|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 29 Дек 2017 12:11 |
|
|
Александр Астахов писал(а): | | Хотелось бы найти подработку в Германии (находясь в Росии) с перспективой переезда в Германию | вы на русско-немецких сайтах спрашивать не пробовали? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Дек 2017 13:26 |
|
|
Александр Астахов писал(а): | | где искать такие вакансии | Наверное, в Германии. Тут большинство в Италии живет. Форум как бы итальянский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Астахов Новичок
|
Добавлено: 29 Дек 2017 17:30 |
|
|
|
Я извиняюсь, я само собой имел в виду Италию вместо Германии (я рассматреваю 2 страны - Италию и Германию) и по энерции перепутал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Дек 2017 18:14 |
|
|
|
Про Италию забудьте. Это невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Дек 2017 18:22 |
|
|
Marma писал(а): | | Про Италию забудьте. Это невозможно. |
Тут есть информационные технологии вообще где-нибудь, кроме Милан Экспо? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2017 18:41 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marma писал(а): | | Про Италию забудьте. Это невозможно. |
Тут есть информационные технологии вообще где-нибудь, кроме Милан Экспо?  |
есть, но потенциальному стажёру лучше перепутать с какой-нибудь другой страной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2017 18:56 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marma писал(а): | | Про Италию забудьте. Это невозможно. |
+100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Дек 2017 18:58 |
|
|
Есть. Проблема в том, что на сегодняшний день человек вряд ли сможет найти работодателя, который будет возиться с оформлением ВНЖ для него. И так желающих полно, со всеми документами в порядке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Дек 2017 19:08 |
|
|
Marma писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Marma писал(а): | | Про Италию забудьте. Это невозможно. |
Есть. |
Надо же, как хорошо их скрывают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2017 06:42 |
|
|
Александр Астахов писал(а): | | Я извиняюсь, я само собой имел в виду Италию вместо Германии (я рассматреваю 2 страны - Италию и Германию) и по энерции перепутал... |
Германия -- это не та страна, где можно иметь подработку, находясь в России, и с перспективой переезда. Ваши шансы на переезд будут хорошими, если у вас есть гражданство ЕС, ИЛИ у вас голубая карта и вы востребованный специалист в своей области, ИЛИ вы переезжаете на учебу, ИЛИ вы женитесь на немке. Все. Больше шансов нет. Это не Италия или Испания, нелегалами сюда фиг проедешь и фиг останешься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 30 Дек 2017 06:47 |
|
|
Александр Астахов писал(а): | | здравствуйте, я студент, учусь в университете на информационных технолиях, последний курс. Хотелось бы найти подработку в Германии (находясь в Росии) с перспективой переезда в Германию после окончания университета (можно формой фреелансера). Возможно ли это, где искать такие вакансии и что вы по этому поводу думаете? |
Без языка у вас потенциально шансы могут быть, если у вас прекрасный английский и вы прям спец своего дела. Система образования в Германии очень отличается от украинской, и просто студента, без опыта работы и без документов, немецкому работодателю смысла брать нет -- больше геморроя, чем прибыли. Тут своих студентов выше крыши. По безвизу вы работать не сможете, на польские и румынские рабочие визы у украинцев Германии смотрят очень пристально и подозрительно, и проверяют все досконально.
Учите язык страны, куда хотите уехать, и учите английский. Нарабатывайте хорошее резюме, а потом уже дерзайте. Поймите одно -- если вы переезжаете не из страны ЕС, вы для немецкого работодателя представляете больше головной боли, чем интереса. Как-то так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2017 09:14 |
|
|
Lessia писал(а): | Система образования в Германии очень отличается от украинской, и просто студента, без опыта работы и без документов, немецкому работодателю смысла брать нет -- больше геморроя, чем прибыли. Тут своих студентов выше крыши.
Учите язык страны, куда хотите уехать, и учите английский. Нарабатывайте хорошее резюме, а потом уже дерзайте. Поймите одно -- если вы переезжаете не из страны ЕС, вы для немецкого работодателя представляете больше головной боли, чем интереса. Как-то так. |
Ну как... иногда и вчерашний студент представляет интерес для европейского работодателя, причем не просто интерес, а вполне достаточный интерес для того, чтобы выполнить ради его найма на работу все необходимые бюрократические процедуры. Я тому живой пример, знаю и другие аналогичные и подобные примеры. Однако, как показывает опыт, хоть чудеса и случаются, но рассчитывать на них не стоит, то есть все, как сказала Леся: сперва нарабатывать резюме дома, уча параллельно языки, а уже потом можно и о Гейропе подумать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Дек 2017 09:48 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Ну как... иногда и вчерашний студент представляет интерес для европейского работодателя .... Я тому живой пример, знаю и другие аналогичные и подобные примеры. |
Напомни, плиз, когда итал. работодатель тобой заинтересовался. Лет 20 назад? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Напомни, плиз, когда итал. работодатель тобой заинтересовался. Лет 20 назад?  |
Чуть поменьше, 16, а что это меняет для сегодняшнего выпускника?
Меня, понятно, авансом на вырост уже никуда не возьмут, но у меня в этом и необходимости нет - наработанное резюме, ттт, спасает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15120 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:05 |
|
|
Не очень понимаю вашу категоричность, дамы.
Да, есть студенты, которые интересуют работодателя - физики, математики, информатики.
Из той же внаукраины, где в свое время эти предметы были весьма на уровне, в младом относительно возрасте выехало немало людей. Правда, не в Италию. Ну сами посудите - нафига Италии физики с математиками
Мой экс брйфренд только на моей памяти отклонил два предложения из Канады и Германии (4 курс). Ибо был не дурак и понимал, что как устоявшийся спец сможет претендовать на большее, нежели крохи в инкубаторе.
Правда он и по англицки и по немецки болтал неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:27 |
|
|
DS-SPB писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Напомни, плиз, когда итал. работодатель тобой заинтересовался. Лет 20 назад?  |
Чуть поменьше, 16, а что это меняет для сегодняшнего выпускника?
|
Ситуация в Италии кардинально изменилась.
Меня тут любят поклевать, что я типа к современной ситуации подхожу с мерками 30-летней давности. А это как раз не так. На моих глазах сменилось 3-4 этапа развития общества, так что я уже привыкла к регулярным изменениям. А вот, на мой взгляд, 40-45-летние в большинстве так и застыли на ситуации 15 лет назад. Далеко не все умеют отделить историю целой страны от личных событий. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:31 |
|
|
maura писал(а): |
Мой экс брйфренд только на моей памяти отклонил два предложения из Канады и Германии (4 курс). Ибо был не дурак и понимал, что как устоявшийся спец сможет претендовать на большее, нежели крохи в инкубаторе.
|
Не совсем понял алгоритм твоего сэкс-бойфренда. Выпускнику для того, чтобы начать котироваться на рынке труда в качестве специалиста, так или иначе необходимо получить некоторый стартовый опыт работы. Где его лучше получать - вопрос: попасть в известную фирму, но заниматься там черновой рутинной работой, которую так любят сваливать на новичков - не вери гуд, ибо компетенций и, соответственно, ценности, как специалиста такого рода работа добавляет не так много. С другой стороны, работа в ООО "Рога и Копыта", пусть и с широким и сложным кругом обязанностей может далее не вызвать интереса у известных фирм, где специалист с бэкграундом может претендовать уже на совершенно другого уровня зарплату. Непростой, в общем, вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ситуация в Италии кардинально изменилась.
Меня тут любят поклевать, что я типа к современной ситуации подхожу с мерками 30-летней давности. А это как раз не так. На моих глазах сменилось 3-4 этапа развития общества, так что я уже привыкла к регулярным изменениям. А вот, на мой взгляд, 40-45-летние в большинстве так и застыли на ситуации 15 лет назад. Далеко не все умеют отделить историю целой страны от личных событий. |
Можно поконкретнее: что именно изменилось в плане возможностей для трудоустройства выпускников?
Да мы тут в последних сообщениях как бы и не про Италию говорили, а про Германию, нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:37 |
|
|
maura писал(а): | Не очень понимаю вашу категоричность, дамы.
Да, есть студенты, которые интересуют работодателя - физики, математики, информатики. |
Угу, только ты сама говоришь, что такие интересные студенты знают языки, выехали не в Италию, им предлагали крохи в инкубаторе.
Довольно мало точек соприкосновения с рассматриваемым случаем, мне кажется.
Я вообще категорично считаю, что те, кто начинает с вопросов на случайных форумах, априори не обладают нужными качествами для переезда. Последний аскер вообще не пойми кто: в профиле пишет Украина, в сообщениях - Россия. Путает Германию с Италией. Не знает языков. Не умеет толком указать свою специальность и грамотно написать ключевые слова. Что он, например, понимает под словом "фрилансер"? Где его исходное резюме, которое он собирается рассылать работодателям? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15120 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 30 Дек 2017 10:50 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Не совсем понял алгоритм твоего сэкс-бойфренда. Выпускнику для того, чтобы начать котироваться на рынке труда в качестве специалиста, так или иначе необходимо получить некоторый стартовый опыт работы. Где его лучше получать - вопрос: попасть в известную фирму, но заниматься там черновой рутинной работой, которую так любят сваливать на новичков - не вери гуд, ибо компетенций и, соответственно, ценности, как специалиста такого рода работа добавляет не так много. С другой стороны, работа в ООО "Рога и Копыта", пусть и с широким и сложным кругом обязанностей может далее не вызвать интереса у известных фирм, где специалист с бэкграундом может претендовать уже на совершенно другого уровня зарплату. Непростой, в общем, вопрос. |
Тю, кто из айтишников после 2000-х ремесло в универе изучал?
Закрылся парень дома на год и кодил усиленно, экзамены тоже сдавал, в коллаборациях каких-то международных участвовал.
Сколотил свои маленькие "рожки и копытца" и к 21-му году прекрасно понимал как устроен мир. Кстати, если бы мне в годах между 2005 и 2009 предложили бы уехать из внаукраины и "получать ценнейший европейский опыт", я бы тоже долго хохотала на таким оффером.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|