Добавлено: 25 Янв 2019 13:21
MAB писал(а):
В Лиссабоне вдоль маршрута трамвая 28 очень сильно воруют.
Будьте осторожны.
Подтверждаю! Это, пожалуй, был единственный минус в Лиссабоне. Один раз на улице (недалеко от знаменитого лифта) у меня пытались выхватить старый планшет, по которому я смотрела маршрут по карте. А в трамвае этом нужно быть предельно осторожными с сумочками, там работают профессионалы...Я брала из ценных вещей только банкомат и евро двадцать наличкой, причем все клала в карман юбки.
Добавлено: 25 Янв 2019 14:52
Olga писал(а):
MAB писал(а):
В Лиссабоне вдоль маршрута трамвая 28 очень сильно воруют.
Будьте осторожны.
Подтверждаю! Это, пожалуй, был единственный минус в Лиссабоне. Один раз на улице (недалеко от знаменитого лифта) у меня пытались выхватить старый планшет, по которому я смотрела маршрут по карте. А в трамвае этом нужно быть предельно осторожными с сумочками, там работают профессионалы...Я брала из ценных вещей только банкомат и евро двадцать наличкой, причем все клала в карман юбки.
А у меня мужа обокрали, в первый же день. Права, деньги, кредитки, все на свете.
Хорошо у него жена хорошая, с правами, деньгами, кредитками, и паспорт сразу же по приезду у него реквизировала
Добавлено: 25 Янв 2019 15:00
Про «не ходить по туристическим местам» интересно . А где ходить, когда приезжаешь туристом, как не именно по этим местам? Там же как раз и находятся достопримечательности из-за которых люди приезжают вообще. И про другие города и цены в них не знаю. Я была только в Лиссабоне, там я с Италией особой разницы с ценах не заметила. Ну если только капельку, совсем капельку дешевле.
Про «не ходить по туристическим местам» интересно . А где ходить, когда приезжаешь туристом, как не именно по этим местам? Там же как раз и находятся достопримечательности из-за которых люди приезжают вообще.
Речь о том, чтобы не обедать-ужинать в туристических местах: во-первых, выходит значительно дороже, во-вторых, не так аутентично и вкусно. Не обязательно ехать для этого в спальный район, обычно достаточно отойти пару кварталов. И свериться с рейтингом на Трипэдвайзоре
StregaRussa писал(а):
И про другие города и цены в них не знаю. Я была только в Лиссабоне, там я с Италией особой разницы с ценах не заметила.
Может быть, вы там были очень недолго и нечасто выходили за пределы "туристических мест"? Потому что отдых в Португалии существенно бюджетней итальянского, особенно за пределами Лиссабона и Порту, хотя даже там цены ниже, чем на итальянском Севере. Мы были в Португалии больше 10 раз и изъездили её вдоль и поперёк, включая Мадейру.
Посоветуйте, плиз, что из этого маршрута можно "выбросить"/заменить. Мне кажется, все не успеем.
ПомимоЛиссабона (там уже были, в Синтре тоже). в Порто 2 дня и потом 6 дней по стране: Viana do Castelo (проездом)- Braga-Guimares-Coimbra - Batalha - Tomar - Alcobaca - Obidos - Mafra - Evora- Faro- Lagos-Cabo De San Vincente - Portimao - Cascais, Estoril.
У муже в списке еще больше было, это я еще сократила. _________________ Mariscia
Добавлено: 03 Апр 2019 13:42
mariscia писал(а):
Посоветуйте, плиз, что из этого маршрута можно "выбросить"/заменить. Мне кажется, все не успеем.
ПомимоЛиссабона (там уже были, в Синтре тоже). в Порто 2 дня и потом 6 дней по стране: Viana do Castelo (проездом)- Braga-Guimares-Coimbra - Batalha - Tomar - Alcobaca - Obidos - Mafra - Evora- Faro- Lagos-Cabo De San Vincente - Portimao - Cascais, Estoril.
У муже в списке еще больше было, это я еще сократила.
можно еще вопрос: а почему именно Tavira? Если из-за моря/океана, то нам не принципиально, цель была посмотреть страну, на расслабленный отдых на море не рассчитывали, это как-нибудь в след. раз. Фаро и Portimao были удобны с точки зрения логистики. _________________ Mariscia
Добавлено: 05 Апр 2019 09:01
Просто Тпвира самый живописный городок, там речка, римский мост, кафешки.
Фаро можно и пропустить, если выбирать, но он тоже симпатичный. Моря как раз именно в Фаро и Тавире нет. Там довольно изрезанное побережье, с линией островоа и длинных лагун.
А вот Портимайо просто тихий ужас, с высокой цементный застройкой и каким то консервным заводом.
В Эсториле мы тоже проездом были, больше пары часов кмк там нечего делать.
Фаро можно и пропустить, если выбирать, но он тоже симпатичный. Моря как раз именно в Фаро и Тавире нет. Там довольно изрезанное побережье, с линией островоа и длинных лагун.
А вот Портимайо просто тихий ужас, с высокой цементный застройкой и каким то консервным заводом.
В Эсториле мы тоже проездом были, больше пары часов кмк там нечего делать.
Ок, поняла, спасибо... будем Портимайо отменять, пока не поздно. А в Сетубал стоит заехать? _________________ Mariscia
Ну что, маршрут проложила, жилье-машину забронировала, все итинерари с экскурсиями в файле сохранила, перед выездом распечатаю.
Получилось так:
3 полных дня (4 ночи) в Лиссабоне, в центре, квартал Baixa.
Потом берем машину и едем в Синтру, смотрим ее, ночуем там.
С утра если хотим еще что-то смотрим, если уже насмотрелись - едем по маршруту Nazare - Fatima (надо там останавливаться вообще?) - Tomar. Ночуем в Томаре. Его смотрим исходя из времени прибытия или накануне или утром.
Потом едем в Евору. Там ночуем.
Потом по плану была Тавира, но я проперлась со временем и приличного жилья не осталось. Поэтому следующая ночевка в Vilа Real de Santo Antonio. Это получается возле испанской границы, а в Тавиру на следующий день заедем.
Ну и неделю в Лагуше. Оттуда всякие разные вылазки по округе.
Внимание вопрос. Мне кажется, что в районе Эворы у меня слишком много времени. Типа приедем туда, посмотрим ее, переночуем и на следующий день 2,5 часа дороги и все. По пути в Вилу Реал у нас попадается нац. парк Гуадиана. Это интересно? Или мне на Эвору надо больше времени, чем я думаю? Или чем еще в округе заняться?
Еще если есть советы по общепиту во всех моих пунктах и по фадо в Лиссабоне. Хотелось бы фадо в какой-то аутентичной обстановке. Типа где они там собираются сами и стонут. Как фламенко в Севилье бывает в подвалах каких-то...
Добавлено: 23 Июл 2019 13:40
Elektra писал(а):
Fatima (надо там останавливаться вообще?)
Мне кажется, можно заехать. Сама площадь и храм это новострой, но общее впечатление довольно сильное. Тут ещё, кмк, роль играет степень вашей религиозности. Eщё обрати внимание, какой это день недели, и не праздник ли какой. Могут быть проблемы с парковкой. Если там большой наплыв народа, это только застрелиться.
Elektra писал(а):
Или чем еще в округе заняться?
Посмотри, интересно ли это вам :
Cromlech/Menhir dos Almendres
На мой взгляд, магическое место. И проверь температуры днём. В окрестностях Эворы может быть очень жарко
Посмотри, интересно ли это вам : Cromlech/Menhir dos Almendres
Ух ты, да, спасибо! Детю будет интересно. Я про такое даже не читала.
Насчет жары я не парюсь. Везде ездим в августе и терпим погоду такую, как есть. По обстановке посмотрим конечно. Если будет совсем ужас-ужас поедем к морю да и все.
Добавлено: 17 Авг 2019 00:23 Заголовок сообщения: "Re: Как в Португалии с наемом автомобиля?"
фарида писал(а):
Как в Португалии насчет рента- кар, наем автомобиля? Дорого и сколько соят стоянки? Есть недорогой рейс из Венеции 50 евро без таксы. Лететь можно до 30 октября.
парковались все время бесплатно. Насчет Лиссабона и Порто - не знаю, там передвигались общетвенным транспортом _________________ Mariscia
.
Вернулись из поездки по Португалии - Тавира не понравилась, в след. раз выберем Lagoas. удобней по положению и гораздо симпатичней. В Тавире - речка, больше похожая на полупросохшее болото, полно комаров, даже 2 дней там было - слишком. хотя отель был приличный. Съездили ради интереса на местный пляж на островке - ни муж, ни я в воду не зашли- она была зеленая от водорослей. Решили в след. раз, если поедем в Алгарве, проехаться по западном побережью на юг от Сетубала и потом по юго-западной части максимум до Фаро, после Фаро, на мой взгляд, можно время не тратить. _________________ Mariscia
Проехались по Португалии, практически выполнив почти всю программу. Lisbona-Porto-Viana do Castello-Braga/Bom Gesus-Guimares - Coimbra-Batalha-Fatima-Tomar-Alcobaca-Obidos-Peniche-Mafra-Evora-Tavira-Lagoas-Cabo De San Vincente
Из всего перечисленного исключила бы Mafra, Tavira, Peniche. Это то, на что было жалко потраченного времени. От Порто тоже ожидала большего, и к тому же очень от него устала, мало пешеходных зон и слишком много машин. Муж сказал, что ему Неаполь напоминает своим трафиком. Лиссабон и тот спокойней. В Лиссабоне очень понравился дворец Queluz. Batalha/Tomar/Alcobaca - только ради них стоило съездить _________________ Mariscia
Появилась мысля съездить в Порто в феврале. Кто нибудь был? Что там за погода в это время? Если у меня 3,5 дня - есть смысл брать машину и еще куда-то переться или это время мне только-только сам город посмотреть?
Нам 3 дня в Порто было много. На мой взгляд, 1-1,5 дня более, чем достаточно. В самом Порто траффик был, как где-нибудь в Неаполе. Во многие места можно на поезде доехать, без машины вполне можно было обойтись _________________ Mariscia