Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 30 Ноя 2017 09:31
Virgola писал(а):
Я понимаю, когда депрессия развивается на фоне реальных жизненных проблем.
Но ведь сплошь и рядом депрессуют по всем статьям благополучные граждане. Прямо мор какой-то.
Депрессия развивающаяся на фоне реальных жизненных проблем, типа потери близкого человека и пр, это на самом деле самой простой и понятный случай.
Депрессия - это же не просто дурное настроение. Это серьезное нарушение в работе головного мозга, надпочечников. Провести своевременную диагностику на сегодняшний день развитие медицинских технологий не позволяет. Вот так чтобы сразу определить чего там поправить. Поэтому людям приходится жить как нелюдям в бесконечном подборе фармакологии, побочек и одиночестве.
Чтобы бороться с депрессией надо иметь нехилую силу воли, желание жить и быть человеком. Не косит депрессией мямликов, слабаков и нюнь от рождения. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 30 Ноя 2017 09:55
Virgola писал(а):
Но ведь сплошь и рядом депрессуют по всем статьям благополучные граждане. Прямо мор какой-то.
Люди, ау! Депрессия (медицинская) имеет отношение к жизненным проблемам в 5% случаев. А в 95% - эндогенной природы.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 30 Ноя 2017 09:59
Marianna писал(а):
Если упореблять алкоголь не чаще раза в месяц, то внезапные два бокала просекко - то это серьезный шаг с неожиданными эффектами. Но может помочь на пару часов.
Это точно.
Утром вычитала на одном латышском ресурсе, в криминальной хронике одну рижскую криминальную новость.
Заголовок..."В таком-то районе Риги валялась молодая пьяная женщина без трусов".
Один гражданин позвонил в полицию. Полиция приехала , забрала её в полицию, где отогревшись женщина их отматерила. Они выписали ей штраф 50 евро за оголение в публичных местах и отпустили домой.
Никакого насилия не было. Просто человек , вполне возможно , снял стресс. Или в депрессии прибывает.
Подепрессировать даже не дадут. _________________ У минуса свои плюсы.
Люди, ау! Депрессия (медицинская) имеет отношение к жизненным проблемам в 5% случаев. А в 95% - эндогенной природы.
Естественно. Но ты ни разу не слышала жалобы: У меня депрессия? Здесь нередко можно услышать нытье на тему "Sono depresso/a" "Sua ragazza l'ha lasciato ed è andato in depressione". В 95% случаев никакой депрессии там нет и в помине, а термин замусоливается и ему не придают такого уж значения. Ну, депрессо и депрессо, кто сейчас не депрессо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Естественно. Но ты ни разу не слышала жалобы: У меня депрессия? Здесь нередко можно услышать нытье на тему "Sono depresso/a" "Sua ragazza l'ha lasciato ed è andato in depressione". В 95% случаев никакой депрессии там нет и в помине, а термин замусоливается и ему не придают такого уж значения. Ну, депрессо и депрессо, кто сейчас не депрессо
Потому что депрессией многие называют любую хандру и плохое настроение, типа красивше и серьезнее звучит. Но человек, на самом деле столкнувшийся хоть один раз с настоящей депрессией, про себя так никогда не скажет, просто побоится. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Потому что депрессией многие называют любую хандру и плохое настроение, типа красивше и серьезнее звучит.
Ну, а я о чем? Термин "депрессия" себя дискредитировал. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
Добавлено: 30 Ноя 2017 11:23
Lisakovskaya писал(а):
Это серьезное нарушение в работе головного мозга, надпочечников... Чтобы бороться с депрессией надо иметь нехилую силу воли, желание жить и быть человеком.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Ноя 2017 11:29
Lisakovskaya писал(а):
. Не косит депрессией мямликов, слабаков и нюнь от рождения.
Правильно, потому что они умеют сбрасыват стресс на форуме. Их за это все ругают, зато они спят и кушают хорошо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Ноя 2017 11:32
Lisakovskaya писал(а):
Не косит депрессией мямликов, слабаков и нюнь от рождения.
Т. е., если ты никогда не страдал депрессией, то ты мямля, нюня и слабак? Оригинально, че. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Не косит депрессией мямликов, слабаков и нюнь от рождения.
Т. е., если ты никогда не страдал депрессией, то ты мямля, нюня и слабак? Оригинально, че.
Зато у мямлей, нюней и слабаков нет проблем с работой головного мозга и надпочечников _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 30 Ноя 2017 11:38
Nicol писал(а):
Оригинально из такой посылки сделать подобный вывод.
Это прямой текст, а не посылка. Ну и выше пожелание ознакомиться с депрессией на примере вскрытых вен наших детей.
Совсем уже. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 30 Ноя 2017 12:21
morozko писал(а):
Объясни плз
Тебя же в гугле и форумском поиске не забанили, правда ведь?
Я уже обьясняла. Если очень кратенько и примитивно в одном предложении, то депрессия - это серьезное нарушение в работе нейромедиаторов, которая проявляется в упадке сил, дурном настроении и пр депрессивных симптомах, включая суицидальные мысли.
Цитата:
Честно?
Честно. Зачем мне врать?
Цитата:
Т. е., если ты никогда не страдал депрессией, то ты мямля, нюня и слабак? Оригинально, че.
Нет, я такого не говорила. Твое умозаключение нарушает законы формальный логики. я в таком ключе разговор вести не буду.
Цитата:
А чё меня в гости не пригласила, ммм?
(Требую себе тарелку макарон мо-мужнински и сала от Хеленмарлен!)
Мужа надо из конадировки ждать. Еще недели две похоже. А сало как-то экспромтом вынулось из морозилки. У меня закончилось рыбно-сырное меню в сопровождении белого вина и я перешла на пиво с сосиками и немецкой квашеной капустой. Но ты с логистикой дo нашего скромного очага знакома хорошо. Приглашение к нам у тебя уже давно в формате мульти-визы. А то тебя с твоим рабочим и спортивным графиком иной раз недозовешься. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
то депрессия - это серьезное нарушение в работе нейромедиаторов, которая проявляется в упадке сил, дурном настроении и пр депрессивных симптомах, включая суицидальные мысли.
Я думаю, что Морозко интересовался, как сила воли может повлиять на работу нейромедиаторов, надпочечников, работу головного мозга и пр.
Мне это тоже не совсем ясно. Это значит, что и с шизофренией, биполярными расстройствами и прочими психозами можно бороться силой воли? А вот с раком силой воли не поборешься _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 30 Ноя 2017 12:30
Lisakovskaya писал(а):
я в таком ключе разговор вести не буду.
Тут у нас консенсус. Я после пассажа про детей тоже как-то не жажду _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
"Сила воли" это таеое же обтекаемое понятие как "успех" и "благополучие".
Моя бабушка пережила 2 инфаркта (один на ногах). Я поставила на уши весь чертов, ненавидимый мною всеми фибрами души, город и она боролась вместе со мной.
Когда я уехала, она твердо сказала: "мне надоело" и вскорости умерла.
Добавлено: 30 Ноя 2017 12:41
Solena писал(а):
Я думаю, что Морозко интересовался, как сила воли может повлиять на работу нейромедиаторов, надпочечников, работу головного мозга и пр. Мне это тоже не совсем ясно. Это значит, что и с шизофренией, биполярными расстройствами и прочими психозами можно бороться силой воли?
Сила воли нужна для того, чтоб работать, каждое утро через силу убеждать себя не шагнуть в окошечко, искать разные всевозможные методики решения проблемы и лечения, изучать передовые научные исследования в нейрологии, психиатри, психотерапии. Так как именно сила воля очень крепко страдает при данном заболевании, то это все титанический труд. А если еще и поддержки нет. А если еще и уровень интеллекта и самосознания занижен и человек из-за зоболевания не способен понять чего творит он сам, а чего под действием заболевания, где реакции на ситуации здоровые, а где нет, то вообще все очень грустно.
вы еще не забывайте, что не везде депрессия обходится в три евро в месяц. В России стоимость обслуживания заболевания обходится в совсем другие цифры. При хроническом эндогенном течении это примерно средний размер зарплаты. Недешево совсем.
С шизой проще чем с депрессией, там механизм заболевания другой и изученнее, обеспечить комфортное качество жизни больному гораздо проще. С биполярным, увы, шляпа. И воли там тоже надо много. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность