|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1033 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 28 Окт 2017 21:14 |
|
|
|
Девушки, спасибо за подробные советы. Все пригодится. Промывание солевым раствором мне не подходит, потом очень сухо все внутри и совсем нос заложен. Делала несколько риноскопий и КТ носовых пазух, все чисто, полипов нет. Причина, думаю, в стрессах, которых было немало в последнее время. В общем, акцент сейчас на спорт, на отдых и на что-нибудь натуральное в нос. Всем здоровья!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2017 22:23 |
|
|
|
Linula, у меня было такое на стресс, ринит диагностировали, нос совсем не дышал, делали промывания, все без толку, а потом выписали Avamys спрей назальный, утром и вечером по впрыскиванию в нос и все как рукой сняло за несколько дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2017 23:00 |
|
|
Gracia писал(а): | | Linula, у меня было такое на стресс, ринит диагностировали, нос совсем не дышал, делали промывания, все без толку, а потом выписали Avamys спрей назальный, утром и вечером по впрыскиванию в нос и все как рукой сняло за несколько дней. |
Спасибо. У меня уже это три месяца, чего только не перепробовала, результата пока нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2017 23:03 |
|
|
Linula писал(а): | Gracia писал(а): | | Linula, у меня было такое на стресс, ринит диагностировали, нос совсем не дышал, делали промывания, все без толку, а потом выписали Avamys спрей назальный, утром и вечером по впрыскиванию в нос и все как рукой сняло за несколько дней. |
Спасибо. У меня уже это три месяца, чего только не перепробовала, результата пока нет. |
И Авамис пробовали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2017 23:05 |
|
|
Gracia писал(а): | Linula писал(а): | Gracia писал(а): | | Linula, у меня было такое на стресс, ринит диагностировали, нос совсем не дышал, делали промывания, все без толку, а потом выписали Avamys спрей назальный, утром и вечером по впрыскиванию в нос и все как рукой сняло за несколько дней. |
Спасибо. У меня уже это три месяца, чего только не перепробовала, результата пока нет. |
И Авамис пробовали? |
Пробовала. Совсем небольшой эффект дал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Окт 2017 06:06 |
|
|
Если стресс, надо дыхательную гимнастику и массаж акупунктурных точек вокруг носа попробовать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2017 12:08 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Если стресс, надо дыхательную гимнастику и массаж акупунктурных точек вокруг носа попробовать. |
Согласна с вами. Начала делать гимнастику по Стрельниковой. Надеюсь на улучшение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2017 15:36 |
|
|
Линуля, мне помогает только LOCRINOLYN, кажется, продается по рецепту. Много лет уже так живу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2017 15:41 |
|
|
Delusa писал(а): | Линуля, мне помогает только LOCRINOLYN, кажется, продается по рецепту. Много лет уже так живу  |
Спасибо. Возьму на заметку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 30 Окт 2017 09:59 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Если стресс, надо дыхательную гимнастику и массаж акупунктурных точек вокруг носа попробовать. |
Вот, кстати и это.
Я давнг еще в советские годы по тв этот массаж увидела и частенько его применя при заложенности носа, очень эффективно.
Точки на крыльях носа, впадины, массажировать по часовой на раз-два-три, и против часовой на раз-два-три.
И точки на лбу между бровями по той же методике.
пысы. Не про ринит, но замечу. Привезла с собой Ингалипт-Здоровье с родины, и сейчас ой как он мне помог при моем ларингинте. Жаль, что в Италии аналога нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2017 11:19 |
|
|
Irochkona писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Если стресс, надо дыхательную гимнастику и массаж акупунктурных точек вокруг носа попробовать. |
Вот, кстати и это.
Я давнг еще в советские годы по тв этот массаж увидела и частенько его применя при заложенности носа, очень эффективно.
Точки на крыльях носа, впадины, массажировать по часовой на раз-два-три, и против часовой на раз-два-три.
И точки на лбу между бровями по той же методике.
|
В общем, как я помню, полный массаж для дыхательных путей:
1 грудь - зона впадина между грудями и до ярёмной ямки.
2 миндалины - горло, подчелюстная зона, точечно и вниз по горлу.
3 пазухи носа - на щеках справа и слева от крыльев носа.
4 лобные пазухи - зона над переносицей, повыше бровей.
5 точки на кистях рук между большим и указательным, с тыльной стороны кисти, впадина между этими пальцами. Возможно, и зона пульса, но не помню точно.
Массажировать до согревания, можно наносить бальзам "звёздочка". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2017 11:27 |
|
|
Irochkona писал(а): | | Привезла с собой Ингалипт-Здоровье с родины, и сейчас ой как он мне помог при моем ларингинте. Жаль, что в Италии аналога нет. |
Добавлю тоже, благо сейчас актуальный сезон. Попробуй купить здесь электрческий ингалятор с маской и дышать Bisolvon в каплях. Реально проникает по всем дыхательным путям. Я таблетки вообще не пью, как начала пользоваться. Семь лет уже как. Подышал 5 минут, и сразу останавливает фонтан из носа, кашель, снимает боль в горле. В активной стадии простуды, орви, орз, осложнений гриппа - дышать через каждые 6-8 часов. А потом сама расхочешь, дня через 4. Не надо уже будет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika M Писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2017 09:33 |
|
|
Linula писал(а): | | Три месяца как страдаю этим и ничего пока не помогает. Антибиотики и разные спреи особого эффекта не дали, как бы не лучше, но и не хуже. Еще появился треск и щелкание в носу в горизонтальном положении, чего раньше не было. Аллергический фон исключен, так как проверялась. |
Заложенность появилась ни с того ни с сего или все же был провоцирующий фактор? Зубы не удаляли, не лечили в последние полгода? Травмы, падения, ДТП, ОРЗ, лекарственные средства, проблемы с ЖКТ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2017 12:53 |
|
|
Nika M писал(а): | Linula писал(а): | | Три месяца как страдаю этим и ничего пока не помогает. Антибиотики и разные спреи особого эффекта не дали, как бы не лучше, но и не хуже. Еще появился треск и щелкание в носу в горизонтальном положении, чего раньше не было. Аллергический фон исключен, так как проверялась. |
Заложенность появилась ни с того ни с сего или все же был провоцирующий фактор? Зубы не удаляли, не лечили в последние полгода? Травмы, падения, ДТП, ОРЗ, лекарственные средства, проблемы с ЖКТ? |
До заложенности заболел зуб (флюс на предпоследнем зубе на нижней челюсти), который был впоследствии удалён. Были ещё и стрессы. А вот простуд или каких-либо заболеваний до заложенности носа не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nika M Писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2017 09:43 |
|
|
Linula писал(а): | Nika M писал(а): | Linula писал(а): | | Три месяца как страдаю этим и ничего пока не помогает. Антибиотики и разные спреи особого эффекта не дали, как бы не лучше, но и не хуже. Еще появился треск и щелкание в носу в горизонтальном положении, чего раньше не было. Аллергический фон исключен, так как проверялась. |
Заложенность появилась ни с того ни с сего или все же был провоцирующий фактор? Зубы не удаляли, не лечили в последние полгода? Травмы, падения, ДТП, ОРЗ, лекарственные средства, проблемы с ЖКТ? |
До заложенности заболел зуб (флюс на предпоследнем зубе на нижней челюсти), который был впоследствии удалён. Были ещё и стрессы. А вот простуд или каких-либо заболеваний до заложенности носа не было. |
Причина может скрываться в ущемлении или раздражении черепных нервов, артерий, вен, лимфатических сосудов. Особенно на тех уровнях, когда им приходится проходить через внутрикостные отверстия, щели, каналы и оболочки.
Если в двух словах: за секрецию носовой полости отвечает ganglion sfeno-palatino, он может быть раздражен при стомат. манипуляциях, когда приходится сидеть с широко открытым ртом или при анестезии в этой области.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|