Взываю к мэтрам - но хотелось бы именно эту "винную" пасту попробовать наконец).
Соус: шпек (мясо копченое)+ горгонзола (как вариант, бри, только шкурку срезать).
И шпек тирольский есть, и горгонцолла разная , и еще всего полно....это всё я теперь в ризотто бен Солена, не жалея "заварки", кладу....мне надобно проверенное сугетто для этих винных макарон, чтоб им....и мне не опростоволоситься....Насчет универсальных соусов для пасты - у меня три полки прикладной литературы...плюс еще две полки - только про сыры итальянские чтива...я уж не говорю о винах.....тут ваще цельный шкаП....
Ну, звыняйте. У меня вот прям "проверенных" нет, все зависит от настроения и наличия еды в холодильнике.
Сегодня попробовали маринованные огурцы, редкое "черте что", пересолила, мягкие. Настроение и новый рецепт, тудыт его в качель.
К пасте аль вино россо хорошо соус из грибов и орехов, грецких.
А у меня с этим ореховым соусом неожиданный экспромт вышел, да так, что тарелки вылизали.
Купила я соус этот самый от Rana, для пасты, как обычно, но он у меня дома из сумки вывалился и на пол грохнулся, и слегка треснул, значит надо использовать.
На вечер предполагалась ауриная грудь, так я ее кусками и с этим соусом, с белым рислм пошло очень хорошо и неожиданно.
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб?
Ирина, как-то раз я делала обычные котлеты, мясные, не из баклажан. Хлеба в доме никакого не оказалось. Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось. Что там в картохе с глютеном? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Соус сама собираюсь готовить, ничего покупного, Боже упаси. Я из трех холодильников собираюсь всю эту тьму бутылочек и баночек с разными диппингз выкинуть, никто их не хочет, ни к шашлыкам, ни к чему-то другому. Выброшенные деньги только, никакого толку от этих соусов готовых. Единственное, что еще как-то востребовано - sweet chilly, к куркрыльям зело хорошо идет....ну, и соевый, изредка....к фунчозе... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Соус сама собираюсь готовить, ничего покупного, Боже упаси. Я из трех холодильников собираюсь всю эту тьму бутылочек и баночек с разными диппингз выкинуть, никто их не хочет, ни к шашлыкам, ни к чему-то другому. Выброшенные деньги только, никакого толку от этих соусов готовых. Единственное, что еще как-то востребовано - sweet chilly, к куркрыльям зело хорошо идет....ну, и соевый, изредка....к фунчозе...
Без сомнения, что сама.
Был только дан вариант орехово-грибного соуса, который предлагают к винной пасте в интернете, из множества разных, где на первом месте таки сальсичча.
Моя история о готовом соусе к данной теме не относится, относится к теме топика - что вы ели вчера, сегодня, завтра. Как - то так.
Да, я иногда пользую готовые соусы, ореховый и песто, у меня на возню времени нет.
Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось.
Я только картошку в котлетах использую. Хлеб на дух не переношу. Он мне сразу столовские хлебные котлеты напоминает. А с картошкой получается сочнее и воздушнее. И вкуснее. Мне _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А можно с этого места поподробнее? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так я сколько-то страниц назад аж подпрыгивала от восторга от феерического "солениного" ризотто фиалкового цвета со шпеком, горгонцоллой и радикье...так понравилось, ай-уй, правда, только мне, но мы больше никого и спрашивать не будем. Кому не понравилось, тем и не дадим больше. Ничего не понимают эти товарисчи про настоящий изыск... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб?
Ирина, как-то раз я делала обычные котлеты, мясные, не из баклажан. Хлеба в доме никакого не оказалось. Вместо хлеба использовала в фаршевый замес потертую сырую картофелину. Еще даже вкуснее получилось. Что там в картохе с глютеном?
Вот эту самую тертую картофелину мне когда еще разные балканские кумушки велели в фарш для бурека добавлять, от души пожамкать его с репчатым луком.. для мягкости и сочности опять же...так и добавляю постоянно...кумушки плохого Ж не посоветуют. Архиважная картошечка в отдельно взятом блюде! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Так я сколько-то страниц назад аж подпрыгивала от восторга от феерического "солениного" ризотто фиалкового цвета со шпеком, горгонцоллой и радикье...так понравилось, ай-уй
Открутила более 10 страниц назад, рецепта не нашла.
Солена, внеси же свой рецепт в рецепты форума, пожалуйста. Новенького ризотто хочу помираю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А я такой делала? У меня есть фиолетовое ризотто, но оно у меня с ламбруско, радикьо, сальчиччей и пармезаном
Поджариваешь лук с сальсиччей, кидаешь рис, "подпрыгиваешь" его, заливаешь стаканом красного ламбруско, выпариваешь вино, в середине готовки добавляешь порезанный, как капусту, цикорий. Готовый ризотто обильно засыпаешь пармезаном.
С горгонзолой у меня толькое грушевое ризотто есть.
А из вонючих сыров сейчас настала пора тыквенного ризотто с таледджо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я тоже в котлеты тертую картошку добавляю, не хлеб. Если вообще добавляю, а так бывает жарю без ничего, немного специй только для котлет.
А дочка делает потрясающие котлеты без добавок, только фарш телячий, сырое яйцо для связки и немного специй из бульонного кубика.
Так они у нее такие вкусные каждый раз, и не могу понять, почему они вкуснее моих. _________________ It always seems impossible until it’s done.
я тоже в котлеты тертую картошку добавляю, не хлеб. Если вообще добавляю, а так бывает жарю без ничего, немного специй только для котлет.
А дочка делает потрясающие котлеты без добавок, только фарш телячий, сырое яйцо для связки и немного специй из бульонного кубика.
Так они у нее такие вкусные каждый раз, и не могу понять, почему они вкуснее моих.
так бульонный же кубик.
Какой марки? Некотрые есть без глутамата, а те, что с глутаматом (натрия) - усиливают вкус.
knorr без глютамата и безглютеновый
Но они и без кубика были бы хороши, пышные, сочные с корочкой. _________________ It always seems impossible until it’s done.
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 29 Сен 2017 14:01
Clelia писал(а):
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их
На гриле оптимально. Можно в духовке запечь с той же горгонзолой, или просто пармезаном, ну или без. Тушеный совсем невкусно.
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их
Не просто съедобно, а очень вкусно в тушеном варианте. Скорее даже - в слегка припущенном. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А куда можно радиккьо употребить, кроме ризотто, которое планировалось на ужин для гостей, а потом заменилось casoncelli . Есть его сырым в салате мне как-то не очень, его можно потушить, как капусту? Это вообще будет съедобно? Вечно муж накупит продуктов, как на маланьину свадьбу, а мне потом утилизируй их
Спокойствие, только спокойствие! Я делаю в бимби суго радиккьо и спек, шикарный! _________________ It always seems impossible until it’s done.
На гриле оптимально. Можно в духовке запечь с той же горгонзолой, или просто пармезаном, ну или без.
Только в таком виде радиккьо (кроме ризотто) и употребляем! На гриле у него более ярко выраженный вкус (плюс ОМ правильное обязательно). А в духовке я чаще всего с фисташковой (или любой ореховой) крошкой делаю. Очень вкусно! А главное, быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах