Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Большие детки - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 53, 54, 55  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Мар 2018 13:00 писал(а):
L.F.03 Мар 2018 10:32 писал(а):
.. поэтому никакого хирурга из неё не получится. И она уже с этим согласилась.

Ну, конечно, ты ее додавила, и она согласилась, куда ей деваться. Confused

Нет-нет! Я не давила. Наоборот, сказала, раз хочешь - пойдёшь экзамены сдавать, а там решишь по результату. Я даже согласна записать в "Санта кроче" в Риме на платный, если сдаст и горит желанием. Только после проб в школе что-то желание поубавилось. Да и 5+3 учёбы (как минимум) и сидении на родительской шее (=зависимости от родителей) ей не понравилось. Теперь ещё отдаёт себе отчёт, что с её памятью запоминать название всяких там костей на латинском будет ой как не просто. В общем, хотелки, не подкреплённые серьёзным интересом, начинают отпадать. Хуже всего, что начинают отпадать даже подкреплённые интересом (но чисто теоретическим), например, визажист или шеф-повар ... так как 3 года учиться на корочки для этого просто не получится. Возможно, после того, как поступит в универ, получит 3-годичную лауреу и пошлёт всех с ней далеко ... а может и втянется и дальше пойдёт в том же направлении. Кто его знает? В любом случае, она в 18 лет школу закончит, а там сама решит. Но я всё равно "давлю" внушаю идею, что не попробовать поступать сразу после школы будет глупо, т. к. сдавать вступительные экзамены через год, если вдруг потом захочется, когда вся математика-физика будет напрочь уже забыта - это, практически, нереально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Мар 2018 13:22 писал(а):
Почему все загодя поголовно отказывают в такой возможности чужим детям?

Delusa, я про чужих детей ничего не знаю и отказывать им ни в чем не думала. Я знаю своего среднестатистического ребенка, и я бы расстроилась.
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.03 Мар 2018 13:31 писал(а):
Я даже согласна записать в "Санта кроче" в Риме на платный

На какой, интересно, факультет? shock shock
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Мар 2018 13:22 писал(а):
, а из талантливого ребенка может и хороший писатель выйти.

А может не выйти. Smile. У меня к этому всему двойственное отношение. С одной стороны я двумя руками за развитие талантов, а с другой вкладываться в очень сомнительное предпритие последними деньгами тоже как-то не хочется. Идеальным был бы вариант наличия какой-то дополнительной резервной смежной специальности у ребенка и возможности подрабатывать пока он мечтает стать писателем. И вообще мне кажется, что при началии таланта, не обязательно заканчивать профильный универ. Это же не медицина и не инженерия.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Мар 2018 13:34 писал(а):
Я даже согласна записать в "Санта кроче" в Риме на платный

На какой, интересно, факультет? shock shock

Медицинский, естественно. У нас есть калабрийские знакомые, у которых ребёнок уже отучился 5 лет и теперь на специализации. Мальчик, правда. А что тут такого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Мар 2018 13:34 писал(а):
одной стороны я двумя руками за развитие талантов, а с другой вкладываться в очень сомнительное предпритие последними деньгами

Про вклады 100-процентно согласна. Но развить таланты по месту проживания, без затрат на частные лавочки и съемную квартиру, можно себе позволить, в принципе. Мы все так, в общем-то, получали образование.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь ещё отдаёт себе отчёт, что с её памятью запоминать название всяких там костей на латинском будет ой как не просто. .

Вот проблема-то. Rolling Eyes Это как говорят, что самое сложное в работе артиста - это слова запоминать, а музыканта - ноты выучить. Rolling Eyes
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio03 Мар 2018 13:07 писал(а):
Marina3303 Мар 2018 12:32 писал(а):
А чем планы на юриспруденцию отличаются от планов на литературу? таже самая безработица.

Тем, что дипломированный юрист может и юристом, и другим спецом по гос. конкурсу, или секретарем куда в юр. контору устроиться, и книжки свой писать и публиковать. А после леттере какой из тебя спец? Только образованная домохозяйка.

Тот же самый "спец по гос. конкурсу, или секретарем куда в юр. контору устроиться, и книжки свой писать и публиковать". Одинаково бесполезное образование на сегодняшний день, если только не из семьи адвокатов с миллионными гонорарами.
Елка-Палка
Шигирский идол

Винни7103 Мар 2018 13:25 писал(а):
А с чего ты решила, что я про тебя? Может, вы и не пожертвовали.

Я НЕ решила, что ты про меня. Просто ты годами не приводишь примеров подавленных способностей, поэтому я пытаюсь найти их в своем окружении. Не нахожу и не понимаю, о чем ты вообще.

Цитата:
Дело не пользе "скобочек" (а чего это такое?).

Тогда в технике использовали толстый провод в яркой оболочке: его резали на куски 2-3 см и сгибали скобочкой. Ими крепили провода, кажется. Вот яркой изоляцией они меня и привлекали. По весне в ручейках было много интересного: скобочки, осколки цветного стекла, камушки. Я в воде копалась, собирала и в карманах домой таскала. Very Happy

Цитата:
А в том, чтобы не давать человеку установку: мама с папой лучше знают, чем тебе увлекаться.

Прям проблему нашла. Ну, не давай своему такую установку. А другие пусть как знают. Среди моих знакомых мало кто навязывал детям увлечения.
С другой стороны, мой папа собирал марки. И вовлекал нас с сестрой. Это навязывание? А мне нравилось, что он нам показывает свои коллекции. Но я решила собирать значки. И папа мне помогал. И брал с собой на тусовки коллекционеров. Он не рассуждал, что кто-то где-то неправильно детей воспитывает. Он своими занимался.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.03 Мар 2018 13:37 писал(а):

Медицинский, естественно. У нас есть калабрийские знакомые, у которых ребёнок уже отучился 5 лет и теперь на специализации. Мальчик, правда. А что тут такого?

В "Санта Кроче" нет такого факультета, вот я и удивилась. Но я поняла, какое заведение ты имеешь в виду.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Мар 2018 13:20 писал(а):
Не поняла кто на нее должен был внимание обратить? И куда бы она пошла в 18 лет, на какие-такие "хлеба"?

Да тот же лицей, парроко. В 18 лет можно и самой начать жить, знаешь. У нас девушки на все лето уезжали аниматорами далеко от дома, денеги заработали.
Посмотреть профиль   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Мар 2018 13:39 писал(а):

В "Санта Кроче" нет такого факультета, вот я и удивилась. Но я поняла, какое заведение ты имеешь в виду.

Извиняюсь "Каттолика"
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2018 17:16 писал(а):
birra1002 Мар 2018 17:03 писал(а):

Свежий пример давления мамы. Девочка получала вечные 10, закончила зверский классико с больше, чем 85. Поступила в другом городе на юриспруденцию. Сдала первую сессию, ей не понравилось и она перевелась на... леттере - то, что, в принципе, для выпускника классико проще всего. Собрала чемодан и вернулась, будет учиться рядом с домом. У мамы были планы. Больше их нет. Ребёнок пополнит ряды безработных преподавателей.

Когда читаю такое, думаю: а хорошо бы таких деток после получения диплома посадить на хлеб и воду. Ведь почти по 20 лет лбам, можно на два шага вперед просчитать? Нет, видите ли, им нравится книжки читать, а что мама-папа батрачат уже лет 25 на своей работе - это так и надо, еще поработают.

Закончит девочка юрфак. Что ее ждет? Максимум 400-500 евро в месяц за впахивание на адвоката какого. Потом, года через 3, в лучшем случае, сдаст экзамен на адвоката и она. И что? Клиентов адвокату набрать значительно сложнее, чем переводчику, например. Будет она как бы "в доле" с именитым (уже с клиентами) адвокатом, работать будет и за себя и за того парня, а деньги увидит по закрытии дела, то есть лет через 10.
Закончит девочка леттеры. Что ее ждет? Будет в школе учителем прекарио. Без оплачиваемого отпуска и со смутными перспективами. Пройдет в градуаторию, не пройдет, а если пройдет, то на каким номером и возьмут ли ее вообще на контракт. Но свои примерно 1200 в месяц поимеет за прекариат.
Так что неизвестно, что лучше.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Мар 2018 13:25 писал(а):
А в том, чтобы не давать человеку установку: мама с папой лучше знают, чем тебе увлекаться.

Ето правильная установка до 12 лет, а потом надо градуалменте вводить совершенно противоположную установку "Тебе лучше знать, как поступить, подумай хорошенько".
Посмотреть профиль   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.03 Мар 2018 13:40 писал(а):
Delusa03 Мар 2018 13:39 писал(а):

Извиняюсь "Каттолика"

Медицина вроде везде в Италии corso unico 6 лет. Про какие 5 речь?

Последний раз редактировалось: Marina33 (03 Мар 2018 13:47), всего редактировалось 1 раз
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Да и 5 3 учёбы (как минимум)

6+4
Посмотреть профиль   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio03 Мар 2018 13:47 писал(а):

6+4

Ну да! Обшиблась я с цифрами! (Сегодня вообще всё перепутала - универ, годы учёбы и пр.) Embarassed
Вот это её и пугает. Зависимость от родителей ещё на 10 лет! Хотя мы её пытаемся успокоить на этот счёт.... Всегда есть возможность организовать сдачу римской квартиры только под эти расходы. Но она боится, что сама с этим не справится. И всё равно будет зависеть от родителей. И никак ей не втолковать, что этого бояться не нужно. Наверное, ещё рано объяснять теоретически всё - нужно дождаться как карта ляжет.

Последний раз редактировалось: L.F. (03 Мар 2018 13:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Мар 2018 13:38 писал(а):
И вовлекал нас с сестрой. Это навязывание?

Нет, это нормально как раз когда врослые детей вовлекают-завлекают, если не насильно.
Почему тебе вечно кажется, что я тебя имею в виду? Я говорю об общих тенденциях в обществе. Мне чтобы "так не делать" надо вывернутся буквой зю. Потому что еще есть школа. И если слишком сильно от нее отлечься, то можно остаться на второй год.
Например, у нас забирают детей с футбола, потому что они не успевают выучить историю средних веков, которая им не интересна ни разу. Но установка: история средних веков важнее твоего дурацкого футбола/твоей никому ненужной мазни/твоей скрипки/танцулек. Я понимаю, что у родителей есть резоны так расставлять приоритеты. Но это может вылиться потом в "мне ничего не интересно". Я собственно об этом.
[/u]

Последний раз редактировалось: Винни71 (03 Мар 2018 13:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio03 Мар 2018 13:44 писал(а):

Ето правильная установка до 12 лет, а потом надо градуалменте вводить совершенно противоположную установку "Тебе лучше знать, как поступить, подумай хорошенько".

Ну конечно до 12 лет никак не определиться: волейбол нравится ему или бассейн, скрипка или флейта, рисовать или танцевать, дружить с Васей или с Петей. Confused
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2018 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.03 Мар 2018 13:51 писал(а):
anzio03 Мар 2018 13:47 писал(а):

6+4

Ну да! Обшиблась я с цифрами! (Сегодня вообще всё перепутала - универ, годы учёбы и пр.) : оопс:
Вот это её и пугает.

Да, с медициной сложно. Там более менее оплачиваемым врачом становятся к годам 35. Но зато потом после 40 надежный тыл, доход и уважение в обществе.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 53, 54, 55  След.
Страница 28 из 55

Перейти: