Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2018 17:44 |
|
|
А я психанула и меню таки изменила
Много лосося, копченого тушкой лимонным деревом (привкус уже лимонный) - подарок от благодарного клиента мужа, много икры, свежего багета и дорогого шампанского.
Оливье готов, но немного, и вегетарианский
На горячее - радужная форель в духовке под травами
И еще на завтра прозрачный рыбный суп белоникин, часто его делаю, спасибище ей за него.
Эклеров тоже не будет, вместо них - торт с йогуртом и свежей малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 31 Дек 2018 18:25 |
|
|
Я тоже психанула Сделала лазанью, 2 листа фокаччи с сыром, оливье и мимозу. На десерт торт- мороженое ( мой др отметим с опозданием, мы ж 28 го все тошнились, так не отпраздновали). Оливье и мимозу сделала по ложке на человека- к нам внезапно сосед пожелал прийти, он один сегодня ( жена в одном городе, свновья в другом, родственники в третьем), не против что- то из русской кухни попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 31 Дек 2018 19:48 |
|
|
А мы заказали пиццу Сейчас съедим ее и ложку чечевицы с котекино, и поедем гулять в Турин.
А мимозы и прочие оливье будут завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:16 |
|
|
А у меня скромно. 7 литров оливье, мандарины, пепси твист (как в детстве), любовь и голуби, ирония судьбы... И 8 лет знакомства с мужем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:28 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | 7 литров оливье... |
Не напоминай. Я теперь год на него смотреть не смогу. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:29 |
|
|
А у нас:
Устрицы с шампанским
Черная икра
Красная икра
Фуагра по-Анюткиному
Оливье, но тоже мало, не тазик, а миска на 2-их
Лосось маринованный прям из Норвегии
И на горячие картошка с сыром- Mont d'ore
A, dolce- макаронс и панеттоне Iginio Massari
И мандарины много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9181 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:39 |
|
|
А у нас ничего не куплено, кроме фруктов и просекко. 4.5 часа до закрытия магазинов. И ничего неохота (мне). Муж дома злой и голодный, но что он хочет есть, не знает.
Ponchik, форель местная? А лосось?
Фуагра - вещь, но продают далеко от нас. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:48 |
|
|
Ангелочег писал(а): | форель местная? А лосось? |
Норвежские
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 31 Дек 2018 20:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Муж дома злой и голодный, но что он хочет есть, не знает.
|
Картошку ему пожарь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 31 Дек 2018 21:17 |
|
|
elly111 писал(а): | панеттоне Iginio Massari |
Это хорошо, я его а прошлом году брала. В этом году банальный Маркези и пандоро из Пека. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 31 Дек 2018 22:14 |
|
|
А ещё забыла- чечевица в 12! В этот раз без цампоне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9181 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 31 Дек 2018 23:10 |
|
|
Взяла бресаолу и антипасти мужу, стейк лося себе, нерку (тихоокеанский лосось) и атлантические икеевские креветки ребёнку.
Картошки полно, но он сам себе, кроме макарон, не сготовит, на каникулах он. А, панеттоне хороший тоже спрятала до вечера. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2988 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 02 Янв 2019 11:45 |
|
|
К нам 1 января пришла гостья на обед, так как на новый год в были у друзей, то доедать нам 1-го числа было нечего!
И вот что я придумала:
На аперетив всегда в моём доме спритц.
Раклет ( раклетницу подарила подруга из Швейцарии), сыр, огурчики, картошка, томини, мясо, сальсичи, мясо готовили на "камне" из гималайской соли, это так вкусно получается, первый раз так сделала мясо.
На сладкое фондю из горького шоколада с клубникой, бананами, вафельными трубочками и маддален ( или как они там правильно называются).
Все остались восторге и я тоже!!!
Всех с Новым Годом!! _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Дек 2019 17:33 |
|
|
Форумчане, а особенно Анютка!
Кто уже составил меню на праздники, плиз делитесь идеями!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Дек 2019 18:26 |
|
|
Только сейчас думала воскресить эту тему
Пока окончательного меню нет, записываю в экселе идеи, пока из мозгов не вылетели.
На мне в этом году виджилия (рыбная) и Санто Стефано (мясное). _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Дек 2019 18:52 |
|
|
Анютка писал(а): | Только сейчас думала воскресить эту тему
Пока окончательного меню нет, записываю в экселе идеи, пока из мозгов не вылетели.
На мне в этом году виджилия (рыбная) и Санто Стефано (мясное). |
Ну тогда ждем-с. Я тебя копировать очень люблю, приобщаться тасскэть к прекрасному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Дек 2019 11:01 |
|
|
Пока идеи следующие:
Insalata di melone invernale, julienne di finocchi, cuori di iceberg e mazzancolle al lime
Pasta ripiena con ragu di scorfano e carciofi, beciamella al porro e bergamotto
Stoccofisso accomodato alla ligure (наша традиция на Сочельник).
Есть еще идея сделать пунтарелле с карпаччо сальмоне и клюквой - если будет желание 24 после работы чистить пунтарелле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 13 Дек 2019 11:19 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Только сейчас думала воскресить эту тему
Пока окончательного меню нет, записываю в экселе идеи, пока из мозгов не вылетели.
На мне в этом году виджилия (рыбная) и Санто Стефано (мясное). |
Ну тогда ждем-с. Я тебя копировать очень люблю, приобщаться тасскэть к прекрасному. |
А я читать люблю. Анютка-« мишленовский» повар, у меня такие шедевры не получатся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Дек 2019 11:41 |
|
|
Анютка, как ты пунтарелле подготавливаешь?
Вода и лед? У меня пару раз чертешо получилось из них и я сдалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Дек 2019 11:53 |
|
|
ellie писал(а): | Анютка-« мишленовский» повар, у меня такие шедевры не получатся |
Мне просто нравится играть с сочетаниями, а техники у меня никакой нету. Главное, чтобы было быстро приготовить.
maura писал(а): | Анютка, как ты пунтарелле подготавливаешь?
Вода и лед? У меня пару раз чертешо получилось из них и я сдалась. |
Да, вода и лед. ИМХО, залог успеха пунтарелле - маленькие побеги и тонкая нарезка. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|