?
Прокатит, это три разных варианта сверху. Можно со сливками грибы, можно с помидорами например. |
Спасибо девушки, думаю с ароматизированным маслом будет лучше всего. Я его даже где-то видела в продаже, надо поискать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 28 Сен 2017 18:14 |
|
|
Josephina писал(а): | | Взываю к мэтрам - но хотелось бы именно эту "винную" пасту попробовать наконец). | Соус: шпек (мясо копченое)+ горгонзола (как вариант, бри, только шкурку срезать).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Сен 2017 20:06 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Josephina писал(а): | | Взываю к мэтрам - но хотелось бы именно эту "винную" пасту попробовать наконец). | Соус: шпек (мясо копченое)+ горгонзола (как вариант, бри, только шкурку срезать). |
И шпек тирольский есть, и горгонцолла разная , и еще всего полно....это всё я теперь в ризотто бен Солена, не жалея "заварки", кладу....мне надобно проверенное сугетто для этих винных макарон, чтоб им....и мне не опростоволоситься....Насчет универсальных соусов для пасты - у меня три полки прикладной литературы...плюс еще две полки - только про сыры итальянские чтива...я уж не говорю о винах.....тут ваще цельный шкаП.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|