Влад, скажи, ты сама будешь готовить и еду в таверну принесешь, или повара будут тамошние все воплощать?
"Таверной" в Италии называют полуподвальную гостиную с камином. Так что никаких поваров - все сама. ВОт только бегать из таверны наверх на кухню не хочется.
Блины я сразу отвергла, потому как нажарить блинов на 15 человек - упаришься, опять же подавать их надо горячими, стало быть до последнего стоять у плиты... Нееее.
Пироги - это да, но их изобилие утомляет.
Опять же все это уже делалось, а я хочу что-нибудь совсем новое, неизведанное.
Да, фондю - мысль неплохая, но у меня нет фондюшницы, а у нас тут не продают нужный для этого дела сыр. С вырезкой же выйдет накладно, опять же я не умею делать соуса к мясной.
А что такое "раклет"? Картошка, запеченая с сыром и ветчиной?
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
Добавлено: 02 Ноя 2004 09:10
Сделай пару больших заливных, очень вкусно - из языка, семги-осетрины или просто - холодец... А блины, кстати, не так уж и быстро остывают, если они - с начинкой, да и закрыть их можно. Готовятся тоже очь быстро - за час-полтора вполне можно их напечь на 20 человек, а потом лишь запузырить начинку и пусть ждут своего часа...
Печеночный торт ты тоже отвергла? Ну и ладно...
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
Добавлено: 02 Ноя 2004 09:23
Tolmach писал(а):
А что такое "раклет"? Картошка, запеченая с сыром и ветчиной?
Раклетт - это такая фигня: стоит на столе агрегат, похожий на тостер, только горизонтальный. Вокруг валяется куча всякой снеди - сыр, колбаса, овощи нарезанные и прочее. Накладываешь все это в совочек специальный (их там много прилагаецца к аппарату) и - суешь в агрегат. Через пару минут - готово.
Идея в том, что каждый себе сам выбирает, что ему там запечь, т.е. - творческий подход и свобода действий, хозяйка снимает с себя всякую ответственность за вкус, гости с благодарностью говорят: "Особенно Вам удалась колбаса" и другие приятные вещи...
Ты еще яйцеварку приобрети: крайне необходимая вещь в доме для тех, кто уважает и раклетт
Добавлено: 02 Ноя 2004 10:07
Купи паста сфолья и сделай
1.пирожков с разной начинкой (грибы, картошка и т.д.). Я так видела у них тут на приемах. А раньше считала, что пирожки тут не входу
2.из той же паста сфолья сделать сырный пирог (Я давала рецепт). Берешь 1 яйцо, баночку рикотта + несколько видов сыров (лучше горгондзола (или баночка сыра с травами)+ нормальный советский сыр в тертом виде+тертый пармезан), это начинка открытого пирога.
3.можешь сделать рулетики с обычной сосиской, порезанной на кружочки
Я делаю один салат, которй обычно ит.нравится:
варишь курицу, режешь на кусоки, туда же тертый пармезан, туда же порезанные кубиками ананасы из банки. все заливается майонезом и перемешивается. Итальянцам обычно нравится.
Ну вот, по-вашему, чтобы приготовить быстрый и дешевый стол надо закупить кучу бытовой техники
Самое западло в том, что все эти поганцы, мои друзья, привыкли, что у меня всегда всего много и вкусно. Так что поставь я на стол простых бутербродов - не поймут
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:23
Толмачка, попробуй торта фритта.
Закупаешь всяких колбас (ветчины, колббаса, спалла и т.д.), готовишь тесто (мука, молоко дрожжи, соль). Раскатываешь тонким слоем, нарезаешь ромбиками (все готовится перед самым приходом гостей), растапливаешь жир в кастрюле и в нее эти ромбики бросаешь.
Получается как на феста дель унита.
я не знаю как можно без второго ,понимаю можно без макарон..
Зделай мясо в духовке с картошкой /слой картошки,слой жареного лука, и мясо /свинина/ кусочкми,майонез сверху ,можно сделать много ,да и не в напряг ,так как оно пока тушиться ты абсолютна свободна. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Так мы макароны никогда на наши русские застолья и не делаем. А как показывает практика, до второго никто не доживает: все набрасываются на разнообразные закуски, а потом экономят место в желудке под тортик
Полин, жареные пирожки - тоже геморой. Тот, кто их будет жарить (а кроме меня некому), провоняет маслом и гарью. Тот же расклад, что и с блинами - подавать надо горячими, так у меня времени на душ даже не останется.
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:38
Еще раз для некоторых : блины с начинкой разогревают перед подачей на стол, они остаются сочными, но их просто нужно ЗАГОТОВИТЬ заранее!!! И тогда в бальном платье будет не фиг делать с ними: разогрела и - вперед!
я обычно делаю два три салата и много второго ,и получаеться не бегать никуда и еды в достатке...
Свекольный салат с орехами и чесноком ,капуста свежая с яблоком и изюмом, салат из яблока,крабовых палочек и свежего огурца с майонезом. Много втрого приготовленного в алюминиевых листах /картофель мясо и еще капуста тушеная//их я потом выкидываю и не мою / И тОрт и все Мороки не более чем на час ,а горячее в духовке доходит постипенно. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:59
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА - очень вкусное дело...
Покупашь готовую смесь из желатина и следуете рецепту приготовления заливки.
Язык, перед этим, отварить до мягкости, снять все лишнее, нарезать тонкими полосками. Разложить в форму, сверху - вареные яйца распополамить, св. огурцы!, вареную морковку кольцами, зелень петрушки или укропа красиво разложить, майонез витиевато полить и залить все сооружение полуостывшим желатиновым бульоном.
В холодильник на 3-4 часа для загустевания, можно полуприкрыть крышкой.
Так же делается и из рыбы, только смесь желатиновая - рыбная, да и развести лучше ее на рыбном бульоне.
Получается очень нежная закуска!
ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ.
0,5 кг слоёного теста.
Прослойка: 2 сельди, 1 луковица, 1 кислое яблоко, перец, майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г тёртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.
Слоёное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перевёрнутой тарелке одинаковые круги, кладём на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая селёдочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками варёного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.
Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и тёртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.
Это тоже - слишком сложно?
Заливное я тоже думаю сделать - это действительно недорого и быстро. Только у нас тут нет готовой желатиновой смеси. Я просто развожу желатин в мясном или рыбном бульоне.
Пирог - немножно трудоемок.
Мне вот тут примечталось: порезать итальянской колбаски, несколько сортов сыра, хлеб, пожарить каштанов, ваза с фруктами и побольше красного вина...
Ну могу я уже себе в 35 лет позволить что-нибудь чисто итальянское?
Заливное я тоже думаю сделать - это действительно недорого и быстро. Только у нас тут нет готовой желатиновой смеси. Я просто развожу желатин в мясном или рыбном бульоне.
Пирог - немножно трудоемок.
Мне вот тут примечталось: порезать итальянской колбаски, несколько сортов сыра, хлеб, пожарить каштанов, ваза с фруктами и побольше красного вина...
Ну могу я уже себе в 35 лет позволить что-нибудь чисто итальянское?
И оставить гостей голодными
А где же спагетти Без спагетти -это не по-итальянски
Между колбаской и каштанами надо как минимум - спагетти , мясо и салат ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.