Вопрос к тем, кто получил ит. гражданство. Нужна справка из милиции
(российской) о том, что вы не имели конфликтов с правоохранительными органами
или что-то в этом духе (не знаю точно, как там это формулируется).
Мои родственники в России пошли эту справку просить. Им сказали, что
нужен официальный запрос оттуда, где нужна эта справка. В-общем, как обычно, "дайте справку, что вам нужна справка". Это
правда? И ГДЕ ВЫ ЭТОТ ЗАПРОС БРАЛИ? AIUTO!!!!!!! Вопрос срочный!!!
Первое и основное. Между Россией и Италией отсутствуют договорённости об оказании всяческой взаимопомощи в этой области, посему никакая справка не требуется. Человек пробивается на предмет наличия его фамилии в списках Интерпола и всё.
Второе и просто интересное. Справку на Новочерёмушкинской улице от твоего имени может заказать любой человек, нужно просто указать твои исходные данные, по-моему даже паспортные не спрашивали. А получить можешь или ты лично или кто угодно по доверенности от тебя. Справка об отсутствии судимостей выдаётся совершенно бесплатно, обычно в течении 3-4 недель. Запросы касаются случаев, когда ты получаешь справку через консульское учреждение и исключают участие в этом процессе твоих родственников. Кстати, в своё время, киевский консулат отказался заниматься моей справкой, собственно и к лучшему.
Первоисточник. http://zakon.kuban.ru/nd2/2002-1/965pr-01-.shtml
Эта тема уже обсуждалась.но напишу еще раз. Существует другой способ: ты идешь в консульство и получаешь "справку о том. что нельзя выдать такую справку". потом ты с ней и с двумя свидетелями идешь в трибунал и они свидетельствуют. что ты не судима. Свидетели могут быть кто угодно-это чистая формальность.Все.
Добавлено: 25 Ноя 2002 00:21
Anders, спасибо за ответ, но есть одно "но": я не из Москвы. А эти
справки на Новочеремушкинской ул. - это только для москвичей или
для всей страны? Родственники ходили к начальнику ПВС РоВД. Как
расшифровывается этот ПВС не знаю, Может "паспортно-военный стол"?
Есть такой? Или служба какая-то. Вот этот начальник запрос и хочет.
Я и опрашиваю народ - все с запросами эту справку брали или это местная самодеятельность, или этот начальник чего-то домогается? Тогда надо предпринимать меры.
Добавлено: 25 Ноя 2002 00:29
Лиза, спасибо тоже. А в какой теме обсуждалось? Трибунал мне не под-
ходит, наверное, т.к, гражданство я собираюсь получать французское,
живя в Италии, так что для них вряд ли пройдут решения трибуналов
третьих стран. Так что надо именно эту справку из России.
обсуждалось в "итальянские семьи" и там "гражданство". Узнай. может во Франции такие же порядки. А во многих городах России. действительно . таких справок не делают потому. что не знают. что это такое. Я делала через Москву за деньги.
Привет Gloria!
Справку о несудимости для меня получала мама в местном ГУ УВД по доверенности . Местное УВД делает запрос в Москву в ГИЦ МВД России. С момента подачи запроса до получения справки прошло примерно 10 дней.
Gloria, сейчас в мире котируются только оригинальные справки ГИЦ, посему они выдаются на всех граждан России. Что касается того, как проще и быстрее. то тут как кому повезёи имхо. В милиции регулярно вообще отказываются с этим делом возиться, особенно безвозмездно. Вариантов ровным счётом три.
1. Убедить местного начальника, что он хочет Вам помочь со справкой.
2. Заказать справку у посреднической лавки, тот же "Хорс" или как его там, делает.
3. Попросить кого-нибудь из москалей об этой услуге.
Удачи.
Gloria писал(а):
Anders, спасибо за ответ, но есть одно "но": я не из Москвы. А эти
справки на Новочеремушкинской ул. - это только для москвичей или
для всей страны? Родственники ходили к начальнику ПВС РоВД. Как
расшифровывается этот ПВС не знаю, Может "паспортно-военный стол"?
Есть такой? Или служба какая-то. Вот этот начальник запрос и хочет.
Я и опрашиваю народ - все с запросами эту справку брали или это местная самодеятельность, или этот начальник чего-то домогается? Тогда надо предпринимать меры.
Добавлено: 25 Ноя 2002 00:59
Susan, а ЗАПРОС! ЗАПРОС! мама какой предоставляла или нет? Или
просто пришла и сказала: мне нужна такая справка? Вся загвоздка
теперь в запросе - без него не хотят давать. Про доверенность поняла,
пока суть да дело, выясняю про этот несчастный запрос, буду делать
доверенность. Сроки меня тоже порадовали, 10 дней - это относительно недолго. Может, правда, им надо в УВД сразу податься,
а не в РоВД. Жду ответа про ЗАПРОС. Спасибо.
Добавлено: 25 Ноя 2002 01:11
Anders, (продолжая благодарно кланяться): а кто такой "Хорс" и где
его найти? А в этот самый ГИЦ я не могу письменно обратиться с просьбой выдать эту самую справку? Они её по почте случайно не вы-
сылают? Хотя понимаю, конечно, что вопрос глупый. Нешто могут в Рос-
сии что-то выслать по почте, не заставив людей походить и покланяться. Блин, как это всё надоело.
На самом деле это редкий случай, когда я согласен с процедурой В противном случае любой человек сможет узнать о наличии у тебя судимостей. Кстати, есть?
А ссылка на "Хорос" вот
http://www.horos.ru/service/service.shtml#out
ЗЫ. "Хорос" с Вас 3 рубля за рекламные услуги
Добавлено: 25 Ноя 2002 08:42
Я брала справку о несудимости в МВД.
Небольшая такая бумажка, говорит, мол, сведениеми о судимости не располагаем. В Италии я ее еще не предъявляла, но для другой страны такая справка была принята без проблем с переводом. Кстати, не в Москве я. Я думаю, позвонить в местное МВД и выяснить, имеется ли у них информационный центр (там и выдают). А потом заслать туда доверенное лицо. Никаких запросов от консульств с меня не требовали, спросили, для чего, да и то, из праздного любопытства. Делали неделю или типа того.
А ПВС это паспортно-визовая служба. К таким справкам не имеет отношения.
Добавлено: 25 Ноя 2002 14:15
Anders.
а что, похоже, что я скрываюсь от российского правосудия? Спасибо
за этот Хорст. Ценная организация. Если что, обращусь.
Катя и Люба, спасибо за информацию. Вы оказались правы, сейчас
разыскала по телефону этот инфоцентр УВД, они мне то же сказали.
Слава Богу, ни про какой запрос не говорили, только доверенность.
Anders.
а что, похоже, что я скрываюсь от российского правосудия? Спасибо
за этот Хорст. Ценная организация. Если что, обращусь.
Катя и Люба, спасибо за информацию. Вы оказались правы, сейчас
разыскала по телефону этот инфоцентр УВД, они мне то же сказали.
Слава Богу, ни про какой запрос не говорили, только доверенность.
Извини Gloria, за опоздание с ответом, правда выше я писала:
"...Местное УВД делает запрос в Москву в ГИЦ МВД России. С момента подачи запроса до получения справки ... "
Поэтому от тебя -только доверенность.
Добавлено: 09 Янв 2003 15:18 Заголовок сообщения: "Aiuto! Или опять про справку о несудимости для гражданства.."
Вот и моя очередь пришла оформлять документы на гражданство , все знаю что для этого нужно, все "тонкости" этого нелегкого дела изучила в нашем прекрасном форуме, теперь обдумываю как бы сделать это так, да чтобы с наименьшими проблемами.
Так вот, позвонила в консульство, мне сказали что можно взять у них эту злополучную справку о том что такую справку в России не выдают. Но т.к. в России их с февраля прошлого года выдают, напрашивается вопрос: может они там в консульстве продолжают таким образом зарабатывать, а в Префектуре у меня ее в конце концов не примут?
В связи со всем эти, ответьте пожалуйста, кто сдавал документы на гражданство именно в Милане и после февраля прошлого года, и именно такую справку из нашего миланского консульства, ответьте, принимают их еще или уже нет????
Помогите, оч. прошу!
жду ответов, спасиба...
Добавлено: 09 Янв 2003 15:39 Заголовок сообщения: "Re: Aiuto! Или опять про справку о несудимости для гражданст"
Ale писал(а):
Вот и моя очередь пришла оформлять документы на гражданство , все знаю что для этого нужно, все "тонкости" этого нелегкого дела изучила в нашем прекрасном форуме, теперь обдумываю как бы сделать это так, да чтобы с наименьшими проблемами.
Так вот, позвонила в консульство, мне сказали что можно взять у них эту злополучную справку о том что такую справку в России не выдают. Но т.к. в России их с февраля прошлого года выдают, напрашивается вопрос: может они там в консульстве продолжают таким образом зарабатывать, а в Префектуре у меня ее в конце концов не примут?
В связи со всем эти, ответьте пожалуйста, кто сдавал документы на гражданство именно в Милане и после февраля прошлого года, и именно такую справку из нашего миланского консульства, ответьте, принимают их еще или уже нет????
Помогите, оч. прошу!
жду ответов, спасиба...
Я сдавала после этого нового закона. НЕТ, такую справку (что якобы не выдают в России) из Российского консульства у тебя в Префектуре Милана НЕ примут. Надо делать в России (за тебя это может сделать кто угодно, ехать не надо), на нее надо поставить апостиль, перевести (ее + сам апостиль) и заверить в Консульстве Италии.
Удачи! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Добавлено: 09 Янв 2003 16:15 Заголовок сообщения: "Re: Aiuto! Или опять про справку о несудимости для гражданст"
[quote="DariaЯ сдавала после этого нового закона. НЕТ, такую справку (что якобы не выдают в России) из Российского консульства у тебя в Префектуре Милана НЕ примут. Надо делать в России (за тебя это может сделать кто угодно, ехать не надо), на нее надо поставить апостиль, перевести (ее + сам апостиль) и заверить в Консульстве Италии.
Удачи![/quote]
Справка из посольства звучит так:" Справка выдана....ф.и., что на территории России нельзя получить такую справку" Потом на нее тоже ставится апостиль и с 2-мя свидетелями в трибунал, где они перед судьей подтверждают, что вы не судимы. Затем эти документы несутся в префектуру. Не принять их они не могут. Другое дело, если вам откажет посольство ее делать, т.к. они знают, где ее делают, а где-нет. (в России очень много городов, где про нее ничего не знают. А делают ее по месту прописки)
Добавлено: 09 Янв 2003 16:42 Заголовок сообщения: "Re: Aiuto! Или опять про справку о несудимости для гражданст"
Lisa писал(а):
[quote="DariaЯ сдавала после этого нового закона. НЕТ, такую справку (что якобы не выдают в России) из Российского консульства у тебя в Префектуре Милана НЕ примут. Надо делать в России (за тебя это может сделать кто угодно, ехать не надо), на нее надо поставить апостиль, перевести (ее + сам апостиль) и заверить в Консульстве Италии.
Удачи!
Справка из посольства звучит так:" Справка выдана....ф.и., что на территории России нельзя получить такую справку" Потом на нее тоже ставится апостиль и с 2-мя свидетелями в трибунал, где они перед судьей подтверждают, что вы не судимы. Затем эти документы несутся в префектуру. Не принять их они не могут. Другое дело, если вам откажет посольство ее делать, т.к. они знают, где ее делают, а где-нет. (в России очень много городов, где про нее ничего не знают. А делают ее по месту прописки)[/quote]
Не путай человека! Этобольше не действительно с февраля 2002 года. Консульство продолжает выдавать такую справку, но Префектура ее не принимает! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм