Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 13 Сен 2018 09:23 |
|
|
Я пиццу люблю раз в месяц-два. И целую осиливаю с трудом - сноровка уж не та, что в молодости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Сен 2018 10:01 |
|
|
Veron писал(а): | Дружбан есть один - по Италии объездил уже все Мишлены | мы недавно попали в один ресторан в интересном месте, находится на горе в старинной башне, потрясающий вид на окрестности и все такое. Важный мэтр (просто официантом назвать его никто бы не осмелился) при взятии заказа гордо сообщил, что шеф ихний - звезда мишлен. Мы благоговея заказали по тальяте. Моему спутнику досталась нормальная тальята, а мне подали три тонюсеньких, буквально как карпаччо, ломтика мяса, обсыпанных рукколой.
То есть, не говоря о вкусе блюда, выглядело это слегка абсурдно - одинаковый заказ, приносят две тарелки, на одной кусок как кусок, на другой жалкие объедки обрезки. Я считаю, со стороны повара это жест, недостойный звезды мишлена. Больше туда не вернемся. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41340
|
Добавлено: 13 Сен 2018 10:10 |
|
|
А вы свое удивление словесно не выразили? Надо было сказать, что вы как раз замаскированные дегустаторы из команды трипадвайзора (не знаю, есть ли такие ) и что у вас тоже мишлен подгорает написать рецензию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Сен 2018 10:19 |
|
|
evridika писал(а): | А вы свое удивление словесно не выразили? | словесно не выразили, я уже потом пожалела. Может, отзыв на них на ТА напишу, если не лень будет.
Они вообще изначально сватали меню-дегустацию, мы посмотрели - да, интересно, но, во-первых, мы не были настолько голодные, в жару эти сто тыщ портат осилить, во-вторых, с моей непереносимостью глютена и всего остального большая часть блюд из меню мне не подходила. Когда спросили, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского, можно ли заказать антипасто + отдельно примо или секондо, сказали вегетарианского не держим, что вообще-то нет, но так как мы впервые у них, в виде исключения можем выбрать одно блюдо, не все меню-дегустацию. Кулинарное насилие какое-то, я нигде такого навязывания меню-дегустации не видела, а я много где побывала, в разных заведениях и разных регионах Италии. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18616 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Сен 2018 10:46 |
|
|
evridika писал(а): | А вы свое удивление словесно не выразили? Надо было сказать, что вы как раз замаскированные дегустаторы из команды трипадвайзора (не знаю, есть ли такие ) и что у вас тоже мишлен подгорает написать рецензию |
Моя подруга работает в ресторанном бизнесе в Москве. Так у нее при посещении едален делается такой профессиональный вид, она так придирчиво выбирает и расспрашивает, что ее принимают за ревизора, начинают вокруг суетиться и норовят накормить чуть ли не бесплатно. Я к тому, что чтобы представиться дегустатором, надо иметь навык дегустаторского поведения. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Сен 2018 10:55 |
|
|
я предпочитаю едальни, где не надо финтить, выдавая себя за инспектора, чтобы хорошо обслужили и накормили. В Италии, слававсему, таких мест хватает.
Голосуем ногами - не ходим в непонравившиеся заведения и знакомым отсоветовываем.
Ну еще отзыв надо бы негативный написать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8860 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 13 Сен 2018 13:26 |
|
|
Кстати, на мой взгляд тоже в Италии много мучного в целом употребляют.
И бриошь (или корнетто или что то местное) на завтрак, и пане или палочки (забыла как они называются) перед обедом (кростини?) и на первое легко паста, а потом еще и сладкое что то... и перекусы с трамедзини и паста и пицца. Пусть все не сразу не вместе, но это практически ежедневно что то мучное. Мне тяжко становится уже на 4-5 день. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18616 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Сен 2018 13:50 |
|
|
Virgola писал(а): | Моя подруга работает в ресторанном бизнесе |
Кстати, делилась она тут впечатлениями от командировки в Самару. Во-первых, отличное качество хлеба, мяса и молочных продуктов (как в детстве, видимо, без добавок), во-вторых, люди все стройные, толстых почти не видно.
Не связано ли первое со вторым? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 13 Сен 2018 14:19 |
|
|
ЕленаL писал(а): | палочки (забыла как они называются) перед обедом (кростини?) |
Grissini
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Сен 2018 15:47 |
|
|
Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Сен 2018 15:50 |
|
|
Анютка писал(а): | Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной. | как там в омериках кулинария, достаточно карательная? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Сен 2018 15:53 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной. | как там в омериках кулинария, достаточно карательная? |
На самом деле достаточно разнообразная: и мясо, и рыба. Много этнического, но мой муж это не ест, поэтому только по местной еде прошлись. Я однажды по макаронам, вот это было карательно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2018 12:07 |
|
|
раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
Он приглашает 4х рестораторов из одного города или одной зоны посетить заведения друг друга группой по очереди, отужинать (или обедать) и дать оценку по 4м позициям - интерьер, сервис, меню и счет.
Рестораторы оценивают и объясняют в конце, почему выставили ту или иную оценку. Но после них решающее слово за самим Боргезе, его оценка может изменить всю предварительную классифику.
Поначалу, когда программа только вышла, я отнеслась скептически, в принципе не оч люблю кулинарные шоу, а сейчас стараюсь не пропустить ни одного выпуска и жалею, что не сначала смотрела весь цикл. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Сен 2018 12:30 |
|
|
<Ирина> писал(а): | раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
Он приглашает 4х рестораторов из одного города или одной зоны посетить заведения друг друга группой по очереди, отужинать (или обедать) и дать оценку по 4м позициям - интерьер, сервис, меню и счет.
Рестораторы оценивают и объясняют в конце, почему выставили ту или иную оценку. Но после них решающее слово за самим Боргезе, его оценка может изменить всю предварительную классифику.
Поначалу, когда программа только вышла, я отнеслась скептически, в принципе не оч люблю кулинарные шоу, а сейчас стараюсь не пропустить ни одного выпуска и жалею, что не сначала смотрела весь цикл. |
Они сейчас повторяют предыдущие выпуски, я тоже пристрастилась смотреть.
Они были и в Генуе в прошлом сезоне. Из предложенных 4 ресторанов до шоу я была в одном, он мне не понравился, у Боргезе от тоже оказался на последнем месте. В тот, что выиграл, не пробиться - я так и не смогла туда забронировать стол. Большая реклама, конечно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2018 12:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
| Мне тоже нравится эта программа, только я не выискиваю выпуски, если в выходной попадаю, обязательно смотрю. Мне нравится, как рестораторы выставляют оценки, скрывая истинные мотивы, при этом, на камеру при всех словесно отзываются о блюдах более позитивно, и как удивляются рестораторы, видя эти оценки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2018 13:53 |
|
|
Анютка писал(а): | Они сейчас повторяют предыдущие выпуски, я тоже пристрастилась смотреть. Они были и в Генуе в прошлом сезоне. Из предложенных 4 ресторанов до шоу я была в одном, он мне не понравился, у Боргезе от тоже оказался на последнем месте. В тот, что выиграл, не пробиться - я так и не смогла туда забронировать стол. Большая реклама, конечно. | они и в Комо были этим летом. Приятно, что в выигравший ресторан мы много раз ходили еще до программы. Я согласна, что они выиграли по достоинству. Типичная кухня, прекрасное обслуживание, locale caratteristico. Надо будет снова его посетить, сравнить до и после и узнать, можно ли теперь забронировать и изменились ли цены.
Но жалко, что сам этот выпуск программы я не видела, узнала потом из прессы, кто выиграл. Искала его на ютубе, он есть, но запрещен в Италии к просмотру по мотивам авторских прав.
Буду ждать, может, по тв повторят. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2018 19:23 |
|
|
Aнютка, как раз про Геную выпуск начался на 8 канале _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Сен 2018 23:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Aнютка, как раз про Геную выпуск начался на 8 канале |
Поздно прочитала. Ну как твоё впечатление? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Сен 2018 08:45 |
|
|
Анютка писал(а): | Поздно прочитала. Ну как твоё впечатление? | победил ресторан, за который я болела (C'era una volta), и владелица Франческа была мне симпатична.
Там была одна мымра, Барбара, которая со своим заведением оказалась на предпоследнем месте, в процессе она нещадно и в большинстве случаев необоснованно критиковала конкурентов, и в итоге они ей отомстили низкими оценками ее собственного локале (20tre).
Последнее место занял Le cantine Squarciafico.
Интересный ресторан, занявший второе место (Moa Cashmere & Lobster), необычный интерьер и мне показались достойными сервис и блюда.
Если случится оказия побывать в Генуе, я бы посетила первых два. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Сен 2018 08:51 |
|
|
глядя выпуск программы, где в 4х ресторанах подавали и обсуждали вителло тоннато (в тот раз снимали в Ланге, 4 ресторана и 4 разных способа подачи и 4 вида исполнения соуса), я вспоминала свой первый вителло тоннато. В принципе на вкус он был неплохой, но нарезала я его (тогда еще не знала, как надо) толстыми ломтями, примерно как у нас нарезают язык . Это был настоящий шедевр карательной кулинарии.
Бедные гости. Правда, все съели давясь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|