Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 18:14 |
|
|
Мама спрашивает:
- Что привезти? Тортиков возьму, тебе - "Пражский", Детям - "Золотой ключик"
Отвечаю:
- Ничего. Умоляю, ни рыбы, ни пива (зятю), ни конфет, ни тортиков, тем более, с фабрики им. Карла Маркса. НИ сала, я солю здесь прекрасное сало, мамоооо нееет. - Ну, не такое ж сало, как же ты не понимаешь! - ответ брови вверх и многозначительная пауза.
Приехжает. 2 торта, сало - все в комплекте.
- Мама, мы все толстые, какие торты? Один Мики худобище, но и ему нельзя, вообще потом есть ничего не будет.
-Это вы толстые, а мы с детьми худые.
(Мама и вправду худая и высокая)
Ох, вкусное сало, уже я попробовала.
На ужин, наверное, картошку запеку в мундире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 18:23 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Тортиков возьму, тебе - "Пражский", Детям - "Золотой ключик" | не знаю как у вас, но в Минске знаменитые торты Пражский, Киевский, Сказка испохабились (я не проверяла, подруги говорят).
Но зато появилось много новых, они уже по другой технологии и рецептуре делаются, воздушные, легкие, не приторные, с фруктами, ягодами, можно незаметно для самого себя (и заметно для талии) пол-торта съесть.
Мне там тортик Венский с черникой очень понравился. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Янв 2019 18:27 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | ни рыбы, ни пива (зятю) | оопс, только сейчас вспомнила, что забыла зятю сушеного кальмара привезти... _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 18:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Пражский, Киевский, Сказка испохабились (я не проверяла, подруги говорят).
Но зато появилось много новых, они уже по другой технологии и рецептуре делаются, воздушные, легкие, не приторные, с фруктами, ягодами, можно незаметно для самого себя (и заметно для талии) пол-торта съесть.
Мне там тортик Венский с черникой очень понравился. | Я ем только Пражский (редко-редко) или домашнюю выпечку: Наполеон, Медовик и тд, остальное не очень люблю ну, еще не ем из-за калорий. На традиционной фабрике еще ничего, но тот вкус, как было в детстве, не найти, конечно. А у остальных (хлебокомбинаты, кондитерские цеха) - не то однозначно.
Я пеку торты гораздо лучше (и реже), но это ж мама, не переубедить. Вот оно мне надо, чтоб она с больными ногами-спинами носилась нам за тортами, хоть жара, хоть мороз? Сегодня поехала к 8 часам купила торты, к 10 утра уже была в Борисполе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Янв 2019 21:17 |
|
|
<Ирина> писал(а): | не знаю как у вас, но в Минске знаменитые торты Пражский, Киевский, Сказка испохабились (я не проверяла, подруги говорят). |
Вот вашу минскую Сказку я помню до сиx пор. Я его ела тыщу лет назад, но он мне так понравилась.
Я всегда прошу из Минска или Пинска передать мне конфеты "Спартак", те что в круглой коробке и сделаны как рожки.
А муж просит колбасу, ему итальянской мало, он белорусской xочет И сало мы очень жалуем, его мои родственники сами солят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 21:26 |
|
|
Marma писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Я пеку торты гораздо лучше |
Всё. Не буду я ходить больше в эту тему. То пирожки, то торты... | Беру свои слова обратно, то ли я давно его не ела, то ли от того, что мама так старалась, этот "Пражский" ну очень вкусный.
Программа "детокс после Рождества" накрылась медным тазом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 14 Янв 2019 22:24 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Marma писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Я пеку торты гораздо лучше |
Всё. Не буду я ходить больше в эту тему. То пирожки, то торты... | Беру свои слова обратно, то ли я давно его не ела, то ли от того, что мама так старалась, этот "Пражский" ну очень вкусный.
|
Я не поняла, она эти торты в самолете с собой привезла? А как?
Ууу.... я б с удовольствием наших тортов поела, здесь таких нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2019 23:35 |
|
|
ellie писал(а): |
Я не поняла, она эти торты в самолете с собой привезла? А как?
Ууу.... я б с удовольствием наших тортов поела, здесь таких нет. | В ручной клади, сложила в сумку и привезла. Без багажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Янв 2019 09:11 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | ellie писал(а): |
Я не поняла, она эти торты в самолете с собой привезла? А как?
Ууу.... я б с удовольствием наших тортов поела, здесь таких нет. | В ручной клади, сложила в сумку и привезла. Без багажа. |
Если я сама до Москвы не доберусь до приезда родителей, то буду просить чтоб в ручной клади привезли "Птичье молоко".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Янв 2019 10:29 |
|
|
Мне мама однажды привозила торт "Сказка", разрезав его пополам и положив в пластиковые контейнеры, потом в багаж.
Торт сильно отличался от моих воспоминаний двадцатилетней давности, поэтому больше не экспериментировали. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2019 10:38 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я всегда прошу из Минска или Пинска передать мне конфеты "Спартак", те что в круглой коробке и сделаны как рожки. А муж просит колбасу, ему итальянской мало, он белорусской xочет | я коллегам везу из Минска грильяж и столичные, птичье молоко они пробовать отказались, когда я перевела им название.
В этот раз привезла им трюфельные конфеты, они так их хвалили, что я прямо не знала куда деваться от гордости, как будто сама лично их изготовила.
Еще везу по просьбам нашу белорусскую вареную колбасу, кто бы мог подумать, и майонез (обязательно классический Провансаль).
Про конфеты Спартак не знала, надо будет попробовать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Янв 2019 10:42 |
|
|
<Ирина> писал(а): | птичье молоко |
Мои любимые конфеты
Мои коллеги оценили очень. Сказали что самые вкусные из всех. Про зефир сказали что "глимическая смерть" и приторно, что в ром не вломишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2019 10:43 |
|
|
ellie писал(а): | Я не поняла, она эти торты в самолете с собой привезла? А как? | когда я летела в Минск накануне Рождества, человек 10 как минимум, включая меня, везли панеттоне в ручной клади, точнее, просто в руках несли коробки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Янв 2019 11:49 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ellie писал(а): | Я не поняла, она эти торты в самолете с собой привезла? А как? | когда я летела в Минск накануне Рождества, человек 10 как минимум, включая меня, везли панеттоне в ручной клади, точнее, просто в руках несли коробки. |
Я сама так возила пандоро, именно в рукаx, и родители. А один раз летела, так женщина везла пироженки, завернутые в бумагу из кондитерской какой-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Янв 2019 11:53 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Еще везу по просьбам нашу белорусскую вареную колбасу, кто бы мог подумать, и майонез (обязательно классический Провансаль). |
Вареную вашу не пробовала, надо будет попросить ее привезти. Я прошу варено копченую (из из России, и из Белоруссии), здесь в Италии не могу я найти именно ту, что мне по вкусу нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Янв 2019 11:56 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | <Ирина> писал(а): | птичье молоко |
Мои любимые конфеты
Мои коллеги оценили очень. Сказали что самые вкусные из всех. Про зефир сказали что "глимическая смерть" и приторно, что в ром не вломишь. : лол: |
я угощала гостей зефиром в шоколаде. Он им напомнил иx negrettino , им не понравился короче. Ну и мне лучше.
Вот что им понравилось очень, так это Белевская пастила. Вот ее они ели, и мне даже пришлось вторую упаковку открывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 15 Янв 2019 12:01 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Про зефир сказали что "глимическая смерть" и приторно, что в ром не вломишь. lol | Какие нежности А всякие их торрончини - не гликемическая смерть? Это же вообще умереть-не встать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Янв 2019 12:12 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А один раз летела, так женщина везла пироженки, завернутые в бумагу из кондитерской какой-то. |
Поднос канноли из Катании в руках - это был маст при возвращении из командировки. Причем покупались после досмотра ручной клади, магазин выдавал сухой лед, чтобы довезти до пункта назначения. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Янв 2019 12:18 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Вареную вашу не пробовала, надо будет попросить ее привезти. | я везла докторскую и сливочную, лучше брать Волковысского комбината (но не Минского).
Еще сосиски Тигрята вкусные. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Янв 2019 12:36 |
|
|
evridika писал(а): | А всякие их торрончини - не гликемическая смерть? |
с чего бы? грильяж и грильяж
но я вообще не люблю ни зефир (в шоколаде еще ниче, и то я каждую зеферину режу на 4 части, больше четвертинки мне не лезет), ни пастилу, ни всякие лукумы, халву (эту особенно прям фу).
Но у меня вообще весьма короткий список того, что мне в русской кухне нравится и то не чаще раза в 3-4 года. поэтому я итальянцев понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|