Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:05
Анютка писал(а):
Gala_ua писал(а):
У меня есть чугунная Le Creuset, к ней всё прилипает (если не смазывать маслом, а я практически не использую масло для жарки),
У меня к ней ничего не прилипает. Я ее нагреваю минут 10 на большом огне и потом кладу мясо. Переворачиваю, когда оно начинает отлипать, минут 5-7. Масло не использую.
Да, я 10 минут, конечно, не жду...И переворачиваю, максимум, минут через 5... Может в этом дело?!
Нашла в интернете, что можно "восстановить" чугунную сковороду при помощи раскаленной соли, надо попробовать.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:06
Marpioncina писал(а):
ecranberry писал(а):
После готовки я мою без мыла, потом салфеткой отттираю то, что не смылось и то, что можно оттереть. Сушу, смазываю, кладу в её бумажный пакет.
Лена, а как без мыла мыть? Просто сполоснуть? А чем потом смазывать? А если так неделать и просто помыть с мылом, что будет?
Ну тут надо понять, что такая сковорода, если её чисто вымыть, утратит одно из своих главных качеств - выдающуюся антипригарность. Ну и, соответственно, постараться воздержаться от использования мыла и разных сильных скребков. Я её мою в горячей воде без фанатизма губочкой (обратная более жесткая сторона), потом бумажной салфеткой удаляю оставшиеся загрязнения (сильно тру). Смазываю ОМ. Да, она становится страшненькая, но в этом весь цимес. Если удалить патину, то к ней будет все прилипать и она даже может заржаветь. Я бы сказала, что эта сковорода для фанатов стейка, как я. Блины должны хорошо получаться, но я на ней не пробовала. Может, потом заведу отдельную такую сковородку специально для блинов. Пишут, что яичница получается выдающаяся. Но если нет таких пищевых пристрастий, то она вроде как и не нужна. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:12
Rain писал(а):
... но вот Staub, как мне кажется, даже его не заслуживает. Только выглядит шикарно. Я ее брала для тушения, плова. К ней все пристает плюс те же танцы: вымыть, высушить, смазать, но когда на не покрытом эмалью ободке появляется что-то вроде ржавчины, хочется задвинуть ее очень далеко.
Стоб моя (и другой чугунок Ле Крузет) это совершенно шикарная кастрюля для тушения мяса и приготовления плова. Да, иногда чутка пристает и на дне всегда какой-то несмываемый налет, но, если его слегка смазать ОМ, он и не виден. Зато там все можно часами томить и результат выше всяких похвал. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:16
Конечно, все эти кастрюли и сковородки, о которых я писала, сильно прихотливые. И в посудомойке их не помоешь, и натирать надо, и тяжелые. Если нет желания их холить и лелеять, то можно просто не заморачиваться и купить любую современную качественную сковороду в супере (в Эсселунге, например, огромный выбор). Не выдающийся, но вполне нормальный результат гарантирован. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:42
ecranberry писал(а):
Rain писал(а):
... но вот Staub, как мне кажется, даже его не заслуживает. Только выглядит шикарно. Я ее брала для тушения, плова. К ней все пристает плюс те же танцы: вымыть, высушить, смазать, но когда на не покрытом эмалью ободке появляется что-то вроде ржавчины, хочется задвинуть ее очень далеко.
Стоб моя (и другой чугунок Ле Крузет) это совершенно шикарная кастрюля для тушения мяса и приготовления плова. Да, иногда чутка пристает и на дне всегда какой-то несмываемый налет, но, если его слегка смазать ОМ, он и не виден. Зато там все можно часами томить и результат выше всяких похвал.
Я тоже довольна своим громоздким чугунным Wok'ом от Staub... Идеален для плова и тушения. И выглядит как новый (покрытие).
и после каждой готовки и мытья водой смазываю маслом... Что я неправильно делаю?
я свою чугунную le crueset мою горячей водой и щеткой из Икеи (кстати, эти копеечные щетки, они на кухне палочка-выручалочка, ими удобно мыть посуду, сковороды, рабочую поверхность - особенно в стыках разных, и очень удобно также мыть бимби. У меня их несколько, не нарадуюсь и не представляю как я раньше без них жила).
Возвращаясь к сковороде, мою горячей водой и щеткой, если надо - с содой, но не использую моющее средство для посуды.
После мытья прокаливаю ее на огне несколько минут, никогда не вытираю, не смазываю маслом.
Как девочки говорят выше - надо класть мясо на сильно раскаленную сковородку, без масла, и потом несколько минут не трогать, дать образоваться корочке, ничего не прилипает. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 07 Ноя 2017 11:52
Вот в этом явное преимущество железа перед чугуном в жарке мяса - не надо долго ждать, пока раскалится сковорода. Железо нагревается мгновенно. _________________ Меня зовут Лена.
Опробовала каменную Bialletti, сделала свекольную икру, (такая вкуснятина и что я ее раньше не готовила), результат понравился, но в центнер было бы сочнее _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 07 Ноя 2017 13:58
Кто любитель всяких кукинг- шоу.
Вот скажите, те сковородки которые массово задействуют в Hell's Kitchen, на которых жарят мясо, гребешки, овощи, пасту, они у них в углу стопками стоят, легкие, алюминий же это?
Какую марку посоветуете?
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 07 Ноя 2017 14:14
А мне, пожалуйста, посоветуйте что—нибудь круглое, с достаточно высокими бортиками, чтобы можно было жарить на плите, а потом в духовку. С меня годами требуют паэлью, паэльеры как-то мне не нравятся, хочется более универсального, чтобы использовать чаще, чем раз в год.
Вроде присмотрела американский lodge на Амазоне, но может ещё что-нибудь есть интересное поближе?
Чугун, и стауб, и круезет мою в посудомойке, в инструкции было написано, что можно
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было? _________________ It always seems impossible until it’s done.
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?
Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?
Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert.
Вот да. Ирина, какова цена бюджета? Я виллерой люблю (Villeroy & boch). И у них отличный онлайн магазин: упаковывают на совесть, приезжает все в прочных коробках и достаточно быстро.
И регулярно можно выловить скидки на всяких венте приве и им подобных
А если одновременно с вент-приве залезть на амазон, то окажется еще дешевле _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А я бы присмотрела смотрелась к Тоgnana.
https://shop.tognana.com/it/per-la-tavola.html
Мне не всегда нравится дизайн (я не люблю наляпистые рисунки), но подобрать что-то приличное можно. А если найти аутлет поблизости, можно живьём подобрать приличный комплект. Меня подруга отвезла в их аутлет, я купила очень простые и стильные тарелки, салатницы, супницы.
И регулярно можно выловить скидки на всяких венте приве и им подобных
А если одновременно с вент-приве залезть на амазон, то окажется еще дешевле
А если нет сильно строгих требований к тому, чтобы была определенная серия, то дешевле всего в период распродаж в их аутлет съездить Я там накупила как-то шикарные плоские тарелки отличного качества по 10 евро штука, наборы бокалов и ножей-вилок по таким же смешным ценам.
Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert.
не, первый слишком примитивный, второй - это купить себе готовый инфаркт, дрожать над каждой чашечкой
Вот Tognana вроде ничего, я на их сайте зарегилась, и случайно еще попалось Villa d'Este, некоторые "наляпистые", а некоторые очень даже приятных расцветок, надо еще понять, какое у них качество.
У меня много лет подряд были белые тарелки, хоть и известной хорошей марки, но так надоели, скучные.
Про Villeroy тут писали, что попортились они в лавастовилье, потом ecranberry опровергла, но "осадочек остался".
Спасибо всем за советы и отзывы! _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах