|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2018 22:46 |
|
|
У нас из предосторожности, ввели в срочном порядке раллентаменти на всеx развязкаx под мостами. Получается, что тоже ничерта не уверены в устойчивости. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2018 22:53 |
|
|
evridika писал(а): | | А кто будет автострадами управлять теперь? | Думаю, отобрали право управлять только пострадавшим участком. Популистский ход. Министр сам будет управлять теперь? Альтернативы равной Аутостраде пер лИталия в стране просто нет. Я не говорю, что на них нет вины за случившееся, просто по техническому оснащению и организации выбирать не из кого. Мне приходилось бывать по работе в этой компании, как раз в залах технического мониторинга. Мы с вами, простые водители, даже не представляем себе, насколько идет серьезный мониторинг всего на автострадах. Вес проезжающих авто считывается системами, встроенными в дорожное покрытие, не то что датчики вибраций и прочего на инфраструктуре. Другое дело, что, конечно, нужно выяснять, предсказуемо ли было разрушение, кто не закрыл мост и т. д. И возлагать ответственность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Авг 2018 22:59 |
|
|
Vero2110 писал(а): | | Ёлка, а что значит чрезвычайное положение? Как это коснётся жителей города? |
Думаю, что обычных жителей это не коснется. А введено для того, чтоб назначить комиссара со чрезвычайными полномочиями и без бюрократии принимать решения. Ну, я так поняла из пресс-конференции.
И чрезвычайное положение дает правительству возможность выделять деньги приоритетно и без проволочек на восстановление дорожного движения. Мэр прямо сказал, что расследования, кто виноват, это не к нему, а его задача - все восстановить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:08 |
|
|
С инфраструктурой у нас и правда беда. С замиранием жду, когда начнется 3 лот работ по смене покрытия речки-вонючки, из-за которой у нас наводнения были. Тогда весь центр встанет в большой пробке, когда начнут копать перекрёсток центральной улицы с дорогой на вокзал и дорогой на сопраелевату (выход к порту, и западной части города). Прелестно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:14 |
|
|
Solena писал(а): |
Я вообще думала, что там "казе пополари". Потому что даже представить не могла, что кто-то мог их в здравом уме и твердой памяти в собственность приобрести |
Эти дома до моста были построены. И квартиры там давали тем , кто работал на Ferrovie dello stato. У меня там знакомые живут. Я не раз в гостях была. Никакие не выходцы из Южной Америки. Обычная итальянская семья - пара , которым за 50 чуть-чуть. Жили не тужили как говорится и вдруг снег мост на голову... причём у них дом в стороне. Не так, чтобы совсем под мостом. Но сначала боялись эффекта домино если рухнет ещё одна часть моста, поэтому всех эвакуировали и отключили газ и электричество . А теперь вообще люди в неведении. Сегодня целый день прождали чтобы взять кое- что из вещей и только пару часов назад им разрешили... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:15 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | . Мне приходилось бывать по работе в этой компании, как раз в залах технического мониторинга. Мы с вами, простые водители, даже не представляем себе, насколько идет серьезный мониторинг всего на автострадах. Вес проезжающих авто считывается системами, встроенными в дорожное покрытие, не то что датчики вибраций и прочего на инфраструктуре. . |
А на рухнувшем участке, получается, никаких камер и датчиков не было?
Так странно и страшно, что он просто рухнул в один момент, никаких трещин, выпуклостей или неровностей, ничего, чтобы насторожило или привлекло внимание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:20 |
|
|
ellie писал(а): |
А на рухнувшем участке, получается, никаких камер и датчиков не было?
| Не может на мосте не быть датчиков. Тем более на таком. Почему рухнул, могут выяснить только эксперты. И можно ли было по показаниям датчиков это предвидеть за время, достаточное для перекрытия моста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:25 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Мы с вами, простые водители, даже не представляем себе, насколько идет серьезный мониторинг всего на автострадах. | Интересно, они засекают тех, кто прет со скоростью, намного превышающей 130 км/ч?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:27 |
|
|
Анютка писал(а): | | С инфраструктурой у нас и правда беда. | Я была раз в Генуе в 2009. Вообще не поняла, как в этом городе можно нормально жить. Какая-то сплошная борьба (за парковки, проезд), куча естественных препятствий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:29 |
|
|
evridika писал(а): | StregaRussa писал(а): | | Мы с вами, простые водители, даже не представляем себе, насколько идет серьезный мониторинг всего на автострадах. | Интересно, они засекают тех, кто прет со скоростью, намного превышающей 130 км/ч? |
Ворованным Тутором _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:34 |
|
|
Мне тоже непонятно, кто теперь будет управлять автострадами, и что будет с тарифами.
Автострады накосячили безусловно, как бы они там в грудь себя не били. Но почему-то все стыдливо молчат о том, что у Тонинелли (который отнес проект новой развязки к бесперспективным) в министрестве есть специальный департамент, отвечающий за контроль проверок и обслуживания, выполняемых Австострадой. Этот департамент, получается, тоже успешно чесал яйца? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:37 |
|
|
evridika писал(а): | | Интересно, они засекают тех, кто прет со скоростью, намного превышающей 130 км/ч? | В целях технических и прочих расчетов да! Тоже датчиками. Но чтобы выписать штраф, нужно сфоткать на камеру. А чтобы снять на камеру, по итальянскому закону обязательно информировать об этом того, кого ты хочешь заснять. Камеры (есть информирующие таблички) и прочие датчики стоят в том числе на рамках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2018 23:44 |
|
|
Solena писал(а): | | в министрестве есть специальный департамент, отвечающий за контроль проверок и обслуживания, выполняемых Австострадой. Этот департамент, получается, тоже успешно чесал яйца |
PeniCeSalice? конечно, успешно, даром, что неподалёку!
ps. кто-то мне недавно рассказывал, что проблема - в законе, который требует от автострад отчислений до 40% от прибыли на обслуживание и модернизацию, но не предусматривает ответственности за несоблюдение,-при фактических реинвестициях в размере в десять раз меньшем от требуемого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2018 00:43 |
|
|
|
А есть вообще разница, с какой скоростью едут по мосту грузовики? 130 или 70, вес то один в итоге...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 16 Авг 2018 00:53 |
|
|
Скорость скоростью, а вес тоже никто не превышает? Я помню, один раз косвенно поучаствовала. В Кракове, ехала сопровождающей в автобусе. Инета тогда ещё не было, навигаторов тоже, водилы рулили по памяти и по звездам. Заехали в итоге на один мост с конкретным ограничением по весу, наша двухэтажная и полная народу махина никак не попадала. Проехали, ничо. А другой раз наоборот, чуть под мостом не застряли по высоте. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Последний раз редактировалось: Veron (16 Авг 2018 00:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2018 00:54 |
|
|
Эльза, есть (спросила у физика )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2018 01:31 |
|
|
evridika писал(а): | Эльза, есть (спросила у физика ) |
Вот у меня физика всегда сосала ( ( Хотя если чисто арифметически, со скоростью в 130 по мосту успеет проехать почти в два раза больше машин, чем со скоростью в 70. В этом наверное дело...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2018 01:38 |
|
|
|
Нет, при большей скорости атс увеличивается нагрузка на мост (сорри, цитаты из сопромата не воспроизведу!). Перед небольшими хлипкими мостами не замечала ограничений скорости?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2018 01:45 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | со скоростью в 130 по мосту успеет проехать почти в два раза больше машин, чем со скоростью в 70 |
думаю, что дело не в количестве машин на единицу времени, а в направлении векторов нагрузки, коллинеарных силам.
впрочем, тогда не ограничение скорости важно, а её неизменность...
ps. есичё, то тоже ни разу не сопромат
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2018 02:05 |
|
|
evridika писал(а): | | Нет, при большей скорости атс увеличивается нагрузка на мост (сорри, цитаты из сопромата не воспроизведу!). Перед небольшими хлипкими мостами не замечала ограничений скорости? |
Я думала это для того, чтобы за перила не вылететь если чего.. Понятно, спасибо за ликбез!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|