Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Сен 2017 20:06 писал(а):
Helenmarlen28 Сен 2017 18:14 писал(а):
Josephina28 Сен 2017 17:48 писал(а):
Взываю к мэтрам - но хотелось бы именно эту "винную" пасту попробовать наконец).
Соус: шпек (мясо копченое)+ горгонзола (как вариант, бри, только шкурку срезать).


И шпек тирольский есть, и горгонцолла разная , и еще всего полно....это всё я теперь в ризотто бен Солена, не жалея "заварки", кладу....мне надобно проверенное сугетто для этих винных макарон, чтоб им....и мне не опростоволоситься....Насчет универсальных соусов для пасты - у меня три полки прикладной литературы...плюс еще две полки - только про сыры итальянские чтива...я уж не говорю о винах.....тут ваще цельный шкаП....
Ну, звыняйте. У меня вот прям "проверенных" нет, все зависит от настроения и наличия еды в холодильнике.
Сегодня попробовали маринованные огурцы, редкое "черте что", пересолила, мягкие. Настроение и новый рецепт, тудыт его в качель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К пасте аль вино россо хорошо соус из грибов и орехов, грецких.
А у меня с этим ореховым соусом неожиданный экспромт вышел, да так, что тарелки вылизали.
Купила я соус этот самый от Rana, для пасты, как обычно, но он у меня дома из сумки вывалился и на пол грохнулся, и слегка треснул, значит надо использовать.
На вечер предполагалась ауриная грудь, так я ее кусками и с этим соусом, с белым рислм пошло очень хорошо и неожиданно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Сен 2017 14:45 писал(а):
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб?

Ирина, как-то раз я делала обычные котлеты, мясные, не из баклажан. Хлеба в доме никакого не оказалось. Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось. Что там в картохе с глютеном?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соус сама собираюсь готовить, ничего покупного, Боже упаси. Я из трех холодильников собираюсь всю эту тьму бутылочек и баночек с разными диппингз выкинуть, никто их не хочет, ни к шашлыкам, ни к чему-то другому. Выброшенные деньги только, никакого толку от этих соусов готовых. Единственное, что еще как-то востребовано - sweet chilly, к куркрыльям зело хорошо идет....ну, и соевый, изредка....к фунчозе...
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Сен 2017 22:13 писал(а):
Соус сама собираюсь готовить, ничего покупного, Боже упаси. Я из трех холодильников собираюсь всю эту тьму бутылочек и баночек с разными диппингз выкинуть, никто их не хочет, ни к шашлыкам, ни к чему-то другому. Выброшенные деньги только, никакого толку от этих соусов готовых. Единственное, что еще как-то востребовано - sweet chilly, к куркрыльям зело хорошо идет....ну, и соевый, изредка....к фунчозе...

Без сомнения, что сама.
Был только дан вариант орехово-грибного соуса, который предлагают к винной пасте в интернете, из множества разных, где на первом месте таки сальсичча.
Моя история о готовом соусе к данной теме не относится, относится к теме топика - что вы ели вчера, сегодня, завтра. Как - то так.
Да, я иногда пользую готовые соусы, ореховый и песто, у меня на возню времени нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Сен 2017 22:05 писал(а):
Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось.


Я только картошку в котлетах использую. Хлеб на дух не переношу. Он мне сразу столовские хлебные котлеты напоминает. А с картошкой получается сочнее и воздушнее. И вкуснее. Мне Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Сен 2017 20:06 писал(а):
это всё я теперь в ризотто бен Солена,

А можно с этого места поподробнее? Very Happy lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Сен 2017 22:50 писал(а):
Josephina28 Сен 2017 20:06 писал(а):
это всё я теперь в ризотто бен Солена,

А можно с этого места поподробнее? Very Happy lol


Так я сколько-то страниц назад аж подпрыгивала от восторга от феерического "солениного" ризотто фиалкового цвета со шпеком, горгонцоллой и радикье...так понравилось, ай-уй, правда, только мне, но мы больше никого и спрашивать не будем. Кому не понравилось, тем и не дадим больше. Ничего не понимают эти товарисчи про настоящий изыск...
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Сен 2017 22:05 писал(а):
<Ирина>28 Сен 2017 14:45 писал(а):
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб?

Ирина, как-то раз я делала обычные котлеты, мясные, не из баклажан. Хлеба в доме никакого не оказалось. Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось. Что там в картохе с глютеном?


Вот эту самую тертую картофелину мне когда еще разные балканские кумушки велели в фарш для бурека добавлять, от души пожамкать его с репчатым луком.. для мягкости и сочности опять же...так и добавляю постоянно...кумушки плохого Ж не посоветуют. Архиважная картошечка в отдельно взятом блюде!
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2017 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Сен 2017 23:36 писал(а):

Так я сколько-то страниц назад аж подпрыгивала от восторга от феерического "солениного" ризотто фиалкового цвета со шпеком, горгонцоллой и радикье...так понравилось, ай-уй

Открутила более 10 страниц назад, рецепта не нашла.
Солена, внеси же свой рецепт в рецепты форума, пожалуйста. Новенького ризотто хочу помираю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я такой делала? Embarassed У меня есть фиолетовое ризотто, но оно у меня с ламбруско, радикьо, сальчиччей и пармезаном Razz
Поджариваешь лук с сальсиччей, кидаешь рис, "подпрыгиваешь" его, заливаешь стаканом красного ламбруско, выпариваешь вино, в середине готовки добавляешь порезанный, как капусту, цикорий. Готовый ризотто обильно засыпаешь пармезаном.
С горгонзолой у меня толькое грушевое ризотто есть.
А из вонючих сыров сейчас настала пора тыквенного ризотто с таледджо Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже хорошо. Спасибо, Солена. И Жозефине спасибо, в ее вариации тоже сделаю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже в котлеты тертую картошку добавляю, не хлеб. Если вообще добавляю, а так бывает жарю без ничего, немного специй только для котлет.
А дочка делает потрясающие котлеты без добавок, только фарш телячий, сырое яйцо для связки и немного специй из бульонного кубика.
Так они у нее такие вкусные каждый раз, и не могу понять, почему они вкуснее моих.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>29 Сен 2017 09:45 писал(а):
я тоже в котлеты тертую картошку добавляю, не хлеб. Если вообще добавляю, а так бывает жарю без ничего, немного специй только для котлет.
А дочка делает потрясающие котлеты без добавок, только фарш телячий, сырое яйцо для связки и немного специй из бульонного кубика.
Так они у нее такие вкусные каждый раз, и не могу понять, почему они вкуснее моих.


так бульонный же кубик.
Какой марки? Некотрые есть без глутамата, а те, что с глутаматом (натрия) - усиливают вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

knorr без глютамата и безглютеновый
Но они и без кубика были бы хороши, пышные, сочные с корочкой.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli Cool . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их Confused
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Сен 2017 13:51 писал(а):
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli Cool . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их Confused


На гриле оптимально. Можно в духовке запечь с той же горгонзолой, или просто пармезаном, ну или без. Тушеный совсем невкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Сен 2017 13:51 писал(а):
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli Cool . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их Confused


Не просто съедобно, а очень вкусно в тушеном варианте. Скорее даже - в слегка припущенном.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia29 Сен 2017 13:51 писал(а):
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli Cool . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их Confused
lol
Спокойствие, только спокойствие! Я делаю в бимби суго радиккьо и спек, шикарный!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Сен 2017 14:01 писал(а):
На гриле оптимально. Можно в духовке запечь с той же горгонзолой, или просто пармезаном, ну или без.

Только в таком виде радиккьо (кроме ризотто) и употребляем! На гриле у него более ярко выраженный вкус (плюс ОМ правильное обязательно). А в духовке я чаще всего с фисташковой (или любой ореховой) крошкой делаю. Очень вкусно! А главное, быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 100, 101, 102  След.
Страница 32 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021