Глянула сейчас, какая у нас марка - вообще Panasonic. Но мы как-то ее купили по-странному - не в магазе, не через интернет, а у местного кустаря-одиночки односельчанина, который занимается и ремонтом, если что, и продажей. Духовку и холодильник тоже у него брали. Пока тьфу-тьфу. _________________ Невозможно кораблю без Америки
У меня сейчас LG, всем довольна. Предыдущая Вирпул продержалась всего 4 года, после чего полетел подшипник и за ремонт попросили 250 евро. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 06 Ноя 2018 23:09
А я по Ёлкиному совету обратила внимание на стиральные машинки haier. Долго раздумывала, потом увидела на амазоне со скидкой и купила. Очень довольна. За свою смешную цену прекрасно стирает, не очень громкая, не вибрирует при отжиме (у меня на стиралке стоят вещи), энерго и водосберегающая. Из недостатков: нет половинной загрузки и нет возможности выбрать мощность отжима (на хлопке по максимуму 1200, зимой хорошо, а летом я бы поменьше выбирала). Температуру же в тех режимах, которые я использую, можно регулировать. Гарантия два года, потом не жалко новую такую же купить. До этого была candy, тоже не сильно навороченная, у неё пару раз глючило мозги и отказывали некоторые программы, напоследок она наотрез отказалась нагревать воду и уехала на помойку. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
А что такое "половинная загрузка"? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Кто держатели lg с сушкой - ладно, помню, что Марьяна говорила, что она носки жрёт. Жрёт, подтверждаю. Но что делать, если из нее белье сухое как из попы. На каком режиме сушить, чтобы вытащил и не гладил белье постельное?
А я по Ёлкиному совету обратила внимание на стиральные машинки haier. Долго раздумывала, потом увидела на амазоне со скидкой и купила. Очень довольна. За свою смешную цену прекрасно стирает, не очень громкая, не вибрирует при отжиме (у меня на стиралке стоят вещи), энерго и водосберегающая. Из недостатков: нет половинной загрузки и нет возможности выбрать мощность отжима (на хлопке по максимуму 1200, зимой хорошо, а летом я бы поменьше выбирала). Температуру же в тех режимах, которые я использую, можно регулировать. Гарантия два года, потом не жалко новую такую же купить. До этого была candy, тоже не сильно навороченная, у неё пару раз глючило мозги и отказывали некоторые программы, напоследок она наотрез отказалась нагревать воду и уехала на помойку.
Я подозреваю, что это облегчённые машинки за 300 евро. Всё-таки лавашуга стоит от 650 или больше, и должна работать за эти деньги без фокусов. Электролюкс стиралки мне ещё нравится. С вертикальной загрузкой (я из них бельё на пол не роняю) . Но не знаю, есть ли такие лавашуги. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Кто держатели lg с сушкой - ладно, помню, что Марьяна говорила, что она носки жрёт. Жрёт, подтверждаю. Но что делать, если из нее белье сухое как из попы. На каком режиме сушить, чтобы вытащил и не гладил белье постельное?
У меня градусы температуры и минуты: стирка 45, 30, 15 и 120, 90, 60, 30 сушка. Режимами не пользуюсь, хотя их полно. Люблю ручную настройку. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 06 Ноя 2018 23:25
crocodilla verde писал(а):
А что такое "половинная загрузка"?
Это когда машинка, например, шесть кило, а ты в ней стираешь три носка и она половинит автоматом все свои траты. Я когда покупала, ещё не знала, что ребёнку в садике скажут носить белые футболки, от которых потом надо отстирывать самые разнообразные пятна. У меня белого не собирается на полную машинку так часто.
Про машинку я в целом написала, не как совет Винни, я со зверями, которые ей требуются, дел никогда не имела. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Это когда есть возможность выбрать режим "полный бак" или "половина". Но я такое помню только в старых стиралках, а сейчас, по-моему, это зависит от режима (например, у меня "короткий цикл" - 30 минут - полбака).
Добавлено: 06 Ноя 2018 23:31
Oscanna писал(а):
Но я такое помню только в старых стиралках, а сейчас, по-моему, это зависит от режима (например, у меня "короткий цикл" - 30 минут - полбака
Да неее. Сейчас наоборот какие-то шибко умные машинки, определяют вес трусов до граммов и исходя из этого выбирают расход. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Это когда есть возможность выбрать режим "полный бак" или "половина". Но я такое помню только в старых стиралках, а сейчас, по-моему, это зависит от режима (например, у меня "короткий цикл" - 30 минут - полбака).
Понятно. Я просто пихаю сколько влезет. Или одну кофточку. Но одну - очень редко. Лень возиться с одной тряпкой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
У меня белого не собирается на полную машинку так часто.
Там можно купить штук 10 и стирать раз в две недели. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Там можно купить штук 10 и стирать раз в две недели.
Если на белом пятна ребенок посадил, то лучше их сразу стирать, за две недели там пятно зацементируется, фиг отстираешь потом. У меня эти пятна уже больная тема, МЧ садит их во время еды через раз, задолбалась отыскивать и застирывать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80540 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 07 Ноя 2018 00:15
Карочи, посмотрю какие оферты у нас на электролюкс. Мерси. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А я по Ёлкиному совету обратила внимание на стиральные машинки haier. ... Очень довольна. .... Из недостатков: нет половинной загрузки и нет возможности выбрать мощность отжима .
Я приспособилась свою машинку обманывать: задаю программу стирки для хлопка, а под конец, когда подойдет к полосканию, отключаю (кнопка пауза, потом ОТКЛ). И тут же снова включаю и задаю программу полоскания (800 об/мин) или стирку шерсти, там вообще отжим 600 об/мин.
С половинной загрузкой проблем не вижу: эта машинка воду заливает порциями: зальет немного, смочит белье, если вся вода впиталась - снова зальет порцию. Когда белья мало, то она после 2-3 заливок больше воды не берет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Из серии "Как страшно жить!"
"Кишечное расстройство, грибок кожи или ногтей и даже воспаление легких — всем этим может заразить… стиральная машина. Результаты проб удивили даже ученых-микробиологов. Здесь и кишечная палочка, и золотистый стафилококк, и ещe сотни видов бактерий. Скорее всего, они попали в машинку из кишечника зараженных людей и легко могут попасть на новую порцию белья.
Если вы хотите избавиться от бактерий, стирайте вещи при температуре 90 градусах и стирайте вещи раздельно. Кухонные полотенца, нижнее белье, носки и уличную одежду.
Ручку дверцы, резиновую прокладку и барабан раз в неделю протирайте антисептиком или обычным мылом. Проветривайте машинку изнутри. А после того как повесили белье, мойте руки!"
Первый канал.
Да. Мойте руки с хлоркой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
crocodilla verde, ну и зачем всякую гадость тиражировать?
Вообще форум противно открывать: то про вшей, то про глистов. В ФБ один френд завел собак, теперь день начинается с фоток их плошек (фу-фу-фу), их лежанок и пр. Вот, ей-богу, уже и виртуальную реальность заплевали.
Надо будет запатентовать идею интернетных розовых очков: нажимаешь кнопочку - и тебе автоматически все противные слова заменяют на приятные, а вместо фоток подставляют картинки с цветущими садиками и уютными комнатками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)