Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Депрессия: баловство или болезнь?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морозко хочет сказать, что у верующих не бывает депрессии? Confused
Мне кажется мировоззрение влияет больше на поведение, чем на внутренние установки. И верущий вполне может загнать боль внутрь, а вслух произносить всякие "правильные" фразы, типа "бог дал, бог взял".
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 19:19 писал(а):
Marianna01 Дек 2017 18:55 писал(а):
Мировосприятие не является триггером депрессии (если под мировосприятием не подрузмевается состояние страсса (а стресс субъективен)).

Ладно, чтоб было понятнее о чем я говорю, приведу пример двух разных мировосприятий и отношений к жизни. Две семьи, где одна глубоко религиозная, предположим с христианским мировоззрением и отношением к жизни, и другая, атеистическая семья. Не убежденно атеистическая, а так, больше от глупости и по традиции. В семьях умирает любимый ребенок, где больше вероятности того, что мировоззрение послужит триггером к депрессии родителей?

ТРИГГЕРОМ к возникновению депрессии будет глубокая травма от смерти ребенка.

А вера и всякое там мировоззренческое - это так, что-то такое малозаметное в префронтальной коре. Когда рванет амигдала, никакая вера не поможет.

И триггер - это всегда событие, а не мнение, вера или взгляды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, депрессии не бывает только у философов Smile

Я просто попытался объяснить, что я подразумевал когда сказал "мировоззренческим триггер", и я уверен, что именно он корень в болезненном состоянии ума и я в этом уверен на 120%. Это я тебе говорю как человек который почти 32 года занимается йогой, и не в спорт зале ноги задирает, а йогой.

Любой человек действует исходя из своих внутренних установок базой которых является его мировоззрение: кто он, что есть мир вокруг по отношению к нему и т. д., а если он им противоречит, то ему становится очень хреново. Поэтому он их или меняет или продолжает им следувать. Никто не думает
Посмотреть профиль   
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Дек 2017 20:09 писал(а):

А вот мое отношение к этому, будет основано только на моем мировосприятии. Событие, только тот триггер который перед носом, а если посмотреть еще глубже, то ясно, что не событие само по себе, а мое к нему отношение играет первостепенную роль и именно мое отношение является механизмом который запускает все.
Посмотреть профиль 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 20:19 писал(а):

А вот мое отношение к этому, будет основано только на моем мировосприятии. Событие, только тот триггер который перед носом, а если посмотреть еще глубже, то ясно, что не событие само по себе, а мое к нему отношение играет первостепенную роль и именно мое отношение является механизмом который запускает все.

Отношение - это вообще интеллектуальное понятие.

Оно основано на твоих чувствах и твоей интерпретации этих чувств.

А еще гораздо раньше до всего этого есть эмоции. Которые возникают мгновенно и намного раньше, чем чувства или тем более отношение.
Вот эмоции и подрубают. Или нарушение эмоций сильно подрубает человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 20:19 писал(а):

И условно говоря, если у тебя травма и оторвало ногу, можешь относиться к этом как угодно. Реабилитация будет зависеть от твоего отношения. А рана будет болеть. И как ни относись, ты не сможешь сразу встать и плясать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 19:19 писал(а):

Две семьи, где одна глубоко религиозная, предположим с христианским мировоззрением и отношением к жизни, и другая, атеистическая семья. Не убежденно атеистическая, а так, больше от глупости и по традиции. В семьях умирает любимый ребенок, где больше вероятности того, что мировоззрение послужит триггером к депрессии родителей?

Вот поскольку я общаюсь с религиозными итальянцами, то уверена, что религия не влияет ни на их поведение, ни на отношение к трагедиям. Если у человека, к примеру, есть совесть, он не станет воровать у коллег, просто религиозный это объяснит тем, что бог все видит, а атеист - что он себя уважать перестанет.
Помню случай, когда одна мама-католичка не смогла пережить смерть дочери и покончила самоубийством, хотя это грех в католичестве. И много случаев, когда родители-атеисты после подобной трагедии занялись волонтерством, посвящая себя больным и обездоленным детям.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня приятель инду есть, я к нему как-то зашел, а ему один клиент плачется и стенает, мол вытащили кошелек в метро с 100$ где-то. А инду ему спокойно так говорит, может тому кто вытащил эти деньги нужнее были чем тебе. У клиента челюсть упала, но задумался. Мне такая пофигисткая философия не очень по душе, деньги не всем с потолка сыпятся, но что для здоровья и от стрессов так лучше думать/их все равно не вернешь, что переживать/ это точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro01 Дек 2017 20:49 писал(а):
У меня приятель инду есть, я к нему как-то зашел, а ему один клиент плачется и стенает, мол вытащили кошелек в метро с 100$ где-то. А инду ему спокойно так говорит, может тому кто вытащил эти деньги нужнее были чем тебе. У клиента челюсть упала, но задумался. Мне такая пофигисткая философия не очень по душе, деньги не всем с потолка сыпятся, но что для здоровья и от стрессов так лучше думать/их все равно не вернешь, что переживать/ это точно.

А ты прикинь! Бегаю (не треня) сегодня вся такая затраханная замученная по сосденему селу, перепутала там время одного аппйнтмента, на улице холод, валенки протертые, ватник не греет, ну думаю, надо в срочно в бар кофеином закинуться, иду-бреду ищу бар. Вдруг у меня под ногами что-то шуршит. Я еще 2 шага прошла и обернулась - а за мной мужик идет, подобрал там 5 евро, которые шуршали, и грит! оба-на! мы пять евро нашли! Надо в бар кофе выпить!
И че? пошли и выпили кофе. погуляли на 5 найденных евро. Он еще булочку слопал, я жувачку купила.
Красота!

И когда мне 5 евров под ноги попали и мужик их поднявший, с идеями немедлено потратить их баре на двоих? Когда я искала бар выпить кофе!

Т. е. кто-то потерял 5 евро, а их нашли 2 чела, которым срочно нужен был кофе и они брели в поисках кофе. А бар был дальше в 10 метрах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna, мактуб Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Дек 2017 20:36 писал(а):
Отношение - это вообще интеллектуальное понятие. Оно основано на твоих чувствах и твоей интерпретации этих чувств. А еще гораздо раньше до всего этого есть эмоции. Которые возникают мгновенно и намного раньше, чем чувства или тем более отношение. Вот эмоции и подрубают. Или нарушение эмоций сильно подрубает человека.

Отношение к чему-либо следует из мироощущения. Оно основано на нем. Отношение вторично, оно плод моего мироощущения. Мои чувство по отношению к чему-либо возникают после. К примеру, я вегетарианец потому, что у меня есть определенное мировоззрение, а не потому, что мясо мне просто противно или меня поражает насилие над животными.

А неконтролируемые эмоции исходят из неконтролируемого ума. Если узда ума слаба и не может сдерживать обезумевших лошадей эмоций, то тогда надо править узду. Надо идти в начало, а не начинать с конца.
Посмотреть профиль 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень романтично про лошадей и узду.

Но в жизни, это, мало места романтике.

Эмоции у нас для выживания. Поэтому они работают в сто раз сильнее и быстрее какой-то там узды или каких-то там лошадей, за которыми надо бегать с уздой.

Поэтому ни одно мировоззрение никого не спасет от панических атак и никакая вера от депрессии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 21:08 писал(а):
К примеру, я вегетарианец потому, что у меня есть определенное мировоззрение, а не потому, что мясо мне просто противно или меня поражает насилие над животными.

И со своим мироощущением придется найти компромис чтобы выжить. Very Happy
Будешь в пустыне мироощушаться или слопаешь ящерку?
Эмоции это на уровне реакции на раздраженитель. Можно как угодно ощущать свет и цвет, но зрачок всё равно будет расширяться в темноте и сужаться на свету.
Прежде чем совладать с эмоциями, надо чтобы они возникли. Иначе какой предмет для разговора?!
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Дек 2017 20:45 писал(а):
Вот поскольку я общаюсь с религиозными итальянцами

Елк, ну не с Сергием Радонежкским ведь или кем еще.
Посмотреть профиль 1  
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya01 Дек 2017 21:16 писал(а):
Будешь в пустыне мироощушаться или слопаешь ящерку?

Съем собаку с шерстью Smile
Но в любом случае, сейчас, анализируя истоки своей депрессии ты пересматриваешь многие вещи и понимаешь, что если бы ты относилась по другому, то этого можно было бы избежать.
Посмотреть профиль   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна и с Марианной и с Лисаковской
Эмоции они первичны, разум подключается на возникшую эмоцию уже.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 21:17 писал(а):
Елка-Палка01 Дек 2017 20:45 писал(а):
Вот поскольку я общаюсь с религиозными итальянцами

Елк, ну не с Сергием Радонежкским ведь или кем еще.

Среди моих знакомых человек пять священников, пара теологов и один известный религиозный деятель Baget Bozzo.
А с Сергием Радонежским я не была знакома, так что сравнивать не могу.
Вообще-то ты говорил не про отшельников, а про религиозные семьи.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (01 Дек 2017 21:30), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

morozko01 Дек 2017 21:08 писал(а):
А неконтролируемые эмоции исходят из неконтролируемого ума. Если узда ума слаба и не может сдерживать обезумевших лошадей эмоций, то тогда надо править узду. Надо идти в начало, а не начинать с конца.

Если это было так, то у меня не было бы депрессии. Логично?
Вот смотри, один и тот же коллектив, работа, я, которая может положить одной клавишей сервис крупного провайдера и оператора мобильной связи. Я совсем не совершенна в работе, но на замечания, справедливую критику или выявленные ошибки я реагирую спокойно. Ошиблась - исправила, делов-то.
Почему же замечание об опечатке при прочих равных (я там как-то смешно опечаталась, был повод поржать) я ушла на час реветь, так словно у меня родственник умер. При этом я абсолютно понимала, что эти эмоции - нездоровые, они мне были неприятны и у меня было абсолютно ясное сознание.
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7401 Дек 2017 21:23 писал(а):
Эмоции они первичны, разум подключается на возникшую эмоцию уже.

А я нет Smile Потому как эмоции возникают в уме, и если человек способен конторолировать ум, то он может держать эмоции под контролем.
Посмотреть профиль 2  
morozko
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2017 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Дек 2017 21:28 писал(а):
Вообще-то ты говорил не про отшельников, а про религиозные семьи.

Тут ты права.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.
Страница 44 из 47

Перейти: