Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Июл 2018 14:36 писал(а):

Чтобы не собирать всю жизнь рюкзак, вовсе не нужны какие-то специальные методы обучения. Другое дело, что некоторые решают, что в 4 года уже пора, и начинают воспитательный процесс. Вон GiaNina решила, что в 7 лет должен быть уже порядок в шкафу, а иначе человека из него не получится. И вдохновенно занимается воспитанием. А я ничего не делала вообще в плане воспитания, и ребенок сам собирает рюкзак, чемодан и т. д. все равно. Ну и зачем эти приучения с пеленок? Чтобы на форуме сказать: а у меня ребенок с 5 лет...? Не, ну если сам процесс воспитания доставляет удовольствие, кто ж запретит, конечно.

Ни о каких специальных методах обучения здесь ни слова не было сказано, что ты придумываешь?
А очень многому начинать обучать в 4 уже поздно, даже книга такая есть, емнип японского автора «после трёх уже поздно». Детей воспитывают вообще-то с рождения, с учетом возраста и индивидуальных особенностей, а не ждут неизвестно чего до неизвестно какого возраста.
Примеры Дани, конечно, очень милые, особенно для семейных анекдотов или ералаша, но если бы ее сына кто-нибудь научил в пять лет завязывать шнурки, он бы них не отрезал. Это читать умилительно, а на самом деле не очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Июл 2018 14:36 писал(а):

Ну и зачем эти приучения с пеленок? Чтобы на форуме сказать: а у меня ребенок с 5 лет...? Не, ну если сам процесс воспитания доставляет удовольствие, кто ж запретит, конечно.

Какая чушь, ты меня на форуме часто видишь, как я ребёнком хвастаюсь? А если бы ты меня из друзей на фб не удалила, то убедилась бы сама, что и там я о сыне ничего не пишу и не публикую.
Приучение с пелёнок нужно для ребёнка, чтобы максимально облегчить и упростить его жизнь, чтобы дать ему по максимуму полезных в жизни навыков, чтобы вырастить счастливого и полезного члена общества, а не паразита и пиявку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, в 4 года вполне можно заметить, воспитанный ли ребенок, занимаются ли им родители. Как по мне, чем раньше ребенку будут разъяснены элементарные правила, тем лучше для всех, и для самого ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GiaNina08 Июл 2018 08:55 писал(а):

Примеры Дани, конечно, очень милые, особенно для семейных анекдотов или ералаша, но если бы ее сына кто-нибудь научил в пять лет завязывать шнурки...

Пример Dani - это как раз иллюстрация того, что не все зависит от родителей. Дети бывают очень разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Июл 2018 09:53 писал(а):

Пример Dani - это как раз иллюстрация того, что не все зависит от родителей. Дети бывают очень разные.

Да никто и не утверждал, что ВСЕ зависит от родителей и дети все одинаковые.
Если дети сами по себе любят наводить порядок, можно их вообще этому не учить - и результаты будут получше, чем у многих.
А если ребенок все раскидывает? Смотреть на это, разводя руками? Тогда он привыкнет, станет считать это нормой и потом окружающие будут жаловаться на форумах: девушка, с которой мы вместе живем на квартире, вечно оставляет свои вещи на общем обеденном столе; мой муж никак не приучится переобуваться дома...
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 10:05 писал(а):
Тогда он привыкнет, станет считать это нормой и потом окружающие будут жаловаться на форумах: девушка, с которой мы вместе живем на квартире, вечно оставляет свои вещи на общем обеденном столе; мой муж никак не приучится переобуваться дома...

Так всегда будут такие люди (и те, кто раскидывает, и те, кто жалуется Wink ). Но можно ли так сделать, чтобы их не было вообще? Мне кажется, что это были бы уже не люди, а роботы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 10:15 писал(а):
Тогда он привыкнет, станет считать это нормой и потом окружающие будут жаловаться на форумах: девушка, с которой мы вместе живем на квартире, вечно оставляет свои вещи на общем обеденном столе; мой муж никак не приучится переобуваться дома...

Так всегда будут такие люди (и те, кто раскидывает, и те, кто жалуется Wink ). Но можно ли так сделать, чтобы их не было вообще?

Может и не надо ничего делать? Фильм вспомнила, название не помню, где двое поженились, он военный, она художница и у обоих много детей, соответственно "военные" и "художники" ... его часто крутят по paramount channel
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но можно ли так сделать, чтобы их не было вообще?

Не надо задаваться невыполнимыми задачами. Я не могу перевоспитать весь мир под себя. Но приучить к элементарному порядку собственных детей или себя - это мне по силам.

Цитата:
Мне кажется, что это были бы уже не люди, а роботы Very Happy

Мне некогда искать весь урок у психологов как раз по этому доводу. Я сразу в лоб выводы напишу: это типичная "отмазка" для тех, кто не хочет отказаться от своих недостатков или ошибок. Мол, рацио - это роботы, а поступать наперекор здравому смыслу - это так мило и по-человечески.
Если б речь шла о любви - еще можно согласиться. Но тут о быте! Ничего, кроме раздражения и неудобств, такой "креатив" не вызывает. И резко снижает для самого человека шансы на успешную коммуникацию. Не зря говорят, что до свадьбы хорошо бы сходить вместе в поход или съездить в отпуск. И таки бытовые разногласия - одна из основных причин развода.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Июл 2018 10:25 писал(а):

Так всегда будут такие люди (и те, кто раскидывает, и те, кто жалуется Wink ). Но можно ли так сделать, чтобы их не было вообще?

Может и не надо ничего делать? Фильм вспомнила, название не помню, где двое поженились, он военный, она художница и у обоих много детей, соответственно "военные" и "художники" ... его часто крутят по paramount channel

Комедия? А как называется?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 10:29 писал(а):
...это типичная "отмазка" для тех, кто не хочет отказаться от своих недостатков или ошибок...

А с каких они должны отказываться? Чтобы ты их одобрила? lol
Может, там гармония: жена не убирает, муж не помогает, и все счастливы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Плюсанула и Елке, и Крокодилле. Потому что порядок/беспорядок - это условности. Для семьи важно, чтобы понятия о порядке у супругов +/- совпадали. С детьми не знаю как: если деть от природы свин у чистюль родителей, то придется родителям его попинывать до его отселения во взрослую жизнь, а там пусть сам. Иногда наоборот бывает - родителям пофиг на порядок, а ребенок аккуратист. Такой сам захочет пораньше из семьи свалить в самостоятельную жизнь и все по полочкам красиво в своем жилище раскладывать.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И разводятся не потому, что крышечку пасты надо закрывать, а крышку унитаза опускать. Разводятся из-за: "Да как меня это достало, убери сейчас же, и бу-бу-бу, бу-бу-бу..."
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde08 Июл 2018 10:33 писал(а):

А с каких они должны отказываться? Чтобы ты их одобрила? lol

Еще раз (для тех, кто невнимательно читает): для самих себя. Чтобы они были удобны для общения с большинством людей.
Вся цивилизация по сути возникла именно из этого. Животные не пытаются изменить свое поведение, чтобы соседи приходили их проведать. Very Happy А вот человек разработал целую систему: ест ложкой-вилкой, старается не хлебать с шумом из миски, здоровается и улыбается окружающим. Вот и не разбрасывать вещи, не терять их, не ставить сапоги на стол из той же серии.

Цитата:
Может, там гармония: жена не убирает, муж не помогает, и все счастливы?

Может. Но статистика говорит, что намного чаще более аккуратный партнер сильно недоволен беспорядочным. На форуме тоже уйма жалоб на мужа, который напачкал, не убрал, поставил сумки не туда и пр. И на взрослых детей.
Да, кино "В постели с врагом" смотрела три раза. Мы не о маньяках.
Лично я желаю, чтоб полотенца в ванной висели аккуратно, но при этом никого из домашних не бью.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (08 Июл 2018 10:54), всего редактировалось 1 раз
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 10:29 писал(а):
Но приучить к элементарному порядку собственных детей или себя - это мне по силам.

Представляешь, мучался человек-мучался (предположим, ему плохо обучаемый экземпляр ребенка попался), а потом он встретил партнера, у которого родители не морочились. Мог бы жить и не тужить, а так пойдет на форум жаловаться Very Happy Но это я шучу, конечно. Если серьезно, то все-таки дети действительно разные и не все в два-четыре года хотят пылесосить, например и пр. А устраивать из-за этого войны (чтобы обязательно приучить, а то вдруг потом не приучится и пр), мне не кажется правильным.
По поводу мужа-жены не очень понятно одно: зачем выбирать человека, с которым разные представления о быте? Я еще понимаю, если для выбирающего это не представляет особой проблемы, а если представляет, не очень ясно, зачем так мучаться. Мазохизм какой-то.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 10:53 писал(а):
Чтобы они были удобны для общения с большинством людей.

Фу, что за термин. Это которые лохи жертвы манипуляторов? Их можно нагрузить обязанностями, мило улыбаясь: "Ну, что тебе стоит, ты же умная?", "Ну, ты же у нас молодец, я тут оставлю.. проследи пожалуйста!", "Ты же поможешь мне, ну мне очень-очень надо, спасибо!" lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, еще по поводу обучения. Я очень много внимания всегда уделяла правилам дорожного движения, поведения на дороге и т. д. Причем не только словами, но и собственным примером. И вдруг мелкая мне заявляет: "мама, а почему мы не можем проехать на красный свет, если нет других машин?" shock я объясняю, что это опасно и пр и пр и пр На что она мне заявляет: "ой, сколько мы ездим, всегда находятся те, кто проезжает и с ними ничего не случается!" Evil or Very Mad Вот и все мое приучение.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2018 10:53 писал(а):
А вот человек ... старается не хлебать с шумом из миски....

Это ты в Китае не была. lol
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna08 Июл 2018 10:54 писал(а):
Если серьезно, то все-таки дети действительно разные и не все в два-четыре года хотят пылесосить, например и пр. А устраивать из-за этого войны (чтобы обязательно приучить, а то вдруг потом не приучится и пр), мне не кажется правильным.

Джанина о том же самом. Взял ребенок в два года в руки пылесос - не отбирайте, дайте зайчику поиграться, помогите и объясните. Не взял? Так и не надо его ему насильно впихивать.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Представляешь, мучался человек-мучался (предположим, ему плохо обучаемый экземпляр ребенка попался), а потом он встретил партнера, у которого родители не морочились. Мог бы жить и не тужить,

Все может быть. Но те, кто раскидывает, нередко любит чистоту и порядок, только хочет, чтоб это за него делали другие. Вот так союз двух нерях не всегда бывает счастливым, потому что в душе каждый надеялся свалить заботы на партнера.
Кроме жены-мужа, однако, есть друзья и коллеги.
В офисе я бы просто убила на месте такого "креативщика", который посмел бы творчески обращаться с моими вещами. В быту могу смириться - по работе ни за что.

Цитата:
По поводу мужа-жены не очень понятно одно: зачем выбирать человека, с которым разные представления о быте?

Потому что многие вообще об этом не задумываются. Напр., я ставлю сумку с продуктами на обеденный стол, только из форума узнала, что кто-то считает это негигиеничным. А те, кто посудным полотенцем чистит обувь, считает это нормой - ему и в голову не приходит спросить невесту, не бесит ли это ее.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2018 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...не все в два-четыре года хотят пылесосить...

А некоторые и в 42-44 не хотят. Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.
Страница 92 из 98

Перейти: