Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 24 Дек 2018 15:06
crocodilla verde писал(а):
Так это не фадж
Это и не классический английский фадж, и не шербет, и не ириска. Вариации на тему.
Solena писал(а):
А ириски эти должны быть ну очень сладкими
Я вчера попробовала сразу эту смесь - глаза на лоб полезли Но за ночь лишняя сладость ушла, я не люблю слишком сладкое, и ириски эти зашли мне нормально.
Я делала. Только главное не нитки, а крепкие орехи, т. е. ядра не очень хрупкие. Я вспомнила весь русский алфавит ещё на этапе нанизывания, так они ещё и при погружениях в сок бесконечно срывались. Короче, хорошее дело чурчхелой не назовут.
И потом, это и не "быстро", и не "празднично" - содержание может и оценят, а вот форму не поймут-с.
Я делала. Только главное не нитки, а крепкие орехи, т. е. ядра не очень хрупкие. Я вспомнила весь русский алфавит ещё на этапе нанизывания, так они ещё и при погружениях в сок бесконечно срывались. Короче, хорошее дело чурчхелой не назовут.
И потом, это и не "быстро", и не "празднично" - содержание может и оценят, а вот форму не поймут-с.
Пусть их будет больше, тех, кто не поймет . Нам больше достанется. Насчет не "быстро" - согласна, с остальным - не очень. Та же программа Geo презентовала чурчхелу, как рождественское лакомство. И, пожалуй, с этим не поспоришь. Я в свое время в Тбилиси оказалась как раз под Новый год и помню этот, мало с какими-то другими сравнимый, рынок с чурчхелой, "корольками", различной зеленью в снопах на прилавках, дурманящим ароматом специй, горячим лавашом и....... самым вкусным сыром на свете - сулугуни.....
Пора, пора, туда снова наведаться. Очень мацони (мацуна, конечно) захотелось))). Но чурчхелу я обязательно сама попробую правильно нанизать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Не, это за пределами моего сознания. Я смела по кухне всю разлетевшуюся крошку и сорвавшихся в сок утопленников залила в мелкие силиконовые формы, когда в них этот состав немного взялся, вынула и оставила созревать вместе с каколбасками.
бм научил меня делать из темного винограда sugoli, я ему часто варила. Сама я такое не очень, мне слишком сладко, а он ел с удовольствием. Так вот этот sugoli мне очень напоминал чурчхелу, только без орехов. _________________ It always seems impossible until it’s done.
я ее часто вижу в продуктовом "отделе" в Tiger. Не всегда она там бывает, но буквально на прошлой неделе я ее покупала в том, что на виа Гарибальди. Иногда бывает и в обычных суперах, в отделе со всеми сухофруктами-орехами
я ее часто вижу в продуктовом "отделе" в Tiger. Не всегда она там бывает, но буквально на прошлой неделе я ее покупала в том, что на виа Гарибальди. Иногда бывает и в обычных суперах, в отделе со всеми сухофруктами-орехами
Спасибо! Будем искать) _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
У меня была готовая смесь из Эсселунги, их же марки, там и орехи и клюква сразу.
спасибо, и туда тоже схожу)
(это я морально готовлюсь сесть на диету, ага))) _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах