Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Дек 2018 17:36 |
|
|
В ближайшем к нам Конаде продают хлеб на закваске, язык проглотить можно. Есть обычный белый, а есть из цельнозерновой муки. По нормальной цене 2,99 за килограмм. В одном из дисксунтов ( Ин'с) есть отличный рис их серии Селеционе пью и огурцы в банках, тоже только там покупаю. В Элите беру немецкую мелкую овсянку в сине-голубых пакетах. Сама её не ем, но сыну утром очень нравится залить её молоком и в микроволновку на две минуты. Овсянка в лучших традициях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Дек 2018 17:48 |
|
|
Marina33 писал(а): | Clelia писал(а): | Вчера заехала в Gigante за суши и обалдела - какой там все-таки богатый выбор всего, особенно рыбный прилавок прям ломится . Изменить что ли эссе с джиганте, хотя в первой сейчас есть шанс выиграть айфон Х, 550 штук в день разыгрывают, но в недавних 8 лотерейных билетах нифига мы не обнаружили |
А я в шести билетах выиграла пиво е котекино. |
Везёт же людям ( шутко) _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Дек 2018 17:50 |
|
|
maura писал(а): | Я стала Эссе изменять периодически. Не с коопом, конечно.
Но то с pam, то с famila.
А в основном, конечно с рынком.
Ибо качество овощей и фруктов там стало караул. |
Овощи ещё ничего, но фрукты подтверждаю - 2-й сорт по цене высшего. Тоже сейчас предпочитаю брать фрукты в местечковом сицилийском ангаре, дорого, но хоть есть за что платить _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Дек 2018 17:56 |
|
|
Я мясо покупаю у мясника, свинину и поросятину в другой лавке, рыбу в лавке возле работы, пасту заказываю из Абруццо, овощи и фрукты на рынке, апельсины в сезон в casa di arancia, их привозят прямо из Сицилии. Рис Acquerello сразу большим мешком. Из супермаркетов хожу в Каррефур потому что мне мили Алиталии капают за молочкой, консервами, нарезками, иногда неплохие фасованные овощи бывают. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75767 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 22 Дек 2018 18:09 |
|
|
Мы тоже мясо у мясника, рыбу у рыбняка , а фрукты-овощи на рынке (за небольшим исключением), отвратительный хлеб в деревенском магазе в двух шагах (я его не ем почти), тортики и пирожные в кондитерской, все остальное в супере. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Дек 2018 00:15 |
|
|
Анютка писал(а): | Рис Acquerello сразу большим мешком. |
А как ты его хранишь чтобы бабочки не завелись?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Дек 2018 00:41 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Рис Acquerello сразу большим мешком. |
А как ты его хранишь чтобы бабочки не завелись? |
У меня куча пустых килограмовых жестяных банок того же Акверелло. Сразу пересылаю и закрываю крышкой. Бабочки не заводятся. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Дек 2018 09:45 |
|
|
Анютка писал(а): | Рис Acquerello сразу большим мешком. |
вооот.
Мне его недавно мешок презентовали. И я изменила ризаям из Верчелли. Очень вкусный, как для ризотто так и просто al bianco.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Дек 2018 10:16 |
|
|
maura писал(а): | Анютка писал(а): | Рис Acquerello сразу большим мешком. |
вооот.
Мне его недавно мешок презентовали. И я изменила ризаям из Верчелли. Очень вкусный, как для ризотто так и просто al bianco. |
Вот именно. Его попробуешь один раз - и не сможешь вернуться к другому рису. Стоит дорого, но мне команду футболистов кормить не надо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 23 Дек 2018 10:18 |
|
|
А что это за рис такой? Где его купить?
А я покупаю только Riso Gallo в красной упаковке. Я думала, что это самый вкусный. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 23 Дек 2018 12:15 |
|
|
Это разновидность риса Карнароли. Который вкусный даже из супермаркета. Мне из обычных его видов, нравится тот, что продают в Ин'се. Как-нибудь хочу попробовать Акуарелло. Но мы не любители риса и едим его редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 23 Дек 2018 14:58 |
|
|
Анютка, а ты белый рис бкрешь или ц/зерновой? Мне подарили пачку красного ц/з риса, я даже его как-то побаиваюсь , не знаю, как пристроить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Дек 2018 15:35 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка, а ты белый рис бкрешь или ц/зерновой? Мне подарили пачку красного ц/з риса, я даже его как-то побаиваюсь , не знаю, как пристроить. |
Вообще, белый. Но пачка ц/з у меня тоже третий год стоит. Он-то вкусный, но 40 минут его варить мне лень.
Красный рис сделай с кроликом и манго, как я пару лет назад здесь писала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 23 Дек 2018 16:36 |
|
|
Я приноровилась брать полуцельнозерновой, там время варки в районе 20 мин. Но это так, моя личная заморочка. Беру у местных производителей в магазинчике рядом с полями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 23 Дек 2018 19:00 |
|
|
evridika писал(а): | Я приноровилась брать полуцельнозерновой, . |
Это какой? Semintegrale??
Я беру обычно Riso Gallo integrale _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Дек 2018 21:04 |
|
|
Цитата: |
А я в шести билетах выиграла пиво е котекино. |
Опять после сегодняшней спезы в эссе в 7 билетах ни-фи-га, больше не пойду туда, передислоцируюсь в Gigante _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Дек 2018 21:06 |
|
|
Nikaia писал(а): | evridika писал(а): | Я приноровилась брать полуцельнозерновой, . |
Это какой? Semintegrale??
Я беру обычно Riso Gallo integrale |
А мне рис интеграле мало того что резиновый и не жуется, так ещё и попахивает старьем каким-то, никак не удаётся к этому вкусу привыкнуть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Дек 2018 21:07 |
|
|
Nikaia писал(а): | evridika писал(а): | Я приноровилась брать полуцельнозерновой, . |
Это какой? Semintegrale??
Я беру обычно Riso Gallo integrale |
Я покупаю Флора интеграле, он парбойлед и варится за 10 минут как нормальный. Вкусный, нам нравится.
А так у нас дома Виалоне нано в ходу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 05 Сен 2019 11:52 |
|
|
Вчера стою в очереди аль банко гастрономия.
Пока один продавец нарезал и взвешивал сыры-колбасы, второй взял из прилавка-холодильника 5 коробочек с сыром, переложил его в новые коробочки, перевесил, налепил этикетки и выложил опять в прилавок. С наглой мордой, на виду у всех покупателей.
Я посмотрела дату, да, 4 сентября.
То есть все мы и раньше знали, что перебивают даты и продают товар не первой свежести. Но чтобы вот так в открытую, у всех на глазах. Не говоря о том, что мог бы обслуживать покупателей вместе со вторым продавцом, чтобы не собирать очередь.
Шит в том, что я не догадалась сфотать процесс. Но я собираюсь куда-нибудь им написать.
Это был Беннет, который я и так не люблю и хожу туда редко, предпочитаю Эсселунгу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 05 Сен 2019 12:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Шит в том, что я не догадалась сфотать процесс. Но я собираюсь куда-нибудь им написать. |
Напиши если не лень, и расскажи чем кончится, мне очень интересно. По идее должны отреагировать как-то. Время точное тоже напиши (посмотри на чеке, если еще не выкинула).
А фотографировать между прочим в суперах нельзя, сразу охрана прибежит и могут даже телефон отобрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|