А можно повежливее? Если тебя пригласили в такие места, куда нельзя добраться без машины, это не значит, что меня в подобные же звали.
Куда меня приглашали, туда проблем с транспортом просто не было.
И платить переводчику за бензин и автостраду может оказаться дороже, чем заплатить за поезд плюс такси.
Цитата:
ты убедила себя в том, что у тебя сократилась устная работа, потому что 200 евро БП стало дорого,
Ну да, мне открытым текстом говорят, что дорого - и ты считаешь, что это я себя убедила. Может, я просто слушаю клиента?
Цитата:
и не хочешь даже допускать мысль о других причинах. Если тебе так удобнее, твое дело, конечно. Бесполезно вести разговор, если человек изначально ставит блокировку.
А ты попробуй дать хоть какие-нибудь другие правдоподобные причины. А то выдумываешь зачем-то несуразные.
Вон Солена сказала, что вместо 5 переводчиков стало 25. Но если они чем-то лучше, то зачем вообще ко мне обращаться и спрашивать тариф? Мне вот кажется логичным, что мне отказывают после того, как найдут дешевле. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вон Солена сказала, что вместо 5 переводчиков стало 25.
Это Стрега и сказала. Я не вижу, чтобы стало 25. В прошлом месяце мне надо было найти замену себе. Когда я начала давать телефоны коллег, ответом всегда было: Уже звонили, уже писали, уже связывались. Они не могут.
Если мне приходит запрос на устный перевод из моденского/реджанского агентства, то 100%, что в течение трех-четырех часов такие же запросы придут еще из трех-четырех агентств _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 01 Дек 2017 22:42
Solena писал(а):
Когда я начала давать телефоны коллег, ответом всегда было: Уже звонили, уже писали, уже связывались. Они не могут.
Лена, потому что этой осенью было достаточно много устной работы на одни и те же или накладывающиеся даты. Ну и вообще как-то активизировались русскоязычные клиенты по сравнению со спадом работы после падения рубля.
Когда я начала давать телефоны коллег, ответом всегда было: Уже звонили, уже писали, уже связывались. Они не могут.
Лена, потому что этой осенью было достаточно много устной работы на одни и те же или накладывающийся даты. Ну и вообще как-то активизировались русскоязычные клиенты по сравнению со спадом работы после падения рубля.
Ага. И весной. И летом
А накладывающиеся даты уже стали рутиной. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Видимо, это у вас локальный бум.
Помнится, мы нередко ездили на фабрики в районе Пьяченцы. Просто тогда проекты курировали миланцы, поэтому переговоры стартовали из Милана, туда я приезжала на поезде. А дальше нас организованно возили на машинах. Может, теперь провинциальные предприятия напрямую имеют дело с Россией и организовывают все сами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Может, теперь провинциальные предприятия напрямую имеют дело с Россией и организовывают все сами.
Они приняли на работу русскоязычных служащих _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 01 Дек 2017 23:24
Tania12 писал(а):
Хочу выразить недоумение, или, как это сейчас называется, крик души.
Сегодня пишет, что подтверждение даст 4.11
У меня тоже был случай: договорились на словах об устном переводе на полдня с прямым клиентом. Я приезжаю в другой город (да, недалеко и да, утром я там была по другим делам), а клиент сходил только в одну контору, а потом решил, что все остальное сделает все сам.
Когда я объяснила, что это мое время и я его могла использовать по-другому, клиент сказал: "А, значит, здесь не по-московски? Буду привыкать".
Т. е. в Москве люди еще ездят туда-сюда впустую? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Добавлено: 01 Дек 2017 23:30
Девушки, предлагайте мне устные, которые не берете, я сейчас мобильнее, чем раньше! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Это твое время, которое он обязался оплатить. Вне зависимости от сложившихся у него обстоятельств.
Я тоже пиццу в ресторане не всегда доедаю. Но плачу, как за полностью съеденную _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Девушки, предлагайте мне устные, которые не берете, я сейчас мобильнее, чем раньше!
Ты поедешь в Венето или в ЭР?
Скинь свои координаты в ЛС _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 14 Дек 2017 11:13
Коллеги, вчера и позавчера была на переговорах и констатировала то, о чем мы часто говорим, хоть и косвенно. Звонят утром, едут итальянцы из Милана с группой русских из СПБ. Просят приехать на переговоры...срочно. Ни фига себе, думаю, организация, но соглашаюсь, попросив его хотя бы тематику сообщить. Сбрасывает файл, пробегаю по нему и мчусь. Приезжаю, сидит с ними женщина из Милана, молчит.
Тематика была сложная, приехали в исслед. лабораторию университета. В перерыве выясняю, что женщина, сидевшая в стороне, переводчик, приехавшая из Милана. Мне сообщила, что она в Италии всего 3 месяца. Спрашивается, о чем человек думал. О тарифе, наверно, который согласовала, а вот тематики, наверно, и не догадалась спросить. Думала, что едет поболтать. Вечером ей пришлось уехать обратно.
Жалко было человека и унизительно для неё. Т. к. уже в поезде, направляясь в Милан, начались первые беседы на тему предстоящей встречи, и обнаружили, что она совсем не в состоянии перевести.
Урок горький, но он, наверно, нужный, чтобы люди понимали и не думали "Конечно, я говорю по-итальянски, почему бы не поговорить за деньги." И когда в соседней теме спрашивают "сколько просить за перевод и за 6 часов работы", т. е. демонстрируя, что человек не является переводчиком, мне хочется ответить им "Это зависит от гарантии обеспечения тобой адекватного перевода". А знать это могут не другие, а человек сам.
Мне сообщила, что она в Италии всего 3 месяца. Спрашивается, о чем человек думал. О тарифе, наверно, который согласовала, а вот тематики, наверно, и не догадалась спросить. Думала, что едет поболтать. Вечером ей пришлось уехать обратно.
Жалко было человека и унизительно для неё.
Ну, что значит "жалко"? Мне не жалко. Можно подумать, мне не предлагали разные работы, от рекламы до уколов на дому. Почему-то у меня хватило ума сопоставить ответственность, мои навыки - и отказаться. Взрослая женщина с ВО (наверняка) не знает, что переводчиков готовят вузы? А если так - то наверняка там учат чему-то специальному. Ну, вот теперь она знает чему.
Совершенно не жалко заказчика. Так ему и надо. Не хотел читать требования к переводчикам по стандарту качества, не хотел узнавать законы собственной страны и сделал все наоборот - вот и убедился, что стандарты и процедуры подбора поставщиков услуг - это не формальность. В следующий раз позовет профессионала.
Цитата:
в соседней теме спрашивают "сколько просить за перевод и за 6 часов работы", т. е. демонстрируя, что человек не является переводчиком,
Это да, сразу видно, что спрашивающий не переводчик. Но я всегда думаю: а, может, он заказчик? и хочет узнать, как правильно обсчитать объем и сколько с него могут попросить за 6 часов перевода. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Дек 2017 12:19
"Жалко" было, конечно, модо ди дире. Просто никому не пожелаешь такой ситуации унизительной. Она взрослая, должна была понимать, что говорить будут не о погоде или пицце. Где и как он её нашел, не знаю.
"Жалко" было, конечно, модо ди дире. Просто никому не пожелаешь такой ситуации унизительной.
Это верно. Как-то в Санремо был большой съезд русских и итал. предпринимателей. Параллельно должны были проходить переговоры и встречи, набрали с десяток переводчиков. Чтоб никто не сбился с пути, решено было всех нас посадить в автобус в Генуе и организованно довезти прямо до здания. Заодно ответственные провели инструктаж. Ну, а затем мы стали обсуждать тематику и пр. Одна тетя нас слушала, слушала, а потом с ужасом говорит: "А что, и это слово надо тоже знать?" Т. е. бедняжка поняла, что вляпалась не в свое дело. А поздно уже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Дек 2017 14:00
Solena писал(а):
Nikaia писал(а):
Девушки, предлагайте мне устные, которые не берете, я сейчас мобильнее, чем раньше!
Ты поедешь в Венето или в ЭР?
Поеду, если клиент оплатит дорогу и проживание (я же далеко, за 1 день не уложусь точно). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
Добавлено: 19 Дек 2017 14:53
Choulpan Sadykova писал(а):
Урок горький, но он, наверно, нужный, чтобы люди понимали и не думали "Конечно, я говорю по-итальянски, почему бы не поговорить за деньги."
Такие уроки полезны для того, чтобы все понимали нужность переводчиков. Помните, когда несколько лет назад на фестивале в Санремо Элизабетта Каналис облажалась, когда должна была переводить на сцене с английского, и её американский актёр (это был, кажется, Роберт Де Ниро) деликатно исправлял, чтобы его хотя бы в осях правильно поняли?
Я сама не так давно разговаривала с одной особой, которая интересовалась вступлением в АИТИ, а на мой осторожный вопрос, является ли она профессиональным переводчиком, ответила: "А что тут такого, я же говорю по-итальянски, значит могу считаться переводчиком!"
Я сама не так давно разговаривала с одной особой, которая интересовалась вступлением в АИТИ, а на мой осторожный вопрос, является ли она профессиональным переводчиком, ответила: "А что тут такого, я же говорю по-итальянски, значит могу считаться переводчиком!"
В такие моменты я радуюсь, что в АИТИ всегда был вступительный экзамен. Несмотря на то, что из-за этого постоянно приходится выдерживать поток критики, я считаю, что при всех недостатках экзамен надежно отсекает подобных профанов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Новый том _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк