Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 18 Янв 2019 20:27
Народ, скажите мне, пожалуйста, винегрет можно в морозилку или не надо ? И если оставлю в холодильнике до воскресенья не заправленным, испортится или нет ? Блин, делала только на ужин, а вышел тазик
Народ, скажите мне, пожалуйста, винегрет можно в морозилку или не надо ? И если оставлю в холодильнике до воскресенья не заправленным, испортится или нет ? Блин, делала только на ужин, а вышел тазик
Я бы не стала класть в морозилку. Тем более, что до воскресенья! Оставь в холодильнике лучше.
Народ, скажите мне, пожалуйста, винегрет можно в морозилку или не надо ? И если оставлю в холодильнике до воскресенья не заправленным, испортится или нет ? Блин, делала только на ужин, а вышел тазик
Надо же, я тоже сейчас винегрет сделала. По наводке Лисаковской нарыла в нашем супермаркете квашеную капусту, которая называется не как положено, а как-то "краутен", что ли, и стоит у них на полках в углу между майонезами и горчицей, а не там где вся консервированная зелень.
Нет, в морозилку его нельзя, он воду даст, его потом только выбросить сразу. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Винегретика хочется, но капусту квасить лень, да и правильные огурцы закончились. Хнык...
Сварю завтра щей, а то овощи в холодильнике пропадают. И шубу еще сделаю по тем же причинам. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 19 Янв 2019 00:30
crocodilla verde писал(а):
квашеную капусту
Я без капусты делаю, а с маринованными огурцами и тропейским луком, который тоже слегка мариную. Краути мне не нра, кажется, что туда хрен добавляют, как приправу, он меняет вкус капусты и у меня на него к тому же аллергия ( ( . Без капусты тоже вкусно получается.
Народ, скажите мне, пожалуйста, винегрет можно в морозилку или не надо ? И если оставлю в холодильнике до воскресенья не заправленным, испортится или нет ? Блин, делала только на ужин, а вышел тазик
В морозилку не надо. До воскресенья не испортится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я ни малейшего понятия не имела, что в винегрет квашеную капусту, да еще фасоль тем паче и прочее кладут....мне всегда казалось, что это а-ля оливье, только без мяса и яйца, но со свёклой (картошка, огурцы, лук)....и заправлять растительным маслом, уксусом и (горчички можно еще)....прям расстроилась даже. Чисто неуд. Зато у меня селёдища есть увесистая (бочковая, жирррная, которую чистить надо, я другой не понимаю), вот с ней и сделаю винегрет, но "шубой" назову приличия ради.
На самом деле озадачилась...в нашем доме никакой квашеной капусты в винегрет не добавляли. И уж точно никакой фасоли. Хотя уж чем-чем, но квашеной капустой меня точно не испугать. Наловчилась уже, почти такая же вкусная, сочная и хрустящая, как рыночная, получается. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Винегретика хочется, но капусту квасить лень, да и правильные огурцы закончились. Хнык...
Сварю завтра щей, а то овощи в холодильнике пропадают. И шубу еще сделаю по тем же причинам.
А ты поищи, у вас, наверное, тоже эта марка есть:
огурцы http://zuccato.it/cetrioli-scheda/
капуста http://zuccato.it/crauti-scheda/ _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я без капусты делаю, а с маринованными огурцами и тропейским луком, который тоже слегка мариную. Краути мне не нра, кажется, что туда хрен добавляют, как приправу, он меняет вкус капусты и у меня на него к тому же аллергия ( ( . Без капусты тоже вкусно получается.
Я хрен люблю, и лук наш родной специально купила. Только хардкор. Съела сразу две советских суповых тарелки. Свёкла у нас давно продаётся тут. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (19 Янв 2019 02:05), всего редактировалось 1 раз
Я ни малейшего понятия не имела, что в винегрет квашеную капусту, да еще фасоль тем паче и прочее кладут....мне всегда казалось, что это а-ля оливье, только без мяса и яйца, но со свёклой (картошка, огурцы, лук)....и заправлять растительным маслом, уксусом и (горчички можно еще)....прям расстроилась даже. Чисто неуд. Зато у меня селёдища есть увесистая (бочковая, жирррная, которую чистить надо, я другой не понимаю), вот с ней и сделаю винегрет, но "шубой" назову приличия ради.
На самом деле озадачилась...в нашем доме никакой квашеной капусты в винегрет не добавляли. И уж точно никакой фасоли. Хотя уж чем-чем, но квашеной капустой меня точно не испугать. Наловчилась уже, почти такая же вкусная, сочная и хрустящая, как рыночная, получается.
Фасоль не добавляли, а капуста точно была в советском классическом рецепте. Бабушка у меня сама возиться не хотела, поэтому регулярно покупали в кулинарии торты и винегрет. Вот такой. Без мяса.
Я ещё горошек зелёный положила из банки. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да, есть такое.
Огурцы эти в оливье хорошо идут, в винегрете они не так, чтобы очень мне нравятся, хотя за неимением маминых домашних, можно и их, но уже не то на выходе получится.
Капуста эта совсем на винегрет не годится, да даже на кислые щи я бы ее побоялась. Она же суперкислая и переквашенная в "тряпочку". Хотя, если у тебя есть лайфхаки, как из нее удобоваримый продукт сделать (типа промыть, отжать и тд), то я с удовольствием послушаю и приму к сведению. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Так ты сделай сама, там делов-то на десять минут!
Половину тугого кочана нашинковать мелко, но длинно, морковку на средней терке. Можно и без морковки.
Капусту подсолить слегка и перетереть как следует руками, чтоб сок дала. Потом на полстакана ледяной воды - ложку яблочного уксуса, соль, сахар, перец молотый, все щепотками (я на глаз, и воду тоже, зависит от количества капусты). Залить ее этим маринадом, сверху гнет, под крышку - и в холодильник. Часов через семь-восемь (а лучше на ночь) у тебя будет хрустящая ароматная капустка без излишней кислоты, для винегрета просто прекрасно.
Воооот. Я тоже с этими краути делаю. Те, которые ал натурале. Промываю их и хорошо отжимаю. Картошка, свёкла, огурцы из Лидла и промытые краути. Подсолнечное масло. И пусть постоит пропитается. Получается отличный хрустящий винегрет.
Я тоже делаю по похожему рецепту. Быстро, вкусно и хрустяще. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 19 Янв 2019 12:00
А я у свекрови в гостях
Вчера орекьетте с ботвой редьки, сегодня паста с тыквой и спеком, вечером групповая выпечка панцеротти, а завтра крестины.
Вот сижу в парикмахерской и думаю, когда бы мне сходить побегать, но так чтоб lontano dai pasti. Неа, не выходит каменный цветок
На НГ и т. д. было сделано ок. 2500 пельменей (однажды мне даже приснилось, что я с Ponchik обсуждаю правильный размер - монета в 1 или 2 евро. И - ура - больше их нет:).
А я у свекрови в гостях
Вчера орекьетте с ботвой редьки, сегодня паста с тыквой и спеком, вечером групповая выпечка панцеротти, а завтра крестины.
Вот сижу в парикмахерской и думаю, когда бы мне сходить побегать, но так чтоб lontano dai pasti. Неа, не выходит каменный цветок
"Ботва редьки" - это чиме ди рапа? Или бьетола? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах