крышки только у вока и ризоттьеры, вот именно их я и хочу. И гриль еще тоже хочу. Хотя места особо нет под новые сковородки Впихнём! (с) _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 09 Янв 2019 15:00
Мне тоже вок понравился. Мне его как раз не хватало такого размера, мой - 32 см в диаметре.
Хотела вам рассказать, что у меня был очень положительный опыт с нестандартной покупкой. Я в декабре купила у них холодильник для вина по спецпредложению из волантино. Привезли из самогО Милана, распаковали, смонтировали и все это абсолютно бесплатно! Да еще и сравнительно быстро, где-то за неделю, хоть при покупке и говорили про три.
Мне из Artusi приглянулась сковородка тяжёлая 24 см без крышки ( у меня эти крышки в наличии, уже места на них не хватает) и маленький медный ковшик-соусник, то есть нужно 20 + 30 боллин, а это 1250 евро спезы, блин. Поэтому и попросила " помощь зала" . Остальная "тяжёлая артиллерия" меня как-то не вдохновила, чем шире основание у кастрюль и сковородок тем они менее мобильны на моей плите, знаменитые чугунки, что мы здесь все вместе покупали, использую очень редко именно по причине их мощного диаметра и внушительного объема _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мне из Artusi приглянулась сковородка тяжёлая 24 см без крышки ( у меня эти крышки в наличии, уже места на них не хватает) и маленький медный ковшик-соусник, то есть нужно 20 + 30 боллин, а это 1250 евро спезы, блин. Поэтому и попросила " помощь зала" . Остальная "тяжёлая артиллерия" меня как-то не вдохновила, чем шире основание у кастрюль и сковородок тем они менее мобильны на моей плите, знаменитые чугунки, что мы здесь все вместе покупали, использую очень редко именно по причине их мощного диаметра и внушительного объема
Купила и сковороду и ковш, теперь не знаю как остальные боллини пристроить, стоит ли покупать что-то еще, стальную сковороду, например . Кто-нить брал ее, для какой жарки-парки она вообще подходит? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
у меня была стальная сковородка, не Артузи конечно, не помню марку - то ли из икеи, то ли ноу-нейм.
К ней все прилипало и пригорало, пришлось выбросить.
В ней можно было только варить или тушить в большом количестве воды, иначе пригорает. А для варки существуют кастрюли, так что стальная сковорода оказалась бесполезным предметом.
Может, эти по какому-то другому принципу устроены, но та моя мне не понравилась совсем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 06 Мар 2019 10:35
Я взяла чёрную диаметром 24, думала, что чугун, а ни фига это не чугун, просто толстый слой шоколада алюминия с каким то фильфиперсовым покрытием. Разогревать ее пустую нельзя, как чугун. Яичницу делаю и всякие заправки к пасте-рису
я тем временем насобирала боллини (с помощью дочки) на вок и гриль, их и возьму, как планировала.
Можно было бы еще подсобирать боллини до конца акции, но ничего другого из коллекции не вдохновляет, да и хранить лишнее особо негде. _________________ It always seems impossible until it’s done.
у меня была стальная сковородка, не Артузи конечно, не помню марку - то ли из икеи, то ли ноу-нейм.
К ней все прилипало и пригорало, пришлось выбросить.
В ней можно было только варить или тушить в большом количестве воды, иначе пригорает. А для варки существуют кастрюли, так что стальная сковорода оказалась бесполезным предметом.
Может, эти по какому-то другому принципу устроены, но та моя мне не понравилась совсем.
Не, ну если для варить-тушить, тогда она мне ни к чему, просто все эти звездные шефы на чем-то подобном стали ( или это алюминий ) готовят свои изыски, да так ловко мешают без участия лопатки и подбрасывают вверх содержимое сковородок, чет мне тоже так захотелось
Из премиального каталога вот эту бы кастрюльку взяла, но уж больно много пунктов требуют за нее _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tania12, <Ирина>, смотрите, что я сейчас нашла про эту сковороду, она, в основном, для мяса и прежде чем ее использовать, надо сделать seasoning , век живи, век учись. Все-таки возьму наверное эту сковороду для пробы _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tania12, <Ирина>, смотрите, что я сейчас нашла про эту сковороду, она, в основном, для мяса и прежде чем ее использовать, надо сделать seasoning , век живи, век учись. Все-таки возьму наверное эту сковороду для пробы
не, меня мои чугунная и тефлоновая устраивают, я читала про эти сковороды, что они у всех шефов в кухнях, но к ним надо приспособиться. Я не шеф, мне приспосабливаться лениво. Сейчас вот еще гриль и вок прикуплю за боллини, все мои кулинарные надобности будут удовлетворены.
А еще у моей подруги стальная (и дорогущая) Цептер, я бы не сказала, что от нее какой-то сногшибательный эффект, что во вкусе блюд, что в удобстве готовки, тоже пригорает, если не приспособиться. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Tania12, <Ирина>, смотрите, что я сейчас нашла про эту сковороду, она, в основном, для мяса и прежде чем ее использовать, надо сделать seasoning , век живи, век учись. Все-таки возьму наверное эту сковороду для пробы
не, меня мои чугунная и тефлоновая устраивают, я читала про эти сковороды, что они у всех шефов в кухнях, но к ним надо приспособиться. Я не шеф, мне приспосабливаться лениво. Сейчас вот еще гриль и вок прикуплю за боллини, все мои кулинарные надобности будут удовлетворены.
А еще у моей подруги стальная (и дорогущая) Цептер, я бы не сказала, что от нее какой-то сногшибательный эффект, что во вкусе блюд, что в удобстве готовки, тоже пригорает, если не приспособиться.
У меня цептеровская сковорода тоже есть, ей уже 19 лет , в ней хорошо томить в собственном соку овощи, а в этой стальной я прямо вижу сочный кус филе с поджаристой корочкой, на который якакшеф в процессе приготовления подливаю ложкой растопленное масло _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tania12, <Ирина>, смотрите, что я сейчас нашла про эту сковороду, она, в основном, для мяса и прежде чем ее использовать, надо сделать seasoning , век живи, век учись. Все-таки возьму наверное эту сковороду для пробы
Я не поняла, этот seasoning нужно делать перед каждым использованием?
Значит, она для мяса. Я еще подумаю брать ли. Сложно как-то, но вкусного мяса тоже хочется.
мне нравится инициатива рыбного отдела "возьми рыбки на пятнашку и тогда на хорошее винцо тебе скидка будет". вот уже вторая campanaro открыта. по упомянутой формуле это вино доступно ещё до 10 марта.
мне нравится инициатива рыбного отдела "возьми рыбки на пятнашку и тогда на хорошее винцо тебе скидка будет"
в настоящий момент по скидке - весьма недурственное игристое berlucchi dosaggio zero.
очень порадовали к нему большие зелёные olive dolci из отдела развесных вкусняшек, я уже и не припомню, когда там в последний раз были реально вкусные оливки.
Народ, после shopping spree выходного дня во имя карневируса, карантина и святого кашля, как у вас с роллинзами? Осталось всего ничего, а ни у нас, ни у знакомых до сих пор нижний ряд легенд не собран (у нас только 4 из 8, обещали еще одного подогнать, Люка с Дартом ещё никто не видел).
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 24 Фев 2020 09:05
Мы без коробки собираем, чтобы собирающий не знал, сколько ещё ему не хватает. Радуется просто новым фигуркам, особенно золотым
А вот сковородка эсселунговская, которую в начале прошлого года давали за пунктики - . овно полное артузи этот. Чёрное покрытие все осыпается и ручка шатается уже (мужа ею не била, обращаюсь аккуратно)
. овно полное артузи этот. Чёрное покрытие все осыпается и ручка шатается уже (мужа ею не била, обращаюсь аккуратно)
а мой вок и сковорода-гриль ттт вполне нормально. Мою в посудомойке, использую пластиковую (скорее, резинистую) лопатку. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах