Ой, на эти баннеры лучше и не смотреть! У меня недавно появилось "Вся Италия в шоке - русские женщины открыли способ похудения на 15 кг за неделю! Для этого надо..."
Я, памятуя о том, что любопытство сгубило кошку, и не надеясь на вторую часть поговорки, не будучи кошкой, благоразумно туда туда не пошла.
Насчет легкости смены квартиры немощного пенсионера на подешевле в случае нехватки средств на лечение- это очень теоретическое представление относительно здорового человека,
А надо менять квартиру до того, как стать полностью немощным. Нетрудно заглянуть лет на 10 вперед и посчитать деньги в кармане.
Те, кто это не делает - попросту безответственные эгоисты, рассчитывающие переложить свои заботы на других. У людей старше 50 должен быть запас денег.
Цитата:
переезд- это всегда пол-пожара. Даже в моем возрасте. И человек, нуждающийся в приличной сумме на лечение, его просто не осилит физически.
О, господи. Не сам же он будет таскать шифоньер из дома в дом. Дети и родственники ему все организуют.
Цитата:
Морально тоже, и не из- за меньшего количества квадратных метров, а из- за потери всех социальных связей,
А вот не надо носиться со своими привязанностями, если не можешь сам их обеспечить. Мало ли чего я люблю. Икру на завтрак. В термы еженедельно. Нет денег, нет времени, значит как захочется - так и расхочется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
взгляды действительно можно пересмотреть со временем. Но радикальная переоценка ценностей не случается "вдруг".
Да это вы тут сами придумали про "вдруг".
Человек не меняется внезапно. Внезапно окружающие понимают, что они неверно понимали некоторые стороны его характера. Был экономный и бережливый, говорил, что все в семью, все для дома. Потом рождается ребенок - и через какое-то время выясняется, что на нем тоже экономят. Поскольку экономия - не цель (на холодильник, на дом, на обучение), а постоянная черта характера. И кто это знал заранее?
Был заботливый муж и отец. А через 15 лет брака он просто устал, не рассчитал свои силы. Поэтому стал злиться на непредвиденные случаи: поезд жены опоздал и пришлось встречать поздно ночью, сын повредил ногу на футболе, дочь никак не впишется в лицей - все это вызывает раздражение, отношения портятся - и вот вам законченный псих. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Был заботливый муж и отец. А через 15 лет брака он просто устал, не рассчитал свои силы. Поэтому стал злиться на непредвиденные случаи: поезд жены опоздал и пришлось встречать поздно ночью, сын повредил ногу на футболе, дочь никак не впишется в лицей - все это вызывает раздражение, отношения портятся - и вот вам законченный псих.
Елка-Палка, устал от чего
Когда человек делает что-то через силу, через "не хочу, но приходится", то усталость может появится и гораздо раньше. Другое дело, когда в целом отношения человека устраивают. Тогда мелкие неурядицы не будут катализатором. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Кто знает, что из этого следует. Цыганов - козел, как мне - однозначно. Надо было ему вкючать мозги и в голове, и ниже пояса. Стерилизовать таких надо.
Помните историю моей приятельницы с 5-ю детьми и мужем, который свалил к секретарше? Было сказано: я устал, я не хотел стольких детей. Негласно считается, что контрацепция - задача женщины, а то потом эти "отцы" не при делах, "это не я, а ты"... Надо договариваться во всем.
От ответственности. Ты просто живешь одна, тебе это сложно понять.
Ты родителям деньги даришь, но ты их не содержишь.
А обычный человек имеет кредит на квартиру, неработающую жену и двоих детей. И, напр., сменился начальник на работе, пришел вредина и начал придираться. А подчиненный боится сорваться, потерять должность. И у него накапливается раздражение, он сделал промах - его лишили премии. Да еще зубной врач выкатил неожиданно высокий счет. Он чувствует себя загнанным в угол. А тут жена щебечет о новом платье к празднику. Вот взял - и наорал на нее. Или просто запретил. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
От ответственности. Ты просто живешь одна, тебе это сложно понять.
Ты родителям деньги даришь, но ты их не содержишь.
А обычный человек имеет кредит на квартиру, неработающую жену и двоих детей. И, напр., сменился начальник на работе, пришел вредина и начал придираться. А подчиненный боится сорваться, потерять должность. И у него накапливается раздражение, он сделал промах - его лишили премии. Да еще зубной врач выкатил неожиданно высокий счет. Он чувствует себя загнанным в угол. А тут жена щебечет о новом платье к празднику. Вот взял - и наорал на нее. Или просто запретил.
Елка-Палка, то есть жена не в курсe, что у мужа неприятности на работе? Hе в курсe, что мужа лишили премии? Не в курсe, что надо заплатить за стоматолога?
Если жена - в курсe и щебечет про новое платье, значит нормальныe отношения там и рядом не стояли. А если жена и правда не в курсе, то тем пачe. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
предполагаю от недостатка внимания к собственной персоне, от работы и зарабатывания денег, от выноса мозга, от ипотеки, от скуки, хочется экшена...
Helenmarlen, это когда ситуация мужчину НЕ устраивает (нет внимания, зато есть вынос мозга и далее по списку). Тогда да, катализатором может быть любой пустяк.
Если же мужчина доволен отношениями, то даже если ему в какой-то момент захочется экшена, то он:
а) откажется от экшена, ради того, чем дорожит;
б) не побежит разводиться из-за того, что покувыркается где-то с приглянувшейся особой (если он не дурак конечно). _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Ксень, солнце, я встречала мужьев, у которых было все из твоего "строго" списка. И жены правильные и мудрые, и ничего сваливали и от них. Кому-то детей не хватало, кому-то сильно много детей, кому-то эмоций, а одного знаю, его бесил помойка дома и горячего свежего ужина при неработающей жене - развелись. Я в мужьях не сильно спец, в меня элементарные познания в подготовке в семейной жизни (главное, в моем случае, достаточно) и по сторонам смотрю, анализирую. Фиг их поймешь, этих гипотетических чужих мужей, что им надо.
Утром в темноте наступила в собачью миску с водой, прокатилась по полу.
От газовой конфорки загорелся "летящий" рукав платья.
Порезала большой палец - это мелочь; сон не сбудется.
Муж сказал - не выходи из дома, пусть будет выходной.
Но ведь сто дел, как всегда в пятницу.
Вечером с дочкой возвращаемся домой, в 200 м от дома радуюсь, что почти дома. Вижу на дороге змею, объезжаю ее, говорю дочке, что кактус слева как-то не так повернут (такой кактус у нас с распростертыми объятьями, я все собираюсь "welcome" табличку прикрепить к нему). смотрю в зеркало заднего вида, уползает ли змея, не раздавила ли ее, налетаю правым колесом на каменный бордюр, доезжаю до дома с полностью спущенным колесом - боковой порез. Дочь сказала папе, что во всем виноват кактус; не так на маму посмотрел))).
Муж говорит - а давай не пойдём в гости? Там и без нас много людей, не обидятся. Мы отослали подарок, нам прислали часть именинного торта и угощения.
Сегодня утром узнаю, что очень много гостей отравились (скорее всего, сложносочиненным готовым тортом). Хорошо, что никто из домашних не успел попробовать торт.
Пришлось заменить все 4 колеса (2 по причине износа). С другой стороны, хорошо что пришлось заменить - я все время откладывала "на потом".
А кактус кто-то сломал; его жаль.
Мда, из всего рассказа меня испугала только змея (ну торт еще, всегда говорю, лучше домашней выпечки нет ничего), Лена. Это ж они и на участок могут заползать?!
Мда, из всего рассказа меня испугала только змея (ну торт еще, всегда говорю, лучше домашней выпечки нет ничего), Лена. Это ж они и на участок могут заползать?!
Да, на участке тоже встречаются; это полозы, они неядовиты: даже если укусят, только покраснение. Но неприятно, да)
... Фиг их поймешь, этих гипотетических чужих мужей, что им надо.
Helenmarlen, согласно человеческой природе - уходят туда, где трава зеленее, а если "нас и здесь неплохо кормят", то нет смысла для резких телодвижений.
А потом не забываем в случае появления любовницы про ее "хотелки". Одно дело иметь кавалера, который весь такой романтичный бежит с цветами, приглашает на ужин... и тут он бац - "я решил от жены уйти и теперь ты будешь мне носки стирать". Аха, вот прям ждут его с раcпахнутыми объятиями - с грязными носками и выпотрoшенными после развода и выплаты алиментов карманами. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Елка-Палка, то есть жена не в курсe, что у мужа неприятности на работе? Hе в курсe, что мужа лишили премии?
Ну, он сначала думал, что это досадная случайность, потом не хотел, чтоб она переживала. Потом сам настолько испугался перспективы остаться без средств к существованию, что боялся выговорить это вслух.
Ты рассуждаешь с чисто женской точки зрения: как что не так - надо обязательно со всеми поделиться, если не исправят, так хоть на ручки возьмут и пожалеют. А мужчинам не всегда легко признать, что он вляпался в неприятную ситуацию.
Цитата:
Если жена - в курсe и щебечет про новое платье, значит нормальныe отношения там и рядом не стояли. А если жена и правда не в курсе, то тем пачe.
Ну, значит, у большинства ненормальные отношения. А жить надо. Кто вообще сказал, что в жизни все будет нормально? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ой, да не переживай, есть и такие, кто рад и грязным носкам и пустым карманам. А когда мужчина сильно обеспечен, там такие разносторонние способы по уводу из семьи осуществляются, мама не горюй, и его носкам так рады...
Добавлено: 14 Окт 2017 15:49
Елка-Палка писал(а):
А тут жена щебечет о новом платье к празднику. Вот взял - и наорал на нее. Или просто запретил.
Очень предвзятые представления о семье , где жена не работает.
А что мешает этому же мужчине наорать на работающую жену в данной ситуации, когда она ему пытается, например, нащебетать, как прошёл школьный день у ребёнка ?
В семье, где к женщине изначально не относятся как к декоративному зверьку, никто ничего не запрещает, если ее потребности адекватны.
Статьи бюджета распределяются в такой же последовательности и где работают оба, от наиболее важного к менее. Есть лишние деньги - будет платье/отпуск и тд., нет - ждём лучшего момента. А то - запретили
... А жить надо. Кто вообще сказал, что в жизни все будет нормально?
Елка-Палка, опять за рыбу деньги))
Если между партнерами присутствует эмоционaльная составляющая (женщины обычно более чувствительны, мужчины более толстокожие), между ними есть понимание и согласие. То из-за мелких неурядeц никто никуда не побежит.
Если всего вышеперечисленного нет, то в один день может и сорвать клапан. Но я вообще не вижу здесь связи с тем работает жена или нет. А то от работающих жен не уходят. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
А нет - вижу связь.
У работающей женщины большая нагрузка - как физическая, так и моральная. Меньше времени на мужа, на ребенка и на себя))
И больше возможности послать надоевшего мужа к лешему, не дожидаясь когда он там себе устанет. На работе стресс, а тут муж нудит дома.
Так что с точки зрения сохранения семьи - работать вредно. Вот! _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!