Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna22 Июн 2018 18:54 писал(а):
Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?...

Курицу по жаре хорошо салатить с ботвой, помидором и тропейским луком. Заправлять ОМ и бальзамиком.
А рисовый салат - это отдельная тема. Хотя туда можно и курицу, заместо ветчины или сосисок.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Июн 2018 09:13 писал(а):
Oscanna22 Июн 2018 18:54 писал(а):
Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?...

Курицу по жаре хорошо салатить с ботвой, помидором и тропейским луком. Заправлять ОМ и бальзамиком.

Вот что-то такое я и сделала в результате (с латтугой, правда) Smile (а рис подождет Very Happy )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне досталось полкило голландской селедки и полтуши лосося по случаю! lol Поэтому, конечно, селедка под шубой, рыбный суп и котлетки из лосося, с укропом. Жаль, что у нас холодно - по жаре бы оно лучше зашло. Но и так неплохо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня по жаре заходит салат из полбы с тунцом и помидорами, холодный кускус с овощами, ростбиф, вителло тоннато.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно "вычитала" салат: полба, редиска, радиккьо плюс слегка обжаренный порей и зеленый горошек (я свежий привариваю до мягкости). За неимением полбы однажды я делала с рисом и шалотом (в роли порея Embarassed ) плюс чуток яп. уксуса. Думаю, для нажористости можно добавить яйцо/тунец/ветчину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно приготовить бьетолу?
Спасибо! rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7723 Июн 2018 19:09 писал(а):
я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной.

А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно просто минут 10 отварить в подсоленной воде и припустить с оливковым маслом, чесноком и жгучим перцем на сковороде.
Если листья молодые и стебли мягкие, то свежими в салат хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly23 Июн 2018 19:13 писал(а):
Можно просто минут 10 отварить в подсоленной воде и припустить с оливковым маслом, чесноком и жгучим перцем на сковороде.
Если листья молодые и стебли мягкие, то свежими в салат хорошо.

А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает Smile )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блин, еще с уроков русской литературы интересно, ш_о такое полба? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я на ужин черный рис сделала с копченым лососем, авокадо и руколой. Мне очень нравится такое сочетание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone23 Июн 2018 19:15 писал(а):
А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает )

Едят, но я не знаю, какой у вас сорт. Можно попробовать еще омлет сделать, тоже неплохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone23 Июн 2018 19:12 писал(а):
Catharina7723 Июн 2018 19:09 писал(а):
я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной.

А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне.

я в микроволновке на полную мощность минут 5 потом на сковородку с маслом чесноком потушить чуток минуток 5 добавить порезанную на кубики моццареллу и в конце посыпать граной. В этом варианте используется сливочное масло. Если хочется с пепперончино то берем ОМ, моццареллу НЕ добавляем, а только грану.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly23 Июн 2018 19:24 писал(а):
melone23 Июн 2018 19:15 писал(а):
А её сырую тоже едят? Что лучше в салат добавить? (она молодая, ещё пока бегает )

Едят, но я не знаю, какой у вас сорт. Можно попробовать еще омлет сделать, тоже неплохо.

Спасибо за идеи!
Сорт у неё bietola da costa liscia verde da taglio, mangold
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly23 Июн 2018 19:24 писал(а):
еще омлет сделать, тоже неплохо.

ну да, получится фриттата как со шпинатом. обжарить бекон с чесноком, бьету в микроволновку на 5 минут, потом к бекону (панчетта аффумиката) залить взбитыми с молоком и граной (чуть чуть молока) яйцами, на самый медлунный огонь под крышкой, в конце кружочки моццареллы сверху
Пысы косту убери она волокнистая
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7723 Июн 2018 19:35 писал(а):
melone23 Июн 2018 19:12 писал(а):
Catharina7723 Июн 2018 19:09 писал(а):
я готовила также как и шпинат. с моццареллой и граной.

А можно поподробнее? Я шпинат никогда не готовила (я всё по мясу), а тут на балконе "созрела" бьетола.
Из сыра у меня только тильзитер, тома и проволоне.

я в микроволновке на полную мощность минут 5 потом на сковородку с маслом чесноком потушить чуток минуток 5 добавить порезанную на кубики моццареллу и в конце посыпать граной. В этом варианте используется сливочное масло. Если хочется с пепперончино то берем ОМ, моццареллу НЕ добавляем, а только грану.

Спасибо!
А из моих сыров ничего не подойдёт? Они расплавиться должны, или добавить уже после выключения газа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бо Rolling Eyes подойдет, наверное, хуже точно не будет Wink я все время экспериментирую, пока все ок
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2018 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina77, Holly,
Спасибо за идеи, девушки, урожай lol собрала, пошла экспериментировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Страница 1 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021