Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 16:26 |
|
|
dono писал(а): | Katt писал(а): | Ну беганье собак по улицам - совсем не есть гуд. Есть такая безжалостная вещь как машина, а собаки не всегда ее понимают и водитель может замечтатся. Так что береженого.... | Не спорю, но как-то все держится на сознательном отношении местных жителей. У нас городок маленький, все знают чья собака бегает. И улицы узкие, машины осторожничают. Дети ведь тоже там же бегают.
Кстати, собаки с детства живущие на улице, прекрасно знают, какую опасность представляют автомобили. Я и здесь, и в Москве наблюдала, как собаки осторожно переходят дорогу, ждут светофора. Не знаю как они приспосабливаются, видимо, жизнь всему учит.
Это моя домашняя, если вдруг убежит одна на улицу, сразу попадет под колеса, потому что не понимает вообще ничего. По этой причине находится всегда под тщательным присмотром.  |
Ну, может быть, собаки, привычные к улице и знают светофоры и машины, но я помню, как в Москве, уличная собака помчалась за кошкой и угодила под машину. Результат - перелом лапы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 16:29 |
|
|
dono писал(а): | Кстати, с удовольствием часть налогов на помощь животным отдам. Только предпочла бы организацию где-нибудь на севере Италии. У меня к Риму нет доверия)
Проконсультируюсь у коммерчиалиста. |
А у меня вообще ни к чему и ни к кому нет доверия!!! Денег принципиально никому не дам! Раз в месяц в приют, откуда 3 года назад взяла свою псинку, привожу корм для собак - 20 больших пакетов. Это мой личный вклад. А деньги - не дам! Не потому что жадная, но просто я не доверяю даже тем, кто там волонтёрски работает. Я тех людей не знаю, и потому верить не могу, а потому лучше натурой помогу, чем денежные знаки дам. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 16:48 |
|
|
ecranberry писал(а): | Виктория333 писал(а): | Хм, неужели в Риме народ такой жестокий? Никогда не слышала о подобных случаях у нас на севере!!!!!!!!!!!!!!! |
У "вас на севере" это где? У НАС на севере животных просто давят в лепешку на дорогах. Кругом все усеяно трупиками.. Слов нет, хотя бы автострады сетками огораживали.. тоже недавно сеттера видела, но уже мертвого и практически посередине tangenziale Est.  |
В Риме есть собачники, которые не сильно беспокоятся за кошек, например. В августе выгуливала свою псинку, и она нашла раненую кошку на обочине. Кошка смогла еле выдавить шипение из себя при виде собаки. Моя собака кошек не любит, и потому я не могла взять кошку и как-то помочь ей. Пришлось остановливать водителей и попросить помочь кошке, или меня скоренько подбросить домой с собакой, а потом меня довести опять до кошки. 5 машин отказались. 2 машины меня обвинили, что я своей собакой жру кошек, и меня надо оштрафовать. Я растерялась, и не стала звонить в полицию (мало ли, может, и вправду меня оштрафуют, когда увидят, что при мне собака -поди потом, доказывай, что ты не верблюд). Только, где-то, 9-ая машина взяла кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 16:53 |
|
|
Gioia писал(а): | Фунтик писал(а): | Виктория_М писал(а): |
Вот есть украинское отделение WWF. Может, они что подскажут или помогут. |
Вика, там уже все знают. Я xотела сделать что-то здесь, показать иностранцам истинное лицо "европейского города". Наверное это наивно.  | ты думаешь послушают частное лицо? без документального подтверждения? можешь забодяжить акцию в Фейсбуке или еще где, но как от частного лица. |
А ещё, я думаю, можно сделать ролик и кинуть его в разные ютубы разных стран.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 16:59 |
|
|
Olimpia писал(а): | Gioia писал(а): | в Киеве тоже мясорубка с бродячими животными... и никуда и никому. еще и прект - к 2012 году очистить от всех бродячих животных столицы Украины.  |
Так вроде, в УЕФА этим были недовольны, даже пресс-конференцию делали и грозили отменить проведение матчей, нет? |
Мне кажется, что можно смастерить ролик (особенно показать крупным планом, как плачут дети от жалости к замученным братьям меньшим) и кинуть его в разделы по Олимпиаде тоже. Вот, мол, чем оплачивается Олимпиада ваших развлечений: добро пожаловать в собачий бухенвальд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2013 17:06 |
|
|
Olimpia писал(а): | Ирочкона, а кошки разносят блох и мух? Поэтому всех надо убить?
Не бывает гуманного усыпления, выдумки всё это. И питомники похожи на концлагеря, и после стерилизации надо выхаживать, а их сразу на улицу... Пусть вообще оставят животных в покое, они и так на улице больше 2 лет не живут, благодаря морозам, жекам и садистам!  |
А щенячьи фермы не видели? Где в клетке размером 20 см на 30 см животное проводит всю жизнь, пока может плодоносить. Там же и живёт, и ест, и испражняется, и рожает. Многие себе ломают лапы, когда лапа попадает в отверстие сетки - никто не лечит. Щенки вырастают чуть, и тут же их отправляют на продажу в зоомагазины. Особенно это касается маленьких пород собачек. Во, где настоящий собачий ад!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктория веселовская Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2015 Сообщения: 1 Откуда: г.михайловка волгоградская область Возраст:41
|
Добавлено: 14 Мар 2015 16:32 |
|
|
Какой ужасс твориться, что бужет дальше у наших детей... (?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Апр 2015 16:01 |
|
|
Ну вот чем дело кончилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаЯ Новичок
|
Добавлено: 24 Мар 2016 23:23 |
|
|
Зая писал(а): | Olimpia писал(а): | Ирочкона, а кошки разносят блох и мух? Поэтому всех надо убить?
Не бывает гуманного усыпления, выдумки всё это. И питомники похожи на концлагеря, и после стерилизации надо выхаживать, а их сразу на улицу... Пусть вообще оставят животных в покое, они и так на улице больше 2 лет не живут, благодаря морозам, жекам и садистам!  |
А щенячьи фермы не видели? Где в клетке размером 20 см на 30 см животное проводит всю жизнь, пока может плодоносить. Там же и живёт, и ест, и испражняется, и рожает. Многие себе ломают лапы, когда лапа попадает в отверстие сетки - никто не лечит. Щенки вырастают чуть, и тут же их отправляют на продажу в зоомагазины. Особенно это касается маленьких пород собачек. Во, где настоящий собачий ад! |
сердце кровью обливается....если бы можно было б все помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DimIv Новичок
Зарегистрирован: 16.07.2016 Сообщения: 23 Откуда: Екатеринбург Возраст:46
|
Добавлено: 09 Сен 2016 01:24 |
|
|
Уж было подумал по названию топика, что речь о преступности на Сицилии :\
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 09 Сен 2016 07:32 |
|
|
DimIv писал(а): | Уж было подумал по названию топика, что речь о преступности на Сицилии :\ | Почему именно на Сицилии? Тут преступлений, ничуть не больше, чем на севере страны _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wesley Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2017 23:52 |
|
|
У самого есть маленькая животинка, сердце кровью обливается от таких вот новостей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Апр 2017 00:54 |
|
|
Слу, я еще не сплю. Скажи сразу, что будешь пиярить. На всякий случай сообщаю, что наш комфортный многоместный холодильник свободен и подключен к сети
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Higuita Новичок
|
Добавлено: 24 Июл 2018 07:05 |
|
|
DimIv писал(а): | Уж было подумал по названию топика, что речь о преступности на Сицилии :\ |
Зайдя на ветку, тоже такая мысль была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|