Мне кажется, что несколько однушек в разных местах - это и есть диверсификация рисков.
Да и арендаторы дешевой однушки невзыскательны. Напр., они там живут на неделе, в долгосрочной командировке, а на выходные едут к семье в нормальное жилье. Или снимают, что подвернулось, в надежде осмотреться, закрепиться и выбрать уже окончательное жилье.
А если купить квартиру подороже, то все яйца будут в одной корзине. А потом упадет мост, как в Генуе - и весь район теперь никому не нужен, а кто же такое мог предположить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Melone. У меня нет причин обижать твой инвестиционный выбор. Но. В 10 процентов я в принципе не верю, это полная химера, а вот на 20 /25 лет связываться с такой недвижимостью мне кажется неблагоразумным.
Если что, я тоже сильно в теме и умею считать, собравшиеся знают.
Конечно, 10% не будет, я так и писала. Хорошо, если 5-7.
Я знаю, что ты умеешь считать, и, кстати, очень тебя уважаю, могу ошибаться, но мне кажется, у нас есть что-то общее (не хочу обидеть ) - и поколение, и центр Москвы, и карьеры.
Хотелось бы услышать твоё мнение насчёт правильных инвестиций.
(пока в Сбербанке давали 5%, а в 2014 и 6% на депозит в евро, вопрос не вставал, сейчас дают 2.2% и вопрос стоит)
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4607 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 27 Дек 2018 21:23
melone писал(а):
Про ликвидность, как раз, думала в первую очередь. Остаться с квартирой за 200000 (у меня нет таких денег, если что ), которая через 10 лет будет d'epoca меня не привлекает.
А, это ты про меня? Так у меня квартира-то в Москве, а не в Италии, и приобреталась не за 200т.€ , это вообще была инвестиция в новостройку и она поднималась в цене, вплоть до 2014 года, то есть до падения рубля. А так, рублевая цена выросла, конечно. И покупалась, главное, не для сдачи,
-кто ж тогда мог знать, что я взамуж в Италию уеду.
А умные люди, как знали, сбрасывали в этих же домах, (их 3) инвестиционные квартиры в 2010-2012, активно. А я вот предпочла сдавать (
Про ликвидность, как раз, думала в первую очередь. Остаться с квартирой за 200000 (у меня нет таких денег, если что ), которая через 10 лет будет d'epoca меня не привлекает.
А, это ты про меня? Так у меня квартира-то в Москве, а не в Италии, и приобреталась не за 200т.€ , это вообще была инвестиция в новостройку и она поднималась в цене, вплоть до 2014 года, то есть до падения рубля. А так, рублевая цена выросла, конечно. И покупалась, главное, не для сдачи,
-кто ж тогда мог знать, что я взамуж в Италию уеду.
А умные люди, как знали, сбрасывали в этих же домах, (их 3) инвестиционные квартиры в 2010-2012, активно. А я вот предпочла сдавать (
Нет, что ты, я про Италию - anzio спросила хочу ли я иметь 4 однушки по 20000, я ответила, что да, предпочитаю 4 таких, чем одну за 150000-200000 (условно).
А я слышала, что нынче выгодно в Крым инвестировать. Вы что думаете?
По-моему, в спорную территорию опасно инвестировать.
Жителям Крыма визы в ЕС не дают. Наверно, и другие проблемы есть. Так что, видимо, будет отток самого активного населения, соответственно, застой в экономике.
Это в общем. А так, я не знаю, может там есть отдельные выгодные ниши. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я слышала, что нынче выгодно в Крым инвестировать. Вы что думаете?
По-моему, в спорную территорию опасно инвестировать.
Жителям Крыма визы в ЕС не дают. Наверно, и другие проблемы есть. Так что, видимо, будет отток самого активного населения, соответственно, застой в экономике.
Это в общем. А так, я не знаю, может там есть отдельные выгодные ниши.
+На море выгодно инвестировать что бы в розницу сдавать, то есть там жить придется. А вообще, там уже скоро воды ( пресной) не будет, так и пассивное население оттуда рванет.
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 845 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:48
Добавлено: 27 Дек 2018 21:56
Melone, кстати правильно коммерчиалист советует про Сан Салварио, квартиры там очень хорошо сдаются из- за близости многих стратегических об'ектов.
И зеленые города "для итальянцев" тоже под Турином есть, естественно, просто в других направлениях. Живут там, чтобы защититься от смога, поэтому они чаще на холме или за холмом (ну и среди первых 5-10 самых богатых городов Италии).
Я слежу за темой инвестиций в невижимость, специалисты утверждают, что реальную выгоду (но не более 8% лордо) можно получить от покупки и сдачи коммерческой (а не жилой) н-ти в Милане, Турине, а лучше в Германии.
Melone, кстати правильно коммерчиалист советует про Сан Салварио, квартиры там очень хорошо сдаются из- за близости многих стратегических об'ектов.
И зеленые города "для итальянцев" тоже под Турином есть, естественно, просто в других направлениях. Живут там, чтобы защититься от смога, поэтому они чаще на холме или за холмом (ну и среди первых 5-10 самых богатых городов Италии).
Я слежу за темой инвестиций в невижимость, специалисты утверждают, что реальную выгоду (но не более 8% лордо) можно получить от покупки и сдачи коммерческой (а не жилой) н-ти в Милане, Турине, а лучше в Германии.
Привет! С Рождеством, соседка!
Квартиру-однушку в Сан Сальварио стоимостью 115000 за сколько я сдам? 370-400 евро. А 5 квартир в Айраске стоимостью каждая 20000 (в сумме 100000) за 1250. Про коммерческую спрошу тебя в ЛС, интересно-
жду в гости
Последний раз редактировалось: melone (27 Дек 2018 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 27 Дек 2018 22:04
aishka писал(а):
не верь специалистам. У них свои интересы.
мои бывшие российские знакомые слепо верили гуру недвижимости и покупали поочередно то отели в Хорватии, то уходящие за горизонт складские помещения в Словакии и все их инвестиции в глубокой ж....
так что не покупай ничего, что дальше от твоего постоянного места жительства, чем 5 км
и запомни золотое правило трех L - Location Location Location
Последний раз редактировалось: Ян (27 Дек 2018 22:07), всего редактировалось 1 раз
не верь специалистам. У них свои интересы.
мои бывшие российские знакомые слепо верили гуру недвижимости и покупали поочередно то отели в Хорватии, то уходящие за горизонт складские помещения и все их инвестиции в глубокой ж....
так что не покупай ничего, что дальше от твоего постоянного места жительства, чем 5 км
и запомни золотое правило трех L - Location Location Location
Ян, полностью согласна! Расширила бы только до 15 км. И да, для инвестиций локейшн - наше всё три раза.
А как же риски с банками? Меня двумя страницами ранее пугали налогом patrimoniale на крупные депозиты.
Кстати, сегодня зашла в интезу, снять дневной максимум налом, так ни в одном! из трех банкоматов не работает функция прельево. ( В самом банке перерыв был), так и ушли все неокешенные.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4607 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 27 Дек 2018 22:15
Марина39 писал(а):
Кстати, сегодня зашла в интезу, снять дневной максимум налом, так ни в одном! из трех банкоматов не работает функция прельево. ( В самом банке перерыв был), так и ушли все неокешенные.
Марин, это ничего не значит, просто в банкомате деньги кончились, все снимают к празднику. У нас тоже так бывает и я тоже пугаюсь. И у меня счет в Intesa )) И они очень бы хотели, чтоб я именно к ним все свои деньги перевела)) Меня пугает их алчность.