Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 04 Окт 2018 22:33 |
|
|
Josephina писал(а): | Провола и проволоне - не совсем одно и то же. |
Я всегда считала, что разница, в основном, в размере "головы" сыра. Даже специально посмотрела сейчас (вдруг ошибаюсь):
"PROVOLA. E’ un formaggio a pasta filata, prodotto con latte di vacca. Ha forma sferoidale un po schiacciata. La pasta, bianco avorio, è compatta e dolce. Si trova sia naturale sia affumicata.
PROVOLONE: Sostanzialmente uguale alla provola, spesso ha dimensioni maggiori. Diffuso in genere nelle forme a tronco di cono o a cilindro, è venduto anche nelle foggie più disparate e presenta sulla crosta le incisioni delle corde usate per appenderlo."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 04 Окт 2018 22:58 |
|
|
Provola рассольный сыр, как моццарелла, провола аффумиката незаменимый компонент пармиджаны алла меландзана. Проволоне это вызревший сыр, он твёрдый и напоминает скаморцу. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 05 Окт 2018 04:22 |
|
|
Издалека эти Provolo напоминают что -то знакомое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jade Участник
Зарегистрирован: 04.07.2016 Сообщения: 94 Откуда: Novosibirsk - Genova
|
Добавлено: 22 Сен 2019 22:03 |
|
|
Не могу найти гречку обычную, как в РУ - коричневую. Зеленую нашла, но она совсем невкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Сен 2019 22:19 |
|
|
jade писал(а): | гречку обычную | В русских магазинах надо искать. Вот, первый же адрес по поиску: "L'angolo dell'est", via Canneto il Curto, 10R (da Piazza San Giorgio), tel.349.5823734.
В итальянских суперах я тоже видела зеленую и ту в наборах с другими злаками или сухими овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 23 Сен 2019 01:57 |
|
|
Гречка везде одинаковая. Когда я в прошлом году горлиц выкармливала гречкой, то заметила одну вещь. Обычная зелёная гречка из итальянского супермаркета, полежав больше недели на воздухе, становится нормального коричневого цвета. Даже в пакете через несколько месяцев она становится коричневой. Можете проверить. Видимо, итальянцы сразу фасуют свежую с поля, а у нас она валяется на пыльном току, как это обычно принято в колхозе, и окисляется на воздухе. Иллюзии такие иллюзии.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 23 Сен 2019 08:19 |
|
|
Не одинаковая. У меня год лежала открытой ( я про нее забыла), такая зеленая и осталась. И каша из нее не получается, она мелкая и склизкая становится после готовки, да и не разваривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Сен 2019 10:52 |
|
|
наша гречка коричневая, потому что подвергается термической обработке. ее "обжаривают" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Сен 2019 11:23 |
|
|
снизу итальянская гречка, сверху наша.
В принципе, когда нашей нет, я и из итальянской нормальную кашу варю. Она не склизкая, может, немного меньше разваривается и вкус не такой насыщенный. Но мне нравится и внуку тоже.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 23 Сен 2019 11:37 |
|
|
У итальянской гречки есть название? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Сен 2019 11:38 |
|
|
marsea писал(а): | У итальянской гречки есть название? |
grano saraceno _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 23 Сен 2019 12:20 |
|
|
Точно, грано сарачено, в суперах у нас ее нет, а там где видела, обычно в отделах био, ее цена зашкаливает, пакетик 250 гр за 3.50 евро , да и други4 крупы тоже недешевы. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 23 Сен 2019 12:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Она не склизкая. |
Вот я тоже ненавижу сопливость в еде. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 23 Сен 2019 12:34 |
|
|
marsea писал(а): | Точно, грано сарачено, в суперах у нас ее нет, а там где видела, обычно в отделах био, ее цена зашкаливает, пакетик 250 гр за 3.50 евро , да и други4 крупы тоже недешевы. |
Надо просто найти большой нормальный магазин. У нас в "Ипер Тозано" есть здоровенный отдел круп, там гречки разной полно и цена как у других круп. Если посеять в землю, то семена всходят и вырастает бодрая гречка с семенами. Поэтому Солена права - наша гречка жареная, а местная - сырая. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Сен 2019 12:46 |
|
|
marsea писал(а): | Точно, грано сарачено, в суперах у нас ее нет, а там где видела, обычно в отделах био, ее цена зашкаливает, пакетик 250 гр за 3.50 евро , да и други4 крупы тоже недешевы. | в эсселунге 500 гр - 1,84 евро, а в беннте крупы нет вроде, есть гречневая мука, печенье, пиццокери _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 23 Сен 2019 14:37 |
|
|
Гречки сейчас много самой разной даже в нашей отсталой (зачеркнуто) провинции. Знаю, так как один мой ребёнок жить без неё не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|