|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:04 |
|
|
Delusa писал(а): | | Да, где-то видела статистику, к сожалению, сейчас ссылку не найду, - в настоящее время условиям, оговоренным в законопроекте, отвечают примерно 70 тысяч несовершеннолетних, проживающих в Италии. |
Un po’ di dati
Secondo uno studio della Fondazione Leone Moressa su dati ISTAT, citato da Repubblica, al momento in Italia ci sono circa 1 milione e 65mila minori stranieri. Moltissimi di questi ragazzi sono figli di genitori da tempo residenti in Italia, oppure hanno già frequentato almeno un ciclo scolastico (a volte le due categorie si sovrappongono). Sempre secondo i calcoli della Fondazione Leone Moressa, al momento i minori nati in Italia da madri straniere dal 1999 a oggi sono 634.592 (assumendo che nessuno di loro abbia lasciato l’Italia). Per quanto riguarda lo ius culturae, sono invece 166.008 i ragazzi stranieri che hanno completato almeno cinque anni di scuola in Italia, non tenendo conto degli iscritti all’ultimo anno di scuole superiori perché maggiorenni.
http://www.ilpost.it/2017/06/16/ius-soli-italia/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3382 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:07 |
|
|
evridika писал(а): | evridika писал(а): | | опять же многократный посыл всего школьного персонала туда и сюда | Одного иностранного папца пригласили на экстренное собрание, посвященное обсуждению исключения из школы на 3 (да!) дня одного перца за хулиганство и пр., не помню всего списка. На педсовет, короче. В общем, педколлектив вежливо объяснил папе в чем дело. Папа разъярился, сказал, что сын весь в белом, а они сволочи и расисты, короче, послал всех "туда" и ушел, хлопнув дверью, не дожидаясь перитонита. Парень продолжает зажигать, приговаривая, ну чо, (бип), выкусили?! Мой папа сожжет все ваши автомобили! Родившийся в Италии мароккинский мальчик 15 лет. Будущий гражданин, можно сказать, прямо с респектом ко всем порядкам. И таких вот огромное количество. |
Плюс много. И вот, кстати, таких асоциальных почему то из семей не изымают для перевоспитания, они настолько асоциальные, что с ними просто не связываются, они это очень и очень хорошо понимают и пользуются направо и налево _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:14 |
|
|
evridika писал(а): | evridika писал(а): | | опять же многократный посыл всего школьного персонала туда и сюда | Одного иностранного папца пригласили на экстренное собрание, посвященное обсуждению исключения из школы на 3 (да!) дня одного перца за хулиганство и пр., не помню всего списка. На педсовет, короче. В общем, педколлектив вежливо объяснил папе в чем дело. Папа разъярился, сказал, что сын весь в белом, а они сволочи и расисты, короче, послал всех "туда" и ушел, хлопнув дверью, не дожидаясь перитонита. Парень продолжает зажигать, приговаривая, ну чо, (бип), выкусили?! Мой папа сожжет все ваши автомобили! Родившийся в Италии мароккинский мальчик 15 лет. Будущий гражданин, можно сказать, прямо с респектом ко всем порядкам. И таких вот огромное количество. |
Да у вас там смотрю вообще анархия. У меня другой опыт.
Многие, которым и положено, просто не подадут запрос. Большинство законов не знают. Даже умникам из лицеев когда говоришь, что и сейчас можешь подать на гражданство, открывают широко глаза, будто что-то фантастическое говоришь.
Многим на гражданство пофиг: голосовать они не пойдут, в гос. конкурсах участвовать не будут. Им и бессрочного ВНЖ достаточно. Как говорит вон выше Мюмла, из 70 тысяч отвечающих, неизвестно сколько это гражданство получат. Но считаю, что тем, которые хотят и соответствуют требованиям, надо дать. От нескольких десятков тысяч никому не убудет, и люди смогут получить то, что заслуживают и хотят этого: закончить спокойно школу, поступить в универ, участвовать в политической жизни страны, да и почувствовать себя полноценным гражданином в конце концов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:16 |
|
|
Ян писал(а): |
Un po’ di dati
|
Да, тех, кто живут, учатся и проч. и проч., - мильоны. Но те, кто подходит по реквизитам (бессрочный ВНЖ у родителей, доходы родителей) - всего 70 тыщ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:17 |
|
|
Tania12 писал(а): | | У меня другой опыт. | А ты разве в Ипсии преподаешь? Главные "сливки" там как раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:19 |
|
|
Tania12 писал(а): | | Как говорит вон выше Мюмла, из 70 тысяч отвечающих, неизвестно сколько это гражданство получат. |
Я не это говорю. Мне интересно, сколько из этих 70 тысяч имеют возможность получить гражданство другим способом. Что останавливает/останавливало 70 тысяч родителей этих детей, с их бессрочным ВНЖ, подать на гражданство по натурализации и получить его вместе с детьми? Так уж прямо им никак без нового закона?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:21 |
|
|
evridika писал(а): | Tania12 писал(а): | | У меня другой опыт. | А ты разве в Ипсии преподаешь? Главные "сливки" там как раз. | , которым гражданство нафиг не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:24 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Будущий гражданин, можно сказать, прямо с респектом ко всем порядкам. И таких вот огромное количество. о |
А я как-то пкоа не сталкивалась с таким. То есть в старом районе были алжирцы, зажигали, но сомневаюсь, что стали гражданами. Хотя кто знает.
А так - в школах у моих детей иностранцы очень приличные люди, дети хорошо учатся (часто лучше коренных итальянцев, думаю, в силу билингвизма в том числе), родители образованные, воспитанные, обеспеченные.
В классе моей дочки сейчас русская учится, в Италии всего 6 лет, по-русски забыла напрочь, по-итальянски - как местная. Не одобряю, что "забыла напрочь", как и в случае моей дочери, но такая уж участь "русских в Италии". Заметила, что дети "белых", то есть русских жен итальянцев, как-то охотней изучают русский, ходят по русским садам-школам, даже аттестаты русские себе делают. А вот "русские нeгpы", то есть дети двух русских иммигрантов, чаще отвергают свою "русскость", чтобы доказать окружающим, что они итальянцы, а не нeгpы. Это больно и несправедливо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:26 |
|
|
слушайте, а вы помните эту отвратную чернокожую мнистершу?
это оказывается она замутила этот закон еще в 2013, а в 2015 ПД его даже протащала через нижнюю палату.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:26 |
|
|
Mumla писал(а): | | Что останавливает/останавливало 70 тысяч родителей этих детей, с их бессрочным ВНЖ, подать на гражданство по натурализации и получить его вместе с детьми? Так уж прямо им никак без нового закона? |
мумла, ты почитай раздел про гражданство по натурализации. В число этих 70 тыщ, в частности, входят те, у кого есть бессрочный ВНЖ, они подали на гражданство, но детям лет 15, а то и больше, просто могут не успеть до 18 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:27 |
|
|
Mumla писал(а): | Tania12 писал(а): | | Как говорит вон выше Мюмла, из 70 тысяч отвечающих, неизвестно сколько это гражданство получат. |
Я не это говорю. Мне интересно, сколько из этих 70 тысяч имеют возможность получить гражданство другим способом. Что останавливает/останавливало 70 тысяч родителей этих детей, с их бессрочным ВНЖ, подать на гражданство по натурализации и получить его вместе с детьми? Так уж прямо им никак без нового закона? | многие родители не хотят итальянского гражданства, но их дети уже другие, у них должна быть возможность. Я лично знаю несколько марокканских семей, где родители очень тесно связаны со своей землей, он здесь работают, но потом планируют уехать к себе. А вот их дети итальянцы, которые не имеют ничего общего с Марокко. Они говорят на местном диалекте арабского, но это чисто бытовой язык, их родной язык уже давно итальянский.
Вспомнила, что знаю и таких же китайцев. Дети по-китайски не говорят. Если бы не черты лица, по новому и поведению чистые итальянцы.
Последний раз редактировалось: Tania12 (12 Дек 2017 12:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:31 |
|
|
Delusa писал(а): | | мумла, ты почитай раздел про гражданство по натурализации. В число этих 70 тыщ, в частности, входят те, у кого есть бессрочный ВНЖ, они подали на гражданство, но детям лет 15, а то и больше, просто могут не успеть до 18 лет. |
Ну, вот мне и интересны цифры - сколько останется из 70 тысяч, если учитывать только тех, чьи родители не укладываются в сроки. 5 тысяч, 3 тысячи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:31 |
|
|
Delusa писал(а): | | Заметила, что дети "белых", то есть русских жен итальянцев, как-то охотней изучают русский, ходят по русским садам-школам, даже аттестаты русские себе делают. А вот "русские нeгpы", то есть дети двух русских иммигрантов, чаще отвергают свою "русскость", чтобы доказать окружающим, что они итальянцы, а не нeгpы. Это больно и несправедливо. | Я тебя утешу. Это не всегда так. Мои дети считают себя итальянцами и по сути ими и являются. Русскость они не отвергают. Но и как-то до конца не понимают, с какой стороны они русские. Про охотнее изучать... ага прямо роняя тапки за стол бегут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:32 |
|
|
Mumla писал(а): | Delusa писал(а): | | мумла, ты почитай раздел про гражданство по натурализации. В число этих 70 тыщ, в частности, входят те, у кого есть бессрочный ВНЖ, они подали на гражданство, но детям лет 15, а то и больше, просто могут не успеть до 18 лет. |
Ну, вот мне и интересны цифры - сколько останется из 70 тысяч, если учитывать только тех, чьи родители не укладываются в сроки. 5 тысяч, 3 тысячи? | я думаю, половина точно, а может и немного больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:34 |
|
|
Ян писал(а): | | слушайте, а вы помните эту отвратную чернокожую мнистершу? это оказывается она замутила этот закон еще в 2013, а в 2015 ПД его даже протащала через нижнюю палату. |
ну, вот и ответ на вопрос, для кого она старается. для лодочников. а вы тут про бедных иммигрантов, которые чувствуют себя итальянцами, рассуждаете. лицеи, университеты... ага.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:34 |
|
|
Tania12 писал(а): | | Вспомнила, что знаю и таких же китайцев. Дети по-китайски не говорят. | Родители китайцев в классах моих детей сильно следят за китайским. Одного вместо летних каникул отдали в китайскую школу. Пахал все лето как савраска - да, кстати этот мальчик уже второй год в классе, по-итальянски очень плохо говорит и вообще как-то отказывается (под предлогом, что боится учителей).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:36 |
|
|
|
Да если 3 или 5 тысяч, почему бы не пойти им навстречу? Не думаю, что госкарман от этого так сильно пострадает. Отвечающих реквизитам будет всегда ничтожно мало, поэтому не понимаю страха перед этим законом. Лучше бы почаще нелегалов высылали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:36 |
|
|
Tania12 писал(а): | | я думаю, половина точно, а может и немного больше. |
Ну, тут можно только думать. Я вот думаю, что останется небольшой процент тех детей, у которых нет другого пути.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:37 |
|
|
Tania12 писал(а): | evridika писал(а): | Tania12 писал(а): | | У меня другой опыт. | А ты разве в Ипсии преподаешь? Главные "сливки" там как раз. | , которым гражданство нафиг не надо. | Почему ты так решила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2017 12:37 |
|
|
Ян писал(а): | | кстати, а вот что у наших северных соседей происходит | северные соседи закрыли centro accoglienza по причине нехватки понаплывших. Которые если бы были, были бы возвращены обратно, но не на родину, а в Италию.
Бывают же страны с разумными и непродажными политиками...
Там народ все законы принимает, а не кучка коррумпированных сволочей деятелей _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|