Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Большие детки - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 53, 54, 55  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.27 Фев 2018 01:51 писал(а):
Она вообще может показаться достаточно сильной и уверенной в себе, если не знать её неуверенность и моменты паники.

Неуверенность и даже моменты паники в таком возрасте - нормальное дело. Не дави ты на нее так. Все у твоей дочери сложится, и интересы у нее есть, судя по всему. Хорошо, что у твоих возможность появилась от твоей кипучей энергии отдохнуть. Задышат наконец-то в собственном ритме! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что у Ларисиной дочки есть свои желания. Просто она с детства не успевает их продумать и оформить, потому что над душой стоит мама и вечно тыкает пальцем, чего делать.
Уже всем, кроме самой мамы, очевидно, что надо оставить девочку самой выполнить весь цикл: наметить что-то - спланировать, как делать - проворонить сроки и не получить желаемое - справиться с последствиями своих поступков. То есть надо 6-8 месяцев вообще не напоминать дочери ни о чем: дать изначальную инфу (мол, хочешь в Лондон - к 1 марта заполни все бланки) - и умолкнуть. И так несколько раз.
Я думаю, что когда, наконец, дочка избавится от настырной маминой опеки, она сообразит, куда поступить учиться, работать, как организовать свой быт. Но у нее на всю жизнь может остаться комплекс упрямого ребенка: если требуют, даже разумное, первый импульс - сделать назло.
И еще. Не одна Лариса тут виновата. Постоянные раздоры в семье обычно приводят к тому, что ребенок не умеет сделать выбор, мечется между "делать" и "ждать у моря погоды". Он ведь привык, что при любом выборе один из родителей будет недоволен.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот у моей в апреле ДР, 18 лет. Все в классе, ну почти, отметили в ресторация с приглашением всего класса, она самая младшая, ее ДР последний. Папа хочет и готов потратиться, я только за, а она как этсамое, не понятно вроде хочет, а вроде и нет Rolling Eyes грю, надо платье покупать пока скидки, заказывать зал, а она огрызается. Оставила все на них, пусть решают, но я не знаю, что в последний момент можно будет организовать. Evil or Very Mad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr27 Фев 2018 12:14 писал(а):
Rolling Eyes грю, надо платье покупать пока скидки, заказывать зал, а она огрызается. Оставила все на них, пусть решают, но я не знаю, что в последний момент можно будет организовать. Evil or Very Mad

Как мне это знакомо!
Я своему с лета постоянно выносила мозг, что надо организовывать это пресловутое 18-летие. Была готова сильно потратитсья, даже отложила сумму., чтоб у него было "как у всех". Он все колебался, "не знаю, еще не решил". Так добрались до декабря, я ему поставила ультиматум - или ты принимаешь решение, или я ничего больше не предпринимаю. Он заявил, что его лучшие друзья побывали на двух 18-летиях из класса, и это было ужасно - все напились как свиньи и ничего не помнят, и больше ничего. Мол, мне так неинтересно, так что зал заказывать не будем. Ок, а что будем? "Еще не решил". В результате после НГ он решил пригласить всех в ресторан. Ну, я опять же: в какой ресторан, сколько человек. Опять не знает. Наконец, за три дня до ДР говорит: мама, ты не переживай, я пригласил в ресторан только несколько человек, так что тебе ничего делать не надо, ресторан я выбрал и заказал.
Вечером накануне ДР, когда я уже намеревалась следующий день првоести в блаженном покое, он говорит: в общем, завтра мы пойдем в ресторан, а до этого, в три часа дня, придем все домой и будем играть в игры. Я чуть в обморок не упала и поругалась с ним: это значит, что мне никакого покоя, еще в квартире срочно убираться, угощение, разумеется, покупать и напитки ставить. Короче, наорала на него, но делать было нечего, с утра как смогла убралась в квартире и сбегала за продуктами-напитками. В три пришли человек семь бородатых дядек, поиграли в видеоигры, в карты, еще во что-то в комнате, потом отправились в ресторан, потом еще до 2 гуляли и ели мороженое. Так у нас прошло 18-летие. Все были довольны, кроме меня lol Вышлл очень экономно, я подарила ему курсы в автошколе, уже оплатила, а он все не доберется до них lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa27 Фев 2018 12:54 писал(а):
. В три пришли человек семь бородатых дядек,
lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не понятно вроде хочет, а вроде и нет

А ты сама хочешь ей праздник устроить?
Посмотреть профиль 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Фев 2018 12:56 писал(а):
. В три пришли человек семь бородатых дядек,
lol lol
Представляю, какой у них был аппетит! К моим как-то пришли в гости друг и подружка соответственно в карты играть. Как сели за стол lol Нет, там, конечно, был не суп с овощами lol, а рогалики и торт, съели все подчистую. Это я на 2 дня приготовила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Он заявил, что его лучшие друзья побывали на двух 18-летиях из класса, и это было ужасно - все напились как свиньи и ничего не помнят

Моя тоже бывала на других д/р, и ей не понравилось. О жалком имениннике в перьях никто не парится, все пируют, как могут, мено елегантно, мать именинника вся в заботах и затратах. Моя дочь отказывается вообще от массовых застольев. Я ей говорила, мол, я сама все организую феста а сорпреза, твоих друзей и одноклассников созову. Нет, говорит, лучше ты мне таких сюрпризов не готовь, не оценю.
Посмотреть профиль 2  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio27 Фев 2018 13:16 писал(а):
О жалком имениннике в перьях никто не парится, все пируют, как могут.

Да, и все это в шикарных дорогих платьях и костюмах с галстуками lol
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Фев 2018 12:12 писал(а):
дочка избавится от настырной маминой опеки

Думаю, не получится у Ларисы самоустраниться.
Я так не вижу никакой необходимости так давить на ребенка нынче ни с англ. яз., ни с автошколой, ни тем более с палестрой. Главное, чтоб правильно определилась с универом и закончила хорошо лицей.
Посмотреть профиль 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio27 Фев 2018 13:01 писал(а):
не понятно вроде хочет, а вроде и нет

А ты сама хочешь ей праздник устроить?

Конечно, хочу! Я себе уже и платье и обувь купила, чтоб в последний момент не метаться как триперный заяц
Не, моя с радостью ходила на почти все др и многие понравились. В чем причина ее нерешительности, я не понимаю Rolling Eyes
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично сама всегда особо не хотела д/р устраивать. Зато всегда старалась организовать интересную поездку. Вот нынче на 21 год дочь поехала в Париж. Она вообще-то не ожидала такого подарка. Но ей летом очень понравилось в Ницце, и я ей решила подарить еще и Париж. Она осталась очень довольна.

Последний раз редактировалось: anzio (27 Фев 2018 14:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio27 Фев 2018 13:30 писал(а):

Я так не вижу никакой необходимости так давить на ребенка нынче ни с англ. яз., ни с автошколой, ни тем более с палестрой.

Я вообще считаю всякие 4-недельные летние курсы игрой в бирюльки.
Эффект от такой "учебы" нестойкий, а ездить развлекаться - извините, не по чину, подешевле можно отдохнуть.
Ездить надо тогда, когда подросток определился с профессией и зачем ему английский: поступать в английский вуз, на английский факультет в Италии, знакомиться со спец. литературой, изучать разговорный язык для работы в сервисе...
А бесцельное времяпровождение язык вперед не двинет. Мы так выкинули деньги на годовые курсы французского. Просто это было не очень дорого и не хлопотно.
Целеустремленный подросток и по месту жительства найдет нужные курсы, носителей и т. п.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, и не напоминайте про ДР ... У моей через 3 недели 17-летие пока. Спрашиваю - праздновать будешь? Ответ - не знаю. Ну, думаю, что пригласит пару друзей на пиццу - и всё. Здесь у неё всего пара подруг для субботних выходов и то не постоянные. ДР в классе на совершеннолетие были все в ресторанах. Но это через год. Скорей всего, будем праздновать в Калабрии со всеми родственниками и тамошними подругами. Но и здесь тоже что-то организовывать придётся для класса, типа пиццерии хватит, я думаю. Никаких выходных платьев - у нас их никто в семье не любит.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio27 Фев 2018 14:03 писал(а):
Вот нынче на 21 год дочь поехала в Париж. Она вообще-то не ожидала такого подарка. .

Ты имеешь в виду, что она там провела свой д-р, или это был подарок, а поехала она в другой день?
У нас сам день - это святое Smile)), всегда так планируем, чтобы этот день провести дома, а не в поездке. Например, летом это проблема - дочь всегда хочет отмечать д-р дома, а это разгар июля, приходится планировать отталкиваясь от этого, ужас Crying or Very sad В прошлом году таки убедила поехать на море и отметить в Мирабиландии, но она не сильно была довольна.
А поездки люблю дарить, но дарю как любой подарок, билет и бронь, упакованные в коробочку с ленточкой Very Happy
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2018 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa27 Фев 2018 15:57 писал(а):
anzio27 Фев 2018 14:03 писал(а):
Вот нынче на 21 год дочь поехала в Париж. Она вообще-то не ожидала такого подарка. .

Ты имеешь в виду, что она там провела свой д-р, или это был подарок, а поехала она в другой день?

В свой день рождения она себе приготовила подарок (как сама выразилась). У нее была обязательная практика в тот период. Так она на этот день дала своим пациентам аппунтаменто к ней. Вот так с чувством выполненного долга она провела свой день рождения. В отделении ее все поздравляли и коллеги, и пациенты. А в следующие дни она полетела в Париж. Там мы уже обедали на Trocadero, любуясь Эйфелевой башней, и ужинали в типичном французском бистро под шансон (не в самом центре). Нас туда знакомый парень француз привел. В общем все прилично было и дивертенте.
Посмотреть профиль 2  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio27 Фев 2018 13:30 писал(а):

Я так не вижу никакой необходимости так давить на ребенка нынче ни с англ. яз., ни с автошколой, ни тем более с палестрой. Главное, чтоб правильно определилась с универом и закончила хорошо лицей.

Права получит, когда захочет, со спортом можно давить лет до 12, потом начинается возраст, когда либо уже им занимаешься и тебе нравится, либо он переходит в разряд хобби, значит все как у взрослых. Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2018 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.26 Фев 2018 16:36 писал(а):
Она любит дружить с девочками из семей попроще, но где всё делается весело и без сожаления о затратах ... ну, им не нужно 2 мутуо платить, за дорогую машину ссуду выплачивать и детей в Англию отправлять. Поел пиццу, купил кроссовки - и счастлив!

Напоминает мою родственницу, в которую заталкивали английский, спецшколу и институт, а она выросла, оценила, но решила, что ее круг общения будет значительно проще (тогда не надо стараться поддерживать уровень), английский валяется на пыльной полке и обычная работа клерком в банке ей более чем. Мама давила, заталкивала, а дочь как вошла в подростковый кризис, когда ей хотелось плыть против течения, так оттуда и не вышла.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 53, 54, 55  След.
Страница 25 из 55

Перейти: