Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2018 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Драники.
Удались! Даже очень. Из итальянской красной картошки.

_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2018 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, а рецепт? Там лук есть, в бимби крутанула? На каком масле жарила? А в духовке можно их запечь? Столько вопросов Embarassed .
А я сегодня запекла в духовке индюшиные бёдра в белом вине со специями из эссевской куры для гриля, я всегда эти пакетики сохраняю и использую для индейки, на гарнир было гречотто.
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2018 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Дек 2018 21:18 писал(а):
Из итальянской красной картошки.


Вот как раз xотела спросить из какой картошки сделаны.
Завтра папе буду звонить и узнавать его фирменный рецепт драников. Попробую иx сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 04:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Дек 2018 21:52 писал(а):
Ира, а рецепт? Там лук есть, в бимби крутанула? На каком масле жарила? А в духовке можно их запечь? Столько вопросов Embarassed .
А я сегодня запекла в духовке индюшиные бёдра в белом вине со специями из эссевской куры для гриля, я всегда эти пакетики сохраняю и использую для индейки, на гарнир было гречотто.
Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его Rolling Eyes
рецепт простой - штук 5-6 картошин и одну луковицу крутанула в бимби. Чуть соли, потом досаливала уже готовые, так вкуснее. Жарила на оливковом масле (наконец я приспособилась к индукционной плите!). Сметана из Альди.

Я недавно делала построму по Эльзиному рецепту из индейкиного бедра, напоминаю всем этот простой способ, делов на грош, а всегда шикарно выходит.

Ещё в выхи делала курочку по-азиатски по Янчику, тоже массу комплиментов получила. И тоже очень простой рецепт.

И полпеттоне по Ирке, но из телятины. Обалденный, и на приготовление одна минута уходит.

Пока писала, вспомнила, что еще делала бразато аль небьоло - получилось супермясо, вилкой ломается, без ножа, ароматное.

Салат из финоккьо с апельсином и семенами. Гости чуть не вылизывали тарелки.
Это все из недавнего, на прошлой неделе.

А с чем гречотто? И я хочу Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Дек 2018 21:18 писал(а):
Драники.

А я смотрю на бутылочку из нашей деревни lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи модераторы, а как вы смотрите на предложение вывесить на первую страницу каждого "А что на обед..." еще и ссылку на тему "Быстро, вкусно, празднично"? (или как там было). Там масса рецептов от форумчан, а сейчас стала искать - так не сразу и откопала.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda05 Дек 2018 10:50 писал(а):
<Ирина>04 Дек 2018 21:18 писал(а):
Драники.

А я смотрю на бутылочку из нашей деревни lol
lol
да, Syrah Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron05 Дек 2018 11:00 писал(а):
Товарищи модераторы, а как вы смотрите на предложение вывесить на первую страницу каждого "А что на обед..." еще и ссылку на тему "Быстро, вкусно, празднично"? (или как там было). Там масса рецептов от форумчан, а сейчас стала искать - так не сразу и откопала.


сделала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>05 Дек 2018 04:44 писал(а):



А с чем гречотто? И я хочу Very Happy

Обжариваю лук с морковкой на ом, потом туда закидываю помидоры, немного тушу, добавляю гречку, заливаю водой в пропроции 1:2 и варю до готвности. Сегодня муж обедал оссобуками Razz с желтым ризотто, а я с гречотто
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Дек 2018 16:16 писал(а):
<Ирина>05 Дек 2018 04:44 писал(а):



А с чем гречотто? И я хочу Very Happy

Обжариваю лук с морковкой на ом, потом туда закидываю помидоры, немного тушу, добавляю гречку, заливаю водой в пропроции 1:2 и варю до готвности. Сегодня муж обедал оссобуками Razz с желтым ризотто, а я с гречотто


Я так делаю с панчеттой вместо помидоров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ааа, гречотто! lol Только дошло. up
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Дек 2018 21:52 писал(а):

Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его Rolling Eyes

Я в этом году, по заказам семьи, его или в 4 или 5 раз буду делать. Там ничего сложного, надо только заранее все по списочку аккуратно купить, и строго действовать по рецепту. У меня книжка, правда, нон думаю по ю-тубу тоже можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите мне, что мне сделать на второе, если на первое домашние паппарделле с рагу из кабана. Так чтобы из-за стола можно встать было. Можно даже овощное что-то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB05 Дек 2018 17:07 писал(а):
Скажите мне, что мне сделать на второе, если на первое домашние паппарделле с рагу из кабана. Так чтобы из-за стола можно встать было. Можно даже овощное что-то

Обычно второе не лезет. Я бы сделала пару закусок и первое. Или fagioli all'uccelletto. Или тушеную черную капусту.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB05 Дек 2018 17:04 писал(а):
Clelia04 Дек 2018 21:52 писал(а):

Все примериваюсь к гордонрамзиевскому индюку на Рождество, не знаю стОит рискнуть или ну его Rolling Eyes

Я в этом году, по заказам семьи, его или в 4 или 5 раз буду делать. Там ничего сложного, надо только заранее все по списочку аккуратно купить, и строго действовать по рецепту. У меня книжка, правда, нон думаю по ю-тубу тоже можно

А какой вес у птички? Плюс-минус?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia05 Дек 2018 17:23 писал(а):

А какой вес у птички? Плюс-минус?

Я от четырех до шести кг беру обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я все про кабана с пастой Sad
Может какой-то флан овощной? У кого-нибудь есть рецепт с тыквой, например? Или что-то эффектное с цветной капустой, я как-то видела у Эллы Мартино рецепт с целиком запеченной, но сама не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Салат баклажановый Лисаковской не нра?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Баклажаны я люблю, но хочется чего то сезонного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2018 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Флан со скаролой, флан из цуккини с робиолой из Роккаверано, карди с банья кауда.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.
Страница 30 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021