Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб переводчиков 2014-2017

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 113, 114, 115  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna, я не знаю. Знаю, что когда-то коммерчиалиста меня спрашивала про отдельные виды работы: это вы сами будете делать или поручите мне? И хотела на них отдельную бумагу с поручением.
Возможно, правила давно поменялись и сейчас невозможно часть отчетности делать самим.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 14:32 писал(а):
Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 12:54 писал(а):
Коллеги, вините себя за такие сумасшедшие цены коммерчалиста. Мк, что А 2800 - вообще лохом надо быть, чтобы платить столько.

Я бы попросила повежливее излагать свои мысли. Ты сейчас конкретно меня назвала лохом (цифра-то 2800 это моя). И вообще, что за дикая концепция: раз тебя обирают - сама виновата.

Цитата:

Цитата:
И еще не понимаю, почему счет вам выставляют за отдельные виды услуг. Я сразу же оговорила с ней объем работы примерный (кол-во фактур в год) и общую стоимость за год её услуг.

Да тут понимать нечего. Просто кому-то общую стоимость делят на 4 взноса, а мне в рамках каждого взноса дают разбивку по отдельным видам работ. Потому что, например, фрилансер может пожелать сам вести часть своей отчетности (регистрация фактур), чтоб он видел, что может сэкономить на этом.

Ну как назвать человека, если он готов заплатить в 5-6 раз больше за работу, за которую можно 500-600 платить. Кто виноват? Не сам человек? Хорошо, пусть будет виноват бессовестный коммерчалист:)) (Лох он, раз не знает, что за услуги фрилансера можно меньше брать)

Делить приходится тому, с кого баснословную цифру берут. А если 500/600, то и делить нет необходимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чулпан, я обслуживаюсь в конторе, где обслуживаются еще 150 родственников мужа и меня там держат Христа ради за 800. И я никого не знаю, кто платил бы меньше, а разговоры часто разговариваю со знакомыми и даже малознакомыми на эту тему.
Поэтому я не стала бы смеяться ни над кем, кто платит больше. И я вижу, что, например, информации бухгалтер Елке дает больше, чем мой мне. И вообще, у меня с бухгалтером сплошыне недоразумения и ясности ноль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Ноя 2017 15:10 писал(а):
Чулпан, я обслуживаюсь в конторе, где обслуживаются еще 150 родственников мужа и меня там держат Христа ради за 800.
Поэтому я не стала бы смеяться ни над кем, кто платит больше. И я вижу, что, например, информации бухгалтер Елке дает больше, чем мой мне. И вообще, у меня с бухгалтером сплошыне недоразумения и ясности ноль.

Марианна, 800 меньше 2800 ровно на 2000. Не знаю, какую инфу должен давать коммерчалиста, кроме своевременного и добросовестного предоставления расчетов по налогам. Я, например, очень довольна своим.

Ну а ошибки, - от них никто не застрахован, ни тот, который 500 берет, ни тот, что 2800. Главное, чтобы бух. свою вину признал или помог с налоговой разобраться, если ошибка будет в подсчетах.

Смеяться даже в мыслях не смею. Сочувствую и подсказываю, что не ленясь и поискав, можно найти дешевле совсем не плохого коммерчалиста. Моя предыдущая тоже позиционировала себя как очень грамотного комерчалиста-ревизоре дей конти, а за несколько лет пребывания у неё, она мне ни разу не говорила о том, что я должна была (или она ) регистрировать фактуры от загран. клиентов в Интрастате. Вот я и сменила её, т. к. еще из-за ленности она не списывала своевременно мне кредиты накопившиеся. Брала больше нынешней.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 15:00 писал(а):

Ну как назвать человека, если он готов заплатить в 5-6 раз больше за работу, за которую можно 500-600 платить.

Да это ты с чего-то решила, что можно платить не более 500-600. Я таких низких тарифов отродясь не слышала даже от тех, кто сидит на упрощенке. А у меня всегда был режим ordinario, который всяко стоит дороже.
И любое решение о том, сколько платить, начинается с выяснения, а сколько же в среднем это стоит. Вот я и выясняю. Ну да, лохи так и делают. А умницы как? Забирают отчетность и ходят с ней по городу? В итоге может обнаружиться, что дешевые коммерчиалисты делают ошибки и на штрафах потратишь больше.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для примера, мой бухгалтер ни разу за 15 лет обслуживания не предложил мне списывать электричество. Минуточку, я работаю из дома, и счета за электричество оформлены на меня. Мне не удается списывать бензин (а иногда надо), мне просто не удалось получить вменяемого ответа на вопрос, как это делать. И таких моментов еще целый воз.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я никого не знаю, кто платил бы меньше,

Ты именно о переводчиках-фрилансерах или о других категориях клиентов?
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 15:30 писал(а):
В итоге может обнаружиться, что дешевые коммерчиалисты делают ошибки и на штрафах потратишь больше.

У меня тоже режим ординарио.
Что ж, если разочаруюсь в бух. за 500, следующего возьму за 2800. Пока все четко и без нервотрепки. У неё я узнала много нового, на что предыдущая не обращала внимания.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 15:35 писал(а):

обо всех моих знакомых подряд без разбора. Никого не знаю, кроме тебя теперь, кто бы платил меньше меня.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Ноя 2017 15:32 писал(а):
Для примера, мой бухгалтер ни разу за 15 лет обслуживания не предложил мне списывать электричество. Минуточку, я работаю из дома, и счета за электричество оформлены на меня.

Ну вот, а мне всегда объясняли, что можно списать. Не только электричество и отопление, но и видеомагнитофон с телевизором, если грамотно оформить (для перевода видеофайлов, мол, потребовались).
Только на списании коммуналки можно сэкономить от 300 евро в год и больше.
К сожалению, когда моя коммерчиалиста стала работать в престижной конторе, то она постепенно перестала заботиться о том, чтоб я побольше списывала. Сейчас мне регулярно шлют циркуляры, но я там не могу разобраться, где про фрилансеров.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я вижу, что в дешевом обслуживании есть свои издеркжи.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Ноя 2017 15:32 писал(а):
И таких моментов еще целый воз.

Я один раз забыла приложить их же фактуру. И они даже не почесались мне напомнить. А когда я эээ удивилась, сказали, что это не их обязанность.
В других странах, по слухам, это вообще работа налоговой: ей приносят документы, она их обрабатывает и говорит сколько налогов платить.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Ноя 2017 15:40 писал(а):
Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 15:35 писал(а):

обо всех моих знакомых подряд без разбора. Никого не знаю, кроме тебя теперь, кто бы платил меньше меня.

Марианна, есть, поверь, даже среди знакомых нам переводчиков.

Подряд обо всех категориях не надо. Надо среди категории только переводчиков сравнивать.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не знаю никого, кто бы платил меньше 800 в год (даже 800 редко у кого, обычно 1000-1200). Я несколько лет назад активно интересовалась вопросом. Спрашивала у коллег и даже запрашивала смету у парочки-тройки бухов. Мне называли цены 1000-1500. Это за все-все, включая декларацию, студи ди сетторе и прочие возможные модули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Причем здесь штрафы, которые начислят при ошибках буха? Их бух и оплатит! У них страховка на это есть. Так что прямой зависимости "не пойду к дешевому, т. к. потом на штрафах разорюсь" нет. ИМХО, есть смысл оставаться у более дорогого буха, только если дешевый не максимально оптимизирует твою бухгалтерию (не списывает все возможное).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova21 Ноя 2017 15:45 писал(а):

Марианна, есть, поверь, даже среди знакомых нам переводчиков.
Давайте тогда уточнять, а каком режиме речь. Так как на упрощенке на самом деле меньше отчетности, и услуги буха могут стоить меньше. Я говорю об обычном режиме, с НДС.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Ноя 2017 15:43 писал(а):

Я один раз забыла приложить их же фактуру. И они даже не почесались мне напомнить.
Зачем напоминать? Они, надеюсь, ее и так сами ее списали. Мои так и делают, я им раньше посылала их же фактуру, так мне написали, мол, нашу не высылайте, мы и так ее сразу распечатываем и в вашу папку кладем.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Ноя 2017 15:48 писал(а):
Я несколько лет назад активно интересовалась вопросом. Спрашивала у коллег и даже запрашивала смету у парочки-тройки бухов. Мне называли цены 1000-1500.

Так еще два года назад, в 2015, я сама платила 1700, т. е. выше твоего диапазона, но не намного. А вот в 2017 мне резко подняли расценки.
Возможно, твои знакомые сегодня дали бы уже другую вилку.
(сколько, оказывается, лохов-то на свете... Very Happy ).

Винни7121 Ноя 2017 15:43 писал(а):

Я один раз забыла приложить их же фактуру. И они даже не почесались мне напомнить. А когда я эээ удивилась, сказали, что это не их обязанность.

Мне они посылают только копию. А оригинал сами кладут в дело.
Плюс регулярно у меня спрашивают, не прикупила ли я земельки, не сдала ли в аренду старый сарай и все такое. Например, мне самой могло и не прийти в голову, что надо декларировать доходы от сданной в найм кондоминиальной квартиры. Я-то думала, что эти деньги декларируются на уровне кондоминиума, так как они там же и тратятся (на уборку-ремонт). А оказывается, каждый хозяин должен декларировать лично свою долю.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я год назад попросила меня в ВИЕС записать. Воз и поныне там, сама себя запишу с января. Заколебало уже.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2017 15:41 писал(а):

Ну вот, а мне всегда объясняли, что можно списать. Не только электричество и отопление
И мне в свое время объяснили, как это рассчитывается, чтобы списать. Это просто списать, если ты работаешь в отдельном офисе. Если же работаешь дома, то это большая морока. Куча расчетов и телодвижений (расчет площади рабочего помещения и отопления именно рабочего помещения!), чтобы выгадать 50 евро в год. Если клиент просит буха этим всем заниматься, то логично, что услуги буха будут стоить дороже.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 113, 114, 115  След.
Страница 109 из 115

Перейти: